Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Кризис в логистике 2025 лидеры отрасли пытаются понять, что происходит и что делать
2025 год. Российская логистика — в турбулентности. Ставки падают, загрузок не хватает, техника простаивает. Но самое опасное — не цифры. А молчание. Когда отрасль рушится — нужно говорить вслух Пока большинство перевозчиков надеются, что «всё как-нибудь выровняется», мы решили пойти другим путём. Я, ...
Читать дальше
19.05 08:43
МОСТРАНС, ООО
(ИНН:9723116490)
Перевозчик ,
Москва
Код:257680
Я раскрою секрет.

Грузов в 8 раз стало меньше.

Конец.
19.05 09:47
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (МОСТРАНС, ООО @ 19.05.2025 09:47)
Я раскрою секрет.

Конец.
нет это ещё не конец.
19.05 10:16
ИмпэксТрейд, ООО
(ИНН:5904303174)
Грузовладелец-перевозчик ,
Пермь
Код:1488422
Люблю прям читать как стонут крупняки, потом смотришь компания лопается, одна вторая, третья, за что боролись на то и напоролись, жаль только субподрядчиков Ваших, кто после Вашего банкротства денег не видит. Весной 22 года, Вы же сами дали заказчиков себя нагибать, Спб-Екат за 60 тыс предлагали, правда к концу лета уже за 200 с трудом машину находили. Сегодня немного другая ситуация с более долгосрочным эффектом, но результат будет тот же самый и интереснее, пузыри техники Вашей и дармовозов с рынка сметет и в этот раз на более долгосрочный период, пока опять гонка дураков за монополию рынка не возобновится, запасаемся попкорном
19.05 10:17
Аполлон-НН, ООО
(ИНН:5256046148)
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:6406782
Я раскрою секрет.

Конец.

Не заметил. Телефон не затыкается. Но все хотят бесплатно увезти, а лучше, чтоб еще и я заплатил.
19.05 10:36
Перевозчик ,
Иркутск
Код:565634
Я тоже думаю, что с повышением ключевой ставки торговые процессы замедлились, армии перевозчиков нечего возить. И вот интересно, для чего все это? Вроде экономика в гору пошла и на тебе, стоять, бояться.
19.05 10:51
Экспедитор-перевозчик ,
Волжск г.
Код:695306
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 19.05.2025 10:36)
Я раскрою секрет.

Конец.

Не заметил. Телефон не затыкается. Но все хотят бесплатно увезти, а лучше, чтоб еще и я заплатил.

А это что??? Не конец???
19.05 11:04
"АЛТСИБ", ООО
(ИНН:5406976628)
Экспедитор ,
Новосибирск
Код:5454
Не раскрыли секрет. Грузов меньше не стало. Мы не стали есть, пить, курить, одеваться, обуваться и т.д. в 3-5-8 раз меньше. Понаблюдайте, сами грузаки становятся перевозчиками. Куда ни приедешь полно своих брендованных машин: Озон, ВБ, Магнит, Икс 5, КДВ, даже Бэст Прайсы поехали на своем флоте. Тоже самое и на уровне небольших торговых компаний. Все также оптимизируют издержки, включая налогообложение. А на аутсорс скидывают 10-15% заявок, за которые мы "голодные"и "ошпаренные" паникой, рубимся до потери пульса. А точнее, до уровня плинтуса и ниже. Что же нас ждет? Очищение. Вероятно. Будем жить, ребята!
19.05 11:35
Перевозчик ,
Красноярск
Код:1346903
Забавная статья. "Каждая перевозка — это борьба. Не за прибыль. За то, чтобы хоть как-то загрузиться.", т.е. они понимают, что возят грузы и доплачивают грузовладельца за работу. И главное эти лидеры говорят правду "«Мы видим, каккрупные компании, с 100+ машин, участвуют в торгах ниже себестоимости", а то эти крупные взяли манер в своих грехах обвинять малых перевозчиков... а оно вот как получается. Итог: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Зарабатывать на перевозках сегодня трудно, а зарабатывать на семинарах, курсах и т.д. выгодно всегда!
19.05 12:32
Перевозчик ,
Набережные Челны
Код:1559963
ПРОБЛЕМА в ЭТИХ -Новый игрок на рынке — СНГ
«Теперь СНГ-шные перевозчики имеют право возить внутри России — без Платона, без лицензий. У них расходы ниже, себестоимость ниже — и они выбивают всех»
— Михаил Шильцев

Кыргызстан, Узбекистан, Беларусь — активно заходят на рынок.
Конкурируют по ставкам. Уходят — и снова заходят.
Местные компании проигрывают в чистую. Особенно — средний флит.

