Автор
(ИНН:1657083206)
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Код:273136
Как не уйти в убытки, если нет супер бухгалтера или аналитика?
Как не уйти в убытки, если нет супер бухгалтера или аналитика?
1) Определить свою минимальную прибыль(«своя зарплата, ниже которой вы «не пойдете на работу».
Например: 20% от выручки или 20 р/км.
2) Со всей выручки/пробега перечислять установленный вами лимит на отдельный расчетный счет/карту. В первую очередь себе. Все остальные платежи на вторую очередь. Это ваши деньги, ваша минимальная прибыль, ниже который вы сами себе поставили запрет.
3) Если после «своей зарплаты» у вас нет денег не текущую деятельность, ДТ, ЗП, ТО, налоги, Автодор, мойки и прочее, вам надо останавливаться.

Не ездить за бесплатно, амортизируя технику в расчете на светлое будущее.
Это будущее может и не настать, тем более машины очень быстро стареют и выкатывать их за спасибо точно нет никакого смысла.

Сколько должна быть минимальная прибыль?
Не знаю. У каждого своя математика. Она точно не должна быть ниже % по кредитам от стоимости вашей техники(это примерно уровень реальной инфляции), а также зарплата такого ответственного, честного, мастера на все руки работника как ВЫ!
+сама прибыль +Амортизация +фонд рисков(ДТП, поломки, грабежи никто не отменял) тоже учесть.
14.01 17:38
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
(ИНН:5003086407)
Перевозчик ,
Москва
Код:15900
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 14.01.2026 18:38)
Не знаю. У каждого своя математика. Она точно не должна быть ниже % по кредитам от стоимости вашей техники(это примерно уровень реальной инфляции), а также зарплата такого ответственного, честного, мастера на все руки работника как ВЫ!
+сама прибыль +Амортизация +фонд рисков(ДТП, поломки, грабежи никто не отменял) тоже учесть.

...ну по прибыли в транспортном бизнесе текущая может быть 1руб., потому что прибыль перевозчика это стоимость его ОС , которые надо будет продать и зафиксировать прибыль, вопрос когда продать)? это в быстром бизнес плане, в долгую можно до металла сточить трак, провести три капремонта и получать прибыль планово. кстати первый метод капитализм, второй социализм)
...по % кстати , нельзя брать кредит или лизинг если у тебя нет 40-50% стоимости трака, есть 1 млн, ищи за 2, накопил 5 покупай новый, процент кредитов от оборота комфортно 10 % , нормально 15 %, 20% от оборота не критично, но требует контроля, 30% -вы рисковый парень! и 50% кредита и лизинга от оборота ВЫ НАСТОЯЩИЙ РОССИЙСКИЙ ПЕРВОЩИК МЛЯ!
...тема будет огонь думаю)
14.01 19:31
Грузовладелец ,
Армавир
Код:1761719
Всем грузовозам кажется ,что все их проблемы от отсутствия волшебного бухгалтера, аналитика или диспетчера.... если не умеешь считать свои деньги, то лучше работать на дядю ибо всегда зарабатывают те,кто работают ооловой ,а те ,кто хорошо рулят или крутят гайки намного меньше
14.01 21:06
Экспедитор ,
Санкт-Петербург
Код:5781970
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 14.01.2026 17:38)
в расчете на светлое будущее

Как же не рассчитывать, если нас с самого детства учат не сдаваться, что вот оно счастье, буквально еще чудь чудь, так и живем на этой мотивации, а все остальное это просто слабаки которых намотало на маховик репрессий и они сдались раньше времени
15.01 07:41
Грузовладелец ,
Армавир
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 14.01.2026 19:31)

...ну по прибыли в транспортном бизнесе текущая может быть 1руб., потому что прибыль перевозчика это стоимость его ОС , которые надо будет продать и зафиксировать прибыль, вопрос когда продать)? это в быстром бизнес плане, в долгую можно до металла сточить трак, провести три капремонта и получать прибыль планово. кстати первый метод капитализм, второй социализм)
...по % кстати , нельзя брать кредит или лизинг если у тебя нет 40-50% стоимости трака, есть 1 млн, ищи за 2, накопил 5 покупай новый, процент кредитов от оборота комфортно 10 % , нормально 15 %, 20% от оборота не критично, но требует контроля, 30% -вы рисковый парень! и 50% кредита и лизинга от оборота ВЫ НАСТОЯЩИЙ РОССИЙСКИЙ ПЕРВОЩИК МЛЯ!

