Цитата (АВТОМАГИСТРАЛЬ, ООО @ 25.07.2026 00:11)Вы статистику цен посмотрите, не зависимо от роста цен на топливо, на перевозках увеличения мы не заметили. А в строну юга , так вообще нет смысла ехать и стоять в ожиданиях бешенной очереди на АЗС.
Так вы и не заметите, пока сами не повысите.
Повысил цену перевозки на 7 тоник до 120 руб за км. с Москвы, Нижнего на юг и восток. Звонят экспедиторы. Первый вопрос - с чем связано повышение, такая цена!? Ответ - все подорожало и солярка тоже. Экспедитор - перевозчики на стоимость солярки не смотрели никогда! Фуры выставляют свои рефы по 60 руб км. Отвечаю - наверное у них соляра халявная или машины на воздухе ездят. А я за соляру деньги отдаю... Езжайте на них. Экспедитор - мы дешевле хотим, за 50. Отвечаю, а я за 120..
Скажу одно, В Краснодарский край съездил из Нижнего две недели назад. Результат 7 тоник в круг - 85 руб км. без ндс. В Екат из Нижнего и обратно по 82 руб км получилось. Вот как то так. И плевать мне, по чем там фуры с рефами ездят...
Начинайте с себя и будет счастье. Считайте свою себестоимость правильно.
Те, кто гнались за конкурентами сейчас уже в Арбитражах сидят, а техника на авито.