|
|
Forbes бизнес начал включать в договоры с перевозчиками штрафы за неподписание электронных накладных
Внедрение электронных транспортных накладных может затронуть до 95% бизнеса в России. Об этом пишет Forbes со ссылкой на исследование, проведённое Точка Банком. Переход на электронные перевозочные документы станет обязательным не только для перевозчиков и экспедиторов, но и для тех, кто отправляет и ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.04 10:50
|
Да уж это жжжж не спроста.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.04 12:15
|
Торопятся чиновники в светлое будущее, даже тапки теряют. Цифровизации быть!!! А другие связь гасят, и мессенджеры. Цифровизации НЕТ!!! Страна абсурда.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.04 12:56
|
Ну теперь конечно всё попрёт у бизнеса  и у обелителей с цифровизаторами  . Хоть бы раз прочитать, перевозчики в договорах начали включать жёсткие штрафы, за не оплату фрахта в течении трёх часов после выгрузки Я фантазёр?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.04 16:29
|
Не перевелись на Руси ЧУБАЙСЫ!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.04 16:57
|
Вот парни скажу честно,работаю на себя,на своей машине.и как бы не бедствую( на хлеб и прочее семье есть чем заплатить,а о лазурных берегах никогда не мечтал - я взрослый мальчик)сам ИП -плачу налоги, но почему?? глядя на всё это  хочется выть?  Просто почему нам спокойно не дают работать? Я уже и не думаю "о заговоре,этих олигархов от транспорта",просто вот прям непонятка,ну умертвят они нас,,перевозчиков,магазинщиков,,ларёшников,парикмахерщиков и кофейщиков,что дальше то ???? Ну мы то ладно,каждый 95% из водил _механики,чайнотаун чинить что б заработать на хлеб мы сможем  А остальные? в доставщики? Что б узбекам веселей жилось Р.S.Может где с граматикой ошибся,ну достало ___________________________________________ Отредактировано пользователем 06.4.26 18:58
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.04 18:48
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 06.04.2026 10:50)Forbes бизнес начал включать в договоры с перевозчиками штрафы за неподписание электронных накладных Свобода договора ...
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.04 19:51
|
Цитата (Полтавский Андрей Николаевич, ИП @ 06.04.2026 18:48)просто вот прям непонятка,ну умертвят они нас,,перевозчиков,магазинщиков,,ларёшников,парикмахерщиков и кофейщиков,что дальше то ???? Ну мы то ладно,каждый 95% из водил _механики,чайнотаун чинить что б заработать на хлеб мы сможем А остальные? Добровольцами на СВО.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.04 20:11
|
лучше бы свою зарплату обелили сидят муму морозят водителей не хватает скоро остатки сбегут разрушить проще чем собрать уже проходили при перестройке свае развалили теперь химию едим чужих стран итак всё на водителях для чего тогда бугалтера за......ли сидят годами в своей думе раньше на съезд со брались на месяц и разъехались по домам все ровно было а сейчас заняться не чем сели бы за баранку и папробывали сами свой законы на свое шкуре как этот рубаль зарабатывается
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.04 20:28
|
Только при СССР про державу думали, о народе заботились. Только сейчас театр абсурда. Не хватает денег на все, потому что разворовывают? Значит надо больше собрать!!! Зачем бороться со своими?
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.04 05:59
|
Цитата (Репин Владимир Сергеевич, ИП @ 07.04.2026 05:59)Только при СССР про державу думали, о народе заботились. Только сейчас театр абсурда. Не хватает денег на все, потому что разворовывают? Значит надо больше собрать!!! Зачем бороться со своими? Да, очень даже заботились. Работал я на заводе. Квартиры, долго, но давали, детсад, путевки куда хочешь (по очереди), столовка на заводе почти бесплатная, медицина, сверхурочные… Это, б-ядь, перечислять можно почти бесконечно. Вес имели и во внешней политике. Решили, как-то, Турки нас через Босфор не пускать. Так Громыко, (глава МИД), тут же, без всяких согласований с Политбюро и ЦК, заявил: тогда мы щас жахнем и расширим Босфор, чтобы свободно можно было плавать. И все! Вопрос тут же закрыт. На своем месте каждый был и отвечал за свой сектор. Вот так. А сейчас кто во власти - ворюги. В современной России, только Губеров 30 штук осудили, а про их замов и говорить нечего. А сколько еще тех кто не попался или отмазался? Стыдно и грустно. Это лето откатаюсь и пошло оно все на х-й. Уеду на дачу и телевизор не возьму, чтобы их не видеть и не слышать
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.04 07:31
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.04 08:34
|
Мои водители категорически отказались работать с компаниями , в которых подобные условия.Так и заявили "Нам этот геморрой не нужен. Я водитель , а не компьютерный мастер" Пока эти условия включают в договора компании очень крупные, у которых водилы за похлебку пашут , а они просто деньги на челяди зарабатывают . НУ и пусть включают . Мое твердое убеждение , что вся эта электронная муть просто для отмыва бюджетных денег. Она никому не удобная .Она удобна только их создателям. Это как как с куриными кодами в магазине . Приходишь " Вм удобно оплатить по Q-коду" - "Не неудобно. мне проще простым движением руки приложить карту к аппарату эквайринга , чем с куриным кодом в телефоне разбираться" Любому человеку гораздо проще одним движением руки поставить подпись на бумажном носителе, чем открывать китайский смартфон ( который уже с предустановленными программами , которые сливают всю информацию в соседнее якобы дружественное государство ) и чего то там искать, и как то там подписывать. А если не подпишешь , то получается и груз не сдал. А если система выдала ошибку, таки вовсе груз подарил Вообще куча вопросов к этим системам 1. У нас все смартфоны китайские. На многих уже предустановлены программы, которые даже сбербанк считает вирусами .И куда уйдет вся информация о наших грузах и наших водителях,сотрудниках складов , производителях ? А если наши правители опять чего нибудь не поделят , сколько у водителей времени , чтобы покинуть машины и остаться в живых ? А сколько будет времени , чтобы вывести со складов всю стратегическую продукцию , о которой мы сами все расскажем соседям по их ими же сделанных смартфонам? И окуда такая уверенность , что в случае конфликта нас будут жалеть и не используют все возможное методы, чтобы по нам ударить? РАзве сейчас не так с другими государствами? 2 Если у водителя сломался/утонул/разрядился/завис смартфон в дороге, что ему делать? Как ему передать груз? 3.Если не работает интернет ,мобильная связь , то чего? Из Новосибирска обратно в Москву везти? 4.Если программа зависла , останавливаем разгрузку/погрузку/ движение и ждем пока починят? Так у нас все вообще встанет.
