Автор
(ИНН:5003086407)
Перевозчик ,
Москва
Код:15900
ГИС ЭПД , ГосЛОГ реестры - в чем проблема для ГО/ГВ/ЭКСПА/ДИСПА?
...коллеги тему проблем перевозчиков мы разобрали) в принципе особых проблем не наблюдается, а вот с нашими уважаемыми Заказчиками транспортных услуг не все так однозначно есть проблемы и реальные затраты, но всех волнует сам вопрос: а возможен ли вообще переход и как работать!?
...то что 01.09. переход будет я уверен, как мягко/жестко не суть, какие будут ставки и сколько машин останется на рынке про это не зню и не обсуждаю, я про конкретные вызовы по итогам личного общения с ГО/ГВ/ЭКСПАМИ/ДИСПАМИ
1. для ГВ/ГО
а)по каким договорам и с кем работать ? с превозами или с экспами? договора на ТЭО или перевозку
б)как предоставлять сведения о товаре ЭКСПУ и можно ли ему доверять формирование ЭТрН? груз то должен дойти до ГП
в)какие сроки оплаты/отсрочки можно закладывать по перевозке и какие еще условия можно придумать на отсрочку платежа
г) что делать если водитель напишет критическое замечание по грузу?

2. для ЭКСПОВ/ДИСПОВ
а) как стать настоящим ЭКСПОМ!? ну понятно в реестр зарегились а дальше?
б) как принять ЭП, выдать ЭР, какие документы затребовать на груз
в) а сотрудник который принимает ЭП выдает ЭР Заявки перевозу шлет должен быть в штате, т.к подписывает УКЭП или УНЭП с МЧД
г) как принять груз а п.8 ЭТрН? через водителя нет, через своего сотрудника? а если разные города? нанимать сотрудника? там тоже УКЭП/УНЭТ/МЧД
д) приятие груза, вес , упаковка тоже вопрос ведь ответственность на ЭКСПЭ, хорошо если возите груз давно и все знаете про него , а если нет? по закону груз должен быть взвешен, развесовка на ком? перевозе? рамки могут заиграть в новом свете, в ЭТрН п.1 рамка считает по номеру а/м
е) кто будет делать ЭТрН , еще сотрудник?
ж) пункт в), г) ГО/ГВ тоже актуален для ЭКСПА, ачто придкмать для отсрочки? и если водитель что то напишет ?
... это на вскидку вопросы я не пишу про программы, интернет и прочую сопутку и они тоже интересны перевозам
17.06 23:41
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Так с проблемами перевозчиков то вроде разобрались.
Проблемы грузаков и жкспедиторов вам зачем разбирать ,это их головная боль .
18.06 09:05
Перевозчик ,
Ступино г. (г.о. Ступино)
Код:204306
Или перевозчик как всегда за всех все должен думать ?
18.06 09:06
Экспедитор-перевозчик ,
Саранск
Код:135461
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 17.06.2026 23:41)
как принять груз?

наверно так?
18.06 09:29
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2026 10:05)
Проблемы грузаков и жкспедиторов вам зачем разбирать ,это их головная боль .

...надо понимать с чем мы будем сталкиваться на погрузке/разгрузке, экспы никуда не денутся нам работать все равно вместе

Цитата (Михалёв ВячеславЮрьевич, ИП @ 18.06.2026 10:06)
Или перевозчик как всегда за всех все должен думать ?

...ну это как вариант позиции экспа, но думаю не пройдет
18.06 10:25
Экспедитор-перевозчик ,
Саранск
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 18.06.2026 10:25)
...надо понимать с чем мы будем сталкиваться на погрузке/разгрузке, экспы никуда не денутся

денутся, отвалятся прежде всего мелкие, вот только крупные будут драть в три шкуры, у которых договора-оферты на 50 листах, кто от этого выиграет, не знаю, но только не перевозчик.
18.06 10:38
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Королев Сергей Юрьевич, ИП @ 18.06.2026 11:38)
вот только крупные будут драть в три шкуры, у которых договора-оферты на 50 листах

...коллега а можно конкретно про 50 листов, я то про это и спрашиваю и это очень интересно перевозам, что нам они могут вменить?
...например ходят здесь мнение что экспы будут требовать какие то бумажные еще доки и платить только по ним, ТТН например
...договор перевозки он же простой как 3 копейки, приехал/принял/перевез/сдал груз и все это будет подтверждено он-лайн и задолженность по оплате возникает у ГО/ГП мгновенно
...а мелкие или крупные экспы , а какая разница?
18.06 11:01
Экспедитор-перевозчик ,
Саранск
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 18.06.2026 11:01)
что нам они могут вменить?

