|
Добрый день! Вчера в Платоне сказали https://rostransnadzor.gov.ru/news/15547 для оспаривания постановление не надо
Поддерживают:
Не поддерживают:
26.03 09:19
|
Со слов водителя, на объездной Омска стоит машинка Платона, у водителя прибор загорелся красным метров за 50, и пришел в норму через пару минут. Он же проезжал эту машинку 2 дня назад все работало нормально. Сложно сделать какие -то однозначные выводы кто виноват, кроме того, что похоже намотались еще на один штраф.
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.03 09:59
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.03 11:18
|
Два дня не получается войти в л/к Платон (ни в компьютере ни в мобильном) - пишет -нет доступа к сайту или ошибка..
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.03 12:34
|
Цитата (ПросперАвтоТранс, ООО @ 28.03.2025 11:34)Два дня не получается войти в л/к Платон (ни в компьютере ни в мобильном) - пишет -нет доступа к сайту или ошибка.. у нас тоже самое, ни приложение мобильное не работает, ни сайт
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.03 12:45
|
М-7 246км.+216м.Владимир-Вязники.Рамка эта уже достала  Едешь -всё нормально.При приближении метров за 20-50 до рамки тухнет зелёный диод СТАТУС ,в левом верхнем углу.После рамки через 10-20 метров загораеться.Приходит штраф каждый месяц  Значит Ковровский военный завод глушит
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.03 17:00
|
Всем наверное пришло такое письмо, все пытались отправить,но увы уже сервис временно недоступен. Со ставропольских рамок пришло 4 штуки декабрь-январь. Стоят возле рамок машины глушат сигнал. В подмосковье тоже ___________________________________________ Отредактировано пользователем 28.3.25 18:02Прикрепленные файлы:16 февраля 2025.jpg (146772)
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.03 18:00
|
Моя история: с самого начала введения ПЛАТОНа ни когда не было попыток обойти/обмануть систему (хотя изначально был против и даже участвовал в забастовках). За все это время периодически приходили штрафы - оплачивал их т.к. первые штрафы даже пытался обжаловать, а потом и оспаривать в суде, когда была еще вера в правосудие) - бесполезно. Но вот стало подзасыпать штрафами: за пару недель 5 штрафов, тем более с работой не все гладко  . Начал с жалоб в платон через личный кабинет, оттуда меня перенаправили в ространснадзор, что вобщем то и было понятно, в ространснадзоре ответили что оставляют жалобу без удовлетворения: как следует из ответа, основанием для этого следующее: на момент фиксации плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения ТС, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, за движение ТС по участкам автомобильных дорог общего пользования федерального значения, не была внесена по причине: БУ не функционировало в штатном режиме. Все это очень похоже на шаблонные ответы. Горячая линия недоступна, пытался встретиться с кем то из руководства ПЛАТОНа и ространснадзора - не получается. Если говорить про нюансы и взглянуть на детализацию что можно увидеть что списание средств происходит временными отрезками и до рамки у нас оплата есть и после рамки оплата есть, а вот именно в момент прохождения рамки по непонятным причинам списания нет! т.е. по факту получается что мы заплатили за ПЛАТОН/за поездку из Твери в СПб, напоминаю что мы даже не пытались обмануть систему и у нас нет никаких глушилок и проч, так еще и плюсом сверху с нас снимают штрафы за то система криво работает. Ну вот и собственно вопрос - хотелось бы понять что делать дальше? В суд, как мы уже проходили ранее идти смысла нет. К полпреду президента хотел записаться, но там только на конец мая.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.03 18:17
|
Ну вот и собственно вопрос - хотелось бы понять что делать дальше? Ничего не сделать  Есть антенны ,которые работают нормально.Не использую ни какие приспособы.Но по опыту нескольких лет-скажу есть антенны геморные:конкретно-на А108 около Воскресенска; М-7 ,поворот на Ковров--глючат постоянно. Звонил на горячую линию платона-дохлый номер.Девиз:Мы все сделаем для того,чтобы ничего не делать А теперь ответ на вопрос  Просто закрывать номер.Если я не могу честно работать-значит будем юлить.Лучше с гаями договориться,чем за глюки плута платить по 3750
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.03 18:35
|
Пришел ответ от Платона . Оплата внесена. Постановление не отменять. Юристы объясните. Состава преступления нет, но виновен. Прикрепленные файлы:Отрицательное решение 1621-29.pdf (303474)
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.03 11:27
|
Цитата (Малашкис И.Е. ИП @ 29.03.2025 11:27)Пришел ответ от Платона . Оплата внесена. Постановление не отменять. Юристы объясните. Состава преступления нет, но виновен. Прикрепленные файлы:Отрицательное решение 1621-29.pdf (303474) Т.е. Отказ из-за того что при оформленной МК, машина не проехала под рамкой? не понятно из чего сделан такой вывод, а то что рамка в момент проезда не работала даже не рассматривается ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.03 11:38
|
Цитата (Малашкис И.Е. ИП @ 29.03.2025 11:27)Пришел ответ от Платона . Оплата внесена. Постановление не отменять. Юристы объясните. Состава преступления нет, но виновен. Прикрепленные файлы:Отрицательное решение 1621-29.pdf (303474) Вы сверяли маршрутную карту в ЛК с маршрутом пройденным ТС? Может быть такое, что маршрут проложен по платному участку (к примеру по обходу Аксая), а машина прошла по бесплатному (через Аксай). Хотя формулировка странная и не понятная. Плата внесена, но вот вам штраф все равно. Выглядит так.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.03 12:39
|
Машина проехала по маршруту указанному , оплаченному маршрутной карты. Брянск- Жиздра по М3. К жалобе был приложен спутниковый мониторинг установленный на машине. Таких постановлений на сегодняшний день больше 20 штук.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 29.3.25 13:33
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.03 13:28
|
Цитата (Малашкис И.Е. ИП @ 29.03.2025 13:28)Машина проехала по маршруту указанному , оплаченному маршрутной карты. Брянск- Жиздра по М3. К жалобе был приложен спутниковый мониторинг установленный на машине. Таких постановлений на сегодняшний день больше 20 штук.
