|
В России введут новую систему штрафов для грузовиков
Этой весной на рассмотрение депутатам Госдумы будет подан любопытный законопроект: нашим законотворцам предстоит во втором чтении утвердить новую систему наказаний за перегруз. Портал «АвтоВзгляд» уточнил подробности этой реформы. Сейчас за «превышение установленных весогабаритных параметров» юрлиц ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.01.21 11:51
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 15.01.2021 11:51)будет подан любопытный законопроект Не любопытный а "ЛОББОпытный".Зная что частников-владельцев прим.70% "слуги" решили помочь страдающим нехваткой водителей большим кампаниям.Эти конские штрафы для мелких смерть, а юристы больших контор отобьют в судах.Ну никак не хотят строить хорошие дороги.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.01.21 12:48
|
Очень хотелось бы в новом законе видеть еще и лишение прав за превышение установленной заводом изготовителем общей массы Т.С. более чем на 10%. Иначе от газелей возомнивших себя, как минимум Бычком, не избавится. А если газель везет две грузоподъемности она лишает работы как минимум одного своего собрата, а если у нее лопается переднее колесо то трагедия практически неизбежна.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.01.21 13:27
|
Но ведь вроде было же самое правильное решение. За перегруз спрашивали отгружающую организацию. Сразу был результат. И расценки подняли и перегружать перестали. Зачем было менять?
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.01.21 15:03
|
Цитата (Малыхин, ИП @ 15.01.2021 12:48)Зная что частников-владельцев прим.70% "слуги" решили помочь страдающим нехваткой водителей большим кампаниям.Эти конские штрафы для мелких смерть, а юристы больших контор отобьют в судах. штраф должен быть одинаковый для участников рынка.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.01.21 16:54
|
Цитата (Соловьев Т.Ю. ИП @ 15.01.2021 16:03)Но ведь вроде было же самое правильное решение. За перегруз спрашивали отгружающую организацию. Так в этом плане наверно ничего и не меняется.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.01.21 21:16
|
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 15.01.2021 16:54)штраф должен быть одинаковый для участников рынка. Согласен.Грузоотправителя тоже считать участником.Далее - возможность устранения нарушения на месте.Так же штраф должен быть соразмерен тому ущербу-вреду который должен считаться от величины перегруза. Система АПВК не должна иметь погрешность измерения в 10% +_, либо считать эту погрешность в пользу перевозчика. И вот никак не попадается мне увидеть чтоб "участников рынка" ДЛ, Итеко, Делко, Лидер Транс, Магнит тормозили гайцы, взвешивали, замеряли, рто проверяли.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.01.21 22:05
|
Цитата (Самаходов, ЧП @ 15.01.2021 13:27)Очень хотелось бы в новом законе видеть еще и лишение прав за превышение установленной заводом изготовителем общей массы Т.С. более чем на 10%. Иначе от газелей возомнивших себя, как минимум Бычком, не избавится. А если газель везет две грузоподъемности она лишает работы как минимум одного своего собрата, а если у нее лопается переднее колесо то трагедия практически неизбежна. Уважаемый , (по гуглите) завод выпустивший первую газель некст и посадивший в кузов кучу народа при презентации и взвесив её примерно дал понять что машина легко держит 3т , что вы хотите от людей таскающий такой вес на газелях , реклама делает своё дело , газель выехавшая с завода или от доработчика ,уже превышает вес пустого автомобиля который написан в ПТС , да и статистику хотелось бы увидеть по лопнувшим передним колёсам газелей совершившим дтп при перегрузе или может скажите статистику лопнувших лысых передних колёс фур ? Вы бы налоги платили лучше , что вы тут делаете на сайте более 8 лет с чёрным флагом в руках , вот таких бы как вы, я с АТИ непременно убирал бы пока не зарегистрируютесь как положено , а то выставляете грузики тут и рубите бабло не платив никаких налогов и ещё чем то не доволен . ___________________________________________ Отредактировано пользователем 15.1.21 22:16
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.01.21 22:13
|
