|
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 24.10.2024 17:58)Просто закладывать в расчёт самые верхние значения и высокие ожидания - это верный путь к глубокому разочарованию. Понимаете, в условиях таких пробегов - лизинг это только благо. Потому что машина за эти два года вся идет в расходы, а не аммортизируется кучу лет. Крупные парки этим и пользуются. Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 24.10.2024 18:23)Какие с Китая нынче цены? Если не секрет...
Ответил в ЛС. Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 24.10.2024 19:05)Такие же как везде по РФ, на 1 груз 4 тачки, только там частники почти не участвуют в процессе. Не несите чушь, спрос огромный. Но есть свои нюансы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.10 19:56
|
Артем Владимирович Вы изучали вопрос стоимости ремонта и запчастей на Китай и Европу на основании данных вашей ремзоны? Тогда чего высасывать из пальца некие догадки 3 руб/км Европа 3 руб/км Китай Паритет Донг Фенг более живучий. Чем вам кажется
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.10 22:05
|
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 24.10.2024 15:21)Я знаю цифры многих экспресников, но озвучивать не буду. Захотят сами поделятся
Все дальние кругорейсы выкуплены и туда не попасть Почему невозможно? Они же не пожизненно их выкупили. Рано или поздно всё равно придётся двигаться. Если не объёмом, то ценой. Сам ГВ в первую очередь заинтересован в оптимизации и сокращении затрат, и либо он будет развивать собственный автопарк, либо добавлять в цепочку новых игроков, готовых предложить более выгодную для ГВ цену. И чем дальше, тем их будет становится больше. И каждый следующий будет снижать цену чтобы влезть туда. И это будет продолжаться пока цена не достигнет уровня чуть более выше рентабельности. В любом случае если мы тут об этом говорим, то тема эта уже доживает или уже пережила свой пик. Уже пора начинать что-то новое присматривать. Четверых то в кабину уже не впихнёшь….
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.10 22:07
|
С Манчжурии перетащить через границу 300000 руб Перегрузка в Забайкальске С забита до Москвы можно 600000 руб с НДС
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.10 22:16
|
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 24.10.2024 22:07)Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 24.10.2024 15:21)Я знаю цифры многих экспресников, но озвучивать не буду. Захотят сами поделятся
Все дальние кругорейсы выкуплены и туда не попасть Почему невозможно? Они же не пожизненно их выкупили. Рано или поздно всё равно придётся двигаться. Если не объёмом, то ценой. Сам ГВ в первую очередь заинтересован в оптимизации и сокращении затрат, и либо он будет развивать собственный автопарк, либо добавлять в цепочку новых игроков, готовых предложить более выгодную для ГВ цену. И чем дальше, тем их будет становится больше. И каждый следующий будет снижать цену чтобы влезть туда. И это будет продолжаться пока цена не достигнет уровня чуть более выше рентабельности. В любом случае если мы тут об этом говорим, то тема эта уже доживает или уже пережила свой пик. Уже пора начинать что-то новое присматривать. Четверых то в кабину уже не впихнёшь…. Все упирается в затраты В локацию парка Пересменки водителей В самих водителей В наличие новой техники Нет дешевого топлива по маршруту, можно даже не заходить на торги ибо там будут тарифы на тендере по себестоимости большинства парков
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.10 22:29
|
Знаю парк, у них свои 4 бензовоза и несколько автономных заправочных комплексов Стоимость топлива 55 руб/литр с НДС Свои ремзоны, свои запчасти Свои колеса с Китая
Как ты с ними будешь конкурировать?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.10 22:49
|
И тут 2 пенсионера размышляют о вечном Капец теоретики
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.10 22:50
|
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 24.10.2024 22:16)С Манчжурии перетащить через границу 300000 руб Перегрузка в Забайкальске С забита до Москвы можно 600000 руб с НДС МНЖ - Заб, даже больше бывает (так говорят). Только большинство кто ездит в МНЖ или на Достык катают на Москву, Поволжье, Урал. Как раз МНЖ - Заб ездят местные. А еще есть грузы на Европу, в том числе АлиЭкспресс летает.
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.10 23:54
|
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 24.10.2024 22:49)Знаю парк, у них свои 4 бензовоза и несколько автономных заправочных комплексов Стоимость топлива 55 руб/литр с НДС Свои ремзоны, свои запчасти Свои колеса с Китая
Как ты с ними будешь конкурировать? Главный вопрос, зачем с ними конкурировать?
Поддерживают:
Не поддерживают:
24.10 23:55
|
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 24.10.2024 22:49)Знаю парк, у них свои 4 бензовоза и несколько автономных заправочных комплексов Стоимость топлива 55 руб/литр с НДС 55 р/литр у них выходит уже с учётом приобретения 4 бензовозов, и всей инфраструктуры + её обслуживание и содержание? Какая же тогда у них закупочная цена? Или они просто оптом где-то закупаются по 55 р с НДС, сами доставляют всё до нужного места и там уже разливают по своим, но при этом считают что у них топливо вышло по 55р?
