|
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 30.11.2024 22:23)Цитата (Воскресенский Р.В. ИП @ 30.11.2024 21:54)А вы чего защищаться так сильно стали? Вы же раньше просто не отвечали и все. Вполне закономерная реакция. Я же не кабинет министров РФ в момент выбора ответных действий на очередную западную провокацию. Выражать глубокую озабоченность не умею, да и рисую плохо. А человек, которого вы сходу записали в говноблогера, вполне грамотный дядька, серьёзно подошёл к вопросу, заморочился, потратил время. Вот вы бы прочитали полностью о чём он пишет, и может вывод был бы совсем другой. Сейчас ведь не так сложно всё это перепроверить. Давно уже имеются программы, калькуляторы специальные, которые считают общее количество слов в книге, количество уникальных слов и т.д. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 30.11.24 22:47 Закономерная, да)) Грамотный дядька и серьезно подошел к вопросу?))))))))))) Да постыдитесь вы хоть чего-нибудь. Вы хоть один разочек, хоть одним глазком видели хотя бы около научную или хотя бы научно-популярную статью по какой-либо теме? И как она должна выглядеть и какие общепризнанные "правила приличия" должна в себе содержать. Боже мой...
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 07:26
|
Цитата (Воскресенский Р.В. ИП @ 01.12.2024 07:26)Да постыдитесь вы хоть чего-нибудь. Вы хоть один разочек, хоть одним глазком видели хотя бы около научную или хотя бы научно-популярную статью по какой-либо теме? И как она должна выглядеть и какие общепризнанные "правила приличия" должна в себе содержать. Боже мой... Роман, вы вот это всё серьёзно? Позвольте поинтересоваться, докторскую степень вы в каком году защищали, и на какую тему ваша диссертация была? Раз вы такой специалист по научным работам, у вас наверняка и свои труды научные какие-то имеются, очень любопытно было бы с ними ознакомится… Меня конечно всегда восхищали такие люди, которые не смотря на своё высоконаучное образование, всегда оставались такими вот простыми, обычными ребятами, без мании величия. Но от вас я признаюсь такого не ожидал, очень вами впечатлён. Что же вас сподвигло перейти в малотаножные грузоперевозки по городу?
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 13:39
|
Роман, я вот честно уже устал от вас. Давайте я в последний раз попробую аргументировать свою точку зрения. Смысл того о чём я тут пишу, не в раскачке общественного мнения, ломке идеологии, разрушении скреп и прочего. Мне до этого совершенно фиолетово. Никто никому тут ничего не навязывает. Здесь люди обсуждают основные новости, которые в будущем могут оказать прямое влияние, пытаются понять общий вектор, по которому двигается ситуация, какие трудности в дальнейшем предстоит решать, делятся интересными и полезными мыслями, альтернативными мнениями.
Для чего? Как пример приведу, 90е распад советского союза, перестройка и всё что было дальше, для абсолютного большинства ведь это оказалось совершенно неожиданным ударом, трагедией. Но ещё в конце 80х многие уже чуяли изменения ветра, что глобальные перемены неизбежны, слишком много накопилось противоречий, проблем, ошибок, неправильных решений. Те кто анализировал и пытался найти объяснения, в большинстве своём смогли раньше других адаптироваться к будущим изменениям и переменам, и 90е у них были не такими печальными, а для кого-то и вовсе лучшим временем. Большинству же эта тема была совершенно не интересна, оттого и все события для них стали огромной неожиданностью со всеми вытекающими, и порою трагическими. Если вы считаете что всё под контролем, впереди только светлое будущее, и у вас не возникает вопросов к официальной статистике и общему курсу, ну это ваш выбор.
И если вам эта тема не интересна, то не флудите, не мешайте общаться другим. Это не повышает ваш уровень. Если же у вас есть что сказать по существу и по теме, обоснованно и аргументировано, то пожалуйста пишите.
Поддерживают:
Не поддерживают:
01.12 19:03
|
Дай ему проверенный источник и хоть ты лопни. С каких я пор обязан стал? Сиди сам и изучай проверенные и аккредитованные источники, раз только там истинная правда, там всё прекрасно и безоблачно, 4е место в мире, победа по всем фронтам, доллару скоро конец, рубль стабилен как никогда и инфляция 8%. А опровергать если, так тоже флаг в руки. Вся литература оцифрована, скачай программу planetcalc.ru, planetcalc.com , ciox.ru или любую другую, вводи нужные слова и высчитывай на здоровье, хоть до запятых. Доказывай и опровергай. Какие проблемы? Или это тоже кто-то другой должен делать?
