|
Страхование ответственности экспедитора
Подскажите кто страховал ответственность экспедитора, а то мы тут обратились в одну СК там нам сделали предложение, но с условием, что у перевозчика должна быть застрахована ответственность перевозчика, на случай, когда перевозчик без ответственности наша страховка не действует. Это нормально? Зачем нам тогда страховаться, если застрахован перевозчик, мы тогда с его СК деньги получим если, что...
Спасибо за ответы. С уважением, Михаил.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.09.05 13:32
|
Re: Страхование ответственности экспедитора
Михаил, добрый день!
На самом деле, вас не очень корректно разводят на дополнительные траты. Идея в том, что СК хочет дополнительно себя обезопасить, получив гарантированные деньги за страховку Вашего перевозчика и избавать себя от необходимости поиска его самого и его денег в случае, если он будет виноват.
Схема работы следующая - СК выплачивает возмещение грузовладельцу за ВАС, после чего получает его право требования к виновному лицу. - После этого, она идет с суброгационным требованием к перевозчику (если он виноват).
Есть одно очень боооольшое но. Необходимо, чтобы в Вашем договоре был четко-и-ясно прописан отказ от суброгации к Вам как к Страхователю. Иначе, СК вместо того, чтобы идти к перевозчику имеет все права выбивать деньги с Вас, как бы цинично это не звучало...
С уважением, Павел
>Подскажите кто страховал ответственность экспедитора, а то мы тут обратились в одну СК там нам сделали предложение, но с условием, что у перевозчика должна быть застрахована ответственность перевозчика, на случай, когда перевозчик без ответственности наша страховка не действует. >Это нормально? Зачем нам тогда страховаться, если застрахован перевозчик, мы тогда с его СК деньги получим если, что... > >Спасибо за ответы. >С уважением, >Михаил.
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.09.05 15:23
|
А Вы сами то поняли что написали?! если я страхую свою от-сть какие ко мне еще права требования могут быть от моей же страховой компании? ауууу! это раз! во вторых .....а во вторых я пожалуй не буду грузить всех насчет виноват перевозчик не виноват это долгая и нудная тема...
>Михаил, добрый день! > >На самом деле, вас не очень корректно разводят на дополнительные траты. Идея в том, что СК хочет дополнительно себя обезопасить, получив гарантированные деньги за страховку Вашего перевозчика и избавать себя от необходимости поиска его самого и его денег в случае, если он будет виноват. > >Схема работы следующая >- СК выплачивает возмещение грузовладельцу за ВАС, после чего получает его право требования к виновному лицу. >- После этого, она идет с суброгационным требованием к перевозчику (если он виноват). > >Есть одно очень боооольшое но. Необходимо, чтобы в Вашем договоре был четко-и-ясно прописан отказ от суброгации к Вам как к Страхователю. Иначе, СК вместо того, чтобы идти к перевозчику имеет все права выбивать деньги с Вас, как бы цинично это не звучало... > >С уважением, >Павел > >>Подскажите кто страховал ответственность экспедитора, а то мы тут обратились в одну СК там нам сделали предложение, но с условием, что у перевозчика должна быть застрахована ответственность перевозчика, на случай, когда перевозчик без ответственности наша страховка не действует. >>Это нормально? Зачем нам тогда страховаться, если застрахован перевозчик, мы тогда с его СК деньги получим если, что... >> >>Спасибо за ответы. >>С уважением, >>Михаил. >
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.09.05 15:00
|
Уважаемый просто похоже перепутал страхование грузов со страхованием отв. экспедитора.