ОНИ УБИЛИ НАШ БИЗНЕС-ПЕРЕВОЗКИ,ДОРОГИ,РАБОТА НА ЗАВОДАХ,НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ,ПО ПЛАТКАМ (ТОЛЬКО ИНОСТРАННЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ,НА ЛАПУ- ДАЛИ И ПОЕХАЛИ!!!!!!!) ЗАПРЕТИТЬ,БРАТЬ НАШИ ГРУЗА!!!!!!!!!!!!!!! А ПОСМОТРИТЕ,В СНГ-РОССИЙСКИЕ МОГУТ БРАТЬ ГРУЗА ВНУТРИ ИХ СТРАНЫ? ПРОСТО НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО -ТИПО, ВОТ ИМ РАБОТАЙТЕ В РОССИИ,МЫ ЖДЕМ ВАС , ХА-ХА, НАМ СКОРО И ТУТ МЕСТА НЕ БУДЕТ, КАК НА ЗАВОДАХ!!!!!!!!!!!!!!

НА ЗАВОДАХ-КТО РАБОТАЕТЕ? А ПОСМОТРИТЕ,СКОЛЬКО НАШИХ СОКРАЩАЮТ!!!!!
19.05 12:50
Шипперс, ООО
(ИНН:7733433985)
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Код:7091806
Ну а само видео? Где смотреть?
19.05 13:09
Шипперс, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
может не надо переходить в режим паника?

Иностранный перевозчик сможет выполнить перевозку внутри России только после завершения международной автоперевозки и не более трех последовательных каботажных перевозок. Последняя из них должна быть завершена в течение семи дней со дня разгрузки по его международному рейсу.

И еще, на каждую перевозку надо разрешение получать. Штрафы за нарушение этих условий так же есть.
Если экспедиторы не будут брать такие машины в работу, то им (авто СНГ) дорога напрямую к грузовладельцам. Как много ГВ захотят заключаться, зная что машину подадут только тогда, когда они (ТС СНГ) приедут со своим грузом из-за границы?? Очень много вопросов к вою в интернете что: все плохо, нас задавят иностранные перевозчики.
Какой-то заметный кусок "легального" рынка, забрать на себя иностранцы не смогут.
19.05 13:23
Перевозчик ,
Москва
Код:309075
Ну что лизингополучатели, сладко вам теперь? А какие планы Наполеоновские были. Себе Иж Юпитер, жене кроликовую шубу...
19.05 13:52
Немцев Д.А. ИП
(ИНН:631401356361)
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Код:1330230
Цитата (АЛТСИБ", ООО @ 19.05.2025 12:35)
Не раскрыли секрет. Грузов меньше не стало. Мы не стали есть, пить, курить, одеваться, обуваться и т.д. в 3-5-8 раз меньше. Понаблюдайте, сами грузаки становятся перевозчиками. Куда ни приедешь полно своих брендованных машин: Озон, ВБ, Магнит, Икс 5, КДВ, даже Бэст Прайсы поехали на своем флоте. Тоже самое и на уровне небольших торговых компаний. Все также оптимизируют издержки, включая налогообложение. А на аутсорс скидывают 10-15% заявок, за которые мы "голодные"и "ошпаренные" паникой, рубимся до потери пульса. А точнее, до уровня плинтуса и ниже. Что же нас ждет? Очищение. Вероятно. Будем жить, ребята!

