Автор
Ужесточение пропускного режима въезда грузовиков в пределы Москвы
Правительство Москвы дополнительно ужесточило требования к получателям и владельцам пропусков, предоставляющих право въезда, передвижения и выезда в пределы г. Москвы для грузовых ТС.
Постановление Правительства Москвы от 1 июля 2025 года № 1473-ПП вступило в силу с 07 июля 2025 г. Текст постановления прилагаю.
Прошу Вас прочесть.
Основная гадость этого постановления в новой редакции п.11(1).
В нем за каждый чих аннуляция
«В случае принятия Департаментом решения об аннулировании пропуска по основаниям, предусмотренным пунктами 8.1.3.1, 8.1.3.2, 8.1.4, 8.1.5, 8.2, 8.3, 8.4(1), 8.4(2), 8.4(3) настоящего постановления, дата начала действия пропуска, указываемая заявителем во вновь поданном запросе на предоставление государственных услуг в отношении данного грузового автотранспортного средства, не может предшествовать дате истечения 30 календарных дней, исчисляемых со дня, следующего за днем принятия решения об аннулировании пропуска.».

Отредактировано пользователем 09.7.25 15:49

Прикрепленные файлы:
250701 1473-ПП.docx (67469)
09.07 15:47
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Вот что ещё нужно сделать,чтоб перевозчики перестали туда
Ездить?
Наверное только расстрел у колеса .да и то найдутс те кто поедет
09.07 23:44
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 09.07.2025 23:44)
Ездить?
Наверное только расстрел у колеса .да и то найдутс те кто поедет

За что Вы так ненавидите водителей имеющих возможность доставлять грузы в Москву в целях обеспечения непрерывного технологического цикла предприятий и жизнедеятельности города Москвы и обеспечения потребностей населения. Я коренной Москвич в 4 поколении. ИП, постоянно работаю в Москве. Сейчас у меня МАЗ 5340А5-370-010, ГРЗ член МПВП с Х919ВК777 Член МПВП с 21.11.2000. С 2001 рода и по настоящее время МПВП всегда в организованном порядке на все мои ТС , бесплатно, без проблем и проволочек получал необходимые мне пропуска в Москву. Никаких проблем с пропусками за 25 лет у меня ни разу не было и, надеюсь, не будет.
Чего и желаю всем коллегам.
10.07 10:13
Перевозчик ,
С чего вы решили что я ненавижу водителей?
Просто тошно смотреть на всё это унижение.
Уже незнают как и что придумать ,чтоб лишнюю головную боль создать перевозчикам .
А как Вы пишите для рбеспечения непрерывного цикла работы предприятий, так предприятия должны оформлять пропуска , потому что именно они в первую очередь заинтересованы в непрерывном цикле работы.Но это сугубо мое мнение, я ено никому нкнавязываю .
10.07 10:20
Перевозчик ,
Введение пропускной системыв Москву изначально преследовало другие цели ,впоочем как и многое в нашей стране .
Когда в 13 году вводили пропуска, это делалось для того,чтоб в течении 5 лет вывести за пределы мкад предприятия ,склады ,базы , жд товарные станции и тд.
Уже 12 лет прошло , сколько за это время вывели ?
10.07 10:30
Перевозчик ,
Был один заказчик на Варшавке , пропуска ввели он склад вывел в Видное , через 2 года уехал обратно в Москву можно сказать на то же место . На вопрос а как же пропускная система ответил просто кому надо купят .

А причиной того что обратно уехал в Москву стало то, что аренда складских площадей в столице стала дешевле в три раза чем в области. В области тонда аренда в два раза подорожала,после закрытия Москвы.
Незнаю как сейчас ,но в 22 году слады того заказчика так и находились в нутри мкад.
10.07 10:39
Юридические услуги ,
Москва
Код:1030407
Цитата (И.П Курносов Андрей Николаевич, ИП @ 09.07.2025 15:47)
Основная гадость этого постановления в новой редакции п.11(1).
В нем за каждый чих аннуляция

Вообще не так.
Новых аннуляций там практически нет (за исключением пункта 8.4(3) - это новое основание аннулирования, связанное с переходом на электронные накладные
А так все эти аннулирования были и прежде
Подвох тут не в самих аннулированиях а в том, что за них теперь тоже мораторий на подачу пропусков на 1 месяц.
Раньше такое пенальти (как они пишут "столп-лист полагалось только за наличие штрафов (по списку, не всех)
А теперь тут и за допуск иностранца к управлению ТС, и отсутствие телематики (РНИС)
Но самое неприятное - это нарушение заявленных маршрутов и адресов погрузки/разгрузки
Для многих это сюрприз, но оказывается пропуска выдаются не на зону (хотя так называются) а на маршруты
13.07 13:48
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 10.07.2025 10:30)
Когда в 13 году вводили пропуска, это делалось для того,чтоб в течении 5 лет вывести за пределы мкад предприятия ,склады ,базы , жд товарные станции и тд.