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.10 00:05
|
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 24.10.2024 22:05)Артем Владимирович Вы изучали вопрос стоимости ремонта и запчастей на Китай и Европу на основании данных вашей ремзоны? Тогда чего высасывать из пальца некие догадки 3 руб/км Европа 3 руб/км Китай Да вы его сами то как изучили? Посмотрели картинку от Пермской фирмы? Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 24.10.2024 22:05)Донг Фенг более живучий. Чем вам кажется Более живучий чем что? Чем Фотон и Ситрак? Я не спорю среди китайцев он получше, но до уровня европейских машин ему еще ой как далеко.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.10 07:42
|
Цитата (Ремина, ООО @ 24.10.2024 19:56)Не несите чушь, спрос огромный. Но есть свои нюансы. Я писал про перевозки из Забайкальска, т.к. многие возя оттуда грузы называют это перевозкой из Китая. Из самого Китая цены конечно будут выше и спрос больше, т.к. не совсем любой желающий туда может попасть. Вот вы как специалист, расскажите не ведающим, какие есть сложности чтобы заехать в Китай? На сколько слышал там не то что нюансы, а там целая эпопея
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.10 07:46
|
Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 25.10.2024 07:46)Я писал про перевозки из Забайкальска, т.к. многие возя оттуда грузы называют это перевозкой из Китая Это перевозки по РФ, со всем вытекающим. Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 25.10.2024 07:46)На сколько слышал там не то что нюансы, а там целая эпопея Если вы ездили только по РФ, то возможно да. Мы как ездили на Европу, то ничего нового вообще. А так, должен быть получен допуск на осуществление международных перевозок. Полуприцеп должен быть освидетельствован под перевозки с пломбой. На Забайкальске бронь, взять ее не так просто тоже на сегодняшний день. Водитель с РФ паспортом должен получить визу (белорусам кстати не надо). Гарантийное обеспечение по РФ. Ну и соответственно таможня - это может быть день, а можно и неделю простоять, но там после 2-го дня не 2т рублей платят. Но и оплата не 600т с НДС. Для перевозчиков, что ездят везде и в круг по 150р/км, но конечно пыль.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.10 10:43
|
А, ну еще, конечно, разрешение китайское. В этом году, они уже кончились)
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.10 10:44
|
Цитата (Ремина, ООО @ 25.10.2024 10:43)Если вы ездили только по РФ, то возможно да. Только по РФ, в Китай точно не собираюсь, так что я вам в этом вопросе не конкурент Цитата (Ремина, ООО @ 25.10.2024 10:44)А, ну еще, конечно, разрешение китайское. В этом году, они уже кончились)
Ну так с этого и надо было начинать, иначе без этого вся вот эта суета: Цитата (Ремина, ООО @ 25.10.2024 10:43)А так, должен быть получен допуск на осуществление международных перевозок. Полуприцеп должен быть освидетельствован под перевозки с пломбой. На Забайкальске бронь, взять ее не так просто тоже на сегодняшний день. Водитель с РФ паспортом должен получить визу (белорусам кстати не надо). Гарантийное обеспечение по РФ. Ну и соответственно таможня - это может быть день, а можно и неделю простоять, но там после 2-го дня не 2т рублей платят. Но и оплата не 600т с НДС. сводится к нулю
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.10 11:01
|
Я короче не понял нифига. Мы уже в жопе, или все таки еще нет?
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.10 11:04
|
Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 24.10.2024 19:21)Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 24.10.2024 17:00)Спршивал у СибТрак за обслуживание Донг Фенг есть машины с пробегами 910000 км и 890000 км. Обе с Деловые Линии Машины то такие есть, но вот сколько ресурса у них осталось, они вам не рассказывали? И сколько там уже сцеплений и редукторов поменялось за этот пробег. Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 24.10.2024 17:02)Там колеса по 500000 км ходят ибо всегда теплые Прям 500 ? И всего лишь потому что всегда теплые? неее ,пртому что китайские .Вообще конечнр Андрей Геннадьевич поскромничал в этот раз.а так то конечнотнадо было написать 700 все равно все бы поверили Континенталь если европа то выхаживает примерно 420-430 плюс нарезается и еще 60-70 .вес до 10 тонн в основном не более 7 .и с поднятой осью на п/ прицепе . Но это Континенталь ,а не китай .
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.10 11:06
|
Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 25.10.2024 11:01)Только по РФ, в Китай точно не собираюсь, так что я вам в этом вопросе не конкурент Да там уже и жук и жаба. Всякие Дженти и их производные, вместе с Гиртекой, Траско и Тензорами обложили все. Я уже молчу про бурятов и иркутскую обл. Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 25.10.2024 11:01)сводится к нулю
Конец года уже. В новом - новые будут)
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.10 11:11
|
Цитата (АВТОПЕРЕГОН (Подворотов Павел Алексеевич, ИП) @ 25.10.2024 11:04)Я короче не понял нифига. Мы уже в жопе, или все таки еще нет? Сложный вопрос
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.10 11:39
|
Цитата (Ремина, ООО @ 25.10.2024 10:44)А, ну еще, конечно, разрешение китайское. В этом году, они уже кончились) ++ Так еще и на 2025 год заявочная компания завершена. Так, что если кто то вдруг, сейчас захочет в Китай, то Боржоми нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
25.10 11:55
|