>А Вы сами то поняли что написали?! >если я страхую свою от-сть какие ко мне еще права требования могут быть от моей же страховой компании? ауууу! это раз! >во вторых .....а во вторых я пожалуй не буду грузить всех насчет виноват перевозчик не виноват это долгая и нудная тема... > >>Михаил, добрый день! >> >>На самом деле, вас не очень корректно разводят на дополнительные траты. Идея в том, что СК хочет дополнительно себя обезопасить, получив гарантированные деньги за страховку Вашего перевозчика и избавать себя от необходимости поиска его самого и его денег в случае, если он будет виноват. >> >>Схема работы следующая >>- СК выплачивает возмещение грузовладельцу за ВАС, после чего получает его право требования к виновному лицу. >>- После этого, она идет с суброгационным требованием к перевозчику (если он виноват). >> >>Есть одно очень боооольшое но. Необходимо, чтобы в Вашем договоре был четко-и-ясно прописан отказ от суброгации к Вам как к Страхователю. Иначе, СК вместо того, чтобы идти к перевозчику имеет все права выбивать деньги с Вас, как бы цинично это не звучало... >> >>С уважением, >>Павел >> >>>Подскажите кто страховал ответственность экспедитора, а то мы тут обратились в одну СК там нам сделали предложение, но с условием, что у перевозчика должна быть застрахована ответственность перевозчика, на случай, когда перевозчик без ответственности наша страховка не действует. >>>Это нормально? Зачем нам тогда страховаться, если застрахован перевозчик, мы тогда с его СК деньги получим если, что... >>> >>>Спасибо за ответы. >>>С уважением, >>>Михаил. >> >
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.09.05 15:13
|
И все таки, есть ли СК которые страхуют ответственность экспедитора без страхования ответственности субподрядчика??
>Уважаемый просто похоже перепутал страхование грузов со страхованием отв. экспедитора. > >>А Вы сами то поняли что написали?! >>если я страхую свою от-сть какие ко мне еще права требования могут быть от моей же страховой компании? ауууу! это раз! >>во вторых .....а во вторых я пожалуй не буду грузить всех насчет виноват перевозчик не виноват это долгая и нудная тема... >> >>>Михаил, добрый день! >>> >>>На самом деле, вас не очень корректно разводят на дополнительные траты. Идея в том, что СК хочет дополнительно себя обезопасить, получив гарантированные деньги за страховку Вашего перевозчика и избавать себя от необходимости поиска его самого и его денег в случае, если он будет виноват. >>> >>>Схема работы следующая >>>- СК выплачивает возмещение грузовладельцу за ВАС, после чего получает его право требования к виновному лицу. >>>- После этого, она идет с суброгационным требованием к перевозчику (если он виноват). >>> >>>Есть одно очень боооольшое но. Необходимо, чтобы в Вашем договоре был четко-и-ясно прописан отказ от суброгации к Вам как к Страхователю. Иначе, СК вместо того, чтобы идти к перевозчику имеет все права выбивать деньги с Вас, как бы цинично это не звучало... >>> >>>С уважением, >>>Павел >>> >>>>Подскажите кто страховал ответственность экспедитора, а то мы тут обратились в одну СК там нам сделали предложение, но с условием, что у перевозчика должна быть застрахована ответственность перевозчика, на случай, когда перевозчик без ответственности наша страховка не действует. >>>>Это нормально? Зачем нам тогда страховаться, если застрахован перевозчик, мы тогда с его СК деньги получим если, что... >>>> >>>>Спасибо за ответы. >>>>С уважением, >>>>Михаил. >>> >> >
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.09.05 15:18
|
По поводу страхования отв. экспедитора хочу сказать следующее: Страхование отв. экспедитора это своего рода выуживание денег с клиента, фактически вы этим себя отгораживаете только от лишней волокиты связанной с судом... СК вам денег просто так не заплатит ни когда, сначала будут разбираться кто прав, а кто виноват (как правило через суд), а уже после может быть произойдёт выплата, да и то, если суд докажет вину экспедитора... Если вы хотите обеспечить полную защиту груза и соответственно своего клиента, рекомендую страховать груз непосредственно, в данном виде страхование обеспеченно наибольшее покрытие рисков. Если же вы хотите обеспечить и свою безоппасность, то рекоммендую настоять на том, чтобы в вашем договоре со страховщиком была фраза об отказе от суброгации к страхователю.
