Автор
Санкт-Петербург
Код:52007
Цитата (АССОЦИАЦИЯ ГРУЗОВЛАДЕЛЬЦЕВ (ПК "АКЦЕНТ", ООО) @ 12.12.2024 14:27)
У кого из перевозчиков лизинговая нагрузка на автопоезд более 250000 руб, край 280000 руб с учетом выклепленных,- находятся в зоне огромного риска
Денег на платежи будет не хватать

Сегодня звонил такой товарищ, 100 самосвалов в лизинге. 400000 лизинговой нагрузки. Работы НЕТ. Нагрузку не тянет. Будет все возвращать

И снова вернувшись к товарищу который грустил о подсчетах

220 без ндс прибыли. ровно как раз точка безубыточности. средний заработок на сцепке на текущий момент.
12.12 22:10
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:46981
Цитата (СЗТО (Матвеев Алексей Юрьевич, ИП) @ 12.12.2024 22:06)
Тут известный вопрос. а реально кто то едет? может быть это как психологическое давление на рынок. Что мол и дешевле ездят, чтобы в панике брали грузы дешево. а на самом деле прямые ГО платят вменяемые ставки?

Чисто предположение.

Это конец торгов, специально сторожил сидел, и сфотал на последней минуте.
12.12 22:24
Перевозчик ,
Партизанская д.
Код:112036
Кстати, вот интересно... топ 100 в процентном соотношении лизинг/выкуплено( собственность) перевозчиков... и сразу будет понятно....
12.12 22:27
Перевозчик ,
Партизанская д.
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 12.12.2024 17:03)
не переживайте за сумму 80, сегодня в торгах у заказчика за 72тр кто-то забрал, сколько останется перевозчику, я не знаю.

Да и не переживаю... Просто считал вас за своего... теперь понятно, это называется, лишь бы машина не стояла
И с Питера то сейчас особо ничего нет...
12.12 22:33
ЦДС-Транс, ООО
(ИНН:7325148228)
Перевозчик ,
Ульяновск
Код:1653249
Сейчас на атраксе 326 грузов мне доступно, при наличии доступа к 47 контрагентам на этой платформе. В прошлом году, в этот же период времени, примерно такое же количество грузов было всего лишь у одного из контрагентов доступных нашей компании - Трехсосенский пивзавод из Ульяновска(секрета не будет его здесь явно обозначить). И заметьте, сейчас уже 12-13 декабря, как бы предновогодний ажиотаж, все дела...
12.12 22:58
ЦДС-Транс, ООО
(ИНН:7325148228)
Перевозчик ,
Ульяновск
Код:1653249
Цитата (ЦДС-Транс, ООО @ 12.12.2024 22:58)
Сейчас на атраксе 326 грузов мне доступно, при наличии доступа к 47 контрагентам на этой платформе. В прошлом году, в этот же период времени, примерно такое же количество грузов было всего лишь у одного из контрагентов доступных нашей компании - Трехсосенский пивзавод из Ульяновска(секрета не будет его здесь явно обозначить). И заметьте, сейчас уже 12-13 декабря, как бы предновогодний ажиотаж, все дела...

Т.е. получается, на данный момент я вижу столько же грузов от 47 заказчиков, сколько в прошлом году видел от одного... Занавес, Фанфары, Шампанского Сахипзадовне...

Отредактировано пользователем 12.12.24 23:01
12.12 23:00
Перевозчик ,
Воронеж
Код:48452
Цитата (Кононов Евгений Николаевич, ИП @ 12.12.2024 22:33)
Просто считал вас за своего...

Тут нет своих, тут как в курятнике - клюнь ближнего, накакай на нижнего

Цитата (ЦДС-Транс, ООО @ 12.12.2024 22:58)
сейчас уже 12-13 декабря, как бы предновогодний ажиотаж, все дела...

Сейчас предновогодний ажиотаж на вкладах в банках, через неделю ключ еще поднимут, выманят последний сыр и можно щелкнуть мышеловку.
13.12 08:40
ТатТрансАвто, ООО
(ИНН:1657083206)
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Код:273136
Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 12.12.2024 17:27)
Вопросов нет, во многих торгах сейчас даже не дно, а днищще. Но еще большее дно для меня это люди, которые перевыставляют эти дешманские рейсы на ати и пытаются закрыть эти рейсы. Ну ладно бы вам есть было нечего, я бы вас понял хоть как то.

интересное мнение, и много его поддерживает.
Выскажу свое мнение по этому поводу. Я думал что это все понимают, но видимо нет.

Зачем мы вообще обращаетесь к экспедиторам? игнорируйте их, берите заявки напрямую у производителя! И через пару недель все экспедиторы закроются, вымрут как ненужное звено.
К этому вы призываете, это бы вас порадовало?

