|
ЦБ не исключает повышения ключевой ставки
Регулятор видит признаки замедления темпов роста цен, но они остаются гораздо выше целевого показателя в 4%. В феврале, сохранив ключевую ставку на уровне 21%, Банк России заявил, что будет оценивать целесообразность ее повышения на ближайшем заседании. ЦБ рассмотрит целесообразность повышения ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.03 15:54
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 14.03.2025 15:54)Регулятор видит признаки замедления темпов роста цен, но они остаются гораздо выше целевого показателя в 4%. В феврале, сохранив ключевую ставку на уровне 21%, Банк России заявил, что будет оценивать целесообразность ее повышения на ближайшем заседании. ЦБ рассмотрит целесообразность повышения ... Читать дальшеПовышение ставки работает только до определенного уровня. Сверх высокая ставка начинает обратную игру. Пример. Производило предприятие 100ед изделий по 1000руб. Из этих 1000руб -300руб (30тыс руб) постоянные издержки. Повысили ставку. Покупательская способность упала. и предприятие стало производить 10единиц. т.е. постоянные издержки стали 3000руб на 1 ед изделия. Вот вам и инфляция, повышение цен. Банкротство, безработица, просрочка кредитов у предприятий и населения. От повышения ставки вреда больше чем пользы. Может я ошибаюсь, хоть и экономист по образованию, но не ГУРУ, как умы из ЦЕНТРОБАНКА!
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.03 21:47
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.03 08:37
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 14.03.2025 15:54)Регулятор видит признаки замедления темпов роста цен, но они остаются гораздо выше целевого показателя в 4%. В феврале, сохранив ключевую ставку на уровне 21%, Банк России заявил, что будет оценивать целесообразность ее повышения на ближайшем заседании. ЦБ рассмотрит целесообразность повышения ... Читать дальшеГнать их оттуда поганой метлой! Я, даже не бухгалтер, но даже мне понятно, что всё дело не ключевой ставке, а в безмозглости и в нежелании хотя бы подумать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.03 12:47
|
Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 15.03.2025 12:47)безмозглости и в нежелании хотя бы подумать. зря вы так - там институты работают что бы народ на одном уровне держать, у плинтуса
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.03 15:21
|
ЦБ догнал ставку до 21%, как то страна выживает... непорядок. Необходимо еще поднять. Мне порой кажется команда Наебулиной всячески пытается похоронить то, что называется экономика России..
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.03 18:17
|
ВООБЩЕ ни какого значение не имеет ставка. УЖЕ.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.03 19:36
|
Цитата (МОСТРАНС, ООО @ 15.03.2025 19:36)ВООБЩЕ ни какого значение не имеет ставка. УЖЕ. Как не имеет?. Вот строит строительная компания многоквартирный дом. Как правило, строительство идет за счет кредитных денег. Раньше брали под 8-10%, а сейчас под 35-40. Такие квартиры будет нереально продать. А значит стройка до лучших времен встает. Не покупают материалы, нет рабочих мест, зарплат, налогов, и... транспорт не возит материалы. И так в любом производстве и бизнесе. Меньше потребление, производство, логистики. Вообще, логистика - это индикатор экономики. Есть грузы, ажиотажный спрос на перевозки со стороны грузовладельцев - экономика работает, люди живут, платежи боле менее своевременно. У людей есть деньги, оборот. Нет перевозок - оборотных средств нет, экономика встает, потребление падает. Денег у народа и предприятий нет, со всем вытекающим. Вот не понимаю я правительство и ЦБ. Ведь у людей куча кредитов. Если экономику остановить... они не могу оплачивать эти кредиты, пострадает банковский сектор. Думать надо было раньше, до того, как выдавали кредиты на простых условиях. А сейчас то уж чего.... Я бы понял, если б с ростом инфляции (цен на товары), росли и зарплаты. Люди, бравшие кредиты с платежом 25руб/мес и имели зарплату 100рублей., начали получать зарплату 150руб, а кредитный платеж оставался прежним. Но ведь так у нас не работает. Зарплаты-доходы вниз, а цены и кредиты вверх. Зачем это все делать, с какой целью? ___________________________________________ Отредактировано пользователем 15.3.25 22:58
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.03 22:52
|
Ничего удивительного. Просто выполняются, взятые правительством обязательства Парижского соглашения по климату. В котором, если охарактеризовать коротко, всю экономику - в труху, людей - под нож. Последний не забывает свет погасить ___________________________________________ Отредактировано пользователем 16.3.25 13:04
