Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Ослепший "Платон", беды перевозчиков и обращение к Михаилу Мишустину
Сибирские, да и российские в целом, перевозчики стали платить за передвижения большегрузов по стране двойную плату. Они обвиняют в этом сбой в работе системы «Платон», которая не видит свои же датчики в автомобилях. Солидные штрафы, несмотря на соблюдение правил, прилетают владельцам автопарков с ...
Читать дальше
16.05 12:39
Перевозчик ,
Владимир
Код:130772
А вы что так думаете что рамки апвк будут работать корректно? С трудом верится. Также будут штрафы лететь только ещё больше.
16.05 13:54
Перевозчик ,
Казань
Код:28578
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 16.05.2025 12:39)
Сибирские, да и российские в целом, перевозчики стали платить за передвижения большегрузов по стране двойную плату. Они обвиняют в этом сбой в работе системы «Платон», которая не видит свои же датчики в автомобилях. Солидные штрафы, несмотря на соблюдение правил, прилетают владельцам автопарков с ...
Читать дальше

Звучит как обращение к волку, с просьбой не есть теляти. Волк не может это себе позволить, не только потому что он останется голодным, а потому, что сегодня волк без теляти, завтра лис без куры, того глядишь и до Самого Медведя доберутся. Никто ему и не позволит отказаться от теляти. Они же там «на Олимпе» все повязаны между собой.
16.05 14:01
Экспедитор-перевозчик ,
Волжский
Код:2994291
Я искренне не понимаю ,как с учетом кучи видоематериалов в интернете ,где видно что рамки специально глушат платон
Кучу примеров ,что до рамки платон желтый ,а после проезда зеленый
Везде люди кричат ,что платон некорректно работает
И никто не поднимает бучу и никого не интересует ,что просто идет обман людей и неправомерные штрафы
Государству вообще безразлично ,что тут идет полный обман и обдираловка
И никакую инспекцию это не озадачило
16.05 14:48
Грузовладелец-перевозчик ,
Екатеринбург
Код:567379
О, господи, товарищи....А как ещё вывернуть карманы?
г-н Мишустин по специализации налоговик. Вспоминайте к/ф "Робин Гуд", когда шериф из Ноттингема обложил налогами и сборами под лозунгом "Во имя короля". Ничего не напоминает?

Система "Платон" - это ЭВМ, которая обслуживается, корректируется и т.д. по удалёнке))). Куда идут штрафы? Представляете в рамках страны? Но изюминка в том, что оспорить и доказать))) никто и ничего не может.....Ву-аля!

Ды-к какому "благодетелю" Вы обращаетесь?))
16.05 14:57
Грузовладелец-перевозчик ,
Екатеринбург
Код:567379
Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 16.05.2025 14:01)
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 16.05.2025 12:39)
Читать дальше

Звучит как обращение к волку, с просьбой не есть теляти. Волк не может это себе позволить, не только потому что он останется голодным, а потому, что сегодня волк без теляти, завтра лис без куры, того глядишь и до Самого Медведя доберутся. Никто ему и не позволит отказаться от теляти. Они же там «на Олимпе» все повязаны между собой.

...а говорят во всём виноваты враги забугорные) Трамп-Пам-Пам, Макрон-рон-рон и ещё несколько козлят)
16.05 14:59
Перевозчик ,
Казань
Цитата (ТК МУЛЬТ-ТРАНС (Плотников Никита Алексеевич, ИП) @ 16.05.2025 14:48)
Я искренне не понимаю ,как с учетом кучи видоематериалов в интернете ,где видно что рамки специально глушат платон
Кучу примеров ,что до рамки платон желтый ,а после проезда зеленый
Везде люди кричат ,что платон некорректно работает
И никто не поднимает бучу и никого не интересует ,что просто идет обман людей и неправомерные штрафы
Государству вообще безразлично ,что тут идет полный обман и обдираловка
И никакую инспекцию это не озадачило

