Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Хищения грузов цифры, факты, проблемы, пути и способы решений
За последние пять лет специалистами проекта ИМПАКТ документально подтверждены и зафиксированы более 1800 эпизодов, связанных с хищением грузов путем мошеннических действий. Общая стоимость похищенных грузов за указанный период по состоянию на сегодняшний день составляет более 5.200.000.000 рублей. ...
Читать дальше
14.05 15:56
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:46981
Специалисты ИМПАКТ? Там всего один специалист. Инфо-цыган пытающийся заработать на теме ЭТрН и реестрах. На самом деле IMPACT (ООО Системы логистической безопасности, ИНН 7720494490) вообще не имеют никакого отношения ни к грузоперевозкам, ни к безопасности, ни к IT. Неужели есть идиоты, которые за это ещё и деньги платят?
14.05 16:20
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
С аккаунта IMPACT (Системы логистической безопасности, ООО) ИНН 7720494490 пишет некий Алексей Кожевников. Вторая рега у него ООО «Контроль Рисков», ИНН 7802596782 код АТИ 3426145.
К IT и безопасности он имеет такое же отношение как мы к балету. Если совсем упростить, то это проверки с использованием чужих ресурсов, и дальнейшая перепродажа их под видом собственного продукта, условно взял у клиента данные которые нужно поверить, вбил их в проверки за 300 рублей, а клиенту загнал за 600. Сайт естественно имеется, типа крутая контора, список партнёров там, уровня крупных компаний, которые у всех на слуху.
К примеру, у IMPACT указано что они являются партнёрами АТИ, вот только у АТИ в партнёрских списках нет такого партнёра. Полагаю, по остальным размещённым «партнёрам» такая же ситуация, но пыль в глаза важнее всех этих условностей.

Именуют себя крупным холдингом и корпорацией, типа безопасность нового уровня, цифра и всё прочее, куча специалистов. На самом деле контора состоит из пары-тройки человек. Тут интересно получается. ООО «Контроль Рисков», ИНН 7802596782 где генеральным директором является Кожевникова Татьяна Викторовна. Прослеживается явная родственная связь с Алексей Кожевников, он там типа зам. директора, и как я понимаю их там всего двое. Отдельный сайт по аналогии с IMPACT с кучей скаченной из разных источников информации, для важности. Кожевникова Татьяна Викторовна является учредителем (Системы логистической безопасности, ООО) ИНН 7720494490. В общем это один семейный подряд, в двух типа разных конторах. Под каждого клиента ведь свой подход нужен, а проверки можно оптом в одном месте перекупать.
14.05 16:25
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Используют методику инфо-цыган. Выявление контактов ГО (потенциального клиента), затем попытка убедить его в проблеме, как правило сильно преувеличенной и раздутой, а следом предложить свои услуги по её решению. Но этот деятель ещё дальше пошёл, он звонит и представляется перевозчиком, выясняет названия организаций и адреса. И дальше уже закидывает готовые письма, так мол и так, ваш перевозчик нарушает налоговое законодательство и т.д. И сразу же начинает проталкивать свои услуги. Я если честно таких откровенно наглых подкатов ещё и не встречал за всё время деятельности. И те кто заказывают у IMPACT какие-либо услуги, должны чётко понимать, что вместо заявленной помощи, ваши данные будут использоваться против вас самих же.
14.05 16:54
Юридические услуги ,
Москва
Код:8076924
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 14.05.2026 16:20)
Специалисты ИМПАКТ? Там всего один специалист.

Если Вы знаете только Алексея Кожевникова, то это не значит, что там один специалист.
Сильно льстите Алексею
14.05 23:36
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Согласен... определение специалист для него звучит слишком громко... Инфо-цыган будет вернее.
14.05 23:58
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 14.05.2026 23:58)
Согласен... определение специалист для него звучит слишком громко... Инфо-цыган будет вернее.

Странный Вы человек - не думаете о последствиях написанного. А зря. Лучше учиться на ошибках других.
15.05 00:06
Перевозчик ,
Гомель
Код:3404468
Почитал статью и обсуждение вокруг ИМПАКТ.