" Но еще большее дно для меня это люди, которые перевыставляют эти дешманские рейсы на ати и пытаются закрыть эти рейсы." - давайте предположим, что прошло две недели, экспедиторы сдулись, а работники этих контор пошли работать на военные заводы точить снаряды для фронта.
И вот в таком счастливом настроении, с победой в душе ваша машина приезжает в Чебоксары или Нижний Тагил, и? а у вас нет договора с производителем продукции в Чебоксарах. Что делать? Вы открываете АТИ, а в АТИ нет ни одного предложения груза и нет свободных машин, потому что прямые грузоотправители/заводи не сидят в АТИ.
И вы счастливый едете порожняком в свой город, где завод согласился заключить прямой договор с ИП у которого одна машина и с НДС он не работает.
13.12 09:12
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Эту идею(ваше виденье идеального мира) можно развить.
Торговые сети, магазины тоже делают свою наценку по 20% на и так дорогой товар.
Их тоже нужно закрыть? Верно!
И будете ездить за чулками в Чебоксары на фабрику, а за хлебом куда? к фермеру в деревню Печищи?
13.12 09:14
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 12.12.2024 17:32)
Неужели вы думаете, что доступ к торгам это что то сверхъестественное

торги проводятся и на личных площадках грузоотправителей, не только на Атраксе.
Это просто форма раздачи заявок. И она хороша тем, что дает перевозчику возможность участвовать в распределении заявок на прямую, а не перекупать эти заявки через родственников работников производителя.
13.12 09:17
Перевозчик ,
Воронеж
Дмитрий, вы наверное совсем не поняли мою мысль, а она заключалась в следующем - что я могу понять "голодного экспедитора", который в надежде хоть что то заработать берет дешман на торгах и пере выставляет в атишку со своей небольшой комиссией, но когда этой "херней" занимается крупный и успешный перевозчик... Вот тут действительно непонятно, какая цель у этого? Заработать пару тысяч с НДС с рейса? Вопрос риторический.
А по поводу диспов, я никогда не был их противником, скорее даже наоборот, т.к. из многих регионов без них ну вообще никак.
13.12 09:46
Перевозчик ,
Воронеж
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 13.12.2024 09:14)
ваше виденье идеального мира

Мое виденье мира написано несколькими постами выше
13.12 09:47
Перевозчик ,
Партизанская д.
Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 13.12.2024 09:46)
Дмитрий, вы наверное совсем не поняли мою мысль, а она заключалась в следующем - что я могу понять "голодного экспедитора", который в надежде хоть что то заработать берет дешман на торгах и пере выставляет в атишку со своей небольшой комиссией, но когда этой "херней" занимается крупный и успешный перевозчик... Вот тут действительно непонятно, какая цель у этого? Заработать пару тысяч с НДС с рейса? Вопрос риторический.
А по поводу диспов, я никогда не был их противником, скорее даже наоборот, т.к. из многих регионов без них ну вообще никак

Всегда так, от прямых вопросов не жди прямых ответов...)
13.12 09:59
Перевозчик ,
Ломоносов г.
Код:1071391
Цитата (Кононов Евгений Николаевич, ИП @ 12.12.2024 22:33)
с Питера то сейчас особо ничего нет...

вообще ниоткуда нет. не только с питера. с москвы тоже все грустно. с москвы только наюг боле менее. но с юга взять нечего совсем.
13.12 10:27
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Дмитрий, вы наверное совсем не поняли мою мысль

так и есть

крупный и успешный перевозчик...

это точно не про меня

этой "херней"

"Деньги не пахнут"
Оказываю услугу, на которую есть спрос.
Услуга не "грязная", никаких займов под 1000% годовых, наркоты и прочего.

Также, стараемся(как мне кажется) работать с партнерами(перевозчиками) справедливо. Если наш косяк, платим.
Также прошу не сваливаться в драконовские наценки по 20-40% от тарифа заказчика, хотя рынок иногда это позволяет.
Смотрю статистику по постоянным перевозчикам из общего объёма, т.к. для меня это показатель удовлетворенности от сотрудничества с перевозчиком.
Многие экспедиторы на это заморачиваются?

За полтора года экспедиции, всего пару раз допустили просрочку по принятым документам, и то, только из-за того, что потеряли(мы) документы перевозчика.
Оплатили без доков и самостоятельно стали их восстанавливать, один док еще не получилось восстановить.
13.12 10:36
Перевозчик ,
Ломоносов г.
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 13.12.2024 09:12)
Цитата (Пешехонов Артем Владимирович, ИП @ 12.12.2024 17:27)
Вопросов нет, во многих торгах сейчас даже не дно, а днищще. Но еще большее дно для меня это люди, которые перевыставляют эти дешманские рейсы на ати и пытаются закрыть эти рейсы. Ну ладно бы вам есть было нечего, я бы вас понял хоть как то.

интересное мнение, и много его поддерживает.
Выскажу свое мнение по этому поводу. Я думал что это все понимают, но видимо нет.

Зачем мы вообще обращаетесь к экспедиторам? игнорируйте их, берите заявки напрямую у производителя! И через пару недель все экспедиторы закроются, вымрут как ненужное звено.
К этому вы призываете, это бы вас порадовало?

