Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
Акция Сдай грузовик и останься должен как перевозчики погрязли в лизинговых войнах
Операция «Сальдо мортале»: арбитражи Татарстана завалены исками об «отказной» технике. 924 млн рублей должен будет заплатить грузоперевозчик ООО «Глобал Траст Компани» за возможность вернуть технику лизингодателю — сальдо на такую крупную сумму ему выставило ООО «Лизинговая компания М7». И число ...
Читать дальше
13.01 11:51
Перевозчик ,
Казань
Код:28578
Я категорически не понимаю! Почему между государством и непосредственным эксплуатантом этой техники находятся какие-то спекулянты-посредники в лице банков и лизинговых компаний!?
13.01 16:19
Экспедитор-перевозчик ,
Киров
Код:51051
Лизинговая компания ВТБ подняла мне платежи три раза с 24 года, ссылаясь на растущую ставку, но не разу ее не уменьшила. Говорят мы не уменьшаем. Это беспредел, все законы пишутся для провластных компаний, которые лоббируют для себя все что пожелают. Нет справедливости.
13.01 17:27
Перевозчик ,
Поворино г.
Код:414645
Цитата (Погорелов Л.Я. ИП @ 13.01.2026 17:26)
Где все государственные органы, которые должны защищать наши права?

А договор читать , прежде чем подписывать не пробовали? Вас под дулом пистолета заставляли подписывать такие кабальные договора? Или разум затмевает , когда звонят заказчики и всем машина нужна?
13.01 17:56
Перевозчик ,
Ломоносов г.
Код:1071391
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе!!!! мне вас не жалко! завтра еще дешевле поеду, чтобы пару тройку таких горе-бизнесменов обанкротить
13.01 18:35
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Код:1345678
Абсолютно ни кого не жаль, в 22 году почуяли большие бабки набрали лизингов кредитов, а теперь расхлебывают все, вот оно Русское экономическое планирование в действии
13.01 23:39
Перевозчик ,
Бутурлиновка г.
Код:305210
Особо насмешила фраза,мы в грузоперевозках достаточно давно - с 2020г ,через 2 года!!!! эти Люди решили, что они всё в этом бизнесе уже познали и наладили,ну и решили расширить парк,и не на 5 не на 10 едениц,чего мелочиться то? на 70 ,а чего не на 700? Не потянули?

Отредактировано пользователем 14.1.26 5:35
14.01 05:29
ГРУЗ74, ООО
(ИНН:7453307699)
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Код:1324351
Тут " Палка о двух концах " Лизинговая что бы не свалиться в банкротство вынуждена поступать так как поступает . А если Лизинговая свалиться в банкротство то вся техника что числиться за лизинговой будет изъята . При чём у тех кто добросовестно вносил лизинговые платежи .
14.01 06:04
Цитата (Полтавский Андрей Николаевич, ИП @ 14.01.2026 07:29)
и не на 5 не на 10 едениц,чего мелочиться то? на 70 ,а чего не на 700? Не потянули?

Возможно то что понадеялись на крупного грузовладельца , что им большой подряд дадут , но просчитались . В замедленном тубе вагон и маленькая тележка роликов как многие тиктокеры ,блогеры и прочие "сынки" с деньгами врывались в грузоперевозки с огромными контрактами и прогорели , набрав в лизинг техники и переманили водителей коврижками с оплатой чуть ли не 25 р/км .
14.01 06:26
Грузовладелец-перевозчик ,
Новосибирск
Код:1492409
В статье ни слова про то - а кто отобрал у российских перевозчиков грузы? А меж тем, по стране так и колесят китайцы, киргизы, беларусы. Ездят куда хотят, берут любые грузы, не платят ни платон, ни налоги, ниперегрузы, ещё и НДС вычитают с топлива, и никто их не контролирует. А нашему правительству глубоко пофигу, что российский перевозчик загибается. Что-ж, министры об этой ситуации не знают?? Прекрасно всё они знают, и, думаю, что получили за это благодарность в портфеле от представителей (лоббистов) этих стран.
КАК ЖЕ ТАК, ВЛАДИМИР???...
14.01 13:17
Новосибирск
Да и вопрос об отсутствии специальных ставок по кредитам для действительно важных производственных отраслей (а не купипродайки). ГДЕ поддержка, стимулирование??
Почему по телику орут о необходимости поддерживать своего предпринимателя, а на деле поддерживают ктиайцев, киргизов и белорусов??
КАК ЖЕ ТАК, ВЛАДИМИР??...
14.01 13:22
Аполлон-НН, ООО
(ИНН:5256046148)
Перевозчик ,
Нижний Новгород
Код:6406782
Цитата (Транспортная Компания "КЕТИС", ООО @ 14.01.2026 13:22)
Да и вопрос об отсутствии специальных ставок по кредитам для действительно важных производственных отраслей (а не купипродайки). ГДЕ поддержка, стимулирование??
Почему по телику орут о необходимости поддерживать своего предпринимателя, а на деле поддерживают ктиайцев, киргизов и белорусов??

