Автор
Санкт-Петербург
Код:488420
Коллеги, с какой рамки большинство штрафов летит?
22.01 19:03
Перевозчик ,
Заволжск г.
Код:408382
мне все прилетели с рамки Переславль-залеский в сторону москвы
22.01 19:26
Перевозчик ,
Минеральные Воды г.
Код:81294
недавно в ростове при включенном возле авто платон гасится сигнал и после авто появляется сеть, мне кажется что гасят сами платоновсике. Вчера по ватсапу в группе смотрл видео что в невинномысске авто платон с глушилкой стоял ребята вроде как подошли к водителю платона уточнились. Мне за ноябрь начало декабря приходит уже 7-8 шт 2 авто.Кропоткино гасят рамку уже сколько людей говорит об этом
23.01 08:50
Экспедитор-перевозчик ,
Волжский
Код:2994291
Плотников Никита Алексеевич
Пришло 20 штрафов за ночь
Что происходит то.....
24.01 12:47
Перевозчик ,
Москва
Код:78291
Цитата (НИКА, ООО @ 22.01.2025 18:11)
Ну может у вас и не отбивается.
У вас штраф за невнесение платы..... Если оплата внесена, значит и постановление отмене подлежит. И не нужно выдумывать велосипед

у нас постоплата по соглашению, используем приборы платона

если отбили, выложите здесь текст постановления суда

а то ни у кого не получается, а у вас вдруг получается

Отредактировано пользователем 24.1.25 14:44
24.01 14:42
НИКА, ООО
(ИНН:3663143217)
Экспедитор-перевозчик ,
Воронеж
Код:133214
Я не собираюсь делится с вами интеллектуальной собственностью! Если вам нужно отбить штрафы, обращайтесь за реальной помощью, звоните! Этот НЕ бесплатно!!!! Бесплатно в помойках или у мошенников, это все равно, если я вам предложу перевезти груз бесплатно ради благой идее, вы же не повезете???? Вот и никто не повезет. И я не стану делится, тем более, что унифицированных форм не бывает!!!! Так что звоните, форумы особо не читаю.
24.01 20:31
Экспедитор-перевозчик ,
Семикаракорск г.
Код:102133
Всем здравствуйте! Те кто пострадал от штрафов Платона можете написать +7 937 699-50-33 Елена, девочки такие же перевозы как и мы формируют реестры жалоб, и по упрощенной форме мы пишем жалобы в ространснадзор, даже если просрочили срок оспаривания и если оплатили! Платить никому не нужно, просто нужна массовость этих жалоб. Напишите ей, она проинструктирует, что дальше делать.
25.01 14:39
Регион, ООО
(ИНН:5720024389)
Перевозчик ,
Орёл
Код:7452975
Вроде есть положительныесудебные решения по отмене штрафов за Платон.
Вот, например.
Суд ссылается на непредоставление Ространснадзором доказательной базы.
Обжаловать в сам Ространснадзор постановление смысла не имеет. Проходил на своем опыте. Только в суд.

Прикрепленные файлы:
A40-155024-2024_20241030_Reshenija_i_postanovl.pdf (264331)
25.01 20:34
Экспедитор-перевозчик ,
Семикаракорск г.
Код:102133
Года два назад мы тоже оспаривали через суд, Ространснадзор молчал. Через суд один штраф получилось отбить, один нет. Но тут речь о массовой подачи жалоб. Девочки напрямую общаются с Ространснадзором, и те выделили отдельный канал для жалоб по Платону. В прошлом году у них получилось отменить кучу штрафов от весовых. Теперь по той же схеме идет борьба со штрафами от Платона.
26.01 16:02
Перевозчик ,
Новоалександровск г.
Код:343907
Хочу предупредить перевозчиков. Из рассказа водителей...

По дороге из Кропокина на Новороссийск глушат рамки платона. Т.е вы едите ка положено , подъезжаете к рамке все вырубается и приходит штраф. Водители попадались на 6 рамок так. Звонили куда надо... им ответили,что типа вы обратитесь в администрацию этого населенного пункта, пусть вам предоставят доказательства о том,что они включают блокировку в этих районах( в связи с СВО).

