Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Ъ ставки на перевозки растут из-за ухода перевозчиков высокий сезон может стать особенно горячим
В третьем квартале 2025 года средние ставки на FTL-перевозки на 100 самых популярных направлениях внутри России выросли на 16,4%. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ATI.SU. Рост ставок подтверждают и другие игроки логистического рынка, опрошенные изданием. На ATI.SU увеличилось ...
Читать дальше
16.10 10:12
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
ставки на перевозки в сравнении с первой половиной года вырастут на 15-20%." (с).

"Нам бы день простоять и ночь продержаться" из Сказки о Военной Тайне, Мальчише-Кибальчише и его твердом слове

Отредактировано пользователем 16.10.25 10:57
16.10 10:55
Аркс Логистик, ООО
(ИНН:5258123550)
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:414774
Святослав, ты далек от реальности, половину сданных машин уже выкупили в полцены от их стоимости у лизинговых и на рынок вернулись дешевые машины на которых можно дормовозить дальше, а те кто тянул лямку и не сдавал- стали в не конкуренции и обречены в ближайшие полгода!
16.10 10:57
Перевозчик ,
Задонск г.
Код:2865830
Где ставки выросли подскажите может я чего не знаю
16.10 11:19
Экспедитор-перевозчик ,
Саратов
Код:1517568
Ставки если и вырастут, их сожрет солярка, повышение стоимости запчастей , а так же отмена ПСН .нагрузка вырастит в разы. Лучше не станет точно , а вот хуже это да.
16.10 11:25
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Цитата (Будаев Александр Александрович, ИП @ 16.10.2025 11:25)
Лучше не станет точно

Лучшее враг хорошего
Эта пословица имеет долгую историю и впервые была высказана итальянским писателем М. Джованни в комментариях к «Декамерону» Боккаччо в 1574 году. Позже аналогичное выражение использовал Уильям Шекспир в своей трагедии «Король Лир», подчеркивая, что стремление к лучшему может испортить хорошее.
16.10 12:34
Перевозчик ,
Владимир
Код:2894775
Цитата (Будаев Александр Александрович, ИП @ 16.10.2025 11:25)
Ставки если и вырастут,

Никогда у вас ставки не вырастут, по одной простой причине, так и будете ездить по ценам , которые назначают вам диспетчера -надомники, вы полностью от них зависите, это бред и искажение рыночных отношений, цену всегда и во всём назначает исполнитель, продавец своих услуг, так что сидите и дальше и ждите , что кто за вас поднимет цену на ваши услуги
16.10 13:30
Грузовладелец-перевозчик ,
Новосибирск
Код:162321
Три статьи я бы объединил в одну и написал бы про увеличение ставок!!
1-я про штрафы бесконечные (не обоснованные) Платона
2-я про штрафы за не обоснованные перегрузы
3-ую про "фикцию" по ставкам.
16.10 16:04
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Код:1345678
Все правильно Сергей Зуйков написал пока мы сами будем позволять прокладкам нам руки выворачивать и назначать нам ставки, а не реально оценивать и уважать свой труд ничего не изменится. Но этого не произойдет по одной обьективной причине слишком разношерстная и массовая публика у нас в грузперевозках, а именно частные владельцы подвижного состава. К примеру мне часто попадается один дедушка на погрузке в Тюмени грузится он всегда по одному и тому же маршруту на Новосибирск уже несколько лет подряд, вернее ближе к десятку и груз дает ему одна и та же табуретка по ставке по которой я бы даже до Омска не поехал, я этого деда пытался убедить, что на этой табуретке свет клином не сошелся и его она использует как рабсилу и даже показал ему с этой же загрузке почем я брал на Новосиб порядком больше, но он уперся ничего не хочу менять, другие обмнут, я с ней уже давно работаю. Вот такая веселая история и таких среди нас к сожалению много.
16.10 23:53
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Код:324053
Цитата (Патов Алексей Петрович, ИП @ 16.10.2025 23:53)

Получается такая история
Перевозчик сам не может поднять ставку потому как когда учился на котегорию Е то математику там не преподавали
И посчитать сам естественно не может
Витя исправь ошибки
17.10 01:39
Перевозчик ,
Иркутск
Код:565634
Столько слов про ставки... Достали уже эксперты. Много машин, мало грузов - маленькая ставка. Мало машин, много грузов - большая ставка. Баланс меняется от ситуаций.
17.10 06:19
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.