|
Кризис в логистике 2025 лидеры отрасли пытаются понять, что происходит и что делать
2025 год. Российская логистика — в турбулентности. Ставки падают, загрузок не хватает, техника простаивает. Но самое опасное — не цифры. А молчание. Когда отрасль рушится — нужно говорить вслух Пока большинство перевозчиков надеются, что «всё как-нибудь выровняется», мы решили пойти другим путём. Я, ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 08:43
|
Я раскрою секрет.
Грузов в 8 раз стало меньше.
Конец.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 09:47
|
Цитата (МОСТРАНС, ООО @ 19.05.2025 09:47)Я раскрою секрет.
Конец. нет это ещё не конец.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 10:16
|
Люблю прям читать как стонут крупняки, потом смотришь компания лопается, одна вторая, третья, за что боролись на то и напоролись, жаль только субподрядчиков Ваших, кто после Вашего банкротства денег не видит. Весной 22 года, Вы же сами дали заказчиков себя нагибать, Спб-Екат за 60 тыс предлагали, правда к концу лета уже за 200 с трудом машину находили. Сегодня немного другая ситуация с более долгосрочным эффектом, но результат будет тот же самый и интереснее, пузыри техники Вашей и дармовозов с рынка сметет и в этот раз на более долгосрочный период, пока опять гонка дураков за монополию рынка не возобновится, запасаемся попкорном
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 10:17
|
Цитата (МОСТРАНС, ООО @ 19.05.2025 09:47)Я раскрою секрет.
Конец. Не заметил. Телефон не затыкается. Но все хотят бесплатно увезти, а лучше, чтоб еще и я заплатил.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 10:36
|
Я тоже думаю, что с повышением ключевой ставки торговые процессы замедлились, армии перевозчиков нечего возить. И вот интересно, для чего все это? Вроде экономика в гору пошла и на тебе, стоять, бояться.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 10:51
|
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 19.05.2025 10:36)Цитата (МОСТРАНС, ООО @ 19.05.2025 09:47)Я раскрою секрет.
Конец. Не заметил. Телефон не затыкается. Но все хотят бесплатно увезти, а лучше, чтоб еще и я заплатил. А это что??? Не конец???
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 11:04
|
Не раскрыли секрет. Грузов меньше не стало. Мы не стали есть, пить, курить, одеваться, обуваться и т.д. в 3-5-8 раз меньше. Понаблюдайте, сами грузаки становятся перевозчиками. Куда ни приедешь полно своих брендованных машин: Озон, ВБ, Магнит, Икс 5, КДВ, даже Бэст Прайсы поехали на своем флоте. Тоже самое и на уровне небольших торговых компаний. Все также оптимизируют издержки, включая налогообложение. А на аутсорс скидывают 10-15% заявок, за которые мы "голодные"и "ошпаренные" паникой, рубимся до потери пульса. А точнее, до уровня плинтуса и ниже. Что же нас ждет? Очищение. Вероятно. Будем жить, ребята!
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 11:35
|
Забавная статья. "Каждая перевозка — это борьба. Не за прибыль. За то, чтобы хоть как-то загрузиться.", т.е. они понимают, что возят грузы и доплачивают грузовладельца за работу. И главное эти лидеры говорят правду "«Мы видим, каккрупные компании, с 100+ машин, участвуют в торгах ниже себестоимости", а то эти крупные взяли манер в своих грехах обвинять малых перевозчиков... а оно вот как получается. Итог: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Зарабатывать на перевозках сегодня трудно, а зарабатывать на семинарах, курсах и т.д. выгодно всегда!
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 12:32
|
ПРОБЛЕМА в ЭТИХ -Новый игрок на рынке — СНГ «Теперь СНГ-шные перевозчики имеют право возить внутри России — без Платона, без лицензий. У них расходы ниже, себестоимость ниже — и они выбивают всех» — Михаил Шильцев
Кыргызстан, Узбекистан, Беларусь — активно заходят на рынок. Конкурируют по ставкам. Уходят — и снова заходят. Местные компании проигрывают в чистую. Особенно — средний флит.
ОНИ УБИЛИ НАШ БИЗНЕС-ПЕРЕВОЗКИ,ДОРОГИ,РАБОТА НА ЗАВОДАХ,НАЛОГИ НЕ ПЛАТЯТ,ПО ПЛАТКАМ (ТОЛЬКО ИНОСТРАННЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ,НА ЛАПУ- ДАЛИ И ПОЕХАЛИ!!!!!!!) ЗАПРЕТИТЬ,БРАТЬ НАШИ ГРУЗА!!!!!!!!!!!!!!! А ПОСМОТРИТЕ,В СНГ-РОССИЙСКИЕ МОГУТ БРАТЬ ГРУЗА ВНУТРИ ИХ СТРАНЫ? ПРОСТО НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО -ТИПО, ВОТ ИМ РАБОТАЙТЕ В РОССИИ,МЫ ЖДЕМ ВАС , ХА-ХА, НАМ СКОРО И ТУТ МЕСТА НЕ БУДЕТ, КАК НА ЗАВОДАХ!!!!!!!!!!!!!!
НА ЗАВОДАХ-КТО РАБОТАЕТЕ? А ПОСМОТРИТЕ,СКОЛЬКО НАШИХ СОКРАЩАЮТ!!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 12:50
|
Ну а само видео? Где смотреть?
