Автор
Сообщение
ЛДПР взяла курс на Новую индустриализацию
11 декабря на полях юбилейной выставки «ЛДПР: 35 лет с народом» прошло первое заседание Экономического совета партии. Всего в состав совещательного органа вошли 26 человек, среди которых депутаты фракции в Госдуме, промышленники и предприниматели

Участники мероприятия обсудили стратегию деятельности партии по достижению целей и задач в сфере экономического развития России в условиях санкционного давления и проведения специальной военной операции, а также снижение зависимости страны от импорта. Идеи, высказанные членами Экономического совета по поводу поддержки отечественных предпринимателей, лягут в основу экономической программы партии, рассказал лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

«ЛДПР будет решать вопросы переоснащения предприятий, создания инфраструктурно значимых производств, полностью соответствующих сегодняшнему уровню технологий. Сегодня креативный бизнес, малый, средний и крупный, должен иметь свою политическую силу, способную в режиме реального времени расшивать те проблемы, которые стоят перед национальной экономикой», — заявил политик.

Он также подчеркнул, что сегодня перед страной стоит очень амбициозная задача – возобновить в полном объёме промышленное производство в критически важных отраслях. Через создание Экономического совета и его активную деятельность ЛДПР станет той партией, которая эффективнее всех отстаивает в сегодняшнее непростое для страны и Русского Мира время интересы российского бизнеса.

Председателем Экономического совета ЛДПР избрали президента Ассоциации «Росспецмаш», известного промышленника Константина Бабкина, который отметил, что в Совет вошли опытные люди – проверенные политические бойцы, профессионалы, руководители предприятий и целых отраслей.

«Экономический совет ЛДПР – совещательный и консультативный орган партии, в его задачу будут входить оценка и анализ социально-экономической политики России и регионов, цель – выработать меры по улучшению экономической политики страны, обеспечению её экономической безопасности», — указал он.

Выступая перед участниками заседания, председатель Совета подчеркнул, что Россия – это уникальная цивилизация с огромными возможностями и созидательными традициями.

«К сожалению, зачастую мы видим, что другие страны развиваются лучше. Те люди, которые в нашей стране сейчас занимаются производством, сталкиваются с трудностями. Электричество и металл у нас дороже, чем в других странах, налоги – выше, кредиты достаются по запредельным ставкам. Такая неравная конкуренция затрудняет наше развитие, а за возможность созидать и заниматься производством приходится бороться», — сказал он.

По мнению Константина Бабкина, Россия живёт в экономической парадигме, сформированной в 1990-е годы прошлого века, от которой нужно уходить.

«Россия должна экспортировать не нефть и древесину, а станки и самолёты. Но невозможно изменить систему, находясь внутри системы. Нужен независимый взгляд, нужна мощная политическая сила, которая имеет волю предлагать серьёзные повороты в ценностных ориентирах. И сегодня ЛДПР – та самая сила, которая на это способна», — подытожил Константин Бабкин.

Экономический совет ЛДПР избирается сроком на два года. Заседания будут проводиться не реже одного раза в три месяца. Помимо разработки мер по обеспечению экономического развития и формулировке предложений по достижению технологического суверенитета страны, в функции нового органа будет входить экспертиза законопроектов депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе и в региональных парламентах.

Планируется, что предложения Совета по решению основных социально-экономических проблем лягут в основу федеральных законопроектов партии и станут частью предвыборной программы ЛДПР на выборах в Государственную Думу 9 созыва. Кроме того, на Совет возложена задача координации взаимодействия между партией, бизнесом, наукой и обществом, а также создание региональных экономических советов ЛДПР и подготовка аналитических записок для Председателя партии Леонида Слуцкого.

В рамках работы в Государственной Думе фракция ЛДПР занимается развитием экономики в период санкционной войны против России, отмечает первый заместитель Председателя Экономического совета, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике Станислав Наумов.

«Мы все сегодня являемся участниками специальной экономической операции и работаем в тылу, чтобы обеспечить нам победу. Напомню, что мобилизация касается и экономики. Поэтому наша фракция поддерживает все меры, которые позволяют организовать бесперебойную работу и оборонно-промышленного комплекса, и всех тех, кто помогает нашей армии», — пояснил он и добавил, что партия принимает очень активное участие в разработке закона о специальной экономической зоне «Донбасс». Эти меры подготовлены на основе прямого диалога с металлургами и угольщиками и помогают уже сейчас восстанавливать промышленный потенциал этого региона.

Визитная карточка ЛДПР – это чётко взвешенные шаги и взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами. Именно так партия борется за интересы малого бизнеса и развитие отечественного экспорта и будет отстаивать промышленность в диалоге с Центробанком. В этой части партийной работы огромную роль будет играть Экономический совет, заключил Станислав Наумов.

С этой точкой зрения согласился заместитель Председателя Экономического совета, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Он подчеркнул, что создание Совета – давно назревшее решение.