>Уважаемый просто похоже перепутал страхование грузов со страхованием отв. экспедитора. > >>А Вы сами то поняли что написали?! >>если я страхую свою от-сть какие ко мне еще права требования могут быть от моей же страховой компании? ауууу! это раз! >>во вторых .....а во вторых я пожалуй не буду грузить всех насчет виноват перевозчик не виноват это долгая и нудная тема... >> >>>Михаил, добрый день! >>> >>>На самом деле, вас не очень корректно разводят на дополнительные траты. Идея в том, что СК хочет дополнительно себя обезопасить, получив гарантированные деньги за страховку Вашего перевозчика и избавать себя от необходимости поиска его самого и его денег в случае, если он будет виноват. >>> >>>Схема работы следующая >>>- СК выплачивает возмещение грузовладельцу за ВАС, после чего получает его право требования к виновному лицу. >>>- После этого, она идет с суброгационным требованием к перевозчику (если он виноват). >>> >>>Есть одно очень боооольшое но. Необходимо, чтобы в Вашем договоре был четко-и-ясно прописан отказ от суброгации к Вам как к Страхователю. Иначе, СК вместо того, чтобы идти к перевозчику имеет все права выбивать деньги с Вас, как бы цинично это не звучало... >>> >>>С уважением, >>>Павел >>> >>>>Подскажите кто страховал ответственность экспедитора, а то мы тут обратились в одну СК там нам сделали предложение, но с условием, что у перевозчика должна быть застрахована ответственность перевозчика, на случай, когда перевозчик без ответственности наша страховка не действует. >>>>Это нормально? Зачем нам тогда страховаться, если застрахован перевозчик, мы тогда с его СК деньги получим если, что... >>>> >>>>Спасибо за ответы. >>>>С уважением, >>>>Михаил. >>> >> >
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.09.05 15:22
|
Безусловно есть, но подумайте хорошо, а надо ли оно вам...
>И все таки, есть ли СК которые страхуют ответственность экспедитора без страхования ответственности субподрядчика?? > > >>Уважаемый просто похоже перепутал страхование грузов со страхованием отв. экспедитора. >> >>>А Вы сами то поняли что написали?! >>>если я страхую свою от-сть какие ко мне еще права требования могут быть от моей же страховой компании? ауууу! это раз! >>>во вторых .....а во вторых я пожалуй не буду грузить всех насчет виноват перевозчик не виноват это долгая и нудная тема... >>> >>>>Михаил, добрый день! >>>> >>>>На самом деле, вас не очень корректно разводят на дополнительные траты. Идея в том, что СК хочет дополнительно себя обезопасить, получив гарантированные деньги за страховку Вашего перевозчика и избавать себя от необходимости поиска его самого и его денег в случае, если он будет виноват. >>>> >>>>Схема работы следующая >>>>- СК выплачивает возмещение грузовладельцу за ВАС, после чего получает его право требования к виновному лицу. >>>>- После этого, она идет с суброгационным требованием к перевозчику (если он виноват). >>>> >>>>Есть одно очень боооольшое но. Необходимо, чтобы в Вашем договоре был четко-и-ясно прописан отказ от суброгации к Вам как к Страхователю. Иначе, СК вместо того, чтобы идти к перевозчику имеет все права выбивать деньги с Вас, как бы цинично это не звучало... >>>> >>>>С уважением, >>>>Павел >>>> >>>>>Подскажите кто страховал ответственность экспедитора, а то мы тут обратились в одну СК там нам сделали предложение, но с условием, что у перевозчика должна быть застрахована ответственность перевозчика, на случай, когда перевозчик без ответственности наша страховка не действует. >>>>>Это нормально? Зачем нам тогда страховаться, если застрахован перевозчик, мы тогда с его СК деньги получим если, что... >>>>> >>>>>Спасибо за ответы. >>>>>С уважением, >>>>>Михаил. >>>> >>> >> >
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.09.05 15:30
|
Как раз не перепутал, а заставил задуматься Статья 965 ГК РФ "Суброгация" действует для всех договоров - и грузов, и ответственности. Цитировать полностью не хочу, но фраза "...переходит ... право требования, которое Страхователь (Выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки..." Особый акцент хочу сделать на слове ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ. Учитывая, что Экспедитор (он же Страхователь) не может получать возмещения, так он убытки не понес, а причинил, всегда есть выгодоприобретатель, права которого и получает СК. Главная мысль, которую я хотел донести - смотрите на раздел "переход прав требования / суброгация" в Ваших договорах ответственности, иначе приятный сюрприз (а судебная практика уже есть) вам обеспечен. >Уважаемый просто похоже перепутал страхование грузов со страхованием отв. экспедитора. > >>А Вы сами то поняли что написали?! >>если я страхую свою от-сть какие ко мне еще права требования могут быть от моей же страховой компании? ауууу! это раз! >>во вторых .....