Да неее, давно замечено что Грузоовладедьцы не умеют обращаться с техникой, особенно если крупный парк , знаю кучу примеров когда брали свой парк а потом распродавали его и говорили что лучше с логиставми работать- геморроя меньше и получается по деньгам то на то и выходит, а то там и логистов нанимай и ремонт с механиком который на откатах и многое другое что сьедает деньги если ты не имеешь опыта в этой сфере - чего только стоит неудачный выбор машины для своего парка -знаю одну компанию , там директор взял 4 дафа 106 и теперь воет, говорит что если бы не свои грузы которые они возят с сибири в европейскую часть обратно -давно бы уже по миру пошли, а так хоть и минус но не большой, они как начали у него сыпаться -он и турбину у одного как поменял так и прехерел сразу (посмотрите сколько стоит она на даф 106) на другом распредвал поменял и тоже прехерел, потом мочевину там отключить нельзя и он с..ка не всякую мочевину ест на некоторую мочевину цветомузыкой на панели отвечает)))
19.05 14:12
Шипперс, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 19.05.2025 14:12)
Грузоовладедьцы не умеют обращаться с техникой

Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 19.05.2025 14:12)
и логистов нанимай и ремонт с механиком который на откатах и многое другое

вот и ответ: на взлете цен, ГВ пересмотрели свою политику на счет экспедиции. И решили увеличить свой парк. Теперь расхлебывают все.
Качели по ценам, в любой сфере, до добра не доводят
19.05 14:25
Перевозчик ,
Федоровка с. (Фёдоровский р-н, Фёдоровский с/с)
Код:822430
Ответ простой ГОСПОДА!меняется время, меняется поколение,меняется потребитель!с каждым днем становится меньше людей заинтересованных какой нибудь идеей!все хотят жить легко не напрягаясь!сегодня ногти делать гораздо выгоднее-нежели сеять хлеб в поле!разруха не в экономике-разруха в головах!
19.05 14:45
Шипперс, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
19.05 14:47
ЛУЧ, ООО
(ИНН:7722493559)
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Код:2075322
пипец, сели умники и обсудили очевидное-для них написанное на бумагу и не один из них не сказал о том что нет производства в стране, сельское хозяйство в упадке, даже строика в кризисе, что самый простой вариант купить грузовик и возить грузы. но и здесь оказывается не так все хорошо. Чтобы были груза для перевозки должнл быть производство в стране, тогда между предприятиями бкдет грузоооборот , ибо нужно что-то завезти для производста и отвезти продукцию покупателю, вот и вся история правды.
19.05 14:49
Аполлон-НН, ООО
(ИНН:5256046148)
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:6406782
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 19.05.2025 08:43)
2025 год. Российская логистика — в турбулентности. Ставки падают, загрузок не хватает, техника простаивает. Но самое опасное — не цифры. А молчание. Когда отрасль рушится — нужно говорить вслух Пока большинство перевозчиков надеются, что «всё как-нибудь выровняется», мы решили пойти другим путём. Я, ...
Читать дальше

Ребята! У меня для Вас плохая новость! Вы , как бы это мягко казать, НЕУМНЫЕ мальчики!

Называть ВЫЖИВАНИЕМ, работу в единственной услуге, работая в МИНУС - это ИДИОТСТВО!

Желаю Вам скорейшего разорения. Уйдите и не мешайте работать нормальным людям.
Чем быстрее это сделаете -тем быстрее рынок НЕ ПЕРЕСТРОИТСЯ, а вернется на свои места и перевозчики начнут работать рентабельно.

p.s. Не надо быть ВЫНГОЙ и МЕССИНГОМ. Если вы не измените свою работу на рентабельную - вы ОБАНКРОТИТЕСЬ. Чем дольше вы ездите в минус - тем больше долгов у вас будет в конечном итоге.
Раньше свернете деятельность - меньше будете должны.

Отредактировано пользователем 19.5.25 15:28
19.05 15:27
Перевозчик ,
Казань
Код:28578
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 19.05.2025 08:43)
Читать дальше

Собираются. Умные слова говорят. Тьфу! Сами себя сжирают. Туда им и дорога.
19.05 15:42
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.