Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Большой электронный переход предприниматели обеспокоены новыми правилами перевозочных документов
С 1 сентября транспортные накладные нужно будет оформлять в электронном виде. Но участники рынка рассказывают Бизнес ФМ, что новые требования им не совсем понятны. В редакцию Бизнес ФМ пишут предприниматели, обеспокоенные тем, как им работать после 1 сентября. С этого числа перевозочные документы ...
Читать дальше
27.08 10:19
Перевозчик ,
Псков
Код:3153509
Просто черти, страна уровня зимбабвы по всем показателям, инновации у них
27.08 10:20
Перевозчик ,
Казань
Код:28578
Думается мне, с этим ЭТрН надо параллельно выписывать и традиционные накладные на случай непоняток, неподготовленности, неумения, отсутствия интернета и маразма… Поп, на всякий случай, под рясой тоже кое-что носил.
27.08 14:07
Перевозчик ,
Иваново
Код:506701
Цитата (Васильев Антон Иванович, ИП @ 27.08.2026 10:20)
Просто черти, страна уровня зимбабвы по всем показателям, инновации у них

Ну у нас как всегда не того места начинают . или точнее думают тем самым местом с корого и начинают .
Ждем 1 .09 . что будет творится в АТИ с грузами . Постоим , отдохнем.
27.08 15:11
Хорошо было бы ,если бы всё встало до Нового года,а потом всё за наличку
27.08 16:10
Грузовладелец-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:34626
на 1 фуру скоро потребуется логист, водитель, айтишник, слесарь, медик и тд по списку ...
28.08 09:21
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Цитата (ГК РТ-ТРАНС СПБ, ООО @ 28.08.2026 09:21)
на 1 фуру скоро потребуется логист, водитель, айтишник, слесарь, медик и тд по списку ...
Один с сошкой ,а семеро с ложкой.
Вот она старая поговорка воплощенная в современную реальности ......
28.08 09:56
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Код:926344
Цитата (Жидков Сергей Алексеевич, физ.лицо @ 27.08.2026 16:10)
Хорошо было бы ,если бы всё встало до Нового года

И не говори.
28.08 09:58
Экспедитор-перевозчик ,
Екатеринбург
Код:2201477
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 28.08.2026 09:58)

И не говори.

значить кому то это ЭДО выгодно раз его нам навязывают
28.08 10:41
Экспедитор ,
Могилёв
Код:1900062
Цитата (Константин Михайлович Домахин, ИП @ 28.08.2026 10:41)

Если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно.

В.В. Маяковский
28.08 10:54
Грузовладелец ,
Екатеринбург
Код:2885788
Одно слово - цирк.
Я грузовладелец и грузоотправитель.
У меня ЭДО - Контур Диадок. В нем все руками приходится заполнять (перевозчика, водителя и т.д.) - а мы ведем документооборот в 1с.
Ладно - подключил Калугу Астрал в 1с - пригласил контрагентов - ни одна собака не принимает - всем пофиг.
А составить ЭТТН нельзя, если обмен документами в ЭДО не принял перевозчик и грузополучатель. ВСЕ - финиш.

Хорошо - пускай перевозчик принял - все равно не дает составить ЭТТН, если приглашение в ЭДО не принял грузополучатель!!!!

Мне как быть - звонить и говорить грузополучателю, что машина не поедет - потому что у него бухгалтер не принял приглашение на обмен документами в ЭДО???
А если нет интернета, а если не принял перевозчик - нет у него возможности технической.

Как же меня трясет от этого всего.
28.08 11:10
Экспедитор-перевозчик ,
Иваново
Код:5339370
Ольга Федоткина, исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики:

«Важный момент: надо обращать внимание не на название договора, а на суть отношений, которые возникают в рамках этого договора, и на услуги, которые оказываются. Если индивидуальный предприниматель оказывает услугу по перевозке груза за плату, то это фактически является договором перевозки независимо от того, как он называется в документах.
выходит этому Евгению нужно теперь ходить пешком или на метро и ни надо ничего оформлять? а если он использует какой то транспорт - это уже перевозчик? или что то я не понял...
28.08 11:22
Экспедитор-перевозчик ,
Екатеринбург
Код:2201477
Цитата (Индустрия ЖБИ (ПКФ Индустрия ЖБИ, ООО) @ 28.08.2026 11:10)
Одно слово - цирк.
Я грузовладелец и грузоотправитель.
У меня ЭДО - Контур Диадок. В нем все руками приходится заполнять (перевозчика, водителя и т.д.) - а мы ведем документооборот в 1с.
Ладно - подключил Калугу Астрал в 1с - пригласил контрагентов - ни одна собака не принимает - всем пофиг.
А составить ЭТТН нельзя, если обмен документами в ЭДО не принял перевозчик и грузополучатель. ВСЕ - финиш.