а во вторых я пожалуй не буду грузить всех насчет виноват перевозчик не виноват это долгая и нудная тема... >> >>>Михаил, добрый день! >>> >>>На самом деле, вас не очень корректно разводят на дополнительные траты. Идея в том, что СК хочет дополнительно себя обезопасить, получив гарантированные деньги за страховку Вашего перевозчика и избавать себя от необходимости поиска его самого и его денег в случае, если он будет виноват. >>> >>>Схема работы следующая >>>- СК выплачивает возмещение грузовладельцу за ВАС, после чего получает его право требования к виновному лицу. >>>- После этого, она идет с суброгационным требованием к перевозчику (если он виноват). >>> >>>Есть одно очень боооольшое но. Необходимо, чтобы в Вашем договоре был четко-и-ясно прописан отказ от суброгации к Вам как к Страхователю. Иначе, СК вместо того, чтобы идти к перевозчику имеет все права выбивать деньги с Вас, как бы цинично это не звучало... >>> >>>С уважением, >>>Павел >>> >>>>Подскажите кто страховал ответственность экспедитора, а то мы тут обратились в одну СК там нам сделали предложение, но с условием, что у перевозчика должна быть застрахована ответственность перевозчика, на случай, когда перевозчик без ответственности наша страховка не действует. >>>>Это нормально? Зачем нам тогда страховаться, если застрахован перевозчик, мы тогда с его СК деньги получим если, что... >>>> >>>>Спасибо за ответы. >>>>С уважением, >>>>Михаил. >>> >> >
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.09.05 15:57
|
Есть нормальные .... страхуют тоже хорошо как правило крупные страховые компании требуют что бы ИЧП и ПБОЮЛ были со страховкой если ООО и ОАО имеют ее, то вообще великолепно и вообще заблуждаетесь что если требуют страховку от субподрядчика то вы за нее должны платить Страхока экспедитора нужна для: 1. Требуют клиенты 2. СК может помочь вам в работе с вашими клиентами и субподрядчиками 3. Всегда есть шанс, что СК покроет убытки причем этот шанс очень велик, до суда редко доходит дело, судятся только СК у которых договора "кривые" или страхователю так напортачили документально что без стакана не разберешься 4. Как правила сотрудники СК заню законодательство очнеь хорошо и помогут вам избавиться от левых претензий и наездов 5 Другой вариани, у каждого свой.!
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.09.05 16:01
|
Это наверное только Русский Мир так делает интересно, вот вы застраховаи ОСАГО у себя в компании на свою машину после выплаты у вас из зарплаты вычитают что нибудь? -) >Как раз не перепутал, а заставил задуматься > >Статья 965 ГК РФ "Суброгация" действует для всех договоров - и грузов, и ответственности. Цитировать полностью не хочу, но фраза "...переходит ... право требования, которое Страхователь (Выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки..." > >Особый акцент хочу сделать на слове ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ. Учитывая, что Экспедитор (он же Страхователь) не может получать возмещения, так он убытки не понес, а причинил, всегда есть выгодоприобретатель, права которого и получает СК. > >Главная мысль, которую я хотел донести - смотрите на раздел "переход прав требования / суброгация" в Ваших договорах ответственности, иначе приятный сюрприз (а судебная практика уже есть) вам обеспечен. >
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.09.05 16:03
|
Звучит красиво, но... без суда будет выплата, если только есть хорошие связи в СК, или клиент реально большие объёмы заносит. Иначе на вас просто забьют, и это практика показывает, особенно в гигантских СК (без примеров).
>Есть нормальные .... страхуют тоже хорошо >как правило крупные страховые компании требуют что бы ИЧП и ПБОЮЛ были со страховкой если ООО и ОАО имеют ее, то вообще великолепно >и вообще заблуждаетесь что если требуют страховку от субподрядчика то вы за нее должны платить >Страхока экспедитора нужна для: >1. Требуют клиенты >2. СК может помочь вам в работе с вашими клиентами и субподрядчиками >3. Всегда есть шанс, что СК покроет убытки причем этот шанс очень велик, до суда редко доходит дело, судятся только СК у которых договора "кривые" >или страхователю так напортачили документально что без стакана не разберешься >4. Как правила сотрудники СК заню законодательство очнеь хорошо и помогут вам избавиться от левых претензий и наездов >5 Другой вариани, у каждого свой.! >
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.09.05 16:18
|
не будем об этом.......... иначе это разговоров на неделю -) но всеже копнем глубже! дело не в СК экспедиторах и их субподрядчиках! дело то в законах наших, чего закон об экспедировании один стоит! -) кто читал тот поймет!
