|
Цитата (ДОРТЕХСЕРВИС-3, ООО @ 30.10.2019 15:58)ДД. проезжая АЗС практически всегда можно услышать по рации " продам дрова" всем понятная ситуация , продают топливо водители на 10-15% дешевле ,чем на АЗС Но при этом все понимают,что это не просто продажа топлива , это кража,хищение материальных средств у юр.лица или ИП вопрос простой. имеется ли реальная судебная практика привлечения водителя за хищение денежных средств полагаю,что данный вопрос всегда был актуален .. каждый " вылавливает" негодяя и в лучшем случае удерживает деньги из зп.
Лень заморачиваться потому что. Бабки сдернули, пинка под зад и волчий билет в виде негативных отзывов при звонке новых работодателей с просьбой дать характеристику. Чтобы в суд подать нужна документальная доказательная база. Как минимум, показания ДУТов. ТК сейчас достаточно тугой в плане предъявления работнику претензий. Надо приказами/объяснительными подкладываться, чтобы по поганой статье уволить. Но рано или поздно, это пойдет. Время такое. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 31.10.19 11:42
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 11:39
|
Цитата (Бармин В.И. ИП @ 31.10.2019 11:27)Цитата (Соколов Александр Анатольевич, ИП @ 31.10.2019 11:10)Ты не догоняешь что ли что в периоде то их видно? Привет труженикам села!
Шурик,если сам не догоняешь,лучше помолчи.Я был удивлён,когда покупал сэкономленное и увидел данную процедуру.10-20 л во время заправки 300-400,либо списываются на недолив АЗС,либо не заметны,я не могу утверждать,в отличии от тебя,специалиста околовсяческих наук. Не знаю, как на других АЗС, но я больше 15 лет езжу на лукойле. Недоливов не было никогда. Даже переливают на 0.3-0.5%. От греха подальше Самая простая мысль, которую нужно донести до водителя: это не конторе недоливают, а ему. Плюс контроль. И все станет ровно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 11:51
|
Цитата (Бармин В.И. ИП @ 31.10.2019 11:27)Шурик Сам ты Шурик  Я тебе по русски говорю что пусть сольет хоть по 1 литру 100 раз, хоть 1 раз 100 литров, недостача в баке будет 100 литров.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 12:01
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, ИП @ 31.10.2019 12:01)Я тебе по русски говорю что пусть сольет хоть по 1 литру 100 раз, хоть 1 раз 100 литров, недостача в баке будет 100 литров.
Ну если САМ Шурик говорит,то по другому и быть не может,но почему то происходит.Ещё раз и по слогам,когда подогнали соточку,водила,прежде чем идти оплачивать,натаскал канистр по 10-20 литров,я сначала не понял что это такое.Но потом выяснилось,что в связи со слежением,накапливает по десяточке и когда пистолет в моём баке,соляра из канистр потекла в его бак.Я не знаю,зачем вся эта процедура,если всё происходит именно так,как говорит Шурик?Всё таки наверно это не так?
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 12:56
|
Цитата (Риони, ООО @ 31.10.2019 11:28)Прав на 100 процентов по поводу воровства. Есть люди, которые воруют и с зарплатами и с хорошим отношением. Согласен,но они,водилы,так не считают.Всё что сэкономил,это принадлежит не барину,а ему.Барин в принципе уже расстался с сэкономленным,заложив определённый расход.Например,на какой то работе выдают перчатки раз в неделю,а некий Вася,ещё не изорвал старые и что ему отказаться от новых и продолжать работать в старых?Он так и сделает,то есть будет работать в старых,а новые возьмёт домой.Или он будет неправ и должен всё таки отказаться?
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 13:06
|
Цитата (Бармин В.И. ИП @ 31.10.2019 12:56)когда пистолет в моём баке,соляра из канистр потекла в его бак Япадсталом  Остапа несло... А не проще было вылить тебе из канистр и всё. Или канистры тоже на глонасе?
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 13:08
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, ИП @ 31.10.2019 13:08)А не проще было вылить тебе из канистр и всё. Не проще ,Шурик.Ты просто не в курсе,что из канистр берут неохотно,а я бы не за что не взял.Так что ты падсталом.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 13:20
|
Цитата (Бармин В.И. ИП @ 31.10.2019 13:06)Всё что сэкономил А что он сэкономил? Экономное вождение-это одно из условий трудоустройства. Спроси у Олежи, он тебе расскажет что кому принадлежит в машине и кого не возьмут на вторую каденцию. Выдумали шляпу какую то. Если работодатель закрывает на это глаза-значит ему это выгодно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 13:21
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, ИП @ 31.10.2019 13:21)Выдумали шляпу какую то. Если работодатель закрывает на это глаза-значит ему это выгодно.