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12 13:28
|
Ого, еще и посты трут) Ну ладно, тогда, пожалуй, действительно тема исчерпана)
Поддерживают:
Не поддерживают:
02.12 15:20
|
Опять пошли призывы бороться с мелкими ставками… А что толку, если нет ни общего понимания, ни единого мышления. Люди не то что действовать сообща, даже думать не хотят в единой плоскости. Нет общепризнанного эталона стоимости, есть просто р/км, но он у всех разный, и порою отличается в разы. Поэтому все лозунги пора поднимать ставки, абстрактны, отчего отталкиваться, до куда поднимать, каждый понимает по-своему. Соответственно и опускается цена так же легко, потому как и дна у неё получается тоже нет. Расчёт р/км должен быть как условная единица (особенно в нестабильное время). Общепринятая и понятная всем величина. Например, р/км = 1$. И индексация происходит автоматически в соответствии с курсом. И все понимают точную цифру на которую надо выравнивать. Естественно всё намного сложнее, но если бы эта функция заранее была бы включена в мышлении большинства, то и рынок грузоперевозок не швыряло бы так из стороны в сторону. При некотором упорстве, со временем это стало бы негласным правилом для всех участников. Конечно всё сложнее, и есть куча ньюансов, но это основа, без которой любая борьба практически обречена. А если к единому мышлению, ещё и согласованные действия большинства добавляются, то вообще можно чудеса творить. Как в РЖД, вроде грузооборот сокращается, да и пофиг, повышаем тарифы на 14%, никуда народ не денется, всё равно возить будут.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12 21:46
|
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 04.12.2024 21:46)Опять пошли призывы бороться с мелкими ставками ток кто призывает, сам ездит по "общим ставкам".
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12 12:08
|
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 05.12.2024 12:08)ток кто призывает, сам ездит по "общим ставкам". Так да. Потому как считают её вполне допустимой. Понятно что слишком высокая ставка при открытом рынке это утопия. Средняя цена всегда будет балансом между рентабельностью, и прибылью, отсекающей заход конкурентов, и новых игроков на рынок. Но должна же быть хотя бы какая-то усреднённая отсекающая цена, ниже которой продавец уже не продаст свою услугу. Так и её нету, кому-то и 30 р/км нормально.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12 14:35
|
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 05.12.2024 14:35)Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 05.12.2024 12:08)ток кто призывает, сам ездит по "общим ставкам". Так да. Потому как считают её вполне допустимой. Понятно что слишком высокая ставка при открытом рынке это утопия. Средняя цена всегда будет балансом между рентабельностью, и прибылью, отсекающей заход конкурентов, и новых игроков на рынок. Но должна же быть хотя бы какая-то усреднённая отсекающая цена, ниже которой продавец уже не продаст свою услугу. Так и её нету, кому-то и 30 р/км нормально. Константин,Вы почитайте соседнюю ветку ,Научите работать называется .Там очень интересные вещи пишут про ставки .один по 58 рублей заправляется с бочки,другой по 40 рублей заправляется . Третий на Лукоиле,и как ему конкурировать с тем кто по 40 заправляется . А ещё там про 200 % годовых очень интересно написано ............ ___________________________________________ Отредактировано пользователем 05.12.24 14:45
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12 14:43
|
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 05.12.2024 14:35)Так и её нету, кому-то и 30 р/км нормально. Кому-то и нормально. Только, наверное, не будет открытием ни для кого, что на дальних маршрутах, хотя бы от 500-1000 км ставку нужно считать в круг. Может туда едут за 200р за/км, а оттуда или пустым или за 30. Каждый сам выбирает, ехать ему туда и нет. Вот рейсы Москва - Минск стоят по 20-25т за полную фуру, а Минск - Москва 80-100т. Хотя тут и даже 150р за км даже не пахнет. И едут куча перевозчиков.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12 18:06
|
Да это понятно, соотношение транспорта к грузу, влияние спроса и всё такое, слишком много участников, но тут тоже не всё так однозначно. Розничной торговли тоже много, но на те же самые сигареты цена примерно везде одинаковая. Потому что у этого товара есть чёткая закупочная стоимость. Это важно. Поэтому даже перекуп-торговец не будет продавать этот товар ниже определённой стоимости, не в минус же ему торговать, он просто заложит эту стоимость дальше по цепочке. Парадокс в грузоперевозках в том, что экономику считает не сам перевозчик, а ценообразование отдано на волю обстоятельств, погоды, сезонности, и даже настроений. Нет согласованности, и не понятно возможна ли она вообще в принципе. А всего то и надо, чтобы большинство могло хотя бы просто не опускать ставки меньше определённого оговорённого уровня. Да хотя бы ниже 40 рублей. И рынок рано или поздно на это отреагирует и легко переварит. Но для этого нужно желание большинства, а его получается нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12 20:22
