|
|
ФНС спросила самозанятых о возможности ухода в тень и справедливом налоге
Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила опрос среди самозанятых о желаемом уровне налога, он появился в их личных кабинетах на сайте «Мой налог». Для голосования представлены 11 вариантов ответов, они охватывает значения от 0% до «свыше 20%» ФНС также просит оценить по десятибалльной шкале ... Читать дальше
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 01:50
|
ну а почему нет, когда да  почему уйдут? уже уходят ,продают сцепки ,покупают малотонажники,спец технику и работают за наличку и никаких головняков с налоговой,банками,платоном
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 01:56
|
Цитата (Красников Е.А. ИП @ 08.10.2025 01:56)ну а почему нет, когда да  почему уйдут? уже уходят ,продают сцепки ,покупают малотонажники,спец технику и работают за наличку и никаких головняков с налоговой,банками,платоном Наличка тоже уходит Тяжело её вытаскивать
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 09:28
|
Самое идиотское по моему мнению - это то что от 4 -6 % они (самозанятые) вынуждены оплачивать налог, который идёт в региональный бюджет субъект РФ и часть ФМС. Они не оплачивают в ПФР, а это - неуплата страховых взносов с доходов самозанятыми гражданами уменьшает уровень их социальных гарантий и защищенности. Было бы правильным если бы эти налоги шли в ФМС и ПФР на их личный счёт. А то получается, чтобы позаботиться о пенсии они ещё должны оплатить (как минимум 53 000 руб.) - а это уже не 4 -6%. А сейчас они проводят опрос в котором все скажут всё здорово и подыму проценты по налогу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 10:16
|
Это как понимать,зажали в тиски яйца и спрашивают,подтянуть?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 10:30
|
Цитата (Редакция АТИ-Медиа @ 08.10.2025 01:50)Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила опрос среди самозанятых о желаемом уровне налога Что за глупость???? Зачем нам профильные ведомства??? Может по НДС и ПСН запустить опрос, а не просто в "уже переохлаженной" экономике тупо задирать рекрутивные налоги (в частрости НДС) призванные решить проблему перепроизводства??? Думаю что много интересных предложенй будет!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 16:00
|
работают люди на потэнте и пусть работают зачем усложнять
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 16:21
|
Цитата (Гущин Евгений Сергеевич, ИП @ 08.10.2025 16:21)работают люди на потэнте и пусть работают зачем усложнять На патенте вы налоги не платите Хотят по 1,5 в месяц зарабатывать и налоги не платить
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 17:20
|
В приложении у самозанятых запустили тест опрос, что бы вы хотели улучшить, нравиться ли вам налог, нравиться ли вам так работать, уйдёте ли вы в тень, какой налог был бы справедливым, и другие вопросы, на основании этих тестов и других мнений будут решать, что делать, оставить НПД, или придумать что то другое, лично мне нравиться, но я пенсионер и мне это просто прибавка к пенсии, а вот для более молодых я не знаю как быть
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 18:19
|
Зуйков С., Вы либо идиот или засланный ,,казачок",ну как может нравится налог,тем более отнимающий прибавку к пенсии,государство не позаботилось о Вашем окончании жизненного цикла т.е. не сдохнуть от нищеты,голода и в долгах  ,Вы наверное из тех,кто имеет сто объектов недвижимости и девять миллиардов рублей,Вы судья?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 18:48
|
Цитата (Гаврис Т.Е. физ.лицо @ 08.10.2025 18:48)Зуйков С., Вы либо идиот Спасибо на добром слове
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 19:15
|
Цитата (Гаврис Т.Е. физ.лицо @ 08.10.2025 18:48)ну как может нравится налог, Очень нравиться, 4% с дохода , это для меня сущие копейки, у меня не как у вас, парк грузовиков, у меня бусик Фиат Дукато грузоподьёмностью 1 т, и мне не составляет труда заплатить 4 %, по большому счёту мог бы и ваще не платить, кому такие малыши с нашими доходами - копейками нужны, но зарегился и плачу , патаму что законопослушный гражданин
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 19:21
|
Цитата (Гаврис Т.Е. физ.лицо @ 08.10.2025 18:48)государство не позаботилось о Вашем окончании жизненного цикла А с какого перепугу, гос-во должно заботиться обо мне, каждый сам об себе должен заботиться,
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 19:25
|
если отменят НПД, опять на ИП перейду, чего люди возмущаются ,я не понимай
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 19:28
|
Цитата (Зуйков Сергей Николаевич, физ.лицо @ 08.10.2025 19:28)если отменят НПД, опять на ИП перейду, чего люди возмущаются ,я не понимай Зуйков Сергей Николаевич, а у вас нет вопроса к правительству, что они вначале устанавливают НПД с 2019 и декларируют, что он будет действовать в течение 10 лет. То есть до 2029 г. Но похоже со спросами ФНС НПД не доживёт до конца 2029 г. в том виде как есть сейчас.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 20:00
|
Зуйков С.,пойми, Вы пенсионер,какая работа,закат жизни,не сегодня то завтра,процедура совсем неотменяемая,налог,всё, жизнь закончилась,Вы,что, что то делаете плохое,подрываете экономику,Вы просто хотите выжить или жить,работа во имя работы,хотите сохранить нажитое непосильным трудом или просто придурок ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 20:33
|
Цитата (Гаврис Т.Е. физ.лицо @ 08.10.2025 20:33)
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.10 20:54
|