Судя по прогнозам экспертов "крупных ТК", в нашей отрасли "бестолковости" и некомпетенции, больше чем я предполагал. Это лишь подтверждает гипотезу, "что в грузоперевозках отмывают нефте-миллиарды" и зачистка действительно нужна не только в отрасли, но и в государстве.
1. При ставке рефинансирования 21%

, с перспективой поднять до 25%, отсутствие льготной ипотеки, и на фоне этого по прежнему всепоглощающая и убивающая коррупция - привела нас к краху потребительского спроса! Уже "некоторые оборонные заводы с ноября не платят людям з/п".
Господа эксперты о каких 6 месяцах идет речь? Тут бы за 6 лет "разрулить", то что наворотили "борцы с инфляцией и коррупцией", хотя кто будет разруливать.......
2. Экономия на обслуживании "новых грузовиков" , - эта "сказочная" мысль, будет актуальной только для тех игроков, чей парк наполнен стареющими китайскими грузовиками. "Новые грузовики сегодня" - это китайский и российский(турецко-китайский) автопром, ресурс этих авто в лучшем случае на 50% меньше "европейских старичков"(Вольво, Даф, Скания). А куда девать китайский автопром, после 4 лет катания, все правильно в металлолом.- или индусы заберут по "сходной цене"???
Новые китайцы, сегодня это не способ и не причины выстоять в кризис - а лишь суровая необходимость, для крупных ТК.
Соглашусь с мнением, Владимира Тян (Совавтотранс), человек очевидно компетентный и прагматичный. - "Новичкам" и "Оптимистам - лизингистам" придется уйти с рынка.
Мой прогноз:
К маю 2025, сезонно вырастит обЪем грузов, без существенного увеличения ставок. К осени 2025 начнутся, банкротства и уход с рынка "слабых игроков". Зима 2025 - 2026, будет самой тяжелой за последние 30 лет .
К маю 2026 ставки вырастут, оставшиеся игроки начнут по немногу "зализывать раны" , без существенных перспектив на развитие.
P.S. Мой прогноз сбудется, при сохранении текущей "политической конъюнктуры", но каждый из нас понимает, что в любой момент "ВСЕ" может радикально изменится.