|
|
Исследование половина перевозчиков не знает, сколько прибыли приносят рейсы
Почти половина перевозчиков не подсчитывает прибыль на уровне маршрута или клиента. Об этом пишет Logirus со ссылкой на исследование, проведённое Точка Банком. В опросе приняли участие 278 предпринимателей с кодами ОКВЭД 49.4 и пятью подкатегориями. Большая часть респондентов — перевозчики с ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.08 10:16
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.08 10:17
|
Половина перевозчиков работает в минус, многих уже не стало.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.08 10:31
|
Что там не знать то?соляра отбилась,остальное прибыль.  благодарить не надо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.08 10:47
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 14.08.2026 10:16)Исследование половина перевозчиков не знает, сколько прибыли приносят рейсы Исследование не репрезентативно до слез. Опросить 278 предпринимателей (половина из которых не являются реальными перевозчиками) одного посредственного банка из десятков тысяч перевозчиков по стране и делать на этих данных выводы-это что-то новенькое в статистике.
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.08 19:33
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 14.08.2026 10:16)половина перевозчиков не знает, сколько прибыли приносят рейсы и даже налоговая не знает... это коммерческая тайна ___________________________________________ Отредактировано пользователем 15.8.26 5:00
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 04:59
|
Прибыли давно нет - выкатывают остатки ресурса машин. А потом как планировать -то колесо взорвалось ,то дверь выломали , то компрессор разнесло,каждый рейс -сюрприз.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 15.8.26 8:18
___________________________________________ Отредактировано пользователем 15.8.26 8:19
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 08:17
|
Цитата (Савельев Ю.А. физ.лицо @ 14.08.2026 10:47)Что там не знать то?соляра отбилась,остальное прибыль.  благодарить не надо.  Это мой знакомый так считал . В 2011 брал у банка 3миллиона кредита . 6 лет работал на банк, после забил на платежи .Год не платил , продал сцепку в 18 году пр цене металлолома , и остался должен банку 3 милллиона ........ Второй знакомый поступил ещё умнее .....взял квартиру в ипатеку,бытовую технику в кредит в ипатечную квартиру , легковую в кредит , и купил сцепку,чтоб отрабатывать эти кредиты........ Итог тот же сцепка по цене металлолома продана и долги перед банком .
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 09:37
|
Ценообразование и расчёт себестоимости 10,5 рублей на км — это резина 5,19 +22%НДС= 6,33 рубля за км — ПЛАТОН 14 рублей за км — Заработная плата Водителя 32 рубля за км --ТОПЛИВО 2,5 рубля — ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 2 рубля км — суточные-ГИБДД-ШТРАФЫ 40 рублей км — Обслуживание кредита — лизинга 16,6 рублей км ---АМОРТИЗАЦИЯ по формуле Амес = ПС /(СПИ *12 мес) ИТОГО : 123 рубля 93 копейки себестоимость Элементарная математика и нежелание обесценивать свой ТРУД !!! Я знаю, как страшно отказываться от бесплатной работы и просто посчитать сколько и кому ТЫ должен .  Особенно когда нет других заказов. Когда на счету пусто, а дата платежа за аренду приближается. В такие моменты хочется схватиться за любую соломинку, даже самую грязную. Но я заметил странную закономерность: каждый раз, когда я отказывался от копеечного предложения, через несколько дней появлялось нормальное. Иногда это было совпадением, иногда — нет. Возможно, отказ от дешёвого заказа освобождал время и силы, которые я тратил на поиск достойного ЗАКАЗЧИКА. Возможно, моя уверенность передавалась через интонацию голоса, и люди начинали воспринимать меня всерьёз. Но факт остаётся фактом: ни один мой отказ не привёл к голоду. А вот согласия на копейки часто приводили к разочарованию и пустой трате недель. Как можно согласиться на трале везти 40 тонн в Ростов на Дону из Забайкальска , через всю страну, за 900 тыс с НДС ??? У Вас ум есть ? Что ВЫ заработали ??? ___________________________________________ Отредактировано пользователем 15.8.26 15:11
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 15:07
|
Профессионал отличается от любителя не только навыками, но и умением говорить о деньгах. Это не стыдно, это не меркантильность. Это честность. Когда я называю свою цену, я говорю: «Вот сколько я стою. Если вы готовы это платить, я отдам вам всё своё внимание, все свои знания, все свои лучшие идеи. Если нет — мы расстанемся друзьями, и каждый пойдёт своей дорогой». Это уважение к себе, к своему ремеслу и, как ни странно, к клиенту. Потому что клиент, который платит достойно, получает достойный результат. Клиент, который экономит на тебе, экономит на себе. Он получает скороспелый, невыстраданный продукт, который потом принесёт ему больше убытков, чем сэкономленная тысяча. Или груз вообще уедет не в ту степь ...
