Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
В Оренбуржье грузоперевозчик не доплатил водителям за вредность почти 800 тысяч рублей
С января 2024-го по апрель 2025 года бугурусланская компания по грузоперевозкам не начисляла обязательные доплаты за вредные условия труда 29 работникам. Общая задолженность превысила 793 тысячи рублей. Этим же сотрудникам не предоставлялись дополнительные отпуска. Эти грубые нарушения в ходе ...
Читать дальше
25.06 12:57
Перевозчик ,
Казань
Код:28578
Сам то я понимаю, что и вредно и опасно. Что-то я не слышал, чтобы работа водителя относилась к вредным условиям труда по КЗОТу.
25.06 13:43
Цитата (Соколова Ксения Сергеевна, ИП @ 25.06.2025 13:43)
Сам то я понимаю, что и вредно и опасно. Что-то я не слышал, чтобы работа водителя относилась к вредным условиям труда по КЗОТу.

В КЗОТ это действительно не прописано. Вредные условия труда водителей в конкретном предприятии необходимо подтвердить, а точнее доказать.
Более 15 лет тому назад водители "Перекрёстка" обратились в МПВП. На предприятии был создан профсоюз ППО РАБОТНИКОВ ЗАО «ТД«ПЕРЕКРЕСТОК» МПВП, который входил в состав МПВП. В него вступило всего 246 водителей. Руководил ППО РАБОТНИКОВ ЗАО «ТД«ПЕРЕКРЕСТОК» МПВП Виктор Усачев.
МПВП провёл соответствующую работу и доказал что у водителей доставляющих грузы из РЦ в магазину действительно вредные условия труда. МПВП добился для всех водителей "Перекрестка" дополнительный оплачиваемый отпуск и доплату к зарплате за вредность.

Отредактировано пользователем 27.6.25 8:40
27.06 08:31
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.