|
|
Сервис, который автоматически проверяет экспедиторов по реестру Минтранса
Прежде чем заключить договор с экспедитором, важно проверить его по реестру Минтранса. Если компании там нет, она не может законно работать оформлять электронные экспедиторские документы — обязательные с 1 сентября. «Дадата» сделала API, которое автоматизирует такие проверки. Что за сервис и кому он ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 09:11
|
На ровном месте сколько появилось нахлебников.... Все это телодвижение улучшает качество перевозки? Нет? Так зачем вся эта суета?Ради новых рабочих мест и нахлебников?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 15:43
|
Это есть в открытом доступе от минтранса. В формате эксель.
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.09 17:06
|
Цитата (IMlogistics (ИНТРА-М, ООО) @ 02.09.2026 17:06)Это есть в открытом доступе от минтранса. В формате эксель. Неделю нет доступа туда. Документы временно недоступны. Попробуйте обновить страницу или почистить кэш браузера. Если не помогло — зайдите позже
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 13:07
|
Цитата (ЛК ГЛОБУС, ООО @ 03.09.2026 13:07)Цитата (IMlogistics (ИНТРА-М, ООО) @ 02.09.2026 17:06)Это есть в открытом доступе от минтранса. В формате эксель. Неделю нет доступа туда. Документы временно недоступны. Попробуйте обновить страницу или почистить кэш браузера. Если не помогло — зайдите позже в личку скинул ссылку.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 13:40
|
Цитата (Тахтамышев А.В. ИП @ 02.09.2026 15:43)На ровном месте сколько появилось нахлебников... То есть старые нахлебники лучше?Хотя они забирают 30% от фрахта,а то и более.А если новые выкинут старых,ну или заставят поделиться и после этого от твоего фрахта откусится 15%,то это хуже или лучше?У меня по арифметике была двойка,вот по этому и спрашиваю.
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.09 13:46
|
ну на счёт нахлебников тут несколько мимо. ДаДаТа это сервис данных. Сам давно ими пользуюсь в плане: автозаполнение контрагента, адреса по ФИАС, и др. Многое там условно бесплатно (до 10 000 запросов в день)
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 11:29
|
Прочему участники Эдо должны проверять есть ли экспедитор в реестре или нет  ??? Если это действительно Эдо, то у тех, которых нет в реестре вообще должен быть закрыт доступ к Эдо.... А так на ровном месте получается ловушка и рабочие места с платными нахлебниками и отлаженная система наказаний.... ___________________________________________ Отредактировано пользователем 04.9.26 12:02
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 11:55
|
Цитата (Воробьёв Денис Викторович, ИП @ 04.09.2026 11:29)ДаДаТа это сервис данных. Сам давно ими пользуюсь в плане: автозаполнение контрагента, адреса по ФИАС, и др. Многое там условно бесплатно (до 10 000 запросов в день) Ну в системе Эдо это должно быть не отдельным сервисом, а встроенным в Эдо, это одна из базовых функций.... Ну это для нормального, а не каличного эдо от рукожопых разработчиков, где все надо вводить ручками каждый раз без наличия базы данных и помимо того что ещё надо и проверять контрагентов в действующей системе...
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.09 12:08
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 03.09.2026 13:46)Цитата (Тахтамышев А.В. ИП @ 02.09.2026 15:43)На ровном месте сколько появилось нахлебников... То есть старые нахлебники лучше?Хотя они забирают 30% от фрахта,а то и более.А если новые выкинут старых,ну или заставят поделиться и после этого от твоего фрахта откусится 15%,то это хуже или лучше?У меня по арифметике была двойка,вот по этому и спрашиваю. Но у старых вы точно знали, что забирают 30% или чуть больше, но вам все нравилось, а теперь скажите где у новых написано про 15%? Не написано?! Ну и где гарантия, что теперь они не оставят 15% эти вам, а остальное себе... Ну и тут читаем про вашу двойку по арифметике...и тут все четко, главное это 15%, а уж заберут или оставят, это нюансы которые не важны, как в том анекдоте, про ПОВЫШЕНИЕ зарплаты в 0,6 раза.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09 06:54
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 03.09.2026 13:46)То есть старые нахлебники лучше?Хотя они забирают 30% от фрахта,а то и более.А если новые выкинут старых,ну или заставят поделиться и после этого от твоего фрахта откусится 15%,то это хуже или лучше?У меня по арифметике была двойка,вот по этому и спрашиваю. Нууууу .....тут даже не двойка, а полная единица по арифметике
