Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Кормушка для коррупционеров самозанятые в грузоперевозках улизнут от обеления
Количество самозанятых в отрасли грузоперевозок сильно завышено, к тому же они, скорее всего, будут «сдаваться» в аренду более крупным игрокам, сказала НСН Светлана Домнина. Малый и средний бизнес испытывает серьезную конкуренцию со стороны самозанятых грузоперевозчиков, которые зачастую идут на ...
Читать дальше
30.08 01:09
Грузовладелец-перевозчик ,
Тула
Код:6039321
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 30.08.2024 01:09)
Количество самозанятых в отрасли грузоперевозок сильно завышено, к тому же они, скорее всего, будут «сдаваться» в аренду более крупным игрокам, сказала НСН Светлана Домнина. Малый и средний бизнес испытывает серьезную конкуренцию со стороны самозанятых грузоперевозчиков, которые зачастую идут на ...
Читать дальше

Самозанятые и так не имеют права заниматься перевозками!Читайте Устав автомобильного транспорта!
30.08 07:04
Перевозчик ,
Калининград
Код:833955
Как они задолбали все эти депутаты , диванные эксперты специалисты , всё коррупцию где-то выискивают .Вы с себя с чиновников с депутатов проведите борьбу с коррупцией , больше толку для страны будет . А то как не ведомство так аресты чуть ли не каждый день ! Всё неймётся им , всё хотят " улучшить углубить " и всё как обычно через одно место
30.08 08:50
Тахтамышев А.В. ИП
(ИНН:616205271573)
Экспедитор-перевозчик ,
Ростов-на-Дону
Код:160862
Задолбали..... Ну сделали простоту для самозанятых - хорошо, так может чтобы было проще конкурировать с ООО нужно было упростить и для ООО?????? Ну так нет же, давайте лучше утяжелим для самозанятых....Весь смысл изменений нынешнего правления государства хорошо отражено на картинке во вложении. Слов нет, одни эмоции. На пустом месте добавляются рабочие места для нахлебников, в следствии этого мы получаем удорожание конечного продукта при неизменном качестве его же. Поэтому в нашей стране товары плохого качества за очень дорого, поэтому проще привезти отку да нибудь, чем сделать это в России. . С каждым годом нахлебников становится все больше и больше (добавлябт всякую маркировку, базы Эгоисты, Меркурии, над одним контролирующим органом появляется ещё один), работать становится всё сложнее и сложнее из за увеличения надзорных ведомств, которых надо кормить, а также они же начинают забадывать своим контролем и предоставлений отчетностей. .......Так плодится коррупция. Ничего нового... Все это порождает лишнее препятствие для открытия/создания/улучшения/чего либо. Поэтому экономика у нас буксует и не работает. Работают старые предприятия, если же они закрываются, все вырезается, сдается на металлолом, открыться заново из за нахлебников становится очень тяжело, (своего отечественного ничего нет, а чтобы приобрести импортное оборудование по бешенной цене, нужно государству заплатить пошлину и налог) по итогу никто ничего не открывает нового. Соответственно нам возить и нечего. Чем меньше работы тем меньше ценник на перевозку...Куда мы катимся??? Страна встала на пути блогеров и управленцев, но управлять не кем, работников и предприятий очень мало, поэтому такая вот картина. Верните меня в СССР, я хочу работать, жить и развиваться там....