Сама проблема хищений грузов действительно серьёзная.
Рынок давно столкнулся с:
— фирмами-однодневками,
— подставными перевозчиками,
— кражами грузов,
— поддельными документами,
— серыми цепочками и обналом.

На этом фоне любой сервис проверки выглядит логично.
Перевозчики и экспедиторы хотят понимать,
с кем работают.

Но лично у меня возникает другой вопрос.

Почему сегодня рынок всё больше начинают строить не на ответственности,
договоре и репутации,
а на постоянном сборе данных и цифровом контроле?

Перевозчики добровольно загружают:
— документы,
— телефоны,
— данные водителей,
— информацию о машинах,
— связи между компаниями,
— маршруты и контрагентов.

И мало кто задумывается,
какой объём коммерческой информации в итоге концентрируется в одних руках.

А ведь логистика —
это не только грузы.
Это огромный массив данных о движении товаров, деньгах и клиентах.

И здесь уже появляются вполне нормальные вопросы:

— кто отвечает за достоверность информации?
— что будет при ошибке системы?
— кто несёт ответственность за утечку?
— как эти данные будут использоваться через 3–5 лет?
— не превратится ли “проверка безопасности” в инструмент влияния на рынок?

Потому что одно дело —
помогать бороться с мошенниками.

И совсем другое —
постепенно строить систему,
в которой доступ к грузам, финансам и работе будет зависеть от цифрового профиля,
созданного частными платформами.

Проверять контрагентов нужно обязательно.
Но и здравый смысл терять тоже нельзя.
15.05 00:17
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Цитата (АТЭС, НП @ 15.05.2026 00:06)
Странный Вы человек - не думаете о последствиях написанного. А зря. Лучше учиться на ошибках других.

А чего бояться? То что он стучать будет? Так он и так стучит, и это общеизвестный факт. ПРОВЕРЕННЫЙ И ДОКАЗАННЫЙ! Причём использует весьма грязные методы. Или об этом говорить нельзя?
Тарас я понимаю, что это ваш старый коллега и возможно даже друг, видел множество ваших общих выступлений. Но в данном случае он реально здорово оплошал и выставил себя с очень неприглядной стороны, этому есть множество свидетелей. И это никак не соответствует его заявленному статусу (типа эксперт).
15.05 00:28
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Но я бы на вашем месте всё же был бы аккуратнее с таким товарищем, а вдруг ему и ваши клиенты понравятся. Инфо-цыгану ведь увести клиента, всё равно что обычному цыгану увести коня с чужой конюшни. Для него это вполне рабочая модель, а возможно и единственная.
15.05 09:06
Экспедитор ,
Могилёв
Код:1900062
Дата регистрации:

12.10.2016 (9 лет)

Уставный капитал :
10 тыс ₽
Кол-во сотрудников :
1 (2025)

Крупая компания действительно

В 2025 году число сотрудников компании составило 1 человек. Выручка компании к 2025 году увеличилась с 504 тыс до 621 тыс рублей.
15.05 09:28
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Цитата (Паулавичус Алла Пранасовна, ИП @ 15.05.2026 09:28)
Кол-во сотрудников :
1 (2025)

Крупая компания действительно

В 2025 году число сотрудников компании составило 1 человек. Выручка компании к 2025 году увеличилась с 504 тыс до 621 тыс рублей.

И это общая выручка… А чистая прибыль выросла до 6 тыс. руб. +50% (и это за весь 2025 год). Взрывной рост однако.
Обычно прибыль эксперта прямо пропорциональна его знаниям, как правило она отражает степень его компетенции и ценность имеющихся знаний, их востребованность. Человек ведь если называет себя экспертом, то он должен уметь хотя бы какие-то наглядные результаты демонстрировать, и они явно должны быть выше среднего, а иначе какой же это эксперт. Нужно же хоть как-то соответствовать такому высокому званию и не только на словах.

Отредактировано пользователем 15.5.26 11:33
15.05 11:17
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 15.05.2026 00:28)
А чего бояться?

