Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Минтранс бумажный документооборот завершается переходного периода для ЭТрН не будет
С 1 сентября 2026 года оформление ряда перевозочных документов в электронном виде станет обязательным. Об этом говорится в сообщении , опубликованном на сайте Минтранса. На совещании с представителями бизнеса директор Департамента цифрового развития транспортного ведомства Артём Юренков подчеркнул, ...
Читать дальше
11.08 01:19
Экспедитор-перевозчик ,
Екатеринбург
Код:2201477
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 11.08.2026 01:19)
С 1 сентября 2026 года оформление ряда перевозочных документов в электронном виде станет обязательным. Об этом говорится в сообщении , опубликованном на сайте Минтранса. На совещании с представителями бизнеса директор Департамента цифрового развития транспортного ведомства Артём Юренков подчеркнул, ...
Читать дальше

такое ощущение что в этих кабинетах сидят глухие и слепые люди вы снимите пиджачки да проедте по стране пообщайтесь с водителями на стоянках большенство 50+ и не все умеют обращаться с телефоном только позвонить ну наступит 1 число поставим машинки к забору и что дальше будем закрывать ИП минус неши налоги и что вы выиграете ну ну посмотрим
11.08 08:58
Перевозчик ,
Абакан
Код:2695237
Да нет не глухие и не слепые а враги
11.08 11:41
Габдулганеев З.Н. ИП
(ИНН:165002350868)
Перевозчик ,
Набережные Челны
Код:164595
В стране куча проблем, а занимаются х@йнёй. Выделяют миллиарды, чтобы нам блокировать нам телеграм, ютуб, ватсап. Да, враги внутри страны. Гниём изнутри.
11.08 12:17
Перевозчик ,
Старая Теризморга с.
Код:6773829
Как же все надоело.Я еще не отошла от маркировки в торговле которая никому не нужна ,только деньги с нее. А тут еще одни дармоеды.Дайте нам спокойно пожить хоть пару лет, сил нет уже.
11.08 12:54
Грузовладелец-перевозчик ,
Новосибирск
Код:162321
А тут все готовы работать по ЭТрН !???
Или это только у нас на фирме всё происходит максимально не понтяно и долго.
Прям купил уже попкорн и жду 1 сентября, когда большая часть встанет.
И так машин уже почти толком нет ...
11.08 13:42
Перевозчик ,
Мариуполь
Код:3892810
Да,вот только те,как вы говорите кому за 50+ творят страшные вещи. Возят за копейки,для них слово нал- это решающий фактор. Другие перевозчики страдают, мне нПусть будет меньше дармовозов,ставка станет нормальная и возможно, у перевозчиков что-то изменится.
А так, я говорю заказчику ставку в 70т, имея и ЭДО и бухгалтера и ИП, а мне заказчик говорит,что нашёлся идиот ,который поедет за 45 нала. Вот так,господа коллеги
11.08 13:47
Экспедитор-перевозчик ,
Екатеринбург
Цитата (ТД Регионпромсервис, ООО @ 11.08.2026 13:42)

сегодня звонит у товарища главбух ходила в налоговую на какой то семинар ну и как спрашиваем да лучше не ходила толком не кто не чего не знает зря только время потратили
11.08 13:50
Экспедитор-перевозчик ,
Екатеринбург
Цитата (Чуприна Юлия Геннадьевна , ИП @ 11.08.2026 13:47)
Да,вот только те,как вы говорите кому за 50+ творят страшные вещи. Возят за копейки,для них слово нал- это решающий фактор. Другие перевозчики страдают, мне нПусть будет меньше дармовозов,ставка станет нормальная и возможно, у перевозчиков что-то изменится.
А так, я говорю заказчику ставку в 70т, имея и ЭДО и бухгалтера и ИП, а мне заказчик говорит,что нашёлся идиот ,который поедет за 45 нала. Вот так,господа коллеги

а среди 20 и 30+ одни умные ездят и не за копейки вот только дяденька не надо муму за хвост дергать и среди вашей молодёжи полно дармовозов
11.08 13:59
Новосибирск
Код:162321
Цитата (Константин Михайлович Домахин, ИП @ 11.08.2026 13:50)

сегодня звонит у товарища главбух ходила в налоговую на какой то семинар ну и как спрашиваем да лучше не ходила толком не кто не чего не знает зря только время потратили

Вот вот и я о том же с кем не поговорю ни кто ни чего не понимает...
Модули у всех кривые подписание через раз происходит.
11.08 14:18
Перевозчик ,
Мариуполь
Код:3892810
Цитата (Константин Михайлович Домахин, ИП @ 11.08.2026 13:59)
а среди 20 и 30+ одни умные ездят и не за копейки вот только дяденька не надо муму за хвост дергать и среди вашей молодёжи полно дармовозов