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 15:14
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.08.2026 09:37)Что там не знать то?соляра отбилась,остальное прибыль. благодарить не надо. Это мой знакомый так считал . А сейчас самовозы как считают? - Так же и считают. Рейс туда то. цена такая то. Прикинул сколько на солярку уйдёт и сколько останется. - устраивает сумма которая останется . Погнал. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 15.8.26 15:28
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 15:22
|
Многие перевозчики считают только Топливо, остальное прибыл то, колеса, запчасти, простой, ЗП, налог, амортизация и тп, они это даже не знают поэтому многие работают до первой поломки и сразу в минус, удивляют те, кто берёт лизинг финансово "подкованные"
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 20:52
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 15.08.2026 15:22)Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.08.2026 09:37)Что там не знать то?соляра отбилась,остальное прибыль. благодарить не надо. Это мой знакомый так считал . А сейчас самовозы как считают? - Так же и считают. Рейс туда то. цена такая то. Прикинул сколько на солярку уйдёт и сколько останется. - устраивает сумма которая останется . Погнал. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 15.8.26 15:28 Тебе видней .Кто как не владелец Валдая подареного сестрой , может знать как и по каким расценкам работают фуристы  . Витя,а Валдай то твой когда в последний раз из огорода выезжал ? Уж поди в землю по диски врос ? Или ты его того.... На боярышник обменял ? Ну в смысле в чермет уже сдал ......
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 21:03
|
Цитата (Галимов Артур Ренатович, ИП @ 15.08.2026 20:52)то, колеса, запчасти, простой, ЗП, налог, амортизация и тп, они это даже не знают Хотелось бы посмотреть как вы увидев загрузку в АТИ начинаете всё это высчитывать прежде чем позвонить и назвать свою цену
Поддерживают:
Не поддерживают:
Сегодня, 05:44
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.08.2026 21:03)Кто как не владелец Валдая подареного сестрой , может знать как и по каким расценкам работают фуристы Я роде и не писал про фуры??? А подаренный валдай лучше чем взятый в лизинг. У подаренного амортизацию высчитывать не надо
Поддерживают:
Не поддерживают:
Сегодня, 05:51
|
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.08.2026 21:03)Тебе Ты тоже увидев рейс в АТИ начинал всё высчитывать прежде чем назвать свою цену? - Сказочники Возите за "сколько дадут" А понтов на форумах! А понтов! ___________________________________________ Отредактировано пользователем 16.8.26 6:12
Поддерживают:
Не поддерживают:
Сегодня, 06:09
|
Цитата (ВОКРУГ СВЕТА, ООО @ 15.08.2026 15:07)Ценообразование и расчёт себестоимости 10,5 рублей на км — это резина 5,19 +22%НДС= 6,33 рубля за км — ПЛАТОН 14 рублей за км — Заработная плата Водителя 32 рубля за км --ТОПЛИВО 2,5 рубля — ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 2 рубля км — суточные-ГИБДД-ШТРАФЫ 40 рублей км — Обслуживание кредита — лизинга 16,6 рублей км ---АМОРТИЗАЦИЯ по формуле Амес = ПС /(СПИ *12 мес) ИТОГО : 123 рубля 93 копейки себестоимость Элементарная математика и нежелание обесценивать свой ТРУД !!!
Очень,очень бы хотелось работать по таким ценам,ну естественно не по себестоимости,а хоть немножко в прибыль.Ну да ладно,мечты,мечты.А можно вопрос ?Что за резина у вас такая и что вы с ней делаете если расходы 10.5 руб на км пробега?12 колёс (двух осный тягач)скажем по 50 тыс руб колесо(но если не брендовая то и дешевле) получается 600 тыс руб.Раз резина средненькая,то и пробег поставим средненькии 200 тыс км.Дальше арифметика 2-го или 3-го класса 600 делим на 200 получаем три 3 руб/км. Попробуем поставить 12 колёс мишлена по 100 тыс за покрышку и потратим на это 1 млн 200 тыс,но и пробег будет минимум 300 тыс /км,а с нарезкой 400 и более.Но буем считать 300 ,то есть 1.2 млн делим на 300 получаем 4 руб /км. Теперь топливо:средняя цена литра 80 рублей,у вас расход 40 л/100? 8Х4=32. Цитата (ВОКРУГ СВЕТА, ООО @ 15.08.2026 15:07)Как можно согласиться на трале везти 40 тонн в Ростов на Дону из Забайкальска , через всю страну, за 900 тыс с НДС ??? У Вас ум есть ? Что ВЫ заработали ???