Объясню. У нас " на КОМБИНАТЕ" не буду говорить на каком, ..пришел новый работник, устраиваться водителем на легковой авто... и начал пальцы загибать: хочу то, это... на камри не хочу, хочу мерс..., к 7 утра- рано, хочу к 9... и т.д и т.п. И на днях привезли индусов... Так те, работают, ничего не просят.... в столовой слипшийся рис жуют... и рады... Вопросов не задают.
14.01 16:53
Перевозчик ,
Ломоносов г.
Код:1071391
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 14.01.2026 16:53)
Так те, работают, ничего не просят

это пока не просят. узбеки с таджиками тоже ничего не просили
14.01 18:03
Шевелева Г.Ю. ИП
(ИНН:550200203275)
Экспедитор-перевозчик ,
Омск
Код:337197
главная проблема в том что лизингодатели сливают арестованные авто по демпинговым ценам внутри раши и они остаются здесь и продолжают демпинговать в перевозках

лизингодатели нахапали кредитов естественно под %%%%% чтоб затариться техникой и продать её лизингополучателям ...у нас же все эффективные манагеры

как говорил мишка задорнов ..в россии идиотов на 100 лет припасено

Отредактировано пользователем 14.1.26 19:48

Отредактировано пользователем 14.1.26 19:50
14.01 19:46
Новосибирск
Цитата (Аполлон-НН, ООО @ 14.01.2026 16:53)
Цитата (Транспортная Компания "КЕТИС", ООО @ 14.01.2026 13:22)

Объясню. У нас " на КОМБИНАТЕ" не буду говорить на каком, ..пришел новый работник, устраиваться водителем на легковой авто... и начал пальцы загибать: хочу то, это... на камри не хочу, хочу мерс..., к 7 утра- рано, хочу к 9... и т.д и т.п. И на днях привезли индусов... Так те, работают, ничего не просят.... в столовой слипшийся рис жуют... и рады... Вопросов не задают.

Я думаю, Вы путаете теплое с мягким. Кадровая проблема - это иного свойства проблема. Я про разницу в затратах у иностранных перевозчиков и у нас. Платон повысят - эта разница будет ещё больше.
Индус на машине, зарегистрированной в РФ не может объехать ни платон, ни весовые, ни НДС с топлива вернуть, только проблем хозяину принесет ввиду языкового барьера и требований заказчиков.
15.01 06:02
ГРУЗ74, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Почему вы так думаете что директор ТК должен быть человек владеющий русским языком ? В Канаде США работают Индусы директор Индус весь персонал Индусы . А почему у нас в РФ такое не может быть ?
15.01 07:34
ГРУЗ74, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Китайские водители не знают Русского языка успешно работают по РФ . Общаются через Гугл переводчик с ГО и ГП сотрудники ГАИ их понимают . Почему Индусов то понимать не будут ?
15.01 07:38
Новосибирск
Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 15.01.2026 11:34)

Оно может быть когда-нибудь и может быть у нас. Когда примерно 95% работников логистическотрасли будут уметь изъясняться на некоем всем понятном языке.Сейчас это английский. Но я очень сомневаюсь, что у нас это случится в ближайшие 5 лет. И это я только про коммуникативный баръер говорю. А ещё есть клиенты со своими требованиями безопасности, да и вообще время сейчас достаточно напряженное в целом с безопасностью в стране. Так что я исхожу из реалий ближайших лет десяти.
Пока не представляю кладовщика в Усть-Илимске, или Братске, или в Кызыле, котрый бы на иностранном языке водителю доходчиво объяснил.
Думаю, что на сегодня и на весь наш Новосибирск таких кладовщиков найдется штуки три.
Пройдет время, изменится обстановка, возможно и в коммуникацияю что-то изменится. А пока в мире уже много веков порядок в коммуникациях один: у кого деньги - язык того и главный.