>Звучит красиво, но... >без суда будет выплата, если только есть хорошие связи в СК, или клиент реально большие объёмы заносит. >Иначе на вас просто забьют, и это практика показывает, особенно в гигантских СК (без примеров). > >>Есть нормальные .... страхуют тоже хорошо >>как правило крупные страховые компании требуют что бы ИЧП и ПБОЮЛ были со страховкой если ООО и ОАО имеют ее, то вообще великолепно >>и вообще заблуждаетесь что если требуют страховку от субподрядчика то вы за нее должны платить >>Страхока экспедитора нужна для: >>1. Требуют клиенты >>2. СК может помочь вам в работе с вашими клиентами и субподрядчиками >>3. Всегда есть шанс, что СК покроет убытки причем этот шанс очень велик, до суда редко доходит дело, судятся только СК у которых договора "кривые" >>или страхователю так напортачили документально что без стакана не разберешься >>4. Как правила сотрудники СК заню законодательство очнеь хорошо и помогут вам избавиться от левых претензий и наездов >>5 Другой вариани, у каждого свой.! >> >
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.09.05 16:22
|
Куда же вы все ушли!
>Подскажите кто страховал ответственность экспедитора, а то мы тут обратились в одну СК там нам сделали предложение, но с условием, что у перевозчика должна быть застрахована ответственность перевозчика, на случай, когда перевозчик без ответственности наша страховка не действует. >Это нормально? Зачем нам тогда страховаться, если застрахован перевозчик, мы тогда с его СК деньги получим если, что... > >Спасибо за ответы. >С уважением, >Михаил.
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.09.05 17:51
|
Любезный (увы, не знаю Вашего имени)! Русский Мир как раз отказывается от такого требования в договоре А по поводу ОСАГО - могут и снять (см. ст.14 Закона об ОСАГО... Искренне Ваш. >Это наверное только Русский Мир так делает >интересно, вот вы застраховаи ОСАГО у себя в компании на свою машину >после выплаты у вас из зарплаты вычитают что нибудь? -) > >>Как раз не перепутал, а заставил задуматься >> >>Статья 965 ГК РФ "Суброгация" действует для всех договоров - и грузов, и ответственности. Цитировать полностью не хочу, но фраза "...переходит ... право требования, которое Страхователь (Выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки..." >> >>Особый акцент хочу сделать на слове ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ. Учитывая, что Экспедитор (он же Страхователь) не может получать возмещения, так он убытки не понес, а причинил, всегда есть выгодоприобретатель, права которого и получает СК. >> >>Главная мысль, которую я хотел донести - смотрите на раздел "переход прав требования / суброгация" в Ваших договорах ответственности, иначе приятный сюрприз (а судебная практика уже есть) вам обеспечен. >> >
Поддерживают:
Не поддерживают:
20.09.05 18:33
|
Любезный (увы знаю Ваше имя)! не надо ОСАГО сюда приписывать - немножко разные веСЧи тем более что "снять" вы имеете право только в нескольких случаях (если вы читали внимательно то поймете) в остальных случаях ..... ну вы в курсе куда вас пошлют а если вы хотите по таким же причинам предъявить регрес Страхователю - экспедитору/перевозчику, то могу сказать одно- в правилах нормальных компаний такие случаи стандартные исключения, и не одна компания просто не заплатит (поясню - закоччилася периодн использования, водитель не вписан, пяьн он был и что то там еще) по таким убыткам! так что не надо путать виды страхования и тд. а уж тем более ерунду молоть >Любезный (увы, не знаю Вашего имени)! > >Русский Мир как раз отказывается от такого требования в договоре > >А по поводу ОСАГО - могут и снять (см. ст.14 Закона об ОСАГО... > >Искренне Ваш. > >>Это наверное только Русский Мир так делает >>интересно, вот вы застраховаи ОСАГО у себя в компании на свою машину >>после выплаты у вас из зарплаты вычитают что нибудь? -) >> >>>Как раз не перепутал, а заставил задуматься >>> >>>Статья 965 ГК РФ "Суброгация" действует для всех договоров - и грузов, и ответственности. Цитировать полностью не хочу, но фраза "...переходит ... право требования, которое Страхователь (Выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки..." >>> >>>Особый акцент хочу сделать на слове ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ. Учитывая, что Экспедитор (он же Страхователь) не может получать возмещения, так он убытки не понес, а причинил, всегда есть выгодоприобретатель, права которого и получает СК. >>> >>>Главная мысль, которую я хотел донести - смотрите на раздел "переход прав требования / суброгация" в Ваших договорах ответственности, иначе приятный сюрприз (а судебная практика уже есть) вам обеспечен. >>> >> >
