Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
В российской логистике стало меньше вакансий и больше соискателей
В России сокращается количество открытых вакансий и растёт число соискателей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные SuperJob. Сфера транспорта и логистики вошла в число отраслей, где эта тенденция наиболее заметна. За минувший год количество вакансий в ней сократилось на 15%. В то же время ...
Читать дальше
25.03 11:18
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
В России сокращается количество открытых вакансий и растёт число соискателей.с.

Тубаретки все в логистику лезут. Они ж с опытом работы в логистике .
Анекдот с бородой.
Прапорщика спрашивают.
- А если выгонят куда работать пойдёшь?
-В ГАИ
- А если из ГАИ выгонят куда пойдёшь работать?
- В охранники.
- А если из охранников выгонят?
- Рано об этом думать, но всё равно работать не буду.

Отредактировано пользователем 25.3.26 12:04
25.03 11:59
Грузовладелец-перевозчик ,
Новосибирск
Код:1106300
Дааа уже забегали водители в поисках зарплаты от 200 тысяч и чтобы машина не старше трёх лет была
Говорят, что где-то так платят. Но почему то сами туда не идут))
25.03 12:10
Перевозчик ,
Гомель
Код:3404468
Работает компания с опытом. Поступает звонок — представляется специалистом по логистике. Первый уточняющий вопрос: сколько времени в профессии? Ответ — полгода. Разговор корректно завершён.

И здесь ключевой вопрос к рынку.

Перевозчик — это бизнес, а не учебный центр.
Наша задача — выполнять перевозку, управлять рисками, техникой, водителями, маршрутами и финансовыми потоками. У нас нет ресурса и обязанности обучать специалистов, которые только вошли в профессию.

Рынок изменился.
Период, когда ошибки можно было перекрывать маржой, — закончился. Сегодня любая неточность в расчёте, документах или маршруте — это прямые убытки.

Опыт в международной логистике — это не формальность, а инструмент выживания.

Полгода в профессии — это этап обучения, а не уровень для ведения переговоров по международным перевозкам:
— нет понимания реальной себестоимости;
— нет опыта работы с рисками (таможня, транзит, простои);
— нет навыка выстраивания корректных условий оплаты;
— отсутствует практическая ответственность за последствия решений.

В итоге — страдает перевозчик.

Поэтому позиция простая:

Перевозчик не обязан обучать рынок.
Каждый должен приходить в переговоры уже подготовленным.

Сегодня ключевой критерий — не “наличие контакта”, а наличие опыта и ответственности за результат.

Именно это отличает профессиональную логистику от случайного посредничества.
25.03 12:15
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Nimfas.by (Дрожжа В.В. ОАО) @ 25.03.2026 12:15)
сколько времени в профессии? Ответ — полгода.

Ответ
- 5 лет работы
- чем именно занимались?
- от ставки кусал(с) и грузы в АТИ выставлял (а)

- Берём
25.03 12:26
Перевозчик ,
Гомель
Код:3404468
На рынке появилась устойчивая тенденция: зарабатывать на обучении логистов стало проще, чем на самой логистике.

Формируется парадоксальная ситуация. Экспедитор позиционирует себя как эксперт, обучает расчётам, маршрутам, переговорам, демонстрирует «глубокое понимание рынка». Однако при детальном разборе оказывается, что ключевой источник дохода — не перевозки, а образовательные продукты.
В результате рынок получает не специалистов, а людей с базовыми знаниями без практики, которые выходят на переговоры с перевозчиком, не понимая глубины процессов и стоимости ошибок.
25.03 12:27
Перевозчик ,
Самара
Цитата (Nimfas.by (Дрожжа В.В. ОАО) @ 25.03.2026 12:27)
Формируется парадоксальная ситуация. Экспедитор позиционирует себя как эксперт, обучает расчётам, маршрутам, переговорам, демонстрирует «глубокое понимание рынка»

Это вы про себя...
25.03 12:34
Цитата (Прыгун Виктор Александрович, ИП @ 25.03.2026 12:10)
Дааа уже забегали водители в поисках зарплаты от 200 тысяч и чтобы машина не старше трёх лет была
Говорят, что где-то так платят. Но почему то сами туда не идут))

Потому что хитрых много. На авито цифры рисуют одна другой краше.
Поди найди среди этих помоев нормальное предложение
25.03 15:07
Перевозчик — это бизнес, а не учебный центр.
Наша задача — выполнять перевозку, управлять рисками, техникой, водителями, маршрутами и финансовыми потоками. У нас нет ресурса и обязанности обучать специалистов, которые только вошли в профессию.

Вопрос в том кто будет обучать?
И главное каковы ваши преимущества? Почему соискатель с опытом должен выбрать именно вас ?
25.03 15:09
Перевозчик ,
Самара
Понимать объявления надо правильно. "зарплата до 300 тыс" это значит любая цафра до 300 тыс. 50 тыс это тоже "до 300 тыс"

Отредактировано пользователем 25.3.26 16:15
25.03 15:38
Перевозчик ,
Москва
Код:376543
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 25.03.2026 11:18)
В России сокращается количество открытых вакансий и растёт число соискателей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные SuperJob. Сфера транспорта и логистики вошла в число отраслей, где эта тенденция наиболее заметна. За минувший год количество вакансий в ней сократилось на 15%. В то же время ...
Читать дальше

В 2026г. сильно изменили налоговые требования, кто-то не выдержал давления.....
25.03 20:28
ДОБРО, ООО
(ИНН:6686128210)
Экспедитор-перевозчик ,
Екатеринбург
Код:1705444
Работает компания с опытом. Поступает звонок — представляется специалистом по логистике. Первый уточняющий вопрос: сколько времени в профессии? Ответ — полгода. Разговор корректно завершён.