Отредактировано пользователем 15.1.26 7:45
15.01 07:42
Новосибирск
Цитата (ГРУЗ74, ООО @ 15.01.2026 07:38)
Китайские водители не знают Русского языка успешно работают по РФ . Общаются через Гугл переводчик с ГО и ГП сотрудники ГАИ их понимают . Почему Индусов то понимать не будут ?

Я считаю, что есть очень большая разница между наёмным работником иностранцем и иностранцем водителем фуры, принадлежащей иностранной организации. Абсолютно разные гражданско-правовые отношения, и во втором случае заказчик, который заключил договор с таким перевозчиком, уже точно готов к коммуникативному берьеру не только у себя в офисе, но и во всех подразделениях, включая склады. Другими словами, всем розданы инстсрукции по взаимодействию с иностранцами, и наверняка в них указан пожарный телефон в случае затыка, и на том телефоне уже китайскоговорящих чел будет решать/переводить.
Я думаю, если у вас с клиентом нет конкретной договорённости о том, что ваши водители будут нихрена не понимать по-русски, то развернут вашу машину и выставят за срыв погрузки - зачтут, как непредоставление вовремя соответствующего ТС. А интерес соглашаться на такие неудобства в коммуникациях у вашего заказчика возникнет только если это будет ему выгодно. А выгода это как правило выражается в более низком тарифе, иначе зачем бы ему сдались эти приключения на местах. А демпинг уже снижает выгоду использования такого трудового ресурса.
Вы так рассуждаете. как будто ни разу в своей деятельности не сталкивались с требованиями клиентов ставить только зарегистрированные в РФ машины, или чтоб водитель имел гражданство РФ, и тп. Есть места, где без страховки ОСАГО не пускают на погрузку. И вот представьте, что ответит индус вахтеру на вопрос: осагу покаж, загорелый.
А если сломается на трассе?
Пока действительность наша не делает привлечение дальних иностранцев такой уж выгодной затеей, иначе бы они уже были тут всеми аулами. Но тогда правительство сразу наложит ограничения иного свойства.
А изначально, считаю, что некорректно сравнивать уместность и выгоду привлечения индусов на стационарном производстве, с часто повтоярющимися простыми операциями (конвейер), и привлечение его водителем в грузоперевозки, где постоянно требуется принимать какие-то разные решения, или выбирать из набора вариантов (а как известно, ни одна инструкция не опишет всех возможных вариантов действий исполнителя)
15.01 08:11
Цитата (Транспортная Компания "КЕТИС", ООО @ 15.01.2026 10:11)
А изначально, считаю, что некорректно сравнивать уместность и выгоду привлечения индусов на стационарном производстве, с часто повтоярющимися простыми операциями (конвейер), и привлечение его водителем в грузоперевозки, где постоянно требуется принимать какие-то разные решения, или выбирать из набора вариантов (а как известно, ни одна инструкция не опишет всех возможных вариантов действий исполнителя)

Узбагойтесь , не нервничайте . Никто иностранцам в России на транспорте пока не даст работать . Тут вон регионы один за одним , на радость всем запрещает работать иностранцам во многих сферах экономики . Думаю не спроста . Предполагаю что рецессия уже во всю идёт и что бы не допустить социальной напряжённости или не дай бог взрыва , власти втихаря буржуинам любой формы собственности запретили сокращать персонал и нанимать гастарбайтеров . Кругом уже неполная занятость , то четырёхдневки , то трёхденвки . Рынок труда опять становится рынком работодателя . Никто не афиширует , но хэхэшечке и джобе количество вакансий уже меньше чем количество соискателей . Во многих организациях приёма на работу нет , хотя там есть кадровый голод .
15.01 09:17
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.