Хорошо - пускай перевозчик принял - все равно не дает составить ЭТТН, если приглашение в ЭДО не принял грузополучатель!!!!

Мне как быть - звонить и говорить грузополучателю, что машина не поедет - потому что у него бухгалтер не принял приглашение на обмен документами в ЭДО???
А если нет интернета, а если не принял перевозчик - нет у него возможности технической.

Как же меня трясет от этого всего.

Да тут Дмитрий не только вас трясёт ту скоро пол страны затрясёт от этих идиотских нововведений .Будем ждать 1 сентября а там жизнь покажет .
28.08 12:19
На дворе деревянный сортир, но в том, как обобрать народ, российское правительство впереди планеты всей! Живу теперь во Франции. По ЕС все ездят по обычным бумажным CMR, заполненным водителем на коленке. Внутри страны вообще часто без адекватных документов. Крайне редкие камеры и контроль (камеры - только на скорость!), никаких весогабаритных контролей (при этом народ не перегружает!). А в России только рассказывали, "как у них строго", вводя очередной механизм поборов и грабежа!
28.08 13:06
Цитата (Малышев Андрей Николаевич, ИП @ 28.08.2026 11:22)
Ольга Федоткина, исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики:

«Важный момент: надо обращать внимание не на название договора, а на суть отношений, которые возникают в рамках этого договора, и на услуги, которые оказываются. Если индивидуальный предприниматель оказывает услугу по перевозке груза за плату, то это фактически является договором перевозки независимо от того, как он называется в документах.
выходит этому Евгению нужно теперь ходить пешком или на метро и ни надо ничего оформлять? а если он использует какой то транспорт - это уже перевозчик? или что то я не понял...

Вы все абсолютно правильно поняли. Если Вы используете какой-то транспорт и оказываете услуги по перевозке грузов за плату - это договор перевозки. Удивительно, что Вас это удивляет.
28.08 13:10
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Альбатрос Транспорт (Альбатрос, ООО) @ 28.08.2026 13:06)
Живу теперь во Франции. По ЕС все ездят по обычным бумажным CMR, заполненным водителем на коленке. Внутри страны вообще часто без адекватных документов. Крайне редкие камеры и контроль (камеры - только на скорость!), никаких весогабаритных контролей (при этом народ не перегружает!). А в России

Так во франции общая масса 44 тонны и нагрузка на ведущую ось 12.5 и нет никаких других осевых нагрузок.Переднюю ось надо очень постараться перегрузить,а вот в России осевые нагрузки,да ещё с учётом расстояний между осями.Тут даже обсуждение было по этому поводу и эксперт Тарас Коваль писал,что грузоотправителю больше заняться нечем,как рассчитывать нагрузку по осям и даже про общую массу,дескать не будет же он взвешивать и если перегруз,то выгружать вместо того,что бы грузить другие машины.Так что у нас всё делается через задний проход и с подачи экспертов.
28.08 14:18
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Цитата (Константин Михайлович Домахин, ИП @ 28.08.2026 10:41)
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 28.08.2026 09:58)

И не говори.

Согласен,я тоже так считаю,что это происки экспертного сообщества,для которых чем хуже - тем лучше.
28.08 15:02
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Код:324053
Подняли кипишь перевозчики
Делов то на пару минут
Флешка и Госключ на телефон
Чз логиста с телефона нажал кнопочку и фсё
Чз гв флешкой
28.08 17:02
Борщевская Т.А. ИП
(ИНН:645200015358)
Экспедитор-перевозчик ,
Саратов
Код:98475
Больше всех обеспокоена Почта России,только подняли цены на заказные письма и на тебе. Так они никак их кризиса не выберутся- продукты очень вяло берут.
30.08 09:05
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Код:324053
Цитата (Борщевская Т.А. ИП @ 30.08.2026 09:05)
Больше всех обеспокоена Почта России,только подняли цены на заказные письма и на тебе. Так они никак их кризиса не выберутся- продукты очень вяло берут.

Я больше за Бармина переживаю
Он недавно только научился скрины делать и фотки сохранять
30.08 09:32
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.