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.05 09:32
|
1. Измените тон. 2. Почитайте правила "нормальных компаний" еще раз. 3. Про виды страхования - см. свой собственный вопросц. >Любезный (увы знаю Ваше имя)! > >не надо ОСАГО сюда приписывать - немножко разные веСЧи >тем более что "снять" вы имеете право только в нескольких случаях (если вы читали внимательно то поймете) в остальных случаях ..... ну вы в курсе куда вас пошлют > >а если вы хотите по таким же причинам предъявить регрес Страхователю - экспедитору/перевозчику, то могу сказать одно- в правилах нормальных компаний такие случаи стандартные исключения, и не одна компания просто не заплатит >(поясню - закоччилася периодн использования, водитель не вписан, пяьн он был и что то там еще) по таким убыткам! так что не надо путать виды страхования и тд. >а уж тем более ерунду молоть > >>Любезный (увы, не знаю Вашего имени)! >> >>Русский Мир как раз отказывается от такого требования в договоре >> >>А по поводу ОСАГО - могут и снять (см. ст.14 Закона об ОСАГО... >> >>Искренне Ваш. >> >>>Это наверное только Русский Мир так делает >>>интересно, вот вы застраховаи ОСАГО у себя в компании на свою машину >>>после выплаты у вас из зарплаты вычитают что нибудь? -) >>> >>>>Как раз не перепутал, а заставил задуматься >>>> >>>>Статья 965 ГК РФ "Суброгация" действует для всех договоров - и грузов, и ответственности. Цитировать полностью не хочу, но фраза "...переходит ... право требования, которое Страхователь (Выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки..." >>>> >>>>Особый акцент хочу сделать на слове ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ. Учитывая, что Экспедитор (он же Страхователь) не может получать возмещения, так он убытки не понес, а причинил, всегда есть выгодоприобретатель, права которого и получает СК. >>>> >>>>Главная мысль, которую я хотел донести - смотрите на раздел "переход прав требования / суброгация" в Ваших договорах ответственности, иначе приятный сюрприз (а судебная практика уже есть) вам обеспечен. >>>> >>> >> >
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.05 10:03
|
Ужас! >1. Измените тон. >2. Почитайте правила "нормальных компаний" еще раз. >3. Про виды страхования - см. свой собственный вопросц. > >>Любезный (увы знаю Ваше имя)! >> >>не надо ОСАГО сюда приписывать - немножко разные веСЧи >>тем более что "снять" вы имеете право только в нескольких случаях (если вы читали внимательно то поймете) в остальных случаях ..... ну вы в курсе куда вас пошлют >> >>а если вы хотите по таким же причинам предъявить регрес Страхователю - экспедитору/перевозчику, то могу сказать одно- в правилах нормальных компаний такие случаи стандартные исключения, и не одна компания просто не заплатит >>(поясню - закоччилася периодн использования, водитель не вписан, пяьн он был и что то там еще) по таким убыткам! так что не надо путать виды страхования и тд. >>а уж тем более ерунду молоть >> >>>Любезный (увы, не знаю Вашего имени)! >>> >>>Русский Мир как раз отказывается от такого требования в договоре >>> >>>А по поводу ОСАГО - могут и снять (см. ст.14 Закона об ОСАГО... >>> >>>Искренне Ваш. >>> >>>>Это наверное только Русский Мир так делает >>>>интересно, вот вы застраховаи ОСАГО у себя в компании на свою машину >>>>после выплаты у вас из зарплаты вычитают что нибудь? -) >>>> >>>>>Как раз не перепутал, а заставил задуматься >>>>> >>>>>Статья 965 ГК РФ "Суброгация" действует для всех договоров - и грузов, и ответственности. Цитировать полностью не хочу, но фраза "...