Все таки ничего надежнее наскальной живописи человечество еще не придумала .Но в отсутствии скал рукопись- самый надежный вариант. Все остальное - бюджетный распил
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.04 12:55
|
Цитата (Королева Елена Геннадьевна, ИП @ 07.04.2026 12:55)"Нам этот геморрой не нужен. Я водитель , а не компьютерный мастер" представитель минтранса на вебинаре так и сказал все те у кого нет интернета или кнопочный телефон просто уходят с рынка . чтобы они не говорили выбор нам не предоставляют . сейчас тестируем эдо и к июлю обязательство во все договора у кого не будет с теми работать не сможем если вообще сможем )) заявки в реестр висят без движения с 3.03
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.04 17:42
|
Цитата (Ком-Авто (КОМАВТО, ООО) @ 07.04.2026 17:42)едставитель минтранса на вебинаре так и сказал все те у кого нет интернета или кнопочный телефон просто уходят с рынка сдается мне, что перевозок в личных целях станет намного больше)))))ведь там ничего такого электронного не нужно . но подозреваю , все будет развиваться в несколько ином ключе .У наших систем есть свойство - они часто виснут и не всегда работают .А грузы везти надо. Если много чего встанет , сработает принцип "суровость закона компенсируется необязательностью их исполнения .Просто не смогут физически исполнять. Но бюджет будет освоен
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.04 18:49
|
Цитата (Королева Елена Геннадьевна, ИП @ 07.04.2026 18:49)сдается мне, что перевозок в личных целях станет намного больше)))))ведь там ничего такого электронного не нужно . Для этого надо взять перевозчика в аренду. Или машину взять в аренду а водителя трудоустроить.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.04 19:23
|
Переход на электронные транспортные накладные в текущем виде — это не цифровизация отрасли, а административное давление с перекладыванием затрат и рисков на перевозчиков.
Как участник рынка с парком в 10 автомобилей, я не вижу готовой цифровой инфраструктуры. То, что называется реестром логистических компаний, по факту напоминает упрощённую таблицу, а не полноценную систему. Подключения затягиваются на недели, что указывает на ручное управление процессом. О какой цифровизации может идти речь, если система не масштабируется?
При этом крупные заказчики уже включают штрафы за неподписание ЭТрН. То есть бизнес принуждают работать по правилам, которые ещё не работают. Ответственность за сбои системы заранее переложена на перевозчика.
Экономика процесса также говорит сама за себя.
Малый бизнес:
купил 10 планшетов сам настроил сам отвечает за результат Крупный бизнес:
закупки через процедуры отдельные ИТ-подразделения сопровождение, обучение, контроль постоянные расходы на очевидные вещи И в нормальной рыночной ситуации это дало бы преимущество малому бизнесу. Но этого не происходит, потому что рынок одновременно «регулируется»: через реестры, допуски и формальные требования.
В результате мы видим парадоксальную картину: стоянки забиты техникой крупных компаний, машины простаивают. Для малого перевозчика простой даже одного автомобиля — это убыток уже в первый день. Для крупного — это просто строка в отчёте, которую потом компенсируют через тарифы, субсидии или налоговые послабления.
Отдельного внимания заслуживает обязательное обучение и экзамены для руководителей транспортных компаний. Их содержание демонстрирует полный отрыв от реальности. Когда практикующему предпринимателю всерьёз рассказывают про «плановую замену распредвала на 150 000 км, чтобы не сорвать доставку», это выглядит не как повышение квалификации, а как формальность ради галочки. Люди, которые ежедневно считают свои деньги и отвечают за риски, не нуждаются в теоретических советах уровня методички.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.04 05:08
|