Автор
Санкт-Петербург
Код:1971890
В ГИБДД разъяснили, почему дальнобойщики стали ездить близко друг к другу на трассе и мешать обгону
На трассе можно часто наблюдать, как гигантские фуры идут в тесной колонне, почти прижимаются друг к другу, что превращает обгон для легковушек в настоящее испытание и порой создаёт на дороге аварийные ситуации. Как рассказал представитель ГИБДД, этот феномен не редкость, и его причины скрываются за ...
Читать дальше
03.05 17:23
Перевозчик ,
Белгород
Код:2045006
Плахотников Сергей Евгеньевич
Что за бред
03.05 17:26
Перевозчик ,
Кинешма г.
Код:2038727
Не знаю, может меня сейчас "закидают тапками", но я думаю такая манера езды не от большого ума. И это единственное объяснение, а не эта бредятина об экономии топлива и помощи через рацию. В случае ДТП с одной из машин , месиво обеспечено,- хрен успеешь что либо сделать. При нормальном интервале и так шанс не велик, а тут и вовсе его нет.
03.05 22:15
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Про экономию топлива - не бредятина. но ехать надо близко. Так можно только если договориться. А не к каждой попутной фуре в хвост упираться.

Да и стоит ли так рисковать?

Отредактировано пользователем 04.5.25 7:38
04.05 07:29
ГРУЗ74, ООО
(ИНН:7453307699)
Экспедитор-перевозчик ,
Челябинск
Код:1324351
Прежде чем писать эту статью нужно было поговорить с водителями фур ,задать им вопросы . Автору статьи объяснили бы что колонной ходят потому что обогнать трудно , то сплошная то легковые не дают .
04.05 08:17
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
По ПДД. на "прочих" дорогах для грузовиков 70 км в час ограничение скорости. а + 20 это уже нарушение , только штрафа нет. Это присина для остановки чтобы сделать устное предупреждение или протокол составить с вынесенным предупреждением . Протокол уже пойдёт в коллекцию нарушений.
04.05 10:46
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.