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09 13:57
|
Цитата (УРАЛЬСКИЙ ТРАНЗИТЪ, ООО @ 06.09.2026 06:54)Но у старых вы точно знали, что забирают 30% или чуть больше, но вам все нравилось, а теперь скажите где у новых написано про 15%? Яжеговорил,что у меня двойка,вот по этому и спрашивал,но тут видимо одни двоечники собрались,так как внятного ответа не услышал.Ну и теперь попробую ответить на ваш вопрос.В связи с этрн и новыми требованиями к экспедиторской деятельности куча табурет пойдёт на дрова,это раз.В этрн должна быть и скорее будет графа,где указана цена фрахта и только не говорите,что это ничего не поменяет.Поменяет и ещё как.если стоимость фрахта будет 200 тысяч,а вам предложат (-30%) 140,то вы задумаетесь и скажете,а сфига ли баня сгорела.Вы задумаетесь и не поедете,я не поеду,у ловный вася не поедет,а за условные 180 (-10%) и расходы на всю эту приблуду пусть всё в куче будет 15%,поедете и даже не задумаетесь.Хотя о чём это я,я смотрю со своей колокольни,а люди разные и не у всех= была двойка по арифметике.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09 14:18
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 06.09.2026 16:18)В этрн должна быть и скорее будет графа,где указана цена фрахта когда мне прислал грузак заявку по эдо то там не было цены , я со своей стороны внес данные на машину и водителя и цену перевозки впрочем я и до того как, так делал, когда меня просили что то , куда то, перевезти
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09 16:19
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 02.09.2026 09:11)Прежде чем заключить договор с экспедитором, важно проверить его по реестру Минтранса. А что бы этого не делать,то нужно перевозчику становиться экспедитором,который становится ГО и на собственном транспорте везёт груз,причём без ЭТРН.Он присутствует физически на загрузке в качестве ГО,выполняет возложенные на него функции ,как на ГО,то есть устанавливает противооткатные опоры,открывает ворота,размещает и крепит,если надо,груз и не откусывает 30% у перевозчика.А самое главное ,что везёт груз по бумажной накладной .
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.09 21:02
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 06.09.2026 14:18)Цитата (УРАЛЬСКИЙ ТРАНЗИТЪ, ООО @ 06.09.2026 06:54)Но у старых вы точно знали, что забирают 30% или чуть больше, но вам все нравилось, а теперь скажите где у новых написано про 15%? Яжеговорил,что у меня двойка,вот по этому и спрашивал,но тут видимо одни двоечники собрались,так как внятного ответа не услышал.Ну и теперь попробую ответить на ваш вопрос.В связи с этрн и новыми требованиями к экспедиторской деятельности куча табурет пойдёт на дрова,это раз.В этрн должна быть и скорее будет графа,где указана цена фрахта и только не говорите,что это ничего не поменяет.Поменяет и ещё как.если стоимость фрахта будет 200 тысяч,а вам предложат (-30%) 140,то вы задумаетесь и скажете,а сфига ли баня сгорела.Вы задумаетесь и не поедете,я не поеду,у ловный вася не поедет,а за условные 180 (-10%) и расходы на всю эту приблуду пусть всё в куче будет 15%,поедете и даже не задумаетесь.Хотя о чём это я,я смотрю со своей колокольни,а люди разные и не у всех= была двойка по арифметике. Вы меня очень удивляете, как и зачем можно ехать за цену которая вас не устраивает? Ну например вам нужно 140, это хорошая цена, за конкретную заявку, и пусть там реальная будет хоть 340 или 440? Какая для вас разница,если 140 вам более чем? И зачем ехать за 140, если вы хотели в реальности 240, просто не берите ее за 140.... Вот не разу не задумывался какой процент мой с фрахта, всегда смотрю на цену/км, устраивает - еду, не устраивает - не еду. Т.е. еду по цене которая меня устраивает, а низкая она или нет, считаю только я. А то, про что вы говорите, договорился за 140, увидел 200 и не поехал, это уровень школьника, что мне не дали 200, хотя сам я озвучил цену 140.... Т.е. с вами я бы второй раз не стал сотрудничать, зная что вы в любой момент по надуманной причине поменяете свое мнение. И что договор для вас вовсе и не договор.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.09 07:36
|
