Цитата («СЕВЕРНАЯ АВРОРА» (Лаптев Андрей Борисович, ИП) @ 29.06.2011 17:57)Я работаю экспедитором. Почти 3 месяца занимаюсь поиском вариантов чтобы обезопасить себя от вероятных рисков связанных с повреждением или исчезновением грузов, за которые ПО ЗАКОНУ я материально отвечаю.
Хорошо изучив варианты страхования собственной ответственности, я пришел к выводу что:
1. Не вижу возможностей рассчитывать на выплаты страховой компенсации по ЛЮБОМУ договору ЛЮБОЙ страховой компании из тех что я имел возможность изучить (7 вариантов, все федеральные, кто именно писать не буду, кому оч нужно возможно сообщу в личку)
2. Договора на страхование ответсвенности экспедитора "априори" убыточны для любого страховщика - любая маломальски подъёмная страховая премия (для частника) не покроет реальный страховой случай! Поэтому эти договора как мелкое сито просеят 99% процентов любых "страховых случаев в пользу СК). Единственный удобоваримый вариант страховать сам груз с не всеми рисками, иначе если, клиенты страховку не хотят иметь и ты платишь сам, ты просто раззоришся.
3. Не возможно учесть все необходимые требования, и найти все подводные камни этих договоров, даже если счесть теребования СК вероятно исполнимыми и посильными для себя. Так например, несколько оговорок: не работать с незастрахованными организациями и перевозчиками, оплачивать действия по спасению груза ДИКТУЕМЫМИ САМОЙ СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ (!) в ситуации когда проишествие с грузом ЕЩЕ не признано страховым случаем, перевозить груз с водителями состоящими в официальных трудовых отношениях с хозяевами транспорта, требование пломбировать догрузы (!) и еще множество других требований, которые оторванны от реальной коммерческой ситуации связанной с тр-экспедициоными услугами.
А теперь примеры:
груз угодил в болото, и ваш страховщик говорит вам чтоб вы не медленно вызвали (утрированно, например) вертолет для спасения груза, в противном случае вы не можете рассчитывать на выплату, т.к. не выполняете указания СК.
Страховщик требует уцененный груз себе т.к. по договору имеет на это право, а ваш заказчик - выгодопреобретатель груз не отдает. СК не выплачивает страховку, а вы при оплаченной страховой премии, имеете закономерную претензию от грузовладельца.
Хозяин транспортного средства перевозя ваш груз погиб в ДТП, а перед этим, поскольку у него были какие-то свои мотивы он поехал дорогой Б а не дорогой А. Об изменении маршрута он вам не сообщил. А Вы в свою очередь обязаны ОБО ВСЕМ ВСЕГДА ИЗВЕЩАТЬ СК, хоть у вас даже возмлжности не было этом знать. Поздно, машина в смятку, груз расхищен. Нарушение условий договора - вы впролете...
и т.д. и т.п.
НЕТ ПРОБЛЕМ!
Брокерская компания "РОСТ"
Специально для грузоперевозчиков:
- Страховые компании которые выплачивают
- Специальные тарифы
- Экономите время на поиски
- Гарантия, сопровождение...
Автострахование
Страхование ответственности
Страхование грузов
Страхование жизни и