Не буду вступать с вами в полемику, среди разных возрастных групп таких людей достаточно. Понятно, то,что многие привыкли работать за нал или за минимум. А где ж справедливость и единство, господа? Я плачу налоги с дохода, налоги на з.п., официальную з.п. водителю, оплачиваю услуги бухгалтера,внедряю новые программы и т д., а по итогу- фига, потому что кто-то решил,что ему достаточно и столько, не сводя дебет с кредитом. Вот такие реалии сегодняшнего дня.
Можете, хоть тысячу дизлайков наставить, правда есть правда, просто она не всем нравится
11.08 14:26
Ростов-на-Дону
Код:195028
Цитата (ТД Регионпромсервис, ООО @ 11.08.2026 14:18)
Вот вот и я о том же с кем не поговорю ни кто ни чего не понимает...
Модули у всех кривые подписание через раз происходит.

Да вообще ничего не работает)) если неделю назад с заказчиком тестировали и все работало, обменялись заявкой и подписали ЭТРн, то на этой неделе второй день не можем получить заявку и ТН от заказчика, пришлось все делать как всегда с программы и на электронную почту на склад для отгрузки. А так да у Минтранса проблем нет)) все работает это как с реестром, заявление подали 10.03. а включили в него 06.07. но проблем нет, все работает)
11.08 14:30
Экспедитор-перевозчик ,
Екатеринбург
Цитата (Чуприна Юлия Геннадьевна , ИП @ 11.08.2026 14:26)
Цитата (Константин Михайлович Домахин, ИП @ 11.08.2026 13:59)

Не буду вступать с вами в полемику, среди разных возрастных групп таких людей достаточно. Понятно, то,что многие привыкли работать за нал или за минимум. А где ж справедливость и единство, господа? Я плачу налоги с дохода, налоги на з.п., официальную з.п. водителю, оплачиваю услуги бухгалтера,внедряю новые программы и т д., а по итогу- фига, потому что кто-то решил,что ему достаточно и столько, не сводя дебет с кредитом. Вот такие реалии сегодняшнего дня.
Можете, хоть тысячу дизлайков наставить, правда есть правда, просто она не всем нравится

вот я согласен тут с вами и с этими дармовозами разных возрастов приходится часто встречаться в прошлый четверг с одним таким в Соликамск ехали он не доехав обсох пришлось поделиться ДТ на стоянке разговорились я вез 1,500 за 43000р а он 5т за 28000р как так говорю а я за нал еду вот вся арифметика
11.08 14:47
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Код:926344
Цитата (Чуприна Юлия Геннадьевна , ИП @ 11.08.2026 14:26)
Я плачу налоги с дохода, налоги на з.п., официальную з.п. водителю, оплачиваю услуги бухгалтера,внедряю новые программы и т д., а по итогу- фига, потому что кто-то решил,что ему достаточно и столько, не сводя дебет с кредитом. Вот такие реалии сегодняшнего дня.

Так напиши хоть что и почём,а то веТь мы не знаем почём надо и по этому едем,потому что нам(мне) достаточно.Мой (бизнес план) видимо отличается от вашего.Сидит в ресторане такой вот "барин" пьёт коньяк и возмущается:-фу как пахнет клопами.Сидит зек в камере,раздавил клопа и наслаждается:-ах как пахнет коньячком.
11.08 17:22
я ип закрыл давно ( пенсию не добавляли, работающий числился), как самозанятый стал, плачу налог 6% с выручки, если с ооо работал или ип, с физ лицом- 4 %, но работа не каждый день есть ( за свою соляру будет заказов море) получается ип дороже обходится. но не все хотят работать с самозанятым, ИТЕКО не стало сотрудничать, да и много кто. скажешь расчетную цену исходя из цены на топливо--один к трем... оплата исходя из расхода соляры. рубль на соляру, рубль на машину, и рубль мне - зарплата. всё! меньше- вози сам! и это минимум ведь не считая затрат на бокс и на развитие производства!
11.08 17:22
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Код:926344

А вот это даже очень неплохо.Сразу ставки полезут вверх и многие перевозчики поймут,что возили задаром и как оказывается это надо не перевозчику (перевезти груз).Ну а потом,как показывает практика,опустить на прежний уровень будет трудно.Не,я попкорн не уважаю,тем более овощей наросло и можно будет шашлычок под коньячёк.
11.08 17:29
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
— С 1 сентября переходного периода не предусмотрено. Документооборот, начатый на бумаге, завершается на бумаге; начатый в электронном виде — завершается электронно. (с)

Ну и где тут запрет на бумажные ?
11.08 19:46
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 11.08.2026 17:29)
А вот это даже очень неплохо.Сразу ставки полезут вверх и многие перевозчики поймут,что возили задаром и как оказывается это надо не перевозчику (перевезти груз)

А будет ли интересно заказчикам работать через посредника?

Вот где собака порылась (В.С. Черномырдин)

Отредактировано пользователем 11.8.26 20:24
11.08 19:47
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.