Ты, босота, зерна от плевел различай. Кто ты, кто мы. Они же Боги на Олимпе! Им дела до нас нет!
16.05 15:59
Немцев Д.А. ИП
(ИНН:631401356361)
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Код:1330230
Первое обжалование я написал в РОСТРАНСНАДЗОР 8.03.25г и до сих пор не ответили, уже и надежды нет на справедливость и естественно не хочу оплачивать этот Платон, потомучто ездили и платили по честному и начали прилетать штрафы, получается оплачиваешь проезд + штрафы, и никто ничего на обжалование не отвечает -вывод ставить глушилки чтобы не оплачивать платон, штрафы всеравно придут-смысл Платон по честному платить? А вообще по способу наполняемости Дорожного Фонда страны Платон уступает Обычному Транспортному налогу, простой пример приведем взяв офиц данные из инета : Платон за последние 4 года перечислил в Дорожный Фонд -90млрд рублей, в России зарегестрировано около 1,5млн трасп средств грузоп 12т; получается что если увеличить на каждую машину Транспортный налог на 20000р то получим в год -30млрд , т.е. за 4 года можно собрать-120млрд рублей без всякого Платона, необоснованных штрафов и Социальной Напряженности, а сколько людей работающих в Системе Платон освободится для Других секторов экономики?? Я думаю каждый собственник авто который платит Платон согласится чтобы Трансп налог увеличили лучше на 20тр чем эта БЕДА с Платоном -ВОТ КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НУЖНО МИШУСТИНУ ОТПРАВЛЯТЬ - от Платона власти не откажутся никогда, это ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ которые текут мимо бюджета (90млрд за 4года это жалкая подачка Дорожному Фонду)
16.05 22:40
МОСТРАНС, ООО
(ИНН:9723116490)
Перевозчик ,
Москва
Код:257680
Началось все это в Апреле 2022 года.
16.05 23:40
Перевозчик ,
Красноярск
Код:2363277
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 16.05.2025 22:40)
Первое обжалование я написал в РОСТРАНСНАДЗОР 8.03.25г и до сих пор не ответили, уже и надежды нет на справедливость и естественно не хочу оплачивать этот Платон, потомучто ездили и платили по честному и начали прилетать штрафы, получается оплачиваешь проезд + штрафы, и никто ничего на обжалование не отвечает -вывод ставить глушилки чтобы не оплачивать платон, штрафы всеравно придут-смысл Платон по честному платить? А вообще по способу наполняемости Дорожного Фонда страны Платон уступает Обычному Транспортному налогу, простой пример приведем взяв офиц данные из инета : Платон за последние 4 года перечислил в Дорожный Фонд -90млрд рублей, в России зарегестрировано около 1,5млн трасп средств грузоп 12т; получается что если увеличить на каждую машину Транспортный налог на 20000р то получим в год -30млрд , т.е. за 4 года можно собрать-120млрд рублей без всякого Платона, необоснованных штрафов и Социальной Напряженности, а сколько людей работающих в Системе Платон освободится для Других секторов экономики?? Я думаю каждый собственник авто который платит Платон согласится чтобы Трансп налог увеличили лучше на 20тр чем эта БЕДА с Платоном -ВОТ КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НУЖНО МИШУСТИНУ ОТПРАВЛЯТЬ - от Платона власти не откажутся никогда, это ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ которые текут мимо бюджета (90млрд за 4года это жалкая подачка Дорожному Фонду)

А мне пришло! Жалобу оставить без УДОВЛЕТВОРЕНИЯ!!!

Прикрепленные файлы:
Решения 2023 отр-50.pdf (304207)
17.05 12:28
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Тут выход только один .вставать ВСЕМ от мала до велика и стоять до отмены платона вообще ,а не на какое то время для отладивания работы платона . Потому что отладят через день ,а через неделю - две опять полктят штрафы .
Вот только все мы понимаем ,что быстрее деревянный конь за горой пернет,чем встанут ВСЕ.
17.05 12:41
ЭКОВТОРМЕТ, ООО
(ИНН:4506007103)
Перевозчик ,
Далматово г.
Код:364767
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 17.05.2025 14:41)
вставать ВСЕМ от мала до велика

Взять и встать все не могут.у кого лизинг,у кого кредиты,у кого семеро по лавкам,которых кормить нужно.Заранее планируйте в расходы данные штрафы и не берите вы эти дешёвые рейсы.
17.05 13:50
Перевозчик ,
Казань
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 17.05.2025 12:41)
Тут выход только один .вставать ВСЕМ от мала до велика и стоять до отмены платона вообще ,а не на какое то время для отладивания работы платона . Потому что отладят через день ,а через неделю - две опять полктят штрафы .
Вот только все мы понимаем ,что быстрее деревянный конь за горой пернет,чем встанут ВСЕ.

Только свисните! Я в первых рядах биться буду! (хоть мне уж седьмой десяток)
17.05 14:21
Экспедитор-перевозчик ,
Волжск г.
Код:695306
Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 17.05.2025 14:21)

Уже свистели
И будут свистеть
А толку
17.05 16:02
Перевозчик ,
Цитата (Родионов александр Иванович, ИП @ 17.05.2025 16:02)
Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 17.05.2025 14:21)

Уже свистели
И будут свистеть
А толку
да ,15 год показал ,что чуть ли не три четверти перевозчиков глухие и слепые .
17.05 17:25
Немцев Д.А. ИП
(ИНН:631401356361)
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Код:1330230
Цитата (Семанова Елена Николаевна, ИП @ 17.05.2025 13:28)
А мне пришло! Жалобу оставить без УДОВЛЕТВОРЕНИЯ!!!

