Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
В Москве изменился порядок оформления грузовых пропусков
С 7 июля в Москве изменился порядок получения пропусков для грузовых автомобилей. Об этом сообщает столичный Дептранс . Теперь перевозчики могут получить годовой пропуск по упрощённой схеме. Для этого им нужно начать использовать электронные транспортные накладные и ежемесячно оформлять как минимум ...
Читать дальше
08.07 09:53
Грузовладелец-перевозчик ,
Мелеуз г.
Код:1591050
а кому надо предоставить электронные ТРН? разьясните пож.
08.07 10:57
Перевозчик ,
Задонск г.
Код:2865830
Все для народа уже не знают как частников погубить
08.07 13:10
Грузовладелец-перевозчик ,
Москва
Код:421596
Сейчас все наперегонки побегут оформлять писульки по новой схеме лохотрона.....вперед чемпионы!!!
08.07 16:37
Смирнов К.А. ИП
(ИНН:230500186686)
Экспедитор-перевозчик ,
Горячий Ключ г.
Код:514830
Даже бесплатно пропуск не возьму
09.07 08:04
Юридические услуги ,
Москва
Код:1030407
Цитата (Евграшин Владимир Иванович, ИП @ 08.07.2025 10:57)
а кому надо предоставить электронные ТРН? разьясните пож.

электронные накладные должен будет предоставить заявитель
в правильной официальной и легальной процедуре оформления - это перевозчик груза или грузовладелец со своим транспортом (например, поставка товара)
в обычной процедуре, по которой большинство пропусков продается, особенно заналам (физикам) - этот заявитель - фирма-однодневка, на которую посредники такие пропуска и оформляют

тут вот какая перспектива: если ГИС ЭПД (государственная система электронных перевозочных документов) законнектят с реестрами перевозчиков (законопроект о которых уже второй десяток лет болтается по ГосДуме), то такие однодневки станет использовать затруднительно
13.07 13:42
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 13.07.2025 13:42)
тут вот какая перспектива: если ГИС ЭПД (государственная система электронных перевозочных документов) законнектят с реестрами перевозчиков (законопроект о которых уже второй десяток лет болтается по ГосДуме), то такие однодневки станет использовать затруднительно

Николай. Пиши прямо. Как следствие черные перевозчики будут вынуждены уйти с рынка и это правильно. Пропусками торговать будет гораздо сложнее и, как следствие, они подорожают.
13.07 16:02
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Николай, Вы пишите что пропуска продаются.
Но ведь совсем недавно,месяца примерно три назад ,Вы утверждали ,что пропуска выдают бесплатно.Как так то ?

Отредактировано пользователем 13.7.25 21:22
13.07 21:05
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (И.П Курносов Андрей Николаевич, ИП @ 13.07.2025 16:02)
Николай. Пиши прямо. Как следствие черные перевозчики будут вынуждены уйти с рынка и это правильно. Пропусками торговать будет гораздо сложнее и, как следствие, они подорожают.

заналов вытесняют с рынка не пропусками, а вообще
в том числе путем квази-лицензирования (реестры перевозчиков, тут были темы, я даже обзоры делал)
путем электронных документов.
процедура оформления пропусков это так побочка. Но да, физикам пропуска будет по задумке получать сложнее - хотя и сейчас мало что отличается, им тоже положены только на проезд к месту жительства и в итоге оформляют пропуска для них через фирмы-помойки

хотя уже сейчас я например знаю, как им оформляться в будущем, и буду эти способы барыгам продавать

Цитата
и, как следствие, они подорожают.

а это вряд ли. пропуска же делают не только заналы, ИП и ООО с иными организациями тоже много, для них ситуация сильно упростится и вот прямо очень, посредники будут не нужны
сейчас предполагается что для легальных перевозчиков все-то надо будет загрузить СТС и указать какой надо пропуск. ВСЁ
как такой пропуск подорожает?

всм заналам придётся регистрировать ИП или организацию и не только для пропусков
14.07 08:12
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 13.07.2025 21:05)

пропуска оформляются бесплатно, это госуслуга
желающие могут оплатить помощь с оформлением разной степени легальности и получить результат
Вы меня на чем подловить то пытаетесь?
14.07 08:14
Перевозчик ,
Цитата (Грузовой пропуск Москва, Санкт-Петербург @ 14.07.2025 08:14)

пропуска оформляются бесплатно, это госуслуга
желающие могут оплатить помощь с оформлением разной степени легальности и получить результат
Вы меня на чем подловить то пытаетесь?
Вас на чем то ловить ? я так поосто спросил .....для уточнения,продаются пропуска или все таки бесплатно ........
14.07 08:59
Николай, Вы пишите что пропуска продаются.
Но ведь совсем недавно,месяца примерно три назад ,Вы утверждали ,что пропуска выдают бесплатно.Как так то ?