«Мы должны понимать, что 40 лет реализуется перестроечная модель абстрактного перехода к рынку, суть которого никто не понимает. А на деле мы сложили, мягко говоря, конфликтную экономику периферийного типа, у которой нет эффективности, она не способна дать даже простое, не то что расширенное, воспроизводство национального богатства как по абсолютным натуральным показателям, так и по людям, кадрам и демографии. Можно долго критиковать существующую модель, но вывод один – нужна новая неоиндустриально-демографическая модель на основе индустрий будущего. Главное – мы должны создавать свои новые мировые рынки и максимально полные цепочки добавленной стоимости», – заявил политик и добавил, что ЛДПР станет Партией промышленного рывка и прорыва, сделавшей ставку на новую индустриализацию.

О том, что сейчас мешает стране совершить этот рывок, высказался заместитель Председателя Экономического Совета, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по энергетике Валерий Селезнёв. Он подчеркнул, что стоимость электроэнергии в России постоянно растёт, а промышленные предприятия покупают этот важнейший ресурс по ценам, превышающим американские и отчасти европейские.

«Подорожание выше инфляции продолжится и в последующие годы, поскольку помимо уже заложенных в стоимость нерыночных доплат, планируются новые стройки энергоблоков. Цену нужно снижать за счёт оптимизации структуры управления энергетическими комплексами и развития конкуренции на рынке», — отметил он.

Валерий Селезнёв также рассказал, что у нас налоги и сборы в структуре стоимости бензина занимают около 70%. Это напоминает ситуацию в Евросоюзе, но он не обладает такими нефтяными ресурсами, как Россия. Наша страна занимает 13-е место в мире по стоимости бензина, что несправедливо. Спикер подчеркнул, что без решения проблемы дороговизны энергоносителей для промышленности будет сложно добиться значимых успехов в развитии страны.

Наша экономика не сможет стать сильной без обеспечения технологического лидерства, заявил член Совета, президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров и добавил, что это задача станкостроения. Но здесь у нас наблюдается сильная зависимость от импортной продукции. По некоторым направлениям иностранные станки занимали до 94% рынка. Сокращение этой зависимости – одна из важнейших государственных задач на сегодняшний день, резюмировал он.

В свою очередь, член Экономического совета ЛДПР, председатель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП РФ Владимир Гамза подчеркнул, что предстоит колоссальная работа по восстановлению промышленного потенциала страны. За последние 30 лет, увлёкшись сырьевой экономикой, мы растеряли половину этого потенциала. Мы практически утратили станкостроение, инструментальную отрасль, большую часть химической и фармацевтической промышленности.

«Россия уже совершала подобный прорыв в ходе первой индустриализации. С 1930 по 1970 год у нас было построено около 30 000 крупных предприятий. Вот такую же индустриализацию 2.0 нам необходимо провести. Для этого у нас есть все: энергетика, кадры, наука и ресурсы», — сказал спикер.

В ходе первого заседания члены Экономического совета внесли ряд предложений по совершенствованию ряда отраслей и определили основные векторы деятельности. Было решено проводить заседания на базе действующих предприятий, чтобы производство законодательных инициатив синхронизировать с промышленным развитием огромной и великой страны.

Отметим, на первом заседании заместителем Председателя Экономического совета избрана заместитель председателя Комиссии по экономической и социальной политике Московской городской Думы Мария Воропаева. Известный политик Алексей Лапушкин стал заместителем Председателя – ответственным секретарём Экономического совета.





Источник: Регионы России

___________________________________________
Отредактировано пользователем 13.12.24 9:03
13.12.24 09:01
Перевозчик ,
Железноводск г.
Код:296475
#2
13.12.24 18:50
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 13.12.2024 18:50)

Да не о чем...
Создан Экономический совет ЛДПР.
Всего в состав совещательного органа вошли 26 человек, среди которых депутаты фракции в Госдуме, промышленники и предприниматели а так же Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов в лице Председателя ЦС Профсоюза Александра Котова.
13.12.24 20:12
Перевозчик ,
Железноводск г.
Код:296475
#4
Ага...
Это уже было...

Псалом 1:

Блажен муж иже не иде на собрание нечестивых...
...
Ну и далее по тексту...
13.12.24 20:49
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 13.12.2024 20:49)
Ага...
Это уже было...

Псалом 1:

Блажен муж иже не иде на собрание нечестивых...
...
Ну и далее по тексту...


Александр. Драгоценный.
Благодаря Вам и Вам подобным, как бобики шелудивые тявкающим, бардак и разруха в нашей стране.
Кроме как тявкать, Вы ничего общественно полезного делать не хотите и не умеете.
С голой жопой, сколько Псалмы не пой, без депутатской помощи и поддержки изменить, а тем более отменить, внесенный в ГД законопроект в настоящее время невозможно.
Мозги включи!!!
13.12.24 21:17
Перевозчик ,
Железноводск г.
Код:296475
#6

Блажен кто верует...
Тепло ему на свете.
13.12.24 21:24
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 13.12.2024 21:24)

Блажен кто верует...
Тепло ему на свете.