Цитата (Соловьев Т.Ю. ИП @ 15.01.2021 15:03)Зачем было менять? Кончились рабы валившие по 800-1200км в сутки и + с них высчитывали пережоги, штрафы за косяки грузоотправителя или барина.Убежали механники - колонные.Теперь "накажут" самого главного - собственника.Например собственнику ДЛ - это слону дробинка, да еще его юристы перевернут все наоборот.А такому как я - это смерть.Вот с такой благородной целью хотят поменять.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.01.21 22:19
|
Интересная тема, но меня всегда поражает, что автодор мог бы поставить контрольные весы перед тем, как нам выехать на трассу( ведь в магазинах стоят контрольные весы ), поставить погрузчик и помогать водителям за определённую плату устранять перегруз на ось и после этого давать зеленый свет, ведь не на каждом предприятии есть весы. Почему то никто не подымает такой вопрос, то же самое касается и механиков с врачами, закончился путевой лист , а ты у черта на рогах и не знаешь где искать механика с врачом, хотя по трассе медики стоят, да и гайцы себя в ранг механиков записывают, то люфты проверяют то утечку воздуха, а путевой подай им с отметками. Короче сделано всё для того, чтоб нагнуть водителей !!! Выйти бы всем водителям на забастовку так скажем неделек на цать, чтоб все вздрогнули, не будет обмена товарооборота, все предприятия встанут, депутатам пожирать ни кто не привезет, вот тогда и задумается власть и пойдёт с поклоном к водителям. Но на это решится малая часть, у всех кредиты, семьи, да и боятся. А так бы как за границей и расценки подняли и многое чего сделали для водителей, эх русский мужик - пока гром не грянет, он не перекрестится, а так будем дальше кормить всю эту шайку лейку из ментов и автодора в придачу с депутатами, которые протаскивают эти бизнес проекты и ложат болт на проблемы водителей.
Поддерживают:
Не поддерживают:
15.01.21 23:17
|
Цитата (Макаренко Сергей Николаевич, ИП @ 15.01.2021 23:13)что вы хотите от людей таскающий такой вес на газелях , реклама делает своё дело , газель выехавшая с завода или от доработчика ,уже превышает вес пустого автомобиля который написан в ПТС Я хочу от людей которые пришли в перевозки самую малость, не мешать держать расценки адекватным перевозчикам. Для вас лично повторюсь. Газелист взявший 3 тонны груза отбирает кусок хлеба как минимум у одного своего собрата, а фура сама собирающая 15 догрузов лишает 10-15 газелистов работы в городе. Если это кому то сложно понять, то лучше в перевозки не идти, дворники в чистую получают больше.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.21 15:14
|
Цитата (ТРАНЗИТ-МИССИЯ, ООО @ 16.01.2021 00:17)Выйти бы всем водителям на забастовку так скажем неделек на цать, Выходили уже, а другие под шумок бабки рубили. Видишь даже сейчас когда я сказал чтобы по общей массе драли по самые гланды, меня не все поняли. Говорят что наши машины и три грузоподъемности выдержат, а водители сплошь профессионалы, хотя ботанику вместо механики изучали.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.21 15:19
|
Цитата (Самаходов, ЧП @ 16.01.2021 15:14)Цитата (Макаренко Сергей Николаевич, ИП @ 15.01.2021 23:13)что вы хотите от людей таскающий такой вес на газелях , реклама делает своё дело , газель выехавшая с завода или от доработчика ,уже превышает вес пустого автомобиля который написан в ПТС Я хочу от людей которые пришли в перевозки самую малость, не мешать держать расценки адекватным перевозчикам. Для вас лично повторюсь. Газелист взявший 3 тонны груза отбирает кусок хлеба как минимум у одного своего собрата, а фура сама собирающая 15 догрузов лишает 10-15 газелистов работы в городе. Если это кому то сложно понять, то лучше в перевозки не идти, дворники в чистую получают больше. То что вы говорите это каждый знает , я в перевозках уже 20 лет и раньше когда это всё начиналось платили в круг всем без исключения , не зависимо трёхтонник это пяти или 20-ти тонник поэтому работа была у всех на каждый вид транспорта и никто никому не мешал , но жадность человеская не имеет границ , поэтому придумали обратки , а потом и тудатки , сами всё сломали , а теперь крайних ищут и никак не найдут . Вообще тема измусоленная до нельзя , смысла не вижу это обсуждать . ___________________________________________ Отредактировано пользователем 16.1.21 15:45
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.21 15:26
|
Цитата (Макаренко Сергей Николаевич, ИП @ 16.01.2021 16:26)Вообще тема измусоленная до нельзя , смысла не вижу это обсуждать .
