|
|
От менеджера до водителя названы специальности в логистике с самыми высокими медианными зарплатами
Самая высокая медианная зарплата в сфере транспорта и логистики в России — у водителей большегрузов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные SuperJob. С ноября по декабрь 2025 года водители большегрузов (видимо, речь идёт о водителях категории СЕ) в среднем получали на руки 180 тысяч рублей в ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.01 11:53
|
Но никто не считает сколько здоровья отдает водитель, а сколько офисный сотрудник.
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.01 12:02
|
Цитата (Нелюбин Д.Н. ИП @ 22.01.2026 12:02)Но никто не считает сколько здоровья отдает водитель, а сколько офисный сотрудник.
Сколько раз предлагал. Садись, работай в офисе, тут всё то же самое - грыжа, геморрой, нервяки и т.п и т.п. Чёт никто так и не решился))
Поддерживают:
Не поддерживают:
22.01 14:34
|
Одно дело от теплого сидения второе дело от тяжести и где такую зарплату платят обещают да платить хрен только на сайтах
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01 09:36
|
Цитата (Иванов Дмитрий Аркадьевич, ИП @ 22.01.2026 16:34)Сколько раз предлагал. Садись, работай в офисе, тут всё то же самое - грыжа, геморрой, нервяки и т.п и т.п. Чёт никто так и не решился))
Меня не возьмут . Я бы за сотку - полторы в месяц посидел бы в офисе . Но вы же начинаете мордами ворочать , то старый для вас , то неграмотный . Вот рулим потихоньку . Новаши офисные крысы вечно водителям геморрой придумывают . Камеры , мониторинг , рейтингование водителей , штрафы за то что в носу поковырял , но как разобраться в нештатной ситуации для помощи водителю , у них почему то запись не сохранилась , то интернет отключен был .
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01 09:50
|
Цитата (Иванов Дмитрий Аркадьевич, ИП @ 22.01.2026 15:34)Сколько раз предлагал. Садись, работай в офисе, тут всё то же самое - грыжа, геморрой, нервяки и т.п и т.п. Чёт никто так и не решился)) Поддерживают: 36 Не поддерживают: 5
Вот такую солидарность надо иметь и представить свою работу тяжёлой и опасной, 36 > 5,где 36 офисные работники и 5 просто реальные перевозчики,на сколько мне известно, грыжа и геморрой появляются от тяжелой работы и возникает вопрос,зачем пользуетесь тяжёлыми авторучками и напрягаетесь в общении,надо соблюдать технику безопасности,это вам не за ,,баранкой" сидеть,берегите себя.Представляю,сколько негодований сейчас ,,выльется" на меня,но всё равно,берегите себя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01 10:30
|
От сидения за компом грыжи реально появляются в пояснично-крестцовом и шейном позвонке -это раз. Зрение от компа садится наглухо -это два (у меня за 5 лет село, пришел в логистику со зрением 1.0 а теперь -4) , про нервы я вообще молчу -это три (нервы выматывает ни одному водиле такое не приснится даже) . И четвертое-вишенка на торте (сейчас у многих закипит  ) чтобы работать в офисе РЕАЛЬНО НАДО МОЗГИ ИМЕТЬ и уметь находить информацию, обрабатывать её, применять правильно (да хотябы уметь читать и понимать и применять законы) а чтобы крутить баранку и 3 класса образования хватит, поэтому многие из водил не могут в офис попасть потому-что реально ТУПЫЕ  вот и поют тут песенки что у них работа сложнее. И реально когда говоришь ну придите и поработайте в офис -никто не приходит- потому что двух слов связать не могут (через слово мат) конечно такой не сможет общаться и договариваться с руководством завода например .