мне бы вас учить..вы и сами всё прекрасно знаете..
почему вы ещё не там?
18.06 11:16
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Королев Сергей Юрьевич, ИП @ 18.06.2026 12:16)
почему вы ещё не там?

...так этих ЭКО логистических систем немало, Х5, Валберис , КиБ это чисто сетевые а есть еще общие : Умная Логистика, да та же АТИ
...эти системы для взаимодействия сетей с перевозами и экспами, ГИС ЭПД это о другом- сам факт перевозки, роли участников и документооборот установлен законодательством, у меня с Яндексом например меморандум, а документы я подписываю в ГИС с ГО с тем кто будеи отгружать и принимать груз ну просто ГО/ГВ сделали себе личные АТИ
...а вот как вклинится в этот меморандум экспу/табуретке? только стать фактическим экспом п.1 ЭТрН , обратите внимание что договор с экспедитором/перевозчиком п.3.13. про ТС и договор этот с перевозом или экспом на выбор
...перевозчику все ясно, подписался ставка в Заявке ставь машины и работай а вот экспу?!

Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 18.06.2026 00:41)
2. для ЭКСПОВ/ДИСПОВ
а) как стать настоящим ЭКСПОМ!? ну понятно в реестр зарегились а дальше?
б) как принять ЭП, выдать ЭР, какие документы затребовать на груз
в) а сотрудник который принимает ЭП выдает ЭР Заявки перевозу шлет должен быть в штате, т.к подписывает УКЭП или УНЭП с МЧД
г) как принять груз а п.8 ЭТрН? через водителя нет, через своего сотрудника? а если разные города? нанимать сотрудника? там тоже УКЭП/УНЭТ/МЧД
д) приятие груза, вес , упаковка тоже вопрос ведь ответственность на ЭКСПЭ, хорошо если возите груз давно и все знаете про него , а если нет? по закону груз должен быть взвешен, развесовка на ком? перевозе? рамки могут заиграть в новом свете, в ЭТрН п.1 рамка считает по номеру а/м
е) кто будет делать ЭТрН , еще сотрудник?
ж) пункт в), г) ГО/ГВ тоже актуален для ЭКСПА, ачто придкмать для отсрочки? и если водитель что то напишет ?
18.06 12:26
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
Перевозчик ,
Москва
мне бы вас учить..вы и сами всё прекрасно знаете..

...мне вот интересно , например как вы поставите мою а/м как эксп на Яндекс?
18.06 12:29
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
Перевозчик ,
Москва
1. для ГВ/ГО
а)по каким договорам и с кем работать ? с превозами или с экспами? договора на ТЭО или перевозку

почему вы ещё не там?

...вот уже инфа на первый вопрос, ГО/ГВ уже не заключают договора на ТЭО со всеми а заключается договор на информационные услуги "Экспедитору/Перевозчику", кстати та же Х5 предполагает и агентский договор , но на перевозку не заключает но агенту информацию по перевозке дает, пока как я понял тема не работает
18.06 12:49
Экспедитор-перевозчик ,
Саранск
Всё так…
Экспов в конечном итоге вытеснят платформы.
Кто ж спорит то. Да и вообще давно пора менять ситуацию.
Достаточно открыть вкладку «антирейтинг» на АТИ для понимания.

На Яндексе посредникам не место. Но…
Тарифы для ГВ видели? Как часто оферта меняется думаю тоже заметили?
Деньги посредника попилят либо платформа, либо ГВ.
Станет легче перевозчику от этого - не уверен.

Почему агентирование не работает, ну не знаю.
А сами можете ответить на этот вопрос?
18.06 13:25
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Королев Сергей Юрьевич, ИП @ 18.06.2026 14:25)
Всё так…
Экспов в конечном итоге вытеснят платформы.

...не согласен, платформы ГО это только пробный шаг, пока работает я думаю впереди платформа ЭКСПА

На Яндексе посредникам не место. Но…
Тарифы для ГВ видели? Как часто оферта меняется думаю тоже заметили?
Деньги посредника попилят либо платформа, либо ГВ.

...согласен это рынок, баланс спроса/предложения и главный вопрос кто заберет маржу посредника, пока не перевоз) но думаю что пока)

Почему агентирование не работает, ну не знаю.
А сами можете ответить на этот вопрос?

