|
В Москве изменился порядок оформления грузовых пропусков
С 7 июля в Москве изменился порядок получения пропусков для грузовых автомобилей. Об этом сообщает столичный Дептранс . Теперь перевозчики могут получить годовой пропуск по упрощённой схеме. Для этого им нужно начать использовать электронные транспортные накладные и ежемесячно оформлять как минимум ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 09:53
|
а кому надо предоставить электронные ТРН? разьясните пож.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 10:57
|
Все для народа уже не знают как частников погубить
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 13:10
|
Сейчас все наперегонки побегут оформлять писульки по новой схеме лохотрона.....вперед чемпионы!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.07 16:37
|
Даже бесплатно пропуск не возьму
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.07 08:04
|
Цитата (Евграшин Владимир Иванович, ИП @ 08.07.2025 10:57)а кому надо предоставить электронные ТРН? разьясните пож. электронные накладные должен будет предоставить заявитель в правильной официальной и легальной процедуре оформления - это перевозчик груза или грузовладелец со своим транспортом (например, поставка товара) в обычной процедуре, по которой большинство пропусков продается, особенно заналам (физикам) - этот заявитель - фирма-однодневка, на которую посредники такие пропуска и оформляют тут вот какая перспектива: если ГИС ЭПД (государственная система электронных перевозочных документов) законнектят с реестрами перевозчиков (законопроект о которых уже второй десяток лет болтается по ГосДуме), то такие однодневки станет использовать затруднительно
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.07 13:42
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 13.07.2025 13:42)тут вот какая перспектива: если ГИС ЭПД (государственная система электронных перевозочных документов) законнектят с реестрами перевозчиков (законопроект о которых уже второй десяток лет болтается по ГосДуме), то такие однодневки станет использовать затруднительно
Николай. Пиши прямо. Как следствие черные перевозчики будут вынуждены уйти с рынка и это правильно. Пропусками торговать будет гораздо сложнее и, как следствие, они подорожают.
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.07 16:02
|
Николай, Вы пишите что пропуска продаются. Но ведь совсем недавно,месяца примерно три назад ,Вы утверждали ,что пропуска выдают бесплатно.Как так то ?
___________________________________________ Отредактировано пользователем 13.7.25 21:22
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.07 21:05
|
Цитата (И.П Курносов Андрей Николаевич, ИП @ 13.07.2025 16:02)Николай. Пиши прямо. Как следствие черные перевозчики будут вынуждены уйти с рынка и это правильно. Пропусками торговать будет гораздо сложнее и, как следствие, они подорожают. заналов вытесняют с рынка не пропусками, а вообще в том числе путем квази-лицензирования (реестры перевозчиков, тут были темы, я даже обзоры делал) путем электронных документов. процедура оформления пропусков это так побочка. Но да, физикам пропуска будет по задумке получать сложнее - хотя и сейчас мало что отличается, им тоже положены только на проезд к месту жительства и в итоге оформляют пропуска для них через фирмы-помойки хотя уже сейчас я например знаю, как им оформляться в будущем, и буду эти способы барыгам продавать Цитатаи, как следствие, они подорожают.
а это вряд ли. пропуска же делают не только заналы, ИП и ООО с иными организациями тоже много, для них ситуация сильно упростится и вот прямо очень, посредники будут не нужны сейчас предполагается что для легальных перевозчиков все-то надо будет загрузить СТС и указать какой надо пропуск. ВСЁ как такой пропуск подорожает? всм заналам придётся регистрировать ИП или организацию и не только для пропусков
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 08:12
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 13.07.2025 21:05)пропуска оформляются бесплатно, это госуслуга желающие могут оплатить помощь с оформлением разной степени легальности и получить результат Вы меня на чем подловить то пытаетесь?
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 08:14
|
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 14.07.2025 08:14)Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 13.07.2025 21:05)пропуска оформляются бесплатно, это госуслуга желающие могут оплатить помощь с оформлением разной степени легальности и получить результат Вы меня на чем подловить то пытаетесь? Вас на чем то ловить ?  я так поосто спросил .....для уточнения,продаются пропуска или все таки бесплатно ........
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 08:59
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 13.07.2025 21:05)Николай, Вы пишите что пропуска продаются. Но ведь совсем недавно,месяца примерно три назад ,Вы утверждали ,что пропуска выдают бесплатно.Как так то ?