___________________________________________ Отредактировано пользователем 29.3.25 13:33
Тогда только в суд
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.03 16:08
|
Цитата (Малашкис И.Е. ИП @ 29.03.2025 13:28)Машина проехала по маршруту указанному , оплаченному маршрутной карты. Брянск- Жиздра по М3. К жалобе был приложен спутниковый мониторинг установленный на машине. Таких постановлений на сегодняшний день больше 20 штук. Что-то не так с маршрутной картой. Начало действия маршрутной карты раньше, чем проезд был зафиксирован? Направление движения правильно в карте указали? из Брянска ехали? или в Брянск? Маршрутные карты как оформляете? По телефону или в личном кабинете?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.03 17:23
|
Цитата (ПросперАвтоТранс, ООО @ 28.03.2025 12:34)Два дня не получается войти в л/к Платон (ни в компьютере ни в мобильном) - пишет -нет доступа к сайту или ошибка..
Аналогично.Причём супруга с бух компьютера входит легко.Позвонил туда,говорят напишите письмо,реквизиты и проблему.Написал.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.03 06:00
|
Всё как обычно......... Пока дозвонишся пока жалобу написал пока рассмотрели пока ответ дали...... Срок обжалования уже прошел .Платите .......... Десятый год пошел как это дерьмо под названием платонн ввели, и до сих пор не работает как положено .
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.03 09:44
|
Сейчас с водителем разговаривали, едет с Самары на Москвы и НА НЕСКОЛЬКИХ РАМКАХ индикатор связи загорается либо красным либо начинает гореть бледно-зеленым цветом, до этих рамок все горело ярконасыщенным зеленым светом, рамки на ходятся : 1) Уфимская развязка (Красноярский р-он). 2) г.Жигулевск (после плотины). 3) Сызрань (после ульяновского поворота). 4) Ямбирно. 5) 125км М5 (Луховицы). Это просто беда . У меня подозрение что сами Платоновцы просто установили глушилки на рамках и все (Иначе чем обяснить что в Ямбирно глушит? там что есть НПЗ ? или еще какое военное производство?) Сколько я уже обжалований написал в Ространснадзор и еще ни на одно не пришло ответа. А с двумя машинами у меня вообще беда произошла, заменил на них устройства (одно сломалось, с другим штрафы посыпались, я наивный думал что это устройство плохое- машина на юга ездила и много штрафов с М4 привезла) так вот, поменял устройства и машины поехали, индикаторы все хорошо горят зеленым и не вызывают подозрений, но прошел месяц а у меня постоплата и мне на эти 2 машины не начислено вообще ни копейки за проезд, я стал выяснять ну понимание пришло что видимо что-то с устройствами, позвонил в Платон ну а там конечно сказали что я сам должен следить за работой устройства, а то что внешне оно выглядит работающим и вся индикация в порядке то это всеравно я должен перепроверять на сайте- были ли списания. Короче сдал я их в Платон, сказали отправят на завод изготовитель и он пришлет акт-заключение о работоспособности устройств через 2-3 месяца , и вот я теперь сижу и в отдельную папочку складываю кучу штрафов которые потом надеюсь обжаловать (есди конечно АКТ достоверный завод пришлет что устройства неработающие были) и не знаю примут ли моё обжалование т.к. срок обжалования 10дней естесственно пройдёт. А так уроды конечно у нас государство, время на выписывание штрафа увеличили до 60 дней, а срок подачи жалобы 10 дней. Я даже не знаю что и делать с этим. Машины идут-платят платон и потом еще и штрафы плюсом прилетают, и что с этим делать и как бороться непонятно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.03 14:24
|
Та же проблема ,меняем уже второй прибор,первый поработал один день и всё списания не стали происходить,второй прибор взяли два дня поработал и всё, приборы дали те ,которые новые в пластмассовой коробке, значит брак идёт с завода-признать не хотят, визуально всё работает все лампочки горят .Полный офис людей был ,у всех одна проблема -массовые штрафы ,прибор рабочий .надо видимо просить что ли б/у приборы ,которые ранее давали прежнего завода изготовителя, сейчас другой завод делает . Либо получается ,что это делают намерено штрафы идут действительно только с юга и со всей М4. Коллеги ,кто из северных регионов ,подскажите пожалуйста как у вас дела обстоят с платоном?
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.03 12:50
|
После одного (вчерашнего)дня работы, сегодня сайт Платона снова не работает,не возможно посмотреть остатки ,не говоря уже про МК. Получается недобросовестное предоставление оплаченных(ввиде платежа за дороги )услуг или преднамеренное действо с целью выписки штрафов перевозчикам ?
Поддерживают:
Не поддерживают:
Вчера, 11:51
|