...тема старая) все дело в полном антагонизме перевоз/табуретка, эта тема работала до 2008 года когда табуретка и первоз были партнерами деньги за перевозку шли через перевоза, табуретки не закорачивались с договорами и ГО боялись работать с диспами , потом кризис, работы нет, перевозы стоят и произошла коллизия перехода табуреток на сторону заказчиков, ГО и табуретка стали отжимать перевозов и это работало , в 2011,2020 правили законодательство не помогло, табуретки стали для ГО перевозами и правили балом)
...сейчас ситуация документально меняется, агентский договор будет работать если табуретка будет на стороне перевоза, но ей придется уменьшить аппетит, в принципе многим то и деваться то некуда как идти к перевозам диспетчерами на агентские

Отредактировано пользователем 18.6.26 13:58
18.06 13:49
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
Перевозчик ,
Москва
1. для ГВ/ГО

...да для ГО забыл еще одну головную боль, для многих главную-полное обеление перевозимого товара, фиксация цены по УПД на продажу а еще и инфа пойдет в СОРМ ФСБ
18.06 14:02
Экспедитор-перевозчик ,
Саранск
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 17.06.2026 23:41)
... это на вскидку вопросы я не пишу про программы, интернет и прочую сопутку и они тоже интересны перевозам

Вот письмо от умной логистики...

Итоги крайней встречи с фокус группой СОРМ, Минцифры, Минтранс.

1. Директора уже провели две встречи, в рамках сотрудничества
2. Подписали NDA
3. Обсудили и закрепили коммерческий вопрос. Умная Логистика будет предоставлять эксклюзивную возможность взаимодействия с СОРМ в рамках стандартной тарифной сетки. Дополнительная плата может быть, в случае если количество заявок превышает 5 тысяч в месяц.
4. Представители СОРМ в данный момент проверяют все титулы, в заявке Умной Логистики. Чтобы дать окончательное решение - нужно что-то менять или всего достаточно
5. По итогу проверки Умная Логистика получит - Акт технического соответствия СОРМ. В дальнейшем, каждый клиент будет обязан получить отдельный Акт. Заниматься этим будет Умная Логистика, наша зона ответственности
6. Уже создана фокус группа из действующих клиентов Умной Логистики. Компании уже связались со своим куратором.
7. Мы взяли в аренду мощности у ФСБ, для обкатки и тестирования. Когда тестирование закончится - мощности будут куплены и развернуты в рамках компании.

Из-зо всех утюгов кричали. что между экспедитором и ФСБ не должно быть третьих лиц, а тут прокладка нарисовалась.
Кто может прокомментировать это?
22.06 11:04
Грузовладелец ,
Армавир
Код:1761719
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 18.06.2026 14:02)
1. для ГВ/ГО

...да для ГО забыл еще одну головную боль, для многих главную-полное обеление перевозимого товара, фиксация цены по УПД на продажу а еще и инфа пойдет в СОРМ ФСБ

Всё решаемо ,надо просто умно подойти
22.06 13:02
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Мордовин Александр Николаевич, ИП @ 22.06.2026 14:02)
умно подойти

...дык, коллега без этого даже ловля блох затруднительна)
...но цифровой след как то сложно будет обмануть, если только глобально по ДКП забираю свой товар у тебя на складе своей машиной)
22.06 13:39
Экспедитор-перевозчик ,
Саранск
Цитата (ПАРСЕК ТРАНС, ООО @ 18.06.2026 10:25)
с чем мы будем сталкиваться на погрузке/разгрузке, экспы никуда не денутся нам работать все равно вместе

Цитата (Королев Сергей Юрьевич, ИП @ 18.06.2026 10:38)
денутся, отвалятся прежде всего мелкие, вот только крупные будут драть в три шкуры, у которых договора-оферты на 50 листах, кто от этого выиграет, не знаю, но только не перевозчик.

занимательная статейка)

в конце статьи ссылка на партнерку

А конце анкеты кнопочка "Оставить заявку".

Нажимая "Оставить заявку", вы соглашаетесь на обработку указанных в заявке данных ООО "Яндекс".

О, как .
25.06 10:34
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Королев Сергей Юрьевич, ИП @ 25.06.2026 11:34)
в конце статьи ссылка на партнерку

... а они то кто будут в партнерке? экспом? , тогда нет проблем, п.8 кто будет подписывать? я же груз принимать буду, а как они ЛОПу передавать его будут?
...писать то можно все угодно, а как электронно оформить?
25.06 11:08
ПАРСЕК ТРАНС, ООО
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Королев Сергей Юрьевич, ИП @ 22.06.2026 12:04)
Итоги крайней встречи с фокус группой СОРМ, Минцифры, Минтранс.

... так это не только УЛ, так должны работать все операторы передачи фискальных данных и УЛ все равно передает через Контур, Астрал и других, они просто делают вид что самые крутые)
...если вы с ЭПД работаете напрямую с оператором он вам и ФСБ обеспечит
25.06 11:11
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.