Далее еще рассказывают...стоит "Нива" около рамки. Фура проезжает, естественно штраф...останавливается, начинает везде названивать. Тем временем еще так же останавливаются фуры ...и вот кто-то заметил эту "Ниву"...подошли, а там сидит сотрудник этой фирмы и у него глушак, который глушит сигнал...Мужики навешали ему...он признался,что его начальство заставляет так делать, типа надо ж как-то собирать на СВО...все, приплыли(((
Вот и думайте как работать дальше
27.01 09:51
Экспедитор-перевозчик ,
Волжский
Код:2994291
Плотников Никита Алексеевич
Цитата (Волобуев Алексей Николаевич, ИП @ 27.01.2025 09:51)
Хочу предупредить перевозчиков. Из рассказа водителей...

По дороге из Кропокина на Новороссийск глушат рамки платона. Т.е вы едите ка положено , подъезжаете к рамке все вырубается и приходит штраф. Водители попадались на 6 рамок так. Звонили куда надо... им ответили,что типа вы обратитесь в администрацию этого населенного пункта, пусть вам предоставят доказательства о том,что они включают блокировку в этих районах( в связи с СВО).

Далее еще рассказывают...стоит "Нива" около рамки. Фура проезжает, естественно штраф...останавливается, начинает везде названивать. Тем временем еще так же останавливаются фуры ...и вот кто-то заметил эту "Ниву"...подошли, а там сидит сотрудник этой фирмы и у него глушак, который глушит сигнал...Мужики навешали ему...он признался,что его начальство заставляет так делать, типа надо ж как-то собирать на СВО...все, приплыли(((
Вот и думайте как работать дальше

Уже слышал эту историю ,что рядом с рамками подозрительные люди с глушилками
27.01 10:21
Немцев Д.А. ИП
(ИНН:631401356361)
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Код:1330230
Цитата (Интра логистикс, ООО @ 24.01.2025 15:42)
если отбили, выложите здесь текст постановления суда

а то ни у кого не получается, а у вас вдруг получается

Вчера я с другом юристом просматривали решение судов по обжалованию штрафов Платона, в большинстве своем хорошо работает схема Аренды, по ней отменяют постановление (отправляют в суд доказательства того что вы машину сдаете в аренду без экипажа другому ООО : Договор аренды, договор лизинга ,полис ОСАГО с другим человеком вписанным туда или еще какие доказательства того что в аренде машина) и такие постановления суд отменяет. Постоплатная схема мне кажется не работает, мы нашли только одно обжалование где ссылался собственник на Постоплату и там суд отказал -не помню формулировку.
У меня же по моим машинам где штрафы пришли в это время согласно "Детализации внесения платы" есть отметка было списание платы и мы решили попробовать на этом обжаловать штраф, но не факт что прокатит -потому-что заметили в некоторых пояснениях суда где отказ был , что суд запрашивал у ООО"РТИС" детализацию и логистический отчет, и РТИС им предоставлял информацию что "на данную машину в период времени с такого по такое (мы видели отрезок в 36мин) было неоднократное включение и отключение- прерывание питания бортового устройства " т.е. суд запрашивает у РТИС инфу по работе устройства. Прикладываю образец Жалобы своего постановления. Обращаться нужно в районный суд того места где рамка расположена. В образце жалобы сами уже поменяете номера и свои данные, а также обоснование если в аренде авто. Еще раз повторюсь самая распространенная и успешная тема -это доказать что авто было в аренде и тогда с вас нельзя требовать оплаты штрафа.

Прикрепленные файлы:
Жалоба в суд постановление ЦАФАП 10673.01.2025.doc (29184)
27.01 14:12
Юнион Карго, АО
(ИНН:5013046604)
Перевозчик ,
Жуковский
Код:17256
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 27.01.2025 14:12)
Вчера я с другом юристом просматривали решение судов по обжалованию штрафов Платона, в большинстве своем хорошо работает схема Аренды, по ней отменяют постановление (отправляют в суд доказательства того что вы машину сдаете в аренду без экипажа другому ООО : Договор аренды, договор лизинга ,полис ОСАГО с другим человеком вписанным туда или еще какие доказательства того что в аренде машина) и такие постановления суд отменяет. Постоплатная схема мне кажется не работает, мы нашли только одно обжалование где ссылался собственник на Постоплату и там суд отказал -не помню формулировку.

++ Да, некоторые крупняки, именно таким образом уклоняются от оплаты платона.