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 13:09
|
может не надо переходить в режим паника?Иностранный перевозчик сможет выполнить перевозку внутри России только после завершения международной автоперевозки и не более трех последовательных каботажных перевозок. Последняя из них должна быть завершена в течение семи дней со дня разгрузки по его международному рейсу.И еще, на каждую перевозку надо разрешение получать. Штрафы за нарушение этих условий так же есть. Если экспедиторы не будут брать такие машины в работу, то им (авто СНГ) дорога напрямую к грузовладельцам. Как много ГВ захотят заключаться, зная что машину подадут только тогда, когда они (ТС СНГ) приедут со своим грузом из-за границы?? Очень много вопросов к вою в интернете что: все плохо, нас задавят иностранные перевозчики. Какой-то заметный кусок "легального" рынка, забрать на себя иностранцы не смогут.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 13:23
|
Ну что лизингополучатели, сладко вам теперь? А какие планы Наполеоновские были. Себе Иж Юпитер, жене кроликовую шубу...
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 13:52
|
Цитата (АЛТСИБ", ООО @ 19.05.2025 12:35)Не раскрыли секрет. Грузов меньше не стало. Мы не стали есть, пить, курить, одеваться, обуваться и т.д. в 3-5-8 раз меньше. Понаблюдайте, сами грузаки становятся перевозчиками. Куда ни приедешь полно своих брендованных машин: Озон, ВБ, Магнит, Икс 5, КДВ, даже Бэст Прайсы поехали на своем флоте. Тоже самое и на уровне небольших торговых компаний. Все также оптимизируют издержки, включая налогообложение. А на аутсорс скидывают 10-15% заявок, за которые мы "голодные"и "ошпаренные" паникой, рубимся до потери пульса. А точнее, до уровня плинтуса и ниже. Что же нас ждет? Очищение. Вероятно. Будем жить, ребята!
Да неее, давно замечено что Грузоовладедьцы не умеют обращаться с техникой, особенно если крупный парк , знаю кучу примеров когда брали свой парк а потом распродавали его и говорили что лучше с логиставми работать- геморроя меньше и получается по деньгам то на то и выходит, а то там и логистов нанимай и ремонт с механиком который на откатах и многое другое что сьедает деньги если ты не имеешь опыта в этой сфере - чего только стоит неудачный выбор машины для своего парка -знаю одну компанию , там директор взял 4 дафа 106 и теперь воет, говорит что если бы не свои грузы которые они возят с сибири в европейскую часть обратно -давно бы уже по миру пошли, а так хоть и минус но не большой, они как начали у него сыпаться -он и турбину у одного как поменял так и прехерел сразу (посмотрите сколько стоит она на даф 106) на другом распредвал поменял и тоже прехерел, потом мочевину там отключить нельзя и он с..ка не всякую мочевину ест  на некоторую мочевину цветомузыкой на панели отвечает)))
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 14:12
|
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 19.05.2025 14:12)Грузоовладедьцы не умеют обращаться с техникой Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 19.05.2025 14:12)и логистов нанимай и ремонт с механиком который на откатах и многое другое вот и ответ: на взлете цен, ГВ пересмотрели свою политику на счет экспедиции. И решили увеличить свой парк. Теперь расхлебывают все. Качели по ценам, в любой сфере, до добра не доводят
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 14:25
|
Ответ простой ГОСПОДА!меняется время, меняется поколение,меняется потребитель!с каждым днем становится меньше людей заинтересованных какой нибудь идеей!все хотят жить легко не напрягаясь!сегодня ногти делать гораздо выгоднее-нежели сеять хлеб в поле!разруха не в экономике-разруха в головах!
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 14:45
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 14:47
|
пипец, сели умники и обсудили очевидное-для них написанное на бумагу  и не один из них не сказал о том что нет производства в стране, сельское хозяйство в упадке, даже строика в кризисе, что самый простой вариант купить грузовик и возить грузы. но и здесь оказывается не так все хорошо. Чтобы были груза для перевозки должнл быть производство в стране, тогда между предприятиями бкдет грузоооборот , ибо нужно что-то завезти для производста и отвезти продукцию покупателю, вот и вся история правды.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 14:49
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 19.05.2025 08:43)2025 год. Российская логистика — в турбулентности. Ставки падают, загрузок не хватает, техника простаивает. Но самое опасное — не цифры. А молчание. Когда отрасль рушится — нужно говорить вслух Пока большинство перевозчиков надеются, что «всё как-нибудь выровняется», мы решили пойти другим путём. Я, ... Читать дальшеРебята! У меня для Вас плохая новость! Вы , как бы это мягко казать, НЕУМНЫЕ мальчики! Называть ВЫЖИВАНИЕМ, работу в единственной услуге, работая в МИНУС - это ИДИОТСТВО! Желаю Вам скорейшего разорения. Уйдите и не мешайте работать нормальным людям. Чем быстрее это сделаете -тем быстрее рынок НЕ ПЕРЕСТРОИТСЯ, а вернется на свои места и перевозчики начнут работать рентабельно. p.s. Не надо быть ВЫНГОЙ и МЕССИНГОМ. Если вы не измените свою работу на рентабельную - вы ОБАНКРОТИТЕСЬ. Чем дольше вы ездите в минус - тем больше долгов у вас будет в конечном итоге. Раньше свернете деятельность - меньше будете должны. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 19.5.25 15:28
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 15:27
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 19.05.2025 08:43)2025 год. Российская логистика — в турбулентности. Ставки падают, загрузок не хватает, техника простаивает. Но самое опасное — не цифры. А молчание. Когда отрасль рушится — нужно говорить вслух Пока большинство перевозчиков надеются, что «всё как-нибудь выровняется», мы решили пойти другим путём. Я, ... Читать дальшеСобираются. Умные слова говорят. Тьфу! Сами себя сжирают. Туда им и дорога.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.05 15:42
|