" Но еще большее дно для меня это люди, которые перевыставляют эти дешманские рейсы на ати и пытаются закрыть эти рейсы." - давайте предположим, что прошло две недели, экспедиторы сдулись, а работники этих контор пошли работать на военные заводы точить снаряды для фронта.
И вот в таком счастливом настроении, с победой в душе ваша машина приезжает в Чебоксары или Нижний Тагил, и? а у вас нет договора с производителем продукции в Чебоксарах. Что делать? Вы открываете АТИ, а в АТИ нет ни одного предложения груза и нет свободных машин, потому что прямые грузоотправители/заводи не сидят в АТИ.
И вы счастливый едете порожняком в свой город, где завод согласился заключить прямой договор с ИП у которого одна машина и с НДС он не работает.

уважаемый дмитрий! никто не против посредников на этом рынке. так даже удобнее. но было бы хорошо, если бы посредники умели считать не только свою маржу, но и затраты перевозчиков, было бы всем хорошо. тоесть чтобы перевозчик чувствовал себя боле менее, ему нужно как минимум адекватная цена на перевозку. я не понимю когда говорят "заказчик больше не дает". это как? в смысле не дает? так пусть везет тогда сам. зачем вы, экспедиторы, готовы в одно место дать ради заветной бумажки в виде долгосрочного договора? с таким раскладом перевозчик останется без машины, а экспедитор останется без маржи. итеко, делко и тд. останутся в плюсе, так как они давно с прокладками не работают. думайте, товарищи посредники!!
13.12 10:52
Ремина, ООО
(ИНН:3905074491)
Перевозчик ,
Калининград
Код:122334
Цитата (Рейда Надежда Владимировна, ИП @ 13.12.2024 10:52)
было бы хорошо, если бы посредники умели считать не только свою маржу, но и затраты перевозчиков, было бы всем хорошо. тоесть чтобы перевозчик чувствовал себя боле менее, ему нужно как минимум адекватная цена на перевозку.

Мерилом адекватной цены за перевозку будете вы, я так понмиаю?
Грузов нету, товарооборт страдает, но вы должны себя чувствовать хорошо, верно?
13.12 11:55
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:46981
У многих складывается ошибочное мнение, раз ГВ прямой, то он и деньги не считает, у него же их куча. Считает и ещё как! Он то как раз это делать умеет очень хорошо. И чем крупнее ГВ, тем у него больше статистики, реальной, собственной. Порой чтобы добиться действительно рабочей ставки уходит очень продолжительное время. ГВ будет упираться до последнего, пока уже покупатель металла не начнёт его самого напрягать по срокам поставки. Пока не подгорает, никто менять условия не будет.
13.12 11:58
Перевозчик ,
Ломоносов г.
Цитата (Ремина, ООО @ 13.12.2024 11:55)
Цитата (Рейда Надежда Владимировна, ИП @ 13.12.2024 10:52)
было бы хорошо, если бы посредники умели считать не только свою маржу, но и затраты перевозчиков, было бы всем хорошо. тоесть чтобы перевозчик чувствовал себя боле менее, ему нужно как минимум адекватная цена на перевозку.

Мерилом адекватной цены за перевозку будете вы, я так понмиаю?
Грузов нету, товарооборт страдает, но вы должны себя чувствовать хорошо, верно?

Мерилом можете и вы быть, если научитесь считать стоимость перевозки. Или вам как и лешину, 10р/км хватает?
13.12 13:45
Ремина, ООО
(ИНН:3905074491)
Перевозчик ,
Калининград
Код:122334
Цитата (БЕЛТРАНС (ГК БЕЛТРАНС, ООО) @ 13.12.2024 11:58)
У многих складывается ошибочное мнение, раз ГВ прямой, то он и деньги не считает, у него же их куча. Считает и ещё как!

Конечно.
При чем, условной "табуретке" платить могу и норм, но там свои условия - большой объем, надежность и тд.
А есть те, кто за копейку удушится.

Цитата (Рейда Надежда Владимировна, ИП @ 13.12.2024 13:45)
Мерилом можете и вы быть, если научитесь считать стоимость перевозки. Или вам как и лешину, 10р/км хватает?

Вообще без разницы, что мы все хотим. На все влияет баланс, спроса и предложения. Ни вы, ни я, ни даже Дмитрий из ТТА - никак на это не влияет.
И вы мыслите, исключительно парадигмой внутрироссийской перевозки.
Условно, Москва - Новосиб/Иркутск/Чита вы захотите ехать за там 80-100 р/км, потому что понимаете, что оттуда вы ничего не возьмете нормального, свои расходы бы отбить.
А тот, кто едет на Манчжурию - поедет из 50-60-70, потому что фрахт оттуда норм, лишь бы не пустым.
Я вас возможно удивлю, но есть кейсы когда авто грузится до условного ЕКБ и пустым едет 2500+ км на Хоргос или Достык, еще и стоят там по 2 недели, чтобы забрать китайский груз.
13.12 14:21
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.