Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Все понимали, что это случится перевозчики оценили возможный выход Платона на региональные дороги
Вопрос о распространении «Платона» (или схожей с ним системы) на региональные трассы назревал с 2015 года. Об этом журналистам Business FM рассказал председатель «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Сергей Владимиров. По словам главы ОПР, «Платон» сегодня фактически не работает из-за радиопомех и ...
Читать дальше
07.07 14:06
Грузовладелец-перевозчик ,
Москва
Код:421596
Я не пророк , хотя и с бородой седой ......но без революции сих жидов не поставить на место! Как будто враг изнутри хочет дожать остатки славян.......кругом саранча куда не плюнь , и все штрафы , законы против остатков славян!!! У меня одна надежда на парней ( дай Бог им победить , которые вернуться живыми с войны ).
07.07 14:29
Экспедитор-перевозчик ,
Волжский
Код:2994291
А кто возить то будет ,или чистим дорогу китайцам ,казахам и прочим друзьям
А свой народ пусть идет бомжевать....
Я до последнего относился с пониманием ,но что сейчас происходит -перебор .
Выжимают последние соки .......
07.07 15:39
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Глава ОПР отметил, что альтернатив для региональных автодорог нет. Если же использовать транспорт массой менее 12 тонн, например, «Газели», стоимость перевозки значительно увеличится
..............
Да, меньше 12 тонн только газели.
07.07 16:20
Перевозчик ,
Самара
Цитата (ТК МУЛЬТ-ТРАНС (Плотников Никита Алексеевич, ИП) @ 07.07.2025 15:39)
А кто возить то будет

Этот вопрос пока не назрел и даже намёка нет на его созревания. Транспорта в разы больше чем требуется
07.07 16:22
Екатеринбург
Код:567379
Скажем так, кто-то опять станет богаче!

1.Продукты питания ? А они и без "ПЛАТОНА" не плохо дорожают. Смотрите сами: рынок продуктов питания распилен между сетями, которые собственно кроме как складских площадей и скромного парка на внутренний развоз своего не имеют(площади под магазины - аренда). Оборотка такая, что "Мама не горюй" .... Кто-то считает, что они свою денежки крутять? Ан-н-нет! Перекрываясь кредитными - процент за пользование которыми вложен в себестоимость...

2.Транспортный рынок! Путём не долгих рассуждений и математических расчётов, аналогично, есть цель РАСПИЛИТЬ и для этого предпринимается ряд шагов, делая не рентабельным и не выгодным для маленьких и средних - раз, придумывая законы "Перевозчик - только свой транспорт", "Экспедитор - крупный и большой".... предрекая участь остальным как обслуживающему персоналу или на условиях аутсорсинга))), а потом аще предложат оказывать услуги как самозанятым))) Одним удобно, другим не в тягость, третьим - под контролем, а в целом принцип "муравейника"

3. КАЗНА !!!! С каждого пешика да по копеечке.....

Оно вроде как и не против, дабы хоть видеть результаты этих сборов. А то простите, на улицах городов, вдоль дорог даже платных уборных нет. А большинство платить - платим по сей день, перетирая на форумах языками, но есть отдельные товарищи, с глушилками))) На каждую .....найдётся .....
07.07 16:55
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Экспресс АВТО-Логистик, ООО @ 07.07.2025 16:55)
А они и без "ПЛАТОНА" не плохо дорожают

Чего то не срастается...
Платону значит платит конечный перевозчик из своих денег. А оплату за доставку вкладывает в цену товаров заказчик .
каким образом деньги перевозчика могут влиять на цену товаров?

Отредактировано пользователем 07.7.25 17:30
07.07 17:29
ЛД, ООО
(ИНН:6722035035)
Экспедитор-перевозчик ,
Вязьма г.
Код:340759
вот вам и Юрьев День господин Миронов!! А что писать ? Все Вы из одной колоды!!
07.07 22:24
Магистраль, ООО
(ИНН:5443002327)
Перевозчик ,
Линево рп.
Код:341398
А старовойт то все, тю тю..
08.07 08:37
Бычков С.В. ИП
(ИНН:623007224710)
Перевозчик ,
Рязань
Код:288554
Добрый день.
Мне вообще "не понятно", почему мы платим за ПЛАТОН.
Дороги у нас строят по СНИП, ГОСТ и т.д.
Автомобили с завода проходят сертификацию и допуск к дорогам общего пользования.
Получается у нас дороги строят для легковых автомобилей.
Тогда зачем нам заводы по производству грузового транспорта- только для нужд компаний (национальных достояний) .
В общем вывод один- Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Сказал.... — и в темный лес Ягнёнка поволок.
08.07 10:10
Перевозчик ,
Чебоксары
Код:1479516
Цитата (Бычков С.В. ИП @ 08.07.2025 10:10)
В общем вывод один- Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Сказал.... — и в темный лес Ягнёнка поволок.

Никого не интересует мнение перевозчика .....особенно недовольных на форуме этом Кого собрались разжалобить ?... Волка который кушает ягненка ? Думаю еще много всяких запретов и ограничений введут. Выход по моему только один....Бросайте фуры и на ГАЗель . Потом конечно и за них возьмуться....Но это все потом
08.07 10:48
Екатеринбург
Код:567379
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 07.07.2025 17:29)
Цитата (Экспресс АВТО-Логистик, ООО @ 07.07.2025 16:55)
А они и без "ПЛАТОНА" не плохо дорожают

Чего то не срастается...
Платону значит платит конечный перевозчик из своих денег. А оплату за доставку вкладывает в цену товаров заказчик .
каким образом деньги перевозчика могут влиять на цену товаров?

Отредактировано пользователем 07.7.25 17:30

Я ничего не придумал, товарищ, всё по по тексту:

"Кирилл Латинский (Transasia Logistic) называет введение оплаты проезда по региональным трассам «крайне вредной историей», которая неизбежно приведёт к удорожанию перевозок.

В конечном итоге, все товары на полках магазинов будут дорожать, что мы уже видели с «Платоном», и сейчас, вероятно, плюс-минус на тот же самый процент, на который будет повышена стоимость эксплуатационных затрат перевозчика. В зависимости от того, какую введут наценку за километр пробега, я думаю, что речь идет о нескольких процентах — 1-3%, — приводит рассуждения Кирилла Латинского BFM.

Эдуард Миронов (FM Logistic) допускает, что в результате введения оплаты проезда по региональным трассам продукты могут подорожать в диапазоне от 0,5 до 3-4% от их конечной стоимости.

Что же касается высказывания выше, то пользуясь кредитными пакетами, при нынешней ключевой ставке (20%), ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ дешевле не стали. Т.к. бремя кредитных денег падает в их себестоимость, также как и "ПЛАТОН", и тарифы "ЖКХ" и т.д.
Что же касается ответа на Ваш вопрос "Каким образом деньги перевозчика ...?", на пальцах как математика: У перевозчика есть себестоимость и рынок, на котором устаканилась стоимость ЗА 1 КМ ...ПЕРЕВОЗЧИК предоставляет свои услуги Заказчику. Заказчик может закладывать в свою себестоимость либо СТ-ТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА, либо ....как ему угодно. При этом ПЕРЕВОЗЧИК может аналогично продавать свои услуги хоть в убыток))), хоть с достатком))). Но если у ПЕРЕВОЗЧИКА растут расходы (топливо или сборы), то его себестоимость отражается на СТ-ТИ 1 КМ, которая для Заказчика аналогично будет стоить дороже и т.д. по цепочке
08.07 11:01
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.