Согласен, обсуждать бесполезно, надо закон по которому гланды лопнут только от мысли нагрузить лишка.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.21 17:38
|
Цитата (Самаходов, ЧП @ 16.01.2021 17:38)Цитата (Макаренко Сергей Николаевич, ИП @ 16.01.2021 16:26)Вообще тема измусоленная до нельзя , смысла не вижу это обсуждать .
Согласен, обсуждать бесполезно, надо закон по которому гланды лопнут только от мысли нагрузить лишка. Последнее время наблюдаю что законы у нас принимают как бы мягко сказать, неадекватные люди , все принятые законы против народа , видимо такие законотворцы как вы сидят там , лишь бы принять , а там трава не расти .
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.21 17:44
|
Цитата (Макаренко Сергей Николаевич, ИП @ 16.01.2021 18:44)видимо такие законотворцы как вы сидят там , лишь бы принять , а там трава не расти . К сожалению наших меньшинство.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.21 18:17
|
Цитата (Самаходов, ЧП @ 16.01.2021 18:17)Цитата (Макаренко Сергей Николаевич, ИП @ 16.01.2021 18:44)видимо такие законотворцы как вы сидят там , лишь бы принять , а там трава не расти . К сожалению наших меньшинство. Вот такие «меньшинства» и создают законы к сожалению , я думаю умные люди поняли кого я имею ввиду .
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.21 18:19
|
Цитата (Макаренко Сергей Николаевич, ИП @ 16.01.2021 19:19)я думаю умные люди поняли кого я имею ввиду . Ты зря такой борзый, потому что ты сам из меньшинств, раз ратуешь за перегруз и не даешь работать по нормальным ставкам другим.
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.21 21:42
|
Цитата (Самаходов, ЧП @ 16.01.2021 21:42)Цитата (Макаренко Сергей Николаевич, ИП @ 16.01.2021 19:19)я думаю умные люди поняли кого я имею ввиду . Ты зря такой борзый, потому что ты сам из меньшинств, раз ратуешь за перегруз и не даешь работать по нормальным ставкам другим. Ну во первых не тыкай мне и не переходи на личности пока я не послал тебя , где тебя воспитывали в подворотне, что за быдлятина ? .. , во вторых где ты увидел что я ЗА перегруз покажи ??? Это твоё больное воображение и не более , далее если есть что сказать по теме пиши , нет промолчи , сойдёшь за умного . Да и кстати если есть какие то претензии ко мне или недовольство , в моем профиле есть мой телефон , так что не нужно здесь изливать свою желчь на всеобщее обозрение , мне не интересно опускаться до твоего уровня и не хочу чтобы мне выносили предупреждение и блокировку за оскорбление некоторых неадекватных личностей , мне здесь ещё работать нужно , так что не провоцируй ! И кстати почему я на ТЫ , потому что с быдлом я всегда на ты и не только , больше я не буду отвечать на твои бессмысленные сообщения ! ___________________________________________ Отредактировано пользователем 16.1.21 22:14
Поддерживают:
Не поддерживают:
16.01.21 21:58
|