какая удивительная история! менты на самом деле что-то сделали! занялись своими прямыми служебными обязанностями! чудеса!
когда 6 лет назад у меня украли груз стоимостью в лям (девочко-менеджер в порыве угодить новому заказчику отдала груз непонятно кому), я заколебался бегать по разным отделам. уголовное дело так и не завели, десятки жалоб во все возможные инстанции не помогли. даже когда мы сами нашли непосредственного исполнителя, и привели его за ручки к следователю. где он всё и рассказал - отказ. отказ. отказ. пишешь жалобу наверх - ее спускают тем кто отказывает. замкнутый круг. а мотив отказа очень интересный - я не владелец груза по документам, заявление должен писать владелец. (что в общем то является нарушением закона, они обязаны завести дело, так как я сообщил им о факте преступления).
а заказчик морозится. заявление писать не хочет. сначала они заморозили оплату выполненных рейсов на пол миллиона, и предложили мне закрыть взаимозачётом. заявление не пишут)). я в отказ, пишите заявление, помогайте мне расшевелить ментов. тишина. потом предлагают мне просто оплатить стоимость груза. причем не закупочную, а продажную(2 ляма))) в итоге вместо заявления они присылают мне иск в арбитраж на лям) заявление они в итоге написали, за день до заседания арбитража

, в первых числах декабря(а украли 26 августа). при всём при этом вместо помощи от заказчика мне начинают поступать звонки с неизвестных номеров, с предложениями не лезть в это дело и не шевелить ментов, дескать мне никто не поможет и мне же так будет лучше. при всём при этом со стороны заказчика общение со мной они свели на своего безопасника, внимание - бывшего мента!
по итогу, новосибирский арбитражный суд встал на их сторону, и обязал меня выплатить им стоимость груза, правда убрав из суммы ндс. (дадада, он хотели чтобы я им еще и сумму ндс возместил

) получив решение, затребовали с меня деньги, на что я им предложил сначала оплатить полмиллиона за другие рейсы, оплату которых они задержали на полгода, или уже я подам на них в суд. они наконец оплатили мне рейсы, я оплатил исполнительный по решению суда.
менты(я по другому их теперь называю, но боюсь ати не пропустит) за полгода так и не соизволи ничего сделать, кроме пухлой папки отписок и отказов, до сих пор у меня хранятся))
взять чтото с непосредственного исполнителя(а я на 100% уверен что он был в курсе схемы и в доле), через гражданский иск у меня не получилось. а всё потому. что я не хотел тогда работать за наличку, и заявка была оформлена девочкой-менеджером на фирму "якобы их друзей"(по словам тех кто общался при заключении заявки).
вот так я попал на лям. место действия - новосибирск. заказчик из новокузнецка. металло-торговая компания красо. уроды
p.s. к чему я это написал - думаю, у заявителя были нехилые связи, раз менты зашевелились. для обычных людей эти гордые птицы не работают, проверено.
Отредактировано пользователем 21.11.25 12:47