Цитата (УРАЛЬСКИЙ ТРАНЗИТЪ, ООО @ 07.09.2026 07:36)Вот не разу не задумывался какой процент мой с фрахта, всегда смотрю на цену/км, устраивает - еду, не устраивает - не еду. Т.е. еду по цене которая меня устраивает, а низкая она или нет, считаю только я. Вот видите как у Вас всё здорово.А я еду когда устраивает и когда не устраивает,хотя не устраивает почти всегда,так как нет реальной цены,а кушать хочется каждый день и желательно три раза. Цитата (УРАЛЬСКИЙ ТРАНЗИТЪ, ООО @ 07.09.2026 07:36)А то, про что вы говорите, договорился за 140, увидел 200 и не поехал, это уровень школьника, что мне не дали 200, хотя сам я озвучил цену 140. Не,ту цену,которую я озвучиваю (когда идёт запрос ставки) мне никогда не дают ,говорят (что заказчик больше не плОтит).А когда после этих слов я вдруг соглашусь на их условия,ехать куда то надо (но раз больше не плОтють) ,то увидев в ЭТРН 200 вместо 140 я отправлю их в эротическое путешествие. Цитата (УРАЛЬСКИЙ ТРАНЗИТЪ, ООО @ 07.09.2026 07:36)Т.е. с вами я бы второй раз не стал сотрудничать, зная что вы в любой момент по надуманной причине поменяете свое мнение. И что договор для вас вовсе и не договор. А я бы с вами и первый раз не стал сотрудничать,так как ваш подход к делу,когда вы желаете на чужом горбу в рай,меня не устраивает.Да,иногда отказываюсь сотрудничать после присланной мне заявки (определённая работа логиста уже проведена и потрачено время),но изучив условия,тупо отказываюсь сотрудничать и подписывать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.09 09:07
|
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 07.09.2026 09:07)Цитата (УРАЛЬСКИЙ ТРАНЗИТЪ, ООО @ 07.09.2026 07:36)Вот не разу не задумывался какой процент мой с фрахта, всегда смотрю на цену/км, устраивает - еду, не устраивает - не еду. Т.е. еду по цене которая меня устраивает, а низкая она или нет, считаю только я. Вот видите как у Вас всё здорово.А я еду когда устраивает и когда не устраивает,хотя не устраивает почти всегда,так как нет реальной цены,а кушать хочется каждый день и желательно три раза. Цитата (УРАЛЬСКИЙ ТРАНЗИТЪ, ООО @ 07.09.2026 07:36)А то, про что вы говорите, договорился за 140, увидел 200 и не поехал, это уровень школьника, что мне не дали 200, хотя сам я озвучил цену 140. Не,ту цену,которую я озвучиваю (когда идёт запрос ставки) мне никогда не дают ,говорят (что заказчик больше не плОтит).А когда после этих слов я вдруг соглашусь на их условия,ехать куда то надо (но раз больше не плОтють) ,то увидев в ЭТРН 200 вместо 140 я отправлю их в эротическое путешествие. Цитата (УРАЛЬСКИЙ ТРАНЗИТЪ, ООО @ 07.09.2026 07:36)Т.е. с вами я бы второй раз не стал сотрудничать, зная что вы в любой момент по надуманной причине поменяете свое мнение. И что договор для вас вовсе и не договор. А я бы с вами и первый раз не стал сотрудничать,так как ваш подход к делу,когда вы желаете на чужом горбу в рай,меня не устраивает.Да,иногда отказываюсь сотрудничать после присланной мне заявки (определённая работа логиста уже проведена и потрачено время),но изучив условия,тупо отказываюсь сотрудничать и подписывать. Я понял вас, вы скатываетесь в полемику, вот если бы у бабушки, да она была бы дедушкой. Поэтому думаю учитывая наши с вами разные плоскости и позиции, мы с вами точно не встретимся для сотрудничества. Тем более вы много делаете "тупо" с ваших же слов. Всего хорошего вам и повыше ставок и согласий на ваши предложения, может вы станете добрее.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.09 09:27
|
Цитата (УРАЛЬСКИЙ ТРАНЗИТЪ, ООО @ 07.09.2026 09:27)Я понял вас, вы скатываетесь в полемику, вот если бы у бабушки, да она была бы дедушкой.
Поэтому думаю учитывая наши с вами разные плоскости и позиции, мы с вами точно не встретимся для сотрудничества. Тем более вы много делаете "тупо" с ваших же слов.
Всего хорошего вам и повыше ставок и согласий на ваши предложения, может вы станете добрее. И Вам не хворать,удачи в борьбе за денежные знаки.Но земля круглая и жизнь дай бог не закончилась,так что пути господни неисповедимы.А полемика это хорошо,лишь бы она не перешла в срачь.В споре рождается истина.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.09 09:50
|
Цитата (УРАЛЬСКИЙ ТРАНЗИТЪ, ООО @ 07.09.2026 09:27)Всего хорошего вам и повыше ставок и согласий на ваши предложения, может вы станете добрее.
К дармоедам нет,а так то я добрый человек. И, чужой земли не пяди нам не надо,но и своей земли не отдадим.
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.09 09:52
|