переходит ... право требования, которое Страхователь (Выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки..." >>>>> >>>>>Особый акцент хочу сделать на слове ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ. Учитывая, что Экспедитор (он же Страхователь) не может получать возмещения, так он убытки не понес, а причинил, всегда есть выгодоприобретатель, права которого и получает СК. >>>>> >>>>>Главная мысль, которую я хотел донести - смотрите на раздел "переход прав требования / суброгация" в Ваших договорах ответственности, иначе приятный сюрприз (а судебная практика уже есть) вам обеспечен. >>>>> >>>> >>> >> >
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.05 10:41
|
Господа, прошу не нагнетать обстановку! Общайтесь в деловом русле, мы же не аборигены...:-) >Ужас! > >>1. Измените тон. >>2. Почитайте правила "нормальных компаний" еще раз. >>3. Про виды страхования - см. свой собственный вопросц. >> >>>Любезный (увы знаю Ваше имя)! >>> >>>не надо ОСАГО сюда приписывать - немножко разные веСЧи >>>тем более что "снять" вы имеете право только в нескольких случаях (если вы читали внимательно то поймете) в остальных случаях ..... ну вы в курсе куда вас пошлют >>> >>>а если вы хотите по таким же причинам предъявить регрес Страхователю - экспедитору/перевозчику, то могу сказать одно- в правилах нормальных компаний такие случаи стандартные исключения, и не одна компания просто не заплатит >>>(поясню - закоччилася периодн использования, водитель не вписан, пяьн он был и что то там еще) по таким убыткам! так что не надо путать виды страхования и тд. >>>а уж тем более ерунду молоть >>> >>>>Любезный (увы, не знаю Вашего имени)! >>>> >>>>Русский Мир как раз отказывается от такого требования в договоре >>>> >>>>А по поводу ОСАГО - могут и снять (см. ст.14 Закона об ОСАГО... >>>> >>>>Искренне Ваш. >>>> >>>>>Это наверное только Русский Мир так делает >>>>>интересно, вот вы застраховаи ОСАГО у себя в компании на свою машину >>>>>после выплаты у вас из зарплаты вычитают что нибудь? -) >>>>> >>>>>>Как раз не перепутал, а заставил задуматься >>>>>> >>>>>>Статья 965 ГК РФ "Суброгация" действует для всех договоров - и грузов, и ответственности. Цитировать полностью не хочу, но фраза "...переходит ... право требования, которое Страхователь (Выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки..." >>>>>> >>>>>>Особый акцент хочу сделать на слове ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ. Учитывая, что Экспедитор (он же Страхователь) не может получать возмещения, так он убытки не понес, а причинил, всегда есть выгодоприобретатель, права которого и получает СК. >>>>>> >>>>>>Главная мысль, которую я хотел донести - смотрите на раздел "переход прав требования / суброгация" в Ваших договорах ответственности, иначе приятный сюрприз (а судебная практика уже есть) вам обеспечен. >>>>>> >>>>> >>>> >>> >> >
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.05 10:43
|
А что сразу я то?! как что сразу Косой! -) >Господа, прошу не нагнетать обстановку! >Общайтесь в деловом русле, мы же не аборигены...:-) > >>Ужас! >> >>>1. Измените тон. >>>2. Почитайте правила "нормальных компаний" еще раз. >>>3. Про виды страхования - см. свой собственный вопросц. >>> >>>>Любезный (увы знаю Ваше имя)! >>>> >>>>не надо ОСАГО сюда приписывать - немножко разные веСЧи >>>>тем более что "снять" вы имеете право только в нескольких случаях (если вы читали внимательно то поймете) в остальных случаях ..... ну вы в курсе куда вас пошлют >>>> >>>>а если вы хотите по таким же причинам предъявить регрес Страхователю - экспедитору/перевозчику, то могу сказать одно- в правилах нормальных компаний такие случаи стандартные исключения, и не одна компания просто не заплатит >>>>(поясню - закоччилася периодн использования, водитель не вписан, пяьн он был и что то там еще) по таким убыткам! так что не надо путать виды страхования и тд. >>>>а уж тем более ерунду молоть >>>> >>>>>Любезный (увы, не знаю Вашего имени)! >>>>> >>>>>Русский Мир как раз отказывается от такого требования в договоре >>>>> >>>>>А по поводу ОСАГО - могут и снять (см. ст.14 Закона об ОСАГО... >>>>> >>>>>Искренне Ваш. >>>>> >>>>>>Это наверное только Русский Мир так делает >>>>>>интересно, вот вы застраховаи ОСАГО у себя в компании на свою машину >>>>>>после выплаты у вас из зарплаты вычитают что нибудь? -) >>>>>> >>>>>>>Как раз не перепутал, а заставил задуматься >>>>>>> >>>>>>>Статья 965 ГК РФ "Суброгация" действует для всех договоров - и грузов, и ответственности. Цитировать полностью не хочу, но фраза "...