Извиняюсь не дочитал и начал писать комментарий.Но раз на трале много колёс,то там и цена доставки другая,мой расчёт на обычную еврофуру тент.Но тем не менее,если у вас не 12 а 24 колеса и каждое по 50 тысяч,то расчёт в 3 рубля /км умножаем на 2 и получим 6 рублей.Может у вас 36 колёс и более,тогда другое дело ,как то ближе к теме,хотя 36 колёс по моим прикидам будет стоить 9 руб/км.
Поддерживают:
Не поддерживают:
Сегодня, 10:55
|
Цитата (ВОКРУГ СВЕТА, ООО @ 14.08.2026 10:17)Половина перевозчиков просто боятся посчитать и признать свой кассовый разрыв
Цитата (Клевер Логистик, ООО @ 14.08.2026 10:31)Половина перевозчиков работает в минус, Я так понимаю,что я один из них,так как видимо плохо считаю,но у меня своя арифметика,в отличии от вашей. Цитата (ВОКРУГ СВЕТА, ООО @ 15.08.2026 15:07)Ценообразование и расчёт себестоимости 10,5 рублей на км — это резина 5,19 +22%НДС= 6,33 рубля за км — ПЛАТОН 14 рублей за км — Заработная плата Водителя 32 рубля за км --ТОПЛИВО 2,5 рубля — ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 2 рубля км — суточные-ГИБДД-ШТРАФЫ 40 рублей км — Обслуживание кредита — лизинга 16,6 рублей км ---АМОРТИЗАЦИЯ по формуле Амес = ПС /(СПИ *12 мес) ИТОГО : 123 рубля 93 копейки себестоимость Теперь по пунктам: 3 рубля на км -это резина (600 тыс руб комплект на 200 тыс км) 3.5-4 руб за км -платон (70 % по федерлкам остальное платки и регионалка) з/п водителя не считаем (сам за рулём,что осталось ,то твоё) 24-26 руб за км -топливо (лето 30л/100,зима 33-34 по 80 руб) 7 руб /км -техобслуживание (общие расходы на обслуживание и запчасти,включая резину 10 рублей/км,за минусом резины 7 руб км) 2 руб суточные 2 руб/км налоги (в том числе транспортный,осаго,техосмотр,патент) кредит,лизинг - (куплена на свои и давно отбита не один раз) амортизация - 0 (остаточная стоимость равна нулю,отбита давно) Итого 44 рубля. Сработал по 80 руб/км в круг (каждый км пробега с учётом холостых пробегов,которых 15-20% от общего)36 рублей твои с каждого километра пробега.Сработал лучше,заработал больше.Сработал хуже заработал меньше.Что бы не проедать (старушку) можно десяточку с км пробега в кубышку (то есть миллион в год).И тогда 26 рублей с км пробега будут твоей зарплатой.Практически в два раза выше ,чем зарплата водителя в 14 руб/км,как в вашем рассчёте.
Поддерживают:
Не поддерживают:
Сегодня, 11:56
|
Цитата (ВОКРУГ СВЕТА, ООО @ 15.08.2026 15:07)Я знаю, как страшно отказываться от бесплатной работы и просто посчитать сколько и кому ТЫ должен . Особенно когда нет других заказов. Когда на счету пусто, а дата платежа за аренду приближается. В такие моменты хочется схватиться за любую соломинку Бери ношу по себе и не будет таких моментов.Даже если на счету пусто и нет нормальных заказов,то можно свою лошадку привязать к берёзе и пускай она там спокойно стоит до лучших времён.Но вы же "бизнесмен",так сказать барин,которому хочется иметь яхту,домик у моря и прочие атрибуты богатой и красивой жизни.Тогда не надо плакаться и как говорится,взялся за гуж,не забудь принять душ,ну или засунуть поглубже свои мечты и водителем по 14 руб км плюс суточные.
Поддерживают:
Не поддерживают:
Сегодня, 12:46
|