|
Цитата (Ремина, ООО @ 05.12.2024 18:06)Кому-то и нормально. Только, наверное, не будет открытием ни для кого, что на дальних маршрутах, хотя бы от 500-1000 км ставку нужно считать в круг. Может туда едут за 200р за/км, а оттуда или пустым или за 30. Каждый сам выбирает, ехать ему туда и нет. Вот рейсы Москва - Минск стоят по 20-25т за полную фуру, а Минск - Москва 80-100т. Хотя тут и даже 150р за км даже не пахнет. И едут куча перевозчиков. ++ Так потому так, что соотношение грузов на этом плече 5/1 в пользу Белоруссии. А еще и затраты у многих белорусских перевозчиков ниже российских. Да и куда им деваться. Транзитная страна заточенная на экспорт/импорт ЕС - РФ. Сейчас развивается в направлении Китай - ЕС.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 10:42
|
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 05.12.2024 20:22)Нет согласованности, и не понятно возможна ли она вообще в принципе. А всего то и надо, чтобы большинство могло хотя бы просто не опускать ставки меньше определённого оговорённого уровня. Да хотя бы ниже 40 рублей. И рынок рано или поздно на это отреагирует и легко переварит. Но для этого нужно желание большинства, а его получается нет. Ну в Европе такое есть, условно, работает или нет - не знаю. Только все это разговоры в пользу бедных, чтобы пришли и навели порядок, вот нельзя платить меньше и тд. Покупка автомобиля не говорит о том, что вам кто-то что-то должен и вы должны зарабатывать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 10:55
|
Цитата (Юнион Карго, АО @ 06.12.2024 10:42)А еще и затраты у многих белорусских перевозчиков ниже российских. Это какие затраты меньше? И я говорю о грузах РБ - РФ, а не о импортных.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 10:57
|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 10:57)Это какие затраты меньше? И я говорю о грузах РБ - РФ, а не о импортных. В Белоруссии стоимость кредитов в два раза меньше. Там ключ 9,5%, что в 2,5 раза меньше чем у нас, и с конца декабря разрыв скорее всего ещё больше увеличится. Да и сама техника подешевле. И с каждым повышением утильсбора разница так же увеличивается, следующее повышение у нас в январе. Чем не конкурентное преимущество? Товарооборот между странами растёт, кто-то должен всё это вывозить. Торговля России и Белоруссии в 2024 году обновит исторический максимум и достигнет $60 млрд. Об этом 5 декабря сообщил белорусский лидер Александр Лукашенко. И отметил перспективы на дальнейшее увеличение. Батька молодец, клювом не щёлкает, экономика растёт почти на 5%, потребительский спрос увеличивается, все рады, и никакого перегрева.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 12:39
|
Все не много не так. Кредиты - это ок. Только на перевозки Минск - Москва никто новые машины не покупает. Ставки не те. Как раз это прерогатива тех кто ездил Европа - СНГ. Потом санкции и уже тут каждый решает куда ехать, РФ, Средняя Азия, Турция вот сейчас Китай еще. А так, топливо дороже, в РФ с топлива НДС не вернешь. Нету там расходов ниже. Да и внутри РФ особо не поедешь. Поверьте, я знаю о чем говорю. Да и в целом, товарооборот растет - безусловно. Только это не особо относится к автомобильным перевозкам. Скорее всего он растет по тому, что не особо едет авто.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 13:03
|
https://dfcv.by/in-stock/?models=101
В РФ Дун Фен такой продавали за 9.2 млн с НДС. Вот и считайте.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 13:06
|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 13:03)Все не много не так. Кредиты - это ок. Только на перевозки Минск - Москва никто новые машины не покупает. Ставки не те. Как раз это прерогатива тех кто ездил Европа - СНГ. Потом санкции и уже тут каждый решает куда ехать, РФ, Средняя Азия, Турция вот сейчас Китай еще. А так, топливо дороже, в РФ с топлива НДС не вернешь. Нету там расходов ниже. Да и внутри РФ особо не поедешь. Поверьте, я знаю о чем говорю. Тогда серьёзный вопрос, назревший… Что ждать от разрешения каботажа, окажет ли он влияние на стоимость, или особо можно не переживать? Я вот пока не могу понять, вроде не так всё страшно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 13:17
|
Ничего не изменится особо. Там и условий куча по каботажу. Разовые акции максимум. При низких ценах сами клиенты будут брать РФ авто, а не иностранное.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 13:24
|
Цитата (Ремина, ООО @ 06.12.2024 10:57)Это какие затраты меньше? И я говорю о грузах РБ - РФ, а не о импортных. Как минимум вот это. https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=P32000102&p1=1&p5=0 По ставкам по кредитам/лизингу вверху уже отметили. Не стоит забывать, что 6 декрет от 7 мая 12 был приостановлен только в 23 году. И уже, пока не для транспортников, возобновлен летом 2024.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12 13:51
|