Благодаря Вам и Вам подобным, как бобики шелудивые тявкающим, бардак и разруха в нашей стране.
Кроме как тявкать, Вы ничего общественно полезного делать не хотите и не умеете.
13.12.24 21:41
Перевозчик ,
Сандово пгт.
Код:926344
#8
Цитата (ОО Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов @ 13.12.2024 21:41)
Цитата (Пупков Александр Иванович, физ.лицо @ 13.12.2024 21:24)

Блажен кто верует...
Тепло ему на свете.


Благодаря Вам и Вам подобным, как бобики шелудивые тявкающим, бардак и разруха в нашей стране.
Кроме как тявкать, Вы ничего общественно полезного делать не хотите и не умеете.

Как же,мы возим грузы,кто как может,а вот я вижу у Вас совсем плохи дела.Народ,который Вам когда то поверил,отвернулся,так как (последняя строчка из вашего опуса).
13.12.24 23:41
Цитата (Бармин В.И. физ.лицо @ 13.12.2024 23:41)
Как же,мы возим грузы,кто как может,а вот я вижу у Вас совсем плохи дела.Народ,который Вам когда то поверил,отвернулся,так как (последняя строчка из вашего опуса).


Грузы вы не возите. Вы возите крохи с барского стола и те существенно погрызли крысы. Можно стучать мебя в груди и бить копытом, однако в Ваши телеги запряжены "сивые мерены", которым, в лучшем случае, уготован путь в чермет, т.к. енще малость попи...болите и продарь даже на мясо (на разборку) ваши старые клячи будет невозможно.
Леонид Слуцский "тёмных лошадок" и таких как Барлин в Экономический совет партии не позовёт. Профсоюз крепко стоит на ногах и пользуется уважением в депутатских круга. Бывший мой заместиткль по профсоюзу два срока в ГД отмотал. Много полезного для всег грузоперевозчиков сделал, даже для таких как Бармин и иже с ними.

Ниже привожу текст его заявления РИА НОВОСТИ от 02.12.2015 спустя всего 22 календарных дня от 11.11.2015, дня начала борьбы с ПЛПТОНОМ: https://ria.ru/20151202/1334522932.html

Депутат: ГД примет поправки, снижающие штрафы в системе "Платон"

© РИА Новости / Сергей Кузнецов

Поправки предполагают снижение в сто раз штрафов за отсутствие у дальнобойщиков трекеров, которые отслеживают путь и устанавливают плату в системе "Платон", пояснил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков надеется на принятие поправок, снижающих в сто раз штрафы в системе "Платон", взимающей плату за проезд с большегрузов; сейчас эти изменения готовы ко второму и третьему чтениям, Дума должна рассмотреть их в пятницу, 4 декабря.

КПРФ предложила ввести мораторий до 2017 года на систему "Платон"

В среду на заседании в президентском Совете по правам человека (СПЧ) обсуждается ситуация с введением системы "Платон" и последовавшими за этим протестами водителей-дальнобойщиков.
"По поводу того, что предпринимает Дума в этой острой ситуации: нам удалось с помощью регламента сделать так, что ко второму и третьему чтению готовы поправки фактически. Я могу взять на себя смелость и сказать, что в пятницу мы должны их принять, потому что иначе ни Совет Федерации, ни президент не смогут подписать, — сказал Лысаков на заседании. — В пятницу, если никакого форс-мажора не будет, если не случится землетрясения, солнечного затмения и так далее, я надеюсь, что палата проголосует за поправки".

Депутат уточнил, что поправки предполагают снижение в сто раз штрафов за отсутствие у дальнобойщиков трекеров, которые отслеживают путь и устанавливают плату в системе "Платон" — предлагается снижение штрафа с почти полумиллиона до 5 тысяч рублей. Также поправками вводится понятие "однократность штрафа", то есть водитель может получить не более одного штрафа в сутки, вне зависимости от количества зафиксированных правонарушений. Изменения предусматривают также смену системы оплаты — с предоплаты на постоплату.

Система "Платон" заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Теперь большегрузы будут платить 1,53 рубля за каждый пройденный километр пути по федеральным трассам. При этом планируется, что с 1 марта 2016 года плата составит 3,06 рубля за 1 километр. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы сопровождалось жалобами на технические накладки.

Думай Бармин, думай... Чеши репу...
Кто у тебя в заместителях ходил? Чего вы сообща с твоими подвывалами доброго и полезного для всех грузоперевозчиков сделали?
Продолжай тявкать... Собаки тявкают, караван идёт...

Прикреплённые лично для тебя картинки посмотри. Знаю, ты много буковков читать не любишь, а может и не умеешь.


___________________________________________
Отредактировано пользователем 14.12.24 9:42


Прикрепленные файлы:
Обмен.jpg (852992)
14.12.24 09:25
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.