Было бы кому этот грузовик продать потом .... всё стоянки забиты
15.01 10:05
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
прибыли в транспортном бизнесе текущая может быть 1руб., потому что прибыль перевозчика это стоимость его ОС

я про что,
перевозчик влезая в бизнес, или покупая очередную машину, сам для себя должен установить мин. предел доходности. Если перевозки твой бизнес план одобряет доходность в 1 р/км, то ОК. Это твой бизнес. Тебе принимать решение и пожинать его плоды.
Что касается остаточной стоимости его техники, то это тоже его расчет. Например, я езжу 5 лет, 1 млн км и надеюсь его продать за столько-то.
Сколько сейчас просят за технику и сколько реально можно выручить, пусть просчитывает. (Китаец через 1 млн км за сколько реально продать? 1 млн руб возьмут? это 1 р/км на пробег)

по % кстати , нельзя брать кредит или лизинг если у тебя нет 40-50% стоимости трака

тут дело только в расчете.
Даже если у предпринимателя уже есть машина, то ее нужно оценить и применить к её стоимости рыночный кредитный %, к полной стоимости.
Если хочешь купить авто за наличку/живые, "свои" деньги, то также насчитать на них %. Не важно чьи деньги, твои или заёмные, % необходимо насчитывать всегда.
15.01 10:53
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Цитата (1001 груз (Белов Павел Геннадьевич, ИП) @ 15.01.2026 07:41)
нас с самого детства учат не сдаваться, что вот оно счастье, буквально еще чудь чудь

возможно поэтому машины и встают без топлива в пути. Нет денег на заправку, на зарплату, на налоги. И всё, приплыли.
Светлого будущего не наступило. Если откладывать "себе прибыль с каждого км ежемесячно" и в первую очередь, такого бы не произошло. И не требуется экономического образования.
15.01 10:56
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306

...ну по прибыли в транспортном бизнесе текущая может быть 1руб., потому что прибыль перевозчика это стоимость его ОС , которые надо будет продать и зафиксировать прибыль, вопрос когда продать)? это в быстром бизнес плане, в долгую можно до металла сточить трак, провести три капремонта и получать прибыль
очередное подтверждение того,что крутые перевозы имеющие парк от 30 и до .... ТС зарабатывали в перевозках не перевозками ,а продажей машин .,купив новую и откатав 3-4 года продавали выжатый лимон
ИПшнику одиночке , дороже чем покупали .а теперь когда хлам никому не нужен стал, потому что крупняк собствеными руками задушил мелких , вдруг оуазалось,что это мелкие во всех белах виноваты
15.01 12:41
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Код:324053
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.01.2026 12:41)

15.01 12:47
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
откатав 3-4 года продавали выжатый лимон
ИПшнику одиночке

все хотят работать на новой технике, в чем упрёк? ИПшнику никто не запрещал торговаться до реальной стоимости.
15.01 14:57
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 15.01.2026 14:57)
ИПшнику одиночке

все хотят работать на новой технике, в чем упрёк? ИПшнику никто не запрещал торговаться до реальной стоимости.

Теперь продавать некому
Вот так убили рынок перевозок
15.01 15:02
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Цитата (AnnaTrans (Белоусов Юрий Михайлович, ИП) @ 15.01.2026 15:02)

опять кто-то виноват, только не те кто соглашаются ездить в пол цены.
15.01 15:30
Перевозчик ,
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 15.01.2026 15:30)