Отредактировано пользователем 13.7.25 21:22

Профсоюз посредством Генеральной Прокуратуры РФ заставил Ю.М. Лужкова Распоряжением от 11 октября 2000 г. N 1016-РП "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 01.04.98 N 352-РП "ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ВЪЕЗДА БОЛЬШЕГРУЗНОГО АВТОТРАНСПОРТА В ПРЕДЕЛЫ МАЛОГО КОЛЬЦА МОСКОВСКОЙ ОКРУЖНОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ" отменить взимание платы за пропуска в МОЖД. С 11 октября 2000 г. все пропуска предоставляющие право въезда грузовикам в Москву выдаются БЕСПЛАТНО.
Я писал про "черных" грузоперевозчиков. "Черные" грузоперевозчики по понятным причинам официально, самостоятельно, а следовательно БЕСПЛАТНО, пропуска получить не могут по определению.
Они их ПОКУПАЮТ у нелегальных торговцев пропусками.
Перевозчики не желающие и/или не умеющие получать пропуска официально, самостоятельно, а следовательно БЕСПЛАТНО, так же ПОКУПАЮ их у нелегальных торговцев пропусками.

Выписка из ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 22 августа 2011 г. N 379-ПП (редакция от 23.12.2022 г.) "ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ДВИЖЕНИЯ ГРУЗОВОГО АВТОТРАНСПОРТА В ГОРОДЕ МОСКВЕ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ"
п. 2.12. Плата за предоставление государственной услуги.
Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

Отредактировано пользователем 14.7.25 14:41
14.07 14:29
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Ж.д справится со снабжением Москвы. 1 вагон = 3 фуры.. Один состав из 50- ти вагонов = 150 фур.
Пропуска, это бизнес.

Отредактировано пользователем 14.7.25 18:44
14.07 16:59
Перевозчик ,
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 14.07.2025 16:59)
Ж.д справится со снабжением Москвы. 1 вагон = 3 фуры.. Один состав из 50- ти вагонов = 150 фур.
Пропуска, это бизнес.

Отредактировано пользователем 14.7.25 18:44

Жд то справится , вот только раскажи ка, как с этого жд товар вывезти без использования фур ? Арматуру например на стройку .распилить по 3 метра и Витя Илюхин будет возить по 3,5 тонны на Валдыре? Или асфальт на дорогу вагонами на жд станцию приходить будет и Витя будет его возить в асфальтоукладчики.
? Я вот только пока не встречал таких вагонов ,чтоб в них асфальт грузили .
И грунт из катлованов тоже Витя на Валдыре будет возить на жж станции и грузить в вагоны , чтоб вывезти в область ,а там уж фуры развезут куда надо .Или Витя сам будет вывозить сразу в область .........
15.07 06:34
Перевозчик ,
Вить, я вот все хотел у тебя спросить ,откуда у тебя такая ненависть к фуристам? Фура чьоль тебя напугала ,что до сих пор в штаны мочишся при виде фуры, или может фурист жену у тебя увел?
Или от того, что сестра ьеюе Валдая подарила ,а не фуру?

Отредактировано пользователем 15.7.25 6:46
15.07 06:38
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.07.2025 06:34)
Я вот только пока не встречал таких вагонов ,чтоб в них асфальт грузили

А на фуре чтоб встречал?
Есть в Москве спецтехника - у них свои пропуска.

Отредактировано пользователем 15.7.25 7:22
15.07 07:01
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.07.2025 06:38)
Или от того, что сестра ьеюе Валдая подарила ,а не фуру?

горбать сам на фуре. оформляй пропуска. плати платону. плати штрафы за перегруз. соблюдай весенние ограничения. рви пуп меняя колёса.
И не плачь . Если не нравится у тебе есть выбор - Газель

А то и плачут, что их зажимают , и палкой с фуры не сгонишь.

Отредактировано пользователем 15.7.25 7:56
15.07 07:23
Перевозчик ,
Самара
Жд то справится , вот только раскажи ка, как с этого жд товар вывезти без использования фур ? Арматуру например на стройку .распилить по 3 метра и Витя Илюхин будет возить по 3,5 тонны на Валдыре? Или асфальт на дорогу вагонами на жд станцию приходить будет и Витя будет его возить в асфальтоукладчики.

А вот такое - тошно читать. Переживает за Москву, - ну прям Собянин, не иначе.
15.07 08:12
Перевозчик ,
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 15.07.2025 08:12)

А вот такое - тошно читать. Переживает за Москву, - ну прям Собянин, не иначе.
я? За Москву переживаю? вот это ты дал стране угля я там на грузовой небыл с 2013 года ,как раз с закрытия ,и даже в мыслях небыло оформлять пропуск и уж темболее покупать .На проезд по МКАД до 19 года был пропуск причем делал сам и бесплатно .так что это очередной твой пук в лужу
Да и ещё есть такой полуприцеп самосвал называется так вот в них асфальт возят .иои это для тебя не фура? Фура это только тент или реф на межгороде?
15.07 08:58
Перевозчик ,
Поворино г.
Код:414645
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.07.2025 09:58)
я там на грузовой небыл с 2013 года ,как раз с закрытия ,и даже в мыслях небыло оформлять пропуск и уж темболее покупать

Жил бы где нибудь в Балашихе, так бы не говорил , тебе что до Москвы, что до Тулы или Рязани , расстояние почти одинаковое
15.07 10:38
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.