Отредактировано пользователем 30.8.24 11:01

Отредактировано пользователем 30.8.24 11:10

Отредактировано пользователем 30.8.24 11:21

Прикрепленные файлы:
IMG_20230927_WA0005.jpg (79712)
30.08 10:28
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Пора бы уже привыкнуть .если по ящику сказали ,что надо помочь ИП и малому бизнесу,то значит готовь веревку пушистую и мыло душистое.а про помощь говорят еженодно .вот результат
30.08 11:28
Тахтамышев А.В. ИП
(ИНН:616205271573)
Экспедитор-перевозчик ,
Ростов-на-Дону
Код:160862
Я вообще не пойму политику нашей структуры налогообложения, зачем такие трудности в схемах, бухгалтерах, отчетностей, кучей макулатуры - ну все же можно просто сделать, у всех юрлиц есть счета в банках правильно? Есть электронные базы...Ну так все же просто: произвёл перевозку, кинули тебе денег на счет, там же видно от кого, сразу же банк или же налоговая изъяла процент налога в зависимости от того на каком режиме налогообложения находится данный контрагент(ну например упрощенка под 6 процентов с чёрных денег) .... Все, никаких тебе бухгалтеров, отчетностей и бумажной волоките.... Когда наши банки начнут отрабатывать те проценты, которые им платит вся страна ЮЛ не понятно за что???? Я понимаю что эта схема подойдет не всем, небольшая часть вопросов, проблем отвалится у большой части населения..... Уменьшится нагрузка на ЮЛ....Далее, зная нюансы фирмы можно разработать типа таких же простых схем и всем станет проще работать. Мало того, такая схема идеально подходит для тех, кто работает сезонно И для тех, кто открыл предприятия и только начинается строиться без какого-либо дохода, соответственно без отчетности и уплаты налогов..... Построился, начал работать, пошли отчисления..... И не надо 5 лет хранить макулатуру, и доступ при проверке будет прямой без вызова представителя проверяемого ЮЛ....Ну почему так не сделать???? Ума не хватает??? Так зачем тогда занимаешь место в разработке налогов иди работай дворником......

Отредактировано пользователем 31.8.24 11:40
31.08 11:24
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Код:81755
Цитата (Тахтамышев А.В. ИП @ 31.08.2024 11:24)
Когда наши банки начнут отрабатывать те проценты, которые им платит вся страна ЮЛ не понятно за что????

Вы банку платите за конкретные операции и при том не так уж и много, думаю меньше 100 рублей в день и они свои деньги отрабатывают по полной..
Все платежи приходят и уходят быстро? В банк с платежками ходить не надо? Налики выдают? Карточки работают?
Вы хотите. что бы банк выполнял еще и функцию вашего налогового агента? Так у них нет таких прав и полномочий, да и спрос не по зарплате.
А что самостоятельно декларацию не сдать что ли? Так давайте я за долю малую буду это делать.
Кому еще надо-обращайтесь.
Могу и не только по УСН, а и по ОСН заняться. будете с НДС работать если хотите.
31.08 21:58
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Цитата (Тахтамышев А.В. ИП @ 31.08.2024 11:24)
кинули тебе денег на счет,

Так у нас учет то не по оплате, а по отгрузке.
31.08 21:59
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
Кормушка для коррупционеров самозанятые в грузоперевозках улизнут от обеления

Какое то название идиотское... При чем тут коррупция и самозанятость?
Лично я вообще не понимаю о чем эти люди словоблудят. Речью это назвать сложно.
Накидали в кучу все известные популисткие слова и типа мысль выразили.
Такое ощущение, что это просто нейросети статьи пишут и типа "цитаты" вставляют.
Ну не могут умные люди писать такую дичь, чувствуется механическая верстка контента.
31.08 22:05
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
самозанятые в грузоперевозках улизнут от обеления

Они и так белые, чего им обеляться то?
31.08 22:06
Экспедитор-перевозчик ,
Ярославль
"Во-вторых, самозанятые могут объединиться под каким-то флагом, сдаваться в аренду более крупным игрокам. "
Подскажите пожалуйста кто нибудь код ОКВЭД игроков, что это за бизнес такой-игрок?
31.08 22:10
Гарцева Г. С. ИП
(ИНН:372400495876)
Перевозчик ,
Иваново
Код:506701
Цитата (Юдкин Александр Николаевич, СПД @ 30.08.2024 07:04)
Самозанятые и так не имеют права заниматься перевозками!Читайте Устав автомобильного транспорта!

Ну похоже матягин не в курсе , как и в остальном ...... о сдаче в наем .....проще за патент заплатить ...
02.09 11:57
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.