Бояться - неправильный термин.
Есть российское законодательство, которое лучше соблюдать.
15.05 12:45
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Вы это лучше своему коллеге расскажите. Это он любит свои фантазии за истину выдавать. Более того он публикует ложную и лживую информацию. Например, если не может аргументировано поддерживать спор, сразу начинает строчить в налоговую ложную информацию. Представляется перевозчиком и вытягивает необходимую информацию, а затем пишет письма с негативной и лживой информацией. И ладно бы только это. Он одновременно с этим пытается продвигать свои услуги. Вот буквально первая половина письма, собственные больные фантазии, где тебя обливают грязью, а вторая половина подкат, с предложением провести встречу и дать необходимые советы. Я в шоке от этого клоуна-псевдоэксперта. Да даже ГО от такого подката немного в шоке был, как раз недавно обсуждали, посмеялись от души. Я бы не обвинял, если бы у меня не было на то прямых доказательств.
Или вы мне хотите рассказать про защиту чести и достоинства? Не переживаете этого у него всё равно нет.
15.05 13:41
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 15.05.2026 13:41)
Вы это лучше своему коллеге расскажите. Это он любит свои фантазии за истину выдавать.

Давайте лучше расскажу, что мы в своей работе используем факты, а не представление взрослых дядек и тетек - игроков в большие машинки, про автомобильную перевозочную деятельность.
При этом неважно речь идет про тахографы, АПВГК, опасные грузы, нормы специального права в автоперевозках и другие тонкости.

начинает строчить в налоговую ложную информацию

Ваше рассуждения, как образец этого различия. Баек я за 35 лет в автотранспорте наслушался "вагон и маленькую тележку".
Вы даже представления не имеете, как работает сервис.

Я в шоке от этого клоуна-псевдоэксперта.

Простите, а какое у Вас профессиональное образование и квалификационная подготовка в автоперевозках и экспедиции?

Интересно, чем это Вас так зацепил Кожевников? Неужели у Ваших клиентов возросли риски при работе с Вами?
Подайте на этого "инфо-цыгана" в суд Чего бисер понапрасну метать?
15.05 15:59
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Цитата (АТЭС, НП @ 15.05.2026 15:59)
Интересно, чем это Вас так зацепил Кожевников? Неужели у Ваших клиентов возросли риски при работе с Вами?

https://forums.ati.su/forum/Topic.aspx?forumid=1014&topicid=3ff9e6a3-7620-f111-bbc6-0cc47af31075&page=17 Да в общем-то началось всё с вполне безобидного вопроса #341
А дальше у "эксперта" кукуху снесло, толи он по жизни такой, толи под влиянием чего-то...не знаю, но произвёл впечатление не совсем адекватного товарища.
Письмо в адрес ГО имеется, опубликованное им же самим. Мы то тоже думали что он шутит, а оказалось что он на полном серьёзе всё это отправил, и ГО и в налоговую и хз знает куда ещё.
15.05 16:19
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 15.05.2026 16:19)
Цитата (АТЭС, НП @ 15.05.2026 15:59)

https://forums.ati.su/forum/Topic.aspx?forumid=1014&topicid=3ff9e6a3-7620-f111-bbc6-0cc47af31075&page=17 Да в общем-то началось всё с вполне безобидного вопроса #341
А дальше у "эксперта" кукуху снесло, толи он по жизни такой, толи под влиянием чего-то...не знаю, но произвёл впечатление не совсем адекватного товарища.
Письмо в адрес ГО имеется, опубликованное им же самим. Мы то тоже думали что он шутит, а оказалось что он на полном серьёзе всё это отправил, и ГО и в налоговую и хз знает куда ещё.

"Ничего, кроме бизнеса" и "реклама (услуг) - двигатель торговли"
Мне все равно остальное не видно.

У меня там еще вопросы были...
15.05 16:24
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Цитата (АТЭС, НП @ 15.05.2026 16:24)

Давайте лучше без вопросов, а то я их тоже задавать умею
15.05 17:12
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 15.05.2026 17:12)
Цитата (АТЭС, НП @ 15.05.2026 16:24)

Давайте лучше без вопросов, а то я их тоже задавать умею

У Вас возникли сомнения в компетенции специалиста. Такие сомнения корректно подтверждать своей компетенцией.
Первое, что приходит в голову в таких случаях отсутствие компетенций, поэтому я задал логичный вопрос

Или Вы только комментатор?
15.05 18:47
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.