___________________________________________ Отредактировано пользователем 13.7.25 21:22
Профсоюз посредством Генеральной Прокуратуры РФ заставил Ю.М. Лужкова Распоряжением от 11 октября 2000 г. N 1016-РП "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 01.04.98 N 352-РП "ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ВЪЕЗДА БОЛЬШЕГРУЗНОГО АВТОТРАНСПОРТА В ПРЕДЕЛЫ МАЛОГО КОЛЬЦА МОСКОВСКОЙ ОКРУЖНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ" отменить взимание платы за пропуска в МОЖД. С 11 октября 2000 г. все пропуска предоставляющие право въезда грузовикам в Москву выдаются БЕСПЛАТНО. Я писал про "черных" грузоперевозчиков. "Черные" грузоперевозчики по понятным причинам официально, самостоятельно, а следовательно БЕСПЛАТНО, пропуска получить не могут по определению. Они их ПОКУПАЮТ у нелегальных торговцев пропусками. Перевозчики не желающие и/или не умеющие получать пропуска официально, самостоятельно, а следовательно БЕСПЛАТНО, так же ПОКУПАЮ их у нелегальных торговцев пропусками. Выписка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 22 августа 2011 г. N 379-ПП (редакция от 23.12.2022 г.) "ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ГРУЗОВОГО АВТОТРАНСПОРТА В ГОРОДЕ МОСКВЕ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ" п. 2.12. Плата за предоставление государственной услуги. Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 14.7.25 14:41
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 14:29
|
Ж.д справится со снабжением Москвы. 1 вагон = 3 фуры.. Один состав из 50- ти вагонов = 150 фур. Пропуска, это бизнес.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 14.7.25 18:44
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.07 16:59
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 14.07.2025 16:59)Ж.д справится со снабжением Москвы. 1 вагон = 3 фуры.. Один состав из 50- ти вагонов = 150 фур. Пропуска, это бизнес.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 14.7.25 18:44
Жд то справится , вот только раскажи ка, как с этого жд товар вывезти без использования фур ? Арматуру например на стройку .распилить по 3 метра и Витя Илюхин будет возить по 3,5 тонны на Валдыре? Или асфальт на дорогу вагонами на жд станцию приходить будет и Витя будет его возить в асфальтоукладчики. ? Я вот только пока не встречал таких вагонов ,чтоб в них асфальт грузили . И грунт из катлованов тоже Витя на Валдыре будет возить на жж станции и грузить в вагоны , чтоб вывезти в область ,а там уж фуры развезут куда надо .Или Витя сам будет вывозить сразу в область .........
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 06:34
|
Вить, я вот все хотел у тебя спросить ,откуда у тебя такая ненависть к фуристам? Фура чьоль тебя напугала ,что до сих пор в штаны мочишся при виде фуры, или может фурист жену у тебя увел? Или от того, что сестра ьеюе Валдая подарила ,а не фуру? ___________________________________________ Отредактировано пользователем 15.7.25 6:46
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 06:38
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.07.2025 06:34)Я вот только пока не встречал таких вагонов ,чтоб в них асфальт грузили А на фуре чтоб встречал? Есть в Москве спецтехника - у них свои пропуска. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 15.7.25 7:22
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 07:01
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.07.2025 06:38)Или от того, что сестра ьеюе Валдая подарила ,а не фуру?
горбать сам на фуре. оформляй пропуска. плати платону. плати штрафы за перегруз. соблюдай весенние ограничения. рви пуп меняя колёса. И не плачь . Если не нравится у тебе есть выбор - Газель А то и плачут, что их зажимают , и палкой с фуры не сгонишь. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 15.7.25 7:56
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 07:23
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.07.2025 06:34)Жд то справится , вот только раскажи ка, как с этого жд товар вывезти без использования фур ? Арматуру например на стройку .распилить по 3 метра и Витя Илюхин будет возить по 3,5 тонны на Валдыре? Или асфальт на дорогу вагонами на жд станцию приходить будет и Витя будет его возить в асфальтоукладчики. А вот такое - тошно читать. Переживает за Москву, - ну прям Собянин, не иначе.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 08:12
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 15.07.2025 08:12)Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.07.2025 06:34)Жд то справится , вот только раскажи ка, как с этого жд товар вывезти без использования фур ? Арматуру например на стройку .распилить по 3 метра и Витя Илюхин будет возить по 3,5 тонны на Валдыре? Или асфальт на дорогу вагонами на жд станцию приходить будет и Витя будет его возить в асфальтоукладчики. А вот такое - тошно читать. Переживает за Москву, - ну прям Собянин, не иначе. я? За Москву переживаю?  вот это ты дал стране угля  я там на грузовой небыл с 2013 года ,как раз с закрытия ,и даже в мыслях небыло оформлять пропуск и уж темболее покупать .На проезд по МКАД до 19 года был пропуск причем делал сам и бесплатно .так что это очередной твой пук в лужу Да и ещё есть такой полуприцеп самосвал называется так вот в них асфальт возят .иои это для тебя не фура? Фура это только тент или реф на межгороде?
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 08:58
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.07.2025 09:58)я там на грузовой небыл с 2013 года ,как раз с закрытия ,и даже в мыслях небыло оформлять пропуск и уж темболее покупать Жил бы где нибудь в Балашихе, так бы не говорил , тебе что до Москвы, что до Тулы или Рязани , расстояние почти одинаковое
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.07 10:38
|