опять кто-то виноват, только не те кто соглашаются ездить в пол цены.
Тоесть вы щас хотите сказать ,чтоТАТ получая от прямого заказчика рейс за 120 000.руб .с НДС, вы ставляете его на АТИ за 50 000 .руб (образно).
Вам звонит перевозчик и говорит: вы выставили данный рейс за пол цены ,его реальная стоимость без НДС 100 000 рублей минус ваши 10% .платите мне 90 000 дешевле я не поеду!
И вы в ответ- хорошо ,мы согласны вам заплатить эти деньги ,пртому что это справедливая цена .
Или с машинами - купили за 8 мил. три года откатали и продаете за 8,5 мил . Потому что новая уже стоит 12 мил .
Вам звонит покупатель ИПшник и говорит вы эту машину покупали за 8. Три года на ней ездили ,она вам привозила деньги , за три года она должна подешеветь на 45% от первоначальной стоимость , и её цена 4,2 мил.
И вы в ответ - я готов вам продать её за 4,2 миллиона .
15.01 18:21
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
Перевозчик ,
Москва
Цитата (ТатТрансАвто, ООО @ 15.01.2026 11:53)
Даже если у предпринимателя уже есть машина, то ее нужно оценить и применить к её стоимости рыночный кредитный %, к полной стоимости.
Если хочешь купить авто за наличку/живые, "свои" деньги, то также насчитать на них %.Не важно чьи деньги, твои или заёмные, % необходимо насчитывать всегда.

...абсолютно верно, когда покупаешь, вкладываешь надо всегда считать что ты эти деньги обязан вернуть не важно себе любимому или ненавистному банку) это результат бизнеса, возврат вложенного, прибыль и оперативные расходы на время хоздеятельности
...я писал о стартапе , что надо что то иметь или продать что бы что то купить/обновить и % рубеж риска по отношению задолженности бизнеса к его оборотам
...
15.01 20:48
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
Перевозчик ,
Москва
ИПшнику одиночке

Теперь продавать некому

...так ИПшники и покупали новую технику - сцепку за 20 млн, в лизинг на 7 лет без первичного взноса!!!!????
...я не знаю ни одного юр.лица кто брал технику больше чем на 3 года и со взносом меньше 20% и то большинство это 40% первый взнос , самый выгодный это 49%
15.01 20:56
Экспедитор-перевозчик ,
Новозыбков г.
Ип с одной пять фурами бросайте бизнес и избавляйтесь от машин
Крупные тк уже практически заняли весь рынок
15.01 21:20
Грузовладелец ,
Армавир
Выживут именно те ,кто имеет минимум договор и лизинговой нагрузки ,нынешние ставки и проценты по займам и лизинга просто несовместимы , да и китайские тягачи с пробегом совсем не продаются, проще добивать и шаманить довоенную технику и несмотря на простои и ремонты в данной ситуации и рентабельнее ,даже запчасти на европейцы и мастеров найти проще ,чем на китайца ,как не странно , сейчас проще удержаться на минималках ,не лезть ни в какие блудняки
15.01 23:48
Перевозчик ,
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 15.01.2026 20:56)
Цитата
...

Теперь продавать некому

...так ИПшники и покупали новую технику - сцепку за 20 млн, в лизинг на 7 лет без первичного взноса!!!!????
...я не знаю ни одного юр.лица кто брал технику больше чем на 3 года и со взносом меньше 20% и то большинство это 40% первый взнос , самый выгодный это 49%
А я незнаю ни одного ИПшника срели своих знакомых,а это примерно50-60 человек,кто бы за последние лет 10 -15 вообще брал технику в лизинг.Если кто то и обновлял,так брали за наличку и не новую .
А вот как раз без первоначального взноса в лизинг брали ОООшки .
16.01 16:14
ТатТрансАвто, ООО
Экспедитор-перевозчик ,
Казань
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 15.01.2026 18:21)
Вам звонит покупатель ИПшник и говорит вы эту машину покупали за 8. Три года на ней ездили ,она вам привозила деньги , за три года она должна подешеветь на 45% от первоначальной стоимость , и её цена 4,2 мил.
И вы в ответ - я готов вам продать её за 4,2 миллиона .

именно так.
Но и у меня остается право выбора, когда один просит 4,2млн цену, а другой согласен купить за 5 млн. То продать за большие деньги. В чем сомнение? разве не так происходит сейчас?
16.01 16:55
Перевозчик ,
Да так то оно конечно так,это ваше право за сколько продать за 4,2 или за 5 .
Вот только исходя из нынешних реали, выбора то и нет . Никому и ненужен китаец с пробегом в миллион .ну если конечно не по цене металллома вы его продавать будете. А с учетом того ,что вы в 23 году их покупали по 10-11 миллионов ,а в прошлом году новый стоил 5,5-6,5 миллионов ,а на лизинговых стоянках конфискант полуторогодовалый с пробегом 200-300 т.км продают за 2,5-3,5 миллиона . То продать его за дорого шансов у вас мало
16.01 17:27
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.