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01 11:42
|
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 23.01.2026 12:42)а чтобы крутить баранку и 3 класса образования хватит, Молодцы, за солидарность,но теперь понимаю,почему бывает ДТП,перевозы ездят за ,,баранкой" лёжа и с закрытыми глазами,чтобы глаза не портить и грыжи не бало,да и нервы берегут,ставя колесо от трактора на передок тягача с помощью ,,матери и молотка",так сказать соблюдают техбезопасность,если директор сказал ставь это колесо,значить без объяснений,потому что тупой,а на самом деле,просто полудурок,такую красивую машину дураку не дадут,а умный за такие деньги работать не будет,значить водитель,просто полудурок.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01 12:51
|
Цитата (Лаптев @ 23.01.2026 09:50)Цитата (Иванов Дмитрий Аркадьевич, ИП @ 22.01.2026 16:34)Сколько раз предлагал. Садись, работай в офисе, тут всё то же самое - грыжа, геморрой, нервяки и т.п и т.п. Чёт никто так и не решился))
Меня не возьмут . Я бы за сотку - полторы в месяц посидел бы в офисе . Но вы же начинаете мордами ворочать , то старый для вас , то неграмотный . Вот рулим потихоньку . Новаши офисные крысы вечно водителям геморрой придумывают . Камеры , мониторинг , рейтингование водителей , штрафы за то что в носу поковырял , но как разобраться в нештатной ситуации для помощи водителю , у них почему то запись не сохранилась , то интернет отключен был . Я не старый, но и уже не молодой. Я 10 лет крутил руль грузовика, проехав всю Россию вдоль и поперек. Сейчас я 8ой год сижу в офисе. Я знаю эту логистику от и до. И я скажу так, что я бы с радостью работал дальше водителем, если бы здоровье позволяло. Есть ограничения. Но не все так сказочно в работе логиста. Если вы так нервно и неграмотно выражаетесь в сторону логиста, то можно сделать очевидный вывод, что вы не умеете общаться с ЛПР, а в случае стрессовых ситуаций психанете и не сможете решить вопрос, решение которого может уберечь компанию от больших штрафов. Так же. У водителя один логист, а у логиста несколько машин. Я сейчас веду 15 машин. Ранее брал себе до 25 штатных единиц. И у нас в компании не фуры, а одиночки, которые нужно грузить постоянно, а не отправил на ДВ и забыл. Отсутствие сна в работе логиста-более привычно, чем в работе водителя. Водитель может позволить себе выключить мобильный и лечь спать, а логист нет. Я забыл когда в последний раз спал спокойно всю ночь. Ведь водитель считает правильным и нужным позвонить логисту ночью, если у водителя ночной рейс. В любом случае все взаимоотношения строятся на уважении. И в целом вопрос не в возрасте логиста, а в его навыках. Я всегда говорю водителям своим: "Если я плохо делаю свою работу, то покажи как надо". Пока никто ничего не смог показать. Поэтому говорить "я бы посидел в офисе за 100к+" не уместно. Ведь эти 100к нужно еще заработать, а не высидеть в офисе с 9 до 17. Так же я молчу про ответственности, которых у логиста больше, чем у водителя порядком, так же как и требуемых знаний С уважением
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01 12:51
|
Цитата (Лаптев @ 23.01.2026 09:50)Меня не возьмут . Я бы за сотку - полторы в месяц посидел бы в офисе . Но вы же начинаете мордами ворочать , то старый для вас , то неграмотный . Вот рулим потихоньку . Новаши офисные крысы вечно водителям геморрой придумывают . Камеры , мониторинг , рейтингование водителей , штрафы за то что в носу поковырял , но как разобраться в нештатной ситуации для помощи водителю , у них почему то запись не сохранилась , то интернет отключен был . Никто за просто сидение в офисе тебе зп платить не будет. Странно думать что логист весь день в носу ковыряет. У нас кстати тоже сколько водителям не предлагали в офисе поработать, что то никто не согласился.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01 12:59
|
Почему так устроен человек, что считает тяжёлым только свой труд? Любой труд по своему труден и требует определённых навыков. У водителей труден по своему, у логистов по своему. Да логист проводит ночи не в машине, как дальнобойщик. Так он поэтому и получает меньше денег. Но зато логист все головняки разгребает, связанные с перевозкой. Заявку подписать и передать информацию водителю это ведь только вершина айсберга.
Поддерживают:
Не поддерживают:
23.01 13:04
|
Правильно выше написала выше Татьяна Гаврис . Вот солидарность конторская проявилась . Началось перетягивание одеяла . Первыми начали предъявлять претензии в теме не водители и собственники . Типа попробуйте посидите в офисе . Каждый ест свой хлеб . То что мы живём в заимозависимом мире объяснять надеюсь никому не нужно . Но вы господа логисты помните что ваша профессия без перевозчика ничто . Обострение отношений между коллегами происходят всегда на фоне уменьшения "кормовой" базы . Начинаются взаимные претензии , но это рабочий порядок и это будет всегда . По поводу того что нужно иметь много ума и это не быть водителем третьего класса , вы себя не возвышайте , среди водителей не мало тех кто образован не меньше вашего . На фоне того как усложняется жизнь простого водителя ( бортовые системы мониторинга , рейтингование ,постоянные слежки не за тем что бы помочь водителю ,а для того чтобы оштрафовать ) ,ваши унижения типа "мы умные в офисе сидим , а вы дураки рулите и молчите " , к вам любви и уважения не добавят . Вот потому к вам и отношение такое от водителей взаимное . Иногда наше руководство устраивает корпоративы с награждениями . Так там больше всех харахорятся конторские работники , и среди их речей у микрофона во время награждений сквозит что если бы не они ,то организация развалится . А линейный персонал водители ,механики ,машинисты прост так ,приложение к их деятельности . Кстати психов и самодуров среди логистов я встречал не мало , некоторым было желание приехать и разбить фейс об тейбл , но я ни до такого вспыльчив .
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01 06:35
|
Дааа...... Почитал я тут про тяжёлую и очень ответственную работу логиста,и складываетс впечатление, что работа логиста ответственнее чем работа президента страны...... Вот скажите нещамееимые наги специалисты- логисты , А сколько вас погибло на рабочем месте ,и сколько привлечено к уголовной ответствености за гибель других ? Прр материальную ответственность , рбмороженные руки и сорваные спины ,я уж и не спрашиваю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.01 07:51
|