Мне 36 лет. Я в логистике ровно пол жизни. Я начинал с водителя в найме, был собственником нескольких единиц техники. Знаю как работать с собственным парком и наймом. Знаю как увеличить реальную прибыль и обороты компании. Умею читать и заключать договоры. Знаю как компания работает со стороны любой должности в компании. Знаю устройство автомобиля, законы и нормы перевозок. Конечно не всё в идеале. И я периодически оцениваю рынок труда. То, что требуют сейчас работодатели, несопоставимо с предлагаемым уровнем предлагаемой зарплаты. И я считаю, что в таком случае компания должна вырастить логиста под свои требования, а не искать идеал за "печеньку". Лично я буду выбирать компанию-работодателя, которая устроит меня в первую очередь, а не пытаться угодить этой компании
26.03 00:46
Парамонов В.В. ИП
(ИНН:780400719520)
Перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:126906
Работал водителем имел свою фирму-машины все прошел все знаешь изнутри а теперь как понимаю смотришь работу в найме и подстраиваться под условия других не хочешь.Так не бывает у каждого коллектива свои законы и порядки.Сейчас тяжелые времена в перевозках и логистике очень много фирм закрывается -сокращает штат У нас в СПб много логистов и водителей ищут работу у многих остались запросы 2024 года а время идет .Жизнь стала сложнее не до всех это еще дошло..
26.03 21:44
Перевозчик ,
Самара
Были ТрансаАгенства. Как они СССР работали - не знаю.
А начиная с 91 года.
Заключаешь договор с ними ( у меня до сих пор валяется. напечатан на печатной машинке)
И ничем ты им не обязан. Просто имеешь право от них загрузки брать.
Инетов не было. Можкому из перевозчиков они и звонили . Мне нет И телефона у меня не было.
Приезжаешь к ним. На столе лежат "заявки". Что везти. куда везти и сумма оплаты.
Если что себе выбрал. подходишь с этой "заявкой" к диспетчеру. Она тебя оформляет на этот рейс.
Оплата была от них. Только безнал. Если никаких счетов нет. "на книжку" или куда хошь, могли и на любой счёт. Я тгда брал в аренду грзовик . Вот на их счёт и перечисляли. Они брали с этого и за аренду а остальное мне налом отдавали.
В аренду брал у "конторы". Они где то закупили грузовики и сдавали их в аренду. Путёвку выдавали они. Платишь аренду на месяц вперёд и они тебе путёвку дают на месяц . Красными крупными буквами с угла на угол написано АРЕНДА . Маршрут "По территории РСФСР" и поезжай куда хочешь. Штампики механика и медика на путёвке уже стояли

Если последние дни месяца а тебе уезжать надо. Вносишь оплату за аренду на следующий месяц и они дают путёвку на следующий месяц
...................................
Себе траансагенство оставляло 6% "от ставки".

Отредактировано пользователем 27.3.26 8:11
27.03 07:44
ТЦ ФРАНТЭК, ООО
(ИНН:6150056934)
Экспедитор-перевозчик ,
Новочеркасск
Код:17163
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 27.03.2026 07:44)
Были ТрансаАгенства.

Я застал УТЭП т.н. — узловое транспортно-экспедиционное предприятие. Это государственное предприятие, которое занималось организацией перевозок грузов в междугородном сообщении....
Именно так там и было.
27.03 08:42
Перевозчик ,
Самара
Заключаешь договор с ними ( у меня до сих пор валяется. напечатан на печатной машинке)
И ничем ты им не обязан. Просто имеешь право от них загрузки брать.

А сейчас читаешь какие то отмазки. "У меня договор с заказчиком и я обязан закрыть все его потребности в транспорте , поэтому ВЫНУЖДЕН привлекать третьих лиц" - Ничего ты не вынужден.
Ты вынужден привлекать третьих лиц чтобы к этому заказчику другие не влезли . Вот в этом и вся твоя вынужденность.
.

Отредактировано пользователем 27.3.26 8:58
27.03 08:45
Перевозчик ,
Самара
Штампики механика и медика на путёвке уже стояли

Эти штампики всего лишь доказательство. что они выпустили машину исправной и водитель здоров.
"Отвалится тяга рулевая" в дороге- это она в дороге отвалилась а на момент выезда машина была полностью исправна - вот доказательство
- штампик механика.
Совершил водитель ДТП через 10 минут после выезда пьяным . -Это он после выезда напился . а до выезда он был трезв вот доказательство
- штампик медика.
Вот что такое все эти осмотры предрейсовые .
Если нет этих штампиков - работодателя надо наказывать за то что они не провели предрейсовые осмотры.
Зачем они самовозу? - Просто за компанию. Есть штампики ли нет - он одинаково сам за всё отвечает.
Совершил он ДТП пьяным и пофику есть у него штампик медика в путёвке или нет? Выехал он пьяным или потом напился - не имеет значения.

А для чего ещё эти штампики если . Каждый день водитель выезжает - каждый день перед выездом
Если на месяц путёвка то один раз перед выездом

Перед выездом авто был исправен и водитель здоров . За то что потом случится работодатель не в ответе.

Отредактировано пользователем 27.3.26 9:40
27.03 09:12
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.