|
|
Перевозчикам расскажут, как пережить 1 сентября
С 1 сентября 2026 года использование электронных транспортных накладных станет обязательным. Эксперты отмечают, что многие перевозчики ещё не начали готовиться к нововведениям, и призывают не медлить: на внедрение электронного документооборота, настройку ПО, отработку ошибок и обучение персонала ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.06 16:28
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 02.06.2026 17:28)Перевозчикам расскажут, как пережить 1 сентября Извиняюсь,может прозевал,но что конкретно это даст перевозчикам,повысится зарплата,дадут квартиру,машину,дачу,слуг и т.д.(мечтайте),конкретно для чего?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.06 20:15
|
Особую опасность происходящая ситуация представляет в контексте цепочек поставок, где убыточный перевозчик может стать «тонким звеном» для всей системы. Заказчики, привыкшие к заниженным тарифам, оказываются в уязвимом положении, когда подрядчик исчерпывает свой кредитный лимит и исчезает, оставляя грузы брошенными на терминалах. Парадоксально, но попытка «демпинговать» ради объёмов рано или поздно бьёт по самому рынку: уход слабых игроков снижает конкуренцию, но оставляет после себя недоверие и хаос. Единственный разумный выход для транспортного бизнеса — пересмотреть свою ценность: не количество тонн и километров, а способность доставить груз быстрее, надёжнее и дешевле, чем это мог бы сделать сам заказчик.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.06 20:36
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06 06:49
|
Придётся бухгалтера с собой в кабине возить !
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06 09:34
|
сначала бухгалтера, потом механника, врача, бдешника, юриста и все должны быть не пьющие потому что к 30-му году всем алкозамки поставят...
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06 10:18
|
Цитата (Гаврис Т.Е. физ.лицо @ 02.06.2026 20:15)Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 02.06.2026 17:28)Перевозчикам расскажут, как пережить 1 сентября Извиняюсь,может прозевал,но что конкретно это даст перевозчикам,повысится зарплата,дадут квартиру,машину,дачу,слуг и т.д.(мечтайте),конкретно для чего? Это, чтоб, не дай Бог, не разбогатели! Вдруг и правда сможете себе квартиру позволить или не дай Бог еще и дачу)
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06 11:02
|
А главное какой , какой простор для штрафов !!! Для всех участников перевозки !!! Особенно для грузоотправителей и перевозчиков юр лиц
___________________________________________ Отредактировано пользователем 03.6.26 13:05
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06 13:04
|
Цитата (Давыдова О.В. ИП @ 03.06.2026 10:18)начала бухгалтера, потом механника, врача, бдешника, юриста и все должны быть не пьющие потому что к 30-му году всем алкозамки поставят... дык это ж пассажирская перевозка выходит .Целый автобус специалистов колесит по просторам Родины в целях соблюдения законодательства . Там еще и санитарные нормы придется соблюдать , клозэт в кузов устанавливать, сантехника на работу брать .Опять доп расходы ___________________________________________ Отредактировано пользователем 03.6.26 13:10
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06 13:08
|
Итак работать некому толком процентов 60 это люди предпенсионного возраста а молодёжь не очень то и стремится в эту сферу деятельности ну настанет 1 сентября да поставлю машину к забору или продам мне уже скоро 60 лет всю жизнь в перевозках дармовозом не когда не был
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06 13:12
|
ждем повышения ставок после 1 сентября.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06 14:40
|
Доброго дня!) Я как экспедитор всё поняла по переходу на ЭТрН. Решила с июня начать осваивать на практике Заключили новые договоры с клиентами. Мне бы получить от клиента Поручение Экспедитору по ЭДО. НО Клиент не готов, не владеет информацией как это сделать. Уточнила у 1С (я и клиент работаем через 1С), оказывается у 1С не реализован функционал экспедиторского ЭДО и дата не известна. У них только налажены подписи в титулах ЭТрН, а остальные документы 1С предлагают создавать на компьютере и файлом прикреплять. Так тоже можно, но хочется как положено (в электронном виде) Получается могу создать и только ЭТрН. НО у водителя, перевозчика, грузополучателя нет понимания схемы подписания и нет ПО для подписания и не торопятся установить ПО Приходится уговаривать и объяснять, чтоб поторопились вникнуть в грядущие ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ изменения, что ошибки, которые допускали в бумажных ТрН и нынешних ЭТрН с 1 сентября могут привести к плачевным последствиям Поделитесь своим опытом пожалуйста. У кого уже полностью получается рабодать по электронным перевозочным документам. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 03.6.26 14:49___________________________________________ Отредактировано пользователем 03.6.26 14:50
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06 14:48
|
Была одна перевозка с Озоном. Раньше надо было только у них в приложении подписывать ЭР на загрузке и АП на выгрузке, теперь еще и ЭТрН. Подписывали через Контур Диадок в сервисе "Логистика", я уже подключила. Подписывала уже после рейса(во время рейса сервис был еще не настроен), без подписи водителя(там есть такая функция, что подпись водителя не обязательна на момент погрузки-выгрузки, я как перевозчик могу подписать , но водитель может потом ее подписать). Вроде прошло все нормально, стоит "Документы подписаны, документооборот завершен".