У меня же по моим машинам где штрафы пришли в это время согласно "Детализации внесения платы" есть отметка было списание платы и мы решили попробовать на этом обжаловать штраф,
++ Мы свой штраф отменили именно так.

то суд запрашивал у ООО"РТИС" детализацию и логистический отчет, и РТИС им предоставлял информацию что "на данную машину в период времени с такого по такое (мы видели отрезок в 36мин) было неоднократное включение и отключение- прерывание питания бортового устройства "
++ Это очень интересно, так как в устройстве есть батарея и при выключение питания, БУ еще несколько часов работает.
27.01 15:07
Немцев Д.А. ИП
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Цитата (Юнион Карго, АО @ 27.01.2025 16:07)
Мы свой штраф отменили именно так.

Подскажите пожалуйста вы оплачивали сам штраф со скидкой на всякий случай?? И если оплачивали то после отмены постановления каким образом можно обратно свои 2500р выцарапать?
27.01 15:44
ТатТрансАвто, ООО
(ИНН:1657083206)
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Код:273136
Цитата (НИКА, ООО @ 24.01.2025 20:31)
Я не собираюсь делится с вами интеллектуальной собственностью! Если вам нужно отбить штрафы, обращайтесь за реальной помощью, звоните! Этот НЕ бесплатно!!!! Бесплатно в помойках или у мошенников, это все равно, если я вам предложу перевезти груз бесплатно ради благой идее, вы же не повезете???? Вот и никто не повезет. И я не стану делится, тем более, что унифицированных форм не бывает!!!! Так что звоните, форумы особо не читаю.

очень похоже на рекламу. АТИ в курсе вашего бизнеса на его сайте?
27.01 16:23
Юнион Карго, АО
(ИНН:5013046604)
Перевозчик ,
Жуковский
Код:17256
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 27.01.2025 15:44)
Подскажите пожалуйста вы оплачивали сам штраф со скидкой на всякий случай?? И если оплачивали то после отмены постановления каким образом можно обратно свои 2500р выцарапать?

++ Не оплачивали. Сразу жалобу в суд отправили.
27.01 16:29
ИнКомТрейд, ООО
(ИНН:6670265370)
Грузовладелец-перевозчик ,
Екатеринбург
Код:444888
Всем доброго утречка, коллеги!
Вопрос. Штрафы падали с рамок, там где мы вообще не проезжали. И ни как их не проверить. Ни на сайте Дурдома, ни на сайте Надзора.
У кого были таки же ситуации? В один момент просто перестали пополнять счет. Ну и естественно штрафы падают.
Ну и с положительным балансом приходили штрафы с рамок.
Всем хорошего дня и продуктивной работы!
28.01 07:53
Немцев Д.А. ИП
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Цитата (ИнКомТрейд, ООО @ 28.01.2025 08:53)
Вопрос. Штрафы падали с рамок, там где мы вообще не проезжали. И ни как их не проверить. Ни на сайте Дурдома, ни на сайте Надзора.
У кого были таки же ситуации? В один момент просто перестали пополнять счет. Ну и естественно штрафы падают.

Про такое слышу впервые, но если у вас есть Глонасс то тогда вы легко обжалуете эти штрафы.
29.01 10:31
Немцев Д.А. ИП
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Цитата (ИнКомТрейд, ООО @ 28.01.2025 08:53)

Про такое слышу впервые, но если у вас есть Глонасс то тогда вы легко обжалуете эти штрафы.
29.01 10:37
Перевозчик ,
Октябрьский г. (г.о. Октябрьский)
Код:354770
Цитата (Волобуев Алексей Николаевич, ИП @ 27.01.2025 11:51)
Года два назад мы тоже оспаривали через суд, Ространснадзор молчал. Через суд один штраф получилось отбить, один нет. Но тут речь о массовой подачи жалоб. Девочки напрямую общаются с Ространснадзором, и те выделили отдельный канал для жалоб по Платону. В прошлом году у них получилось отменить кучу штрафов от весовых. Теперь по той же схеме идет борьба со штрафами от Платона.

Общался с одним из техбата СВО, мы ездим на машинах, на всех стоят глушилки, обычные одинарные 300м дальность действия, у бензовозов двойные более дальнего действия. Машины маркировок не имеют, в колонне когда идем можем заглушить кого нибудь говорит.
29.01 22:56
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.