Проконсультировался с Председателем ЦС Александром Котовым.
Вы, Вячеслав, не правы.
Пропуска в Москву, в пределы МОЖД были введены с 01 апреля 1998 года.
Право выдачи пропусков было предоставлено КРО У ГИБДД г. Москвы.
В 2000 году Липсиц Леонид Моисеевич создал ЦОДД г. Москвы. В этот период именно он на порядок сократил грузооборот на жд товарных станциях г. Москвы. СМ фото.
До ноября 2013 года пропуска выдавались в бумажном варианте.

Отредактировано пользователем 13.7.25 15:52

Прикрепленные файлы:
Бывшая Ленинградская-Товарная.jpg (186723)
Бывший въезд на контейнерную площадку Рижская-.jpg (147304)
Москва-Товарная-Курская.jpg (190930)
Павелецкая-Товарная.jpg (204883)
13.07 15:50
Перевозчик ,
Так я писал про то ,когда вообще закрыли въезд в Москву и выезд на МКАД.а не про те пропуска что выдавались на въезд во внутрь жд кольца .
А Москву и МКАД закрыли именно в 13 году с 1 мая .а с 1 марта по 1 мая запрещался транзит по МКАД.
13.07 21:28
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 09.07.2025 23:44)

как это ни забавно, но цель введения пропусков именно в уменьшении количества грузовиков на дорогах столицы
в первую очередь транзитных
во вторую в дневное время

Отредактировано пользователем 14.7.25 8:17
14.07 08:16
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 10.07.2025 10:30)

официально пропуска вводились для смещения грузового потока на ночное время суток и вытеснения транзитного грузового потока в область (или опять же на ночное время)
14.07 08:20
Перевозчик ,
Я незнаю что там в первую очередь ,что в последнюю , НО я собственными ушами слышал и собственнымииглазами читал про то, что большинство складов ,предприятий ,и грузовых жд станций планируется вывести в течении 5 лет за пределы МКАД..
Сколько из них выведено за 12 лет с момента закрытия , история умалчивает .........Но есть предположение ,что и 1/3 не выведено ,особено это касается складов .предприятия какие то и вывели ,но их тоже не много.
14.07 09:09
Со вчерашнего дня ДепТранс Москвы проводит массовую аннуляцию пропусков для грузовиков. Основная причина аннулирования
379-ПП, п. 8.4(2).
Выявление Департаментом факта непредоставления в течение срока действия пропуска в государственную информационную систему "Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы" навигационной и телеметрической информации о передвижении грузового автотранспортного средства, внесенного в Реестр, в зонах, указанных в пункте 2 настоящего постановления.
Профсоюз рекомендует проверить регистрацию ТС и передачу телеметрии в РНИС.
15.07 10:31
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 14.07.2025 09:09)
НО я собственными ушами слышал и собственнымииглазами читал про то, что большинство складов ,

звучит примерно как "при Путине вышел 16й айфон"
15.07 20:47
Юридические услуги ,
Москва
Цитата (И.П Курносов Андрей Николаевич, ИП @ 15.07.2025 10:31)
Со вчерашнего дня ДепТранс Москвы проводит массовую аннуляцию пропусков для грузовиков. Основная причина аннулирования
379-ПП, п. 8.4(2).
Выявление Департаментом факта непредоставления в течение срока действия пропуска в государственную информационную систему "Единая региональная навигационно-информационная система города Москвы" навигационной и телеметрической информации о передвижении грузового автотранспортного средства, внесенного в Реестр, в зонах, указанных в пункте 2 настоящего постановления.
Профсоюз рекомендует проверить регистрацию ТС и передачу телеметрии в РНИС.

Дептранс загоняет несмышленых бедолаг в лапы продавцов виртуальных трекеров
15.07 20:48
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.