ППц просто. "оставить постановление в силе по причине того что РТИТС в своем письсме указало что деньги не списывались иззатого что б/у было выключено" так мы и сами знаем что оно якобы "было выключено" раз его не увидел платон, изза этого и штраф пришел - а почему оно было якобы "выключено" ?? изза работы РЭБа . Уроды сука-слов нет.
17.05 17:27
Перевозчик ,
Волгодонск
Код:432808
У Платона появилась новая "фишка".
Вчера приходит сообщение от Платона, мало денег. Отправил. Через 2 часа опять мало денег. Смотрю баланс стремится к нулю. Едет одна машина, которая физически не могла "скушать" столько денег. Звоню в Платон, мне говорят: у вас ПОДТЯНУЛИСь платежи за февраль, март, апрель. Как? Откуда? За какой год?
Так что не штрафом единым...
Про штрафы вообще молчу, из 32 обращений в Ространснадзор, ни одно! не было рассмотрено положительно. Пустая трата времени.
Если система не работает ее надо отключать.

Отредактировано пользователем 18.5.25 0:45
18.05 00:44
Цитата (Хайкин Евгений Александрович, ИП @ 18.05.2025 00:44)
Про штрафы вообще молчу, из 32 обращений в Ространснадзор, ни одно! не было рассмотрено положительно. Пустая трата времени.
Если система не работает ее надо отключать.

Вы читали само постановление???
Рекомендую прочесть....
ЦИТИРУЮ частями:

Я, Старший государственный инспектор ОБОРСКИЙ НИКОЛАЙ ЛЕОНИДОВИЧ (ЦАФАП МТУ Ространснадзора по ЦФО),
рассмотрев материалы, полученные с применением работающего в автоматическом режиме специального технического
средства, имеющего функции фото- и киносъемки, видеозаписи Комплекс фото видео фиксации СМК №ЭМК21-078,
свидетельство о поверке №С-ДЗЛ/01-02-2024/313622314 действительно до 31.01.2026 года,
УСТАНОВИЛ:
29.12.2024 г. в 14:57:59 по адресу: 558 КМ. 400 М. АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГИ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ М-10 "РОССИЯ", НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, собственник (владелец) транспортного
средства марки «MERSEDES-BENZ БЕЗ МОДЕЛИ» государственный регистрационный знак НХХХТМ69 (СТС 99586ХХХ),
в нарушение требований п. 1 ст. 31.1 Федерального закона от 08.11.2007 г. №257-ФЗ «О дорогах и дорожной деятельности»,
и в соответствии с подп. «а» пункта 12 Правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным
дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную
массу свыше 12 тонн (утв. постановлением Правительства РФ от 14.06.2013 г. N 504), допустил движение транспортного
средств
а, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, без внесения платы в счет возмещения вреда,
причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения таким транспортным средством, а
именно
движение транспортного средства, за которым закреплено бортовое устройствоили стороннее бортовое устройство,
по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения при выключенном или неисправном бортовом
устройстве или стороннем бортовом устройстве (при отсутствии таких устройств либо если срок службы таких устройств
истек) и без оформления при этом маршрутной карты. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 1 ст.
12.21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ).

Классно???

Или утопил, или застрелил, или отравил, или зарубил, или зарезал, или задушил, или "Вырыл яму, закопал, Крест поставил, написал: «У попа была собака..."

Это не мыслимо!!!
Это абсурд!!! Ни один суд не не признает виновным в убийстве... Ни один прокурор не поддержит подобное обвинение в уголовном процессе!!!

В уголовном праве - абсурд, а в административном - как запросто...
Пришла страна Лимония,
Сплошная Чемодания!

Отредактировано пользователем 18.5.25 8:44
18.05 08:42
Экспедитор-перевозчик ,
Волгодонск
Код:1705872
Цитата (МОСТРАНС, ООО @ 16.05.2025 23:40)

Все началось гораздо раньше...Примерно 31 декабря 1999 года
18.05 09:33
Перевозчик ,
Цитата (Чернов Федор Михайлович, ИП @ 18.05.2025 09:33)
Цитата (МОСТРАНС, ООО @ 16.05.2025 23:40)

Все началось гораздо раньше...Примерно 31 декабря 1999 года

В каждой шутке, есть доля шутки ...........или правды .
18.05 10:08
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.