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06 17:20
|
дармоеды по всей стране напряглись!кончилась халява БАСТА!
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06 17:56
|
Цитата (ЛИС, ООО @ 03.06.2026 15:48)1С не реализован функционал экспедиторского ЭДО ... настраиваю тоже 1С, в 1С экспедиция реализована в отраслевых решениях, у меня 1С РАРУС УАТ, но без экспа, пользуюсь давно, сейчас посмотрел проф стоит космос) но тоже все не просто, 1с они все разные и нет никакой связи) сейчас так: 1С 8 БУХ+1СЭПД+1С РАРУС УАТ и реализация сквозной работы: заявка-ЭТрН - счет- УПД нет. Заявки и ЭТрН формируется в 1С ЭПД, там кстати и перевоз и эксп может формировать посмотрите может вам хватит, все подписывается и грузится в ГИС ЭПД и все) что бы сделать счет и УПД переходите опять в 1С 8 БУХ справочники не сообщаются, покупателя в 1 С ЭПД надо заводить самому, а если подключать 1С УАТ=ЛОГИСТИКА возникает вопрос а куда ставить 1С ЭПД? в 1С БУХ или РАРУС что бы автоматизировать обмен, но это все равно надо делать заказывая доработки, они платные и не забывать что обновление 1С 8 БУХ не любит вмешательств). Пока тестирую 1с8 БУХ С 1с эпд 1С РАРУС УАТ пока отдельно, дальше посмотрим) Цитата (ЛИС, ООО @ 03.06.2026 15:48)НО у водителя, перевозчика, грузополучателя нет понимания схемы подписания и нет ПО для подписания и не торопятся установить ПО ...здесь просто для перевозчика) вы ставите водителю программку ПЭП, и у вас стоит например 1С ЭПД и вам себе надо поставить УКЭП, все подписи у своего оператора ЭДО закажите, а дальше просто сидите и ждете заявку, она вам пришла ее заполнили отправили ГО если вы ЭКСП то Получили ЭП и отправили ЭР дальше вы или ваш ГО(если вы просто перевоз)создаете/получаете ЭТрН , ее подписываете(если вы перевоз УКЭПОм) и подписывает водитель ПЭП, сложность ЛОП кто будет подписывать на складе? дальше все зеркально ГВ принял УКЭП, перевоз сдал ПЭП ну и все) я давал ссылку на тренер загрузки , свяжитесь с АТИ Прикрепленные файлы:Alyona_Kudelya__ETrN_ATI_Doki_ (1).pdf (4116237)
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.06 20:17
|
А если оформлять Электронные транспортные документы через АТИ? Там все бланки ЭДО по перевозкам есть. Надо только узнать как поручение экспедитору поступает от клиента, который не зарегистрирован в АТИ....
___________________________________________ Отредактировано пользователем 04.6.26 7:27
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.06 06:54
|
Цитата (ЛИС, ООО @ 04.06.2026 07:54)как поручение экспедитору поступает от клиента, который не зарегистрирован в АТИ....
...ставте себе параллельно 1С ЭПД, туда поступит ЭП, самое главное что бы в ГИС ЭПД попадало, ЭТрН делайте через АТИ, вся сложность что между программами придется самому выгружать в 1С БУХ
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.06 08:11
|
1 С ЭПД есть, но там нет функции создания экспедиторских документов таких как поручение экспедитору (но его мне должен составить и отправить клиент), нет экспедиторской расписки, нет Договор-заявки с перевозчиком. Все эти документы 1СЭПД предлагают создавать файл и прикреплять как произвольный документ. Если я правильно поняла, то через АТИ тоже можно через роуминг оправлять любые документы конрагентам и данные попадают в ГИС ЭПД. Хочу найти простое решение, чтоб перевозочные документы хранились в 1 месте, чтоб не искать где какой документ создвался)
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.06 08:50
|
Цитата (ЛИС, ООО @ 04.06.2026 09:50)Хочу найти простое решение, чтоб перевозочные документы хранились в 1 месте ...пока такого нет) позвоните в Тензор они работают над решением "все в одном", АТИ думаю доделает, ЭП/ЭР пока ни у кого нет, обещают в июне ...роуминг да но это между операторами, а вот выгрузка из АТИ в 1С это немного другое,
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.06 09:15
|
Цитата (Юсупов Юлис Тимербулатович, физ.лицо @ 03.06.2026 17:56) дармоеды по всей стране напряглись!кончилась халява БАСТА! Когда введут реестр перевозчиков - Вы не будете напрягаться ? Все хорошо будет ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.06 09:52
|