переходит ... право требования, которое Страхователь (Выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки..." >>>>>>> >>>>>>>Особый акцент хочу сделать на слове ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ. Учитывая, что Экспедитор (он же Страхователь) не может получать возмещения, так он убытки не понес, а причинил, всегда есть выгодоприобретатель, права которого и получает СК. >>>>>>> >>>>>>>Главная мысль, которую я хотел донести - смотрите на раздел "переход прав требования / суброгация" в Ваших договорах ответственности, иначе приятный сюрприз (а судебная практика уже есть) вам обеспечен. >>>>>>> >>>>>> >>>>> >>>> >>> >> >
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.05 10:49
|
Давайте разберёмся со страх. отв. экспедитора... Хочу сразу заметить, что во многом всё зависит от выбранных рисков... СК производит выплату на основании обоснованной притензии выгодоприобретателя к экспедитору (если этот случай входит в страх. покрытие!!!), эксп. в свою очередь выставляет притензию перевозчику... Вот на основании этой притензии СК и получает право регресса к виновной стороне... Все СК предлогают разные страх. покрытия (риски), от этого во многом и цена страховки зависит. >А что сразу я то?! >как что сразу Косой! -) > >>Господа, прошу не нагнетать обстановку! >>Общайтесь в деловом русле, мы же не аборигены...:-) >> >>>Ужас! >>> >>>>1. Измените тон. >>>>2. Почитайте правила "нормальных компаний" еще раз. >>>>3. Про виды страхования - см. свой собственный вопросц. >>>> >>>>>Любезный (увы знаю Ваше имя)! >>>>> >>>>>не надо ОСАГО сюда приписывать - немножко разные веСЧи >>>>>тем более что "снять" вы имеете право только в нескольких случаях (если вы читали внимательно то поймете) в остальных случаях ..... ну вы в курсе куда вас пошлют >>>>> >>>>>а если вы хотите по таким же причинам предъявить регрес Страхователю - экспедитору/перевозчику, то могу сказать одно- в правилах нормальных компаний такие случаи стандартные исключения, и не одна компания просто не заплатит >>>>>(поясню - закоччилася периодн использования, водитель не вписан, пяьн он был и что то там еще) по таким убыткам! так что не надо путать виды страхования и тд. >>>>>а уж тем более ерунду молоть >>>>> >>>>>>Любезный (увы, не знаю Вашего имени)! >>>>>> >>>>>>Русский Мир как раз отказывается от такого требования в договоре >>>>>> >>>>>>А по поводу ОСАГО - могут и снять (см. ст.14 Закона об ОСАГО... >>>>>> >>>>>>Искренне Ваш. >>>>>> >>>>>>>Это наверное только Русский Мир так делает >>>>>>>интересно, вот вы застраховаи ОСАГО у себя в компании на свою машину >>>>>>>после выплаты у вас из зарплаты вычитают что нибудь? -) >>>>>>> >>>>>>>>Как раз не перепутал, а заставил задуматься >>>>>>>> >>>>>>>>Статья 965 ГК РФ "Суброгация" действует для всех договоров - и грузов, и ответственности. Цитировать полностью не хочу, но фраза "...переходит ... право требования, которое Страхователь (Выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки..." >>>>>>>> >>>>>>>>Особый акцент хочу сделать на слове ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ. Учитывая, что Экспедитор (он же Страхователь) не может получать возмещения, так он убытки не понес, а причинил, всегда есть выгодоприобретатель, права которого и получает СК. >>>>>>>> >>>>>>>>Главная мысль, которую я хотел донести - смотрите на раздел "переход прав требования / суброгация" в Ваших договорах ответственности, иначе приятный сюрприз (а судебная практика уже есть) вам обеспечен. >>>>>>>> >>>>>>> >>>>>> >>>>> >>>> >>> >> >
Поддерживают:
Не поддерживают:
21.09.05 10:59
|