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.03 06:36
|
Добрый день коллеги. Высказать могу только свое мнение по данному вопросу. Оно не авторитетное и интересовать ни кого, не должно. Считаю что команда центра банка работает в поте лица. С возложенной задачей справляются на отлично, 5+ я бы сказал. Чтоб критиковать нужно разобраться в фундаментальных вещах. Что такое центральный банк? Центральный банк- это регулятор кредитно-денежной политики государства, не зависимый. Основная функция понятна из фабулы, контролировать кредитно денежные отношения государства и его населения в целом, макро и микроэкономика. Какой есть механизм? Только ставка рефинансирования. Как мы можем обвинять людей, которые наделены лишь одной функция контроля ликвидности. Ни как, к сожалению или к счастью это реальность. Если посмотреть в проблематику глубже, регулятор занимается контролем ликвидности в двух плоскостях, траты государства и траты людей. (Макро и микро). Если мы не тратим, значит тратит государство. Но и тут есть ответвление, ВПК не производит ВВП, как ни странно! ВПК производит ВВП при условии реализации продукции на экспорт, если ВПК уходит на нужды государства, значит бюджет тратит, бюджетные деньги. А это уже инфляционные риски, которые как раз перекрывает ЦБ. Писать можно много и долго. Можно сократить путем изучения бюджетных расходов государства. У меня все, все продуктивной недели!
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.03 08:28
|
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 15.03.2025 22:52)Вот не понимаю я правительство и ЦБ. Ведь у людей куча кредитов. Если экономику остановить... они не могу оплачивать эти кредиты, пострадает банковский сектор. Думать надо было раньше, до того, как выдавали кредиты на простых условиях. А сейчас то уж чего.... Вы помните как Галицкий остался без Магнита? Взял кредит на развитие в ВТБ..... А в коронавирус под всеобщие ограничения как Сбер и Яндекс выросли на доставках и прочих маркетплейсах? Так что действия ЦБ можно оценивать как и средство для обогащения в длительных перспективах, создавать хорошие и плохие условия для бизнеса, и в плохие времена скупать дешево нужные активы. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 17.3.25 11:11
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.03 11:10
|
Цитата (ТК Прямой Рейс, ООО @ 17.03.2025 08:28)Добрый день коллеги. Высказать могу только свое мнение по данному вопросу. Оно не авторитетное и интересовать ни кого, не должно. Считаю что команда центра банка работает в поте лица. С возложенной задачей справляются на отлично, 5+ я бы сказал. Чтоб критиковать нужно разобраться в фундаментальных вещах. Что такое центральный банк? Центральный банк- это регулятор кредитно-денежной политики государства, не зависимый. Основная функция понятна из фабулы, контролировать кредитно денежные отношения государства и его населения в целом, макро и микроэкономика. Какой есть механизм? Только ставка рефинансирования. Как мы можем обвинять людей, которые наделены лишь одной функция контроля ликвидности. Ни как, к сожалению или к счастью это реальность. Если посмотреть в проблематику глубже, регулятор занимается контролем ликвидности в двух плоскостях, траты государства и траты людей. (Макро и микро). Если мы не тратим, значит тратит государство. Но и тут есть ответвление, ВПК не производит ВВП, как ни странно! ВПК производит ВВП при условии реализации продукции на экспорт, если ВПК уходит на нужды государства, значит бюджет тратит, бюджетные деньги. А это уже инфляционные риски, которые как раз перекрывает ЦБ. Писать можно много и долго. Можно сократить путем изучения бюджетных расходов государства. У меня все, все продуктивной недели! Но ведь ВПК получает деньги, значит деньги есть, только сейчас они в оборонке. И занятость у населения есть и ЗП платятся, хоть и без экспорта. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 17.3.25 16:19___________________________________________ Отредактировано пользователем 17.3.25 16:20
Поддерживают:
Не поддерживают:
17.03 16:15
|
Проще сказать это инфляционные деньги, закончится мероприятие, еще больше будут чистить ликвидность. Такова реальность.
Поддерживают:
Не поддерживают:
18.03 11:01
|
Цитата (ТК Прямой Рейс, ООО @ 18.03.2025 11:01)Проще сказать это инфляционные деньги, закончится мероприятие, еще больше будут чистить ликвидность. Такова реальность. Всё , что ВПК это деньги в никуда, не зависимо правильно оно взорвется или долитит. Исключение это экспорт, продажа.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.03 17:03
|