Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 07.07.2025 17:29)Цитата (Экспресс АВТО-Логистик, ООО @ 07.07.2025 16:55)А они и без "ПЛАТОНА" не плохо дорожают
Чего то не срастается...
Платону значит платит конечный перевозчик из своих денег. А оплату за доставку вкладывает в цену товаров заказчик .
каким образом деньги перевозчика могут влиять на цену товаров?
Отредактировано пользователем 07.7.25 17:30 Я ничего не придумал, товарищ, всё по по тексту:
"Кирилл Латинский (Transasia Logistic) называет введение оплаты проезда по региональным трассам «крайне вредной историей», которая неизбежно приведёт к удорожанию перевозок.
—
В конечном итоге, все товары на полках магазинов будут дорожать, что мы уже видели с «Платоном», и сейчас, вероятно, плюс-минус на тот же самый процент, на который будет
повышена стоимость эксплуатационных затрат перевозчика. В зависимости от того, какую введут наценку за километр пробега, я думаю, что речь идет о нескольких процентах — 1-3%, — приводит рассуждения Кирилла Латинского BFM.
Эдуард Миронов (FM Logistic)
допускает, что в результате введения оплаты проезда по региональным трассам продукты могут подорожать в диапазоне от 0,5 до 3-4% от их конечной стоимости.***
Что же касается высказывания выше, то пользуясь кредитными пакетами, при нынешней ключевой ставке
(20%), ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ дешевле не стали. Т.к. бремя кредитных денег падает в их себестоимость, также как и "ПЛАТОН", и тарифы "ЖКХ" и т.д.
Что же касается ответа на
Ваш вопрос "Каким образом деньги перевозчика ...?", на пальцах как математика: У перевозчика есть себестоимость и рынок, на котором устаканилась стоимость
ЗА 1 КМ ...ПЕРЕВОЗЧИК предоставляет свои услуги Заказчику. Заказчик может закладывать в свою себестоимость либо СТ-ТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА, либо ....как ему угодно. При этом ПЕРЕВОЗЧИК может аналогично продавать свои услуги хоть в убыток))), хоть с достатком))). Но если у ПЕРЕВОЗЧИКА растут расходы (топливо или сборы), то его себестоимость отражается на СТ-ТИ 1 КМ, которая для Заказчика аналогично будет стоить дороже и т.д. по цепочке