Шурик,у тебя с памятью всё нормально?Разве не ты писал,что знакомый списывает по 35 л и не заморачивается?Один водила укладывается в 35 не заморачиваясь,другому хочется урвать и он ездит экономно,ради этого урвать и считает те литры(сэкономленные) своими. Так что ,Шурик,все вопросы к водителям и работодателям,что они не так делают,а мне это не к чему.Предложат,куплю,не я куплю,купит другой.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 13:36
|
Цитата (ДОРТЕХСЕРВИС-3, ООО @ 31.10.2019 08:47)За Державу обидно.. За отрасль обидно. Развращение водителей, от казалось бы наличия безответственности.. Куда идем?? С кем идем?? Но и выражение Шарапова из кинофильма :" вор должен...." надо перенести в жизнь..
___________________________________________ Отредактировано пользователем 31.10.19 8:47
...  ... Вы наивный человек. И политически апасный. Попробуйте выйти с таким плакатом.. "Вор должен ..." к белому дому в Балаково. Что б привлечь общественность к проблеме слива топлива шоферюгами с барских авто. И ни чё больше... Где вы окажетесь? И какие органы, в смысле правоохранительные,с вами будет разговаривать по теме... И водителей развращать не нада. При всей моей толерантной плюралистичности я предпочитаю традиционные ценности. Ответственно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 13:46
|
Цитата (Соколов Александр Анатольевич, ИП @ 31.10.2019 13:08)Япадсталом А где же тебе быть?Богу богово,кесарю кесарево.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 14:50
|
вижу ,что " бабий треп" преобладает над здравым смыслом. этой темой ветки.. тема ветки - имеет ли право ( законное ) наемный водитель снимать с карты предприятия деньги для оплаты топлива сторонней машине и забирать деньги себе в карман... ответы -Да , то почему ответы-нет , так же почему .. ответы типа " ему мало платят " , " страна такая " и т.д не принимаются ,т.к именно в этой стране есть уголовная ответственность на кражу , воровство и т.д. если кто то может доказать,что это все законно ,то пож аргументированно .. а то так мы договоримся ,до того,что водитель придет домой к работодателю и ..: - выгонит его из дома - сядет за его стол и будет питаться у него дома -заберет у него легковую машину и скажет,что ему такая же нужна .. не попахивает ли сто летней давностью .....
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 15:57
|
Цитата (ДОРТЕХСЕРВИС-3, ООО @ 31.10.2019 15:57)вижу ,что " бабий треп" преобладает над здравым смыслом. этой темой ветки.. тема ветки - имеет ли право ( законное ) наемный водитель снимать с карты предприятия деньги для оплаты топлива сторонней машине и забирать деньги себе в карман... ответы -Да , то почему ответы-нет , так же почему .. ответы типа " ему мало платят " , " страна такая " и т.д не принимаются , То есть любой ответ,вас не устроит,кроме того,какой нравиться вам.Тогда зачем задавать глупые вопросы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 16:08
|
г-н Бармин , я ответа не читал вашего остальное это лирика.. я ссылки дал на судебную практику привлечения к уголовной ответственности водителей.. нет ссылок на то,что законодатель разрешил продавать чужое и деньги брать себе законодатель дал прямой ответ-нельзя воровать чужое !
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 16:14
|
Цитата (ДОРТЕХСЕРВИС-3, ООО @ 30.10.2019 17:58)имеется ли реальная судебная практика привлечения водителя за хищение денежных средств полагаю,что данный вопрос всегда был актуален Андрей Борисович, так вы сами себе и ответили на вопрос  Да, практика имеется. От форумчан то че хотите?  Одобрямс, или мож советов как вам практику в жизнь вашу воплотить, то бишь вы ждёте совета как посадить вашего водителя?  Или все ж смотреть глубже и понять как этого избежать
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 16:41
|
5+ именно это и должно быть положено в сознание работодателей ! Не должно быть равнодушных работодателей в этом вопросе.. все работодатели должны быть единодушны в искоренении данного ПРЕСТУПНОГО деяния со стороны водителей! полагаю,что и ОПР должно поддержать обстоятельства по искоренению фактов , когда водитель и оператор АЗС создают " преступное сообщество ".. Все остальное -это поддержка " не того, кого нужно"
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 18:16
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 18:22
|
и если работодатель не может доказать факт хищения , то это плохо.. надо научить работодателя и показать на его "промахи",т.к водительское сообщество видит " слабое звено" .. По крайней мере , я не голословно могу сказать,что водители работающие в ООО ДОРТЕХСЕРВИС-3 , не могут сказать,что работают у " лоха" .. а уж поверьте мне , я много " баек" про лохов работодателей наслушался..
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 18:27
|
Цитата (ДОРТЕХСЕРВИС-3, ООО @ 31.10.2019 18:27)По крайней мере , я не голословно могу сказать,что водители работающие в ООО ДОРТЕХСЕРВИС-3 , не могут сказать,что работают у " лоха" .. По крайней мере вы уже второй работодатель, из здесь присутствующих,который так говорит.Ну и радуйтесь себе на здоровье и назло врагам.
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 18:33
|
Цитата (ДОРТЕХСЕРВИС-3, ООО @ 31.10.2019 20:27)не могут сказать,что работают у " лоха" .. Ни че не понял  а зачем тогда тема?  Поделится тем что у вас воруют?  или уже нет? Или подсказать как посадить?  Какие ответы вас устроят?
Поддерживают:
Не поддерживают:
31.10 18:41
|