|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 29.11.2016 13:36)ну вот на основании этой юр. конструкции и отказано. Мы иск подавали о взыскании солидарной ответственности - удовлетворили частично, т.е. нам должен экспедитор. Другая компания оформила все как продажу долга и их иск устоял, даже в апелляции.
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.11.16 13:45
|
Цитата (Рожкова Л.В. ИП @ 29.11.2016 13:45)Мы иск подавали о взыскании солидарной ответственности - удовлетворили частично, т.е. нам должен экспедитор. ну теперь поезд ушёл и должник для Вас определён навсегда. Цитата (Рожкова Л.В. ИП @ 29.11.2016 13:45)Другая компания оформила все как продажу долга и их иск устоял, даже в апелляции. я не знаю не оснований ,не ответчика по иску. ну раз устоял это хорошо или плохо не знаю. апелляция это не то место где отменяются или изм . решения 1 инстанции в арбитраже. ( основания и предел)
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.11.16 13:51
|
Цитата (Рожкова Л.В. ИП @ 29.11.2016 13:14)за подделку ДОКОВ 300т.р. штраф на фирму и на директора уголовная ответственность)) Хотелось как-то в правовом поле поискать решений.
я не о подделке говорил, но интересно что Вы об этом подумали а за что штраф на фирму? за подделку документов?
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.11.16 15:03
|
Цитата (Рожкова Л.В. ИП @ 29.11.2016 12:14)Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 29.11.2016 12:02)на этот случай делается печать за 300 р. и ставится соответствующая отметка в транспортных документах
за подделку ДОКОВ 300т.р. штраф на фирму и на директора уголовная ответственность)) Хотелось как-то в правовом поле поискать решений. Подали в прокуратуру и ОБЭП, надежда умирает последней)) Наталья, Вам же Антон , как понимаю, про вторую печать Вашей же фирмы говорил, чтобы у Вашего водителя была печать с собой.Это не возбраняется законом. п.с.И вряд ли стоит так агрессивно реагировать, когда юристы Вам стараются хоть чем то помочь Удачи!
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.11.16 18:27
|
Цитата (Ладатранс (Сибирь, ООО) @ 29.11.2016 19:27)про вторую печать Вашей же фирмы говорил, чтобы у Вашего водителя была печать с собой. алилуйя )))
Поддерживают:
Не поддерживают:
29.11.16 21:24
|
Цитата (AutoGross (Авто Гросс Лоджистикс, ООО) @ 29.11.2016 13:51)я не о подделке говорил, но интересно что Вы об этом подумали
а за что штраф на фирму? за подделку документов? Цитата (Ладатранс (Сибирь, ООО) @ 29.11.2016 18:27)Наталья, Вам же Антон , как понимаю, про вторую печать Вашей же фирмы говорил, чтобы у Вашего водителя была печать с собой. Простите, если кого-то обидела своими высказываниями, просто читаю практику - голова пухнет. Я понимаю, что могу подать иск на ИП Демидова, а хотелось бы подтянуть грузоотправителя и лже-перевозчика. А по поводу печати - был прецедент. Примерно за месяц до истечения срока исковой давности на нас фирма подала иск в размере 11т.р., якобы за товар, который мы не получали, в надежде на то, что нами документы были утрачены. Это был 1997-98г. Представитель запросил за ведение нашего дела в Арбитраже 15т.р., гарантии, что мы докажем свою правоту - 50 на 50, предложила идти самой, составив возражение за 3т.р. из интереса чем закончится дело. Это было мое первое дело. При ознакомлении с материалами я обнаружила, что оттиск печати на предоставленных истцом документах другого цвета и расстояние между буквами - отличалось от образца. На очередном заседании я заявила ходатайство о проведении экспертизы на подлинность. Судья предложила сделать перерыв и ознакомиться с УК РФ. На следующем заседании представитель истца попросила передать судье ходатайство об отзыве иска.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.16 00:36
|
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 29.11.2016 10:06)Правильно заполняли бы ТрН-могли бы предъявлять иск вместо Спутника.
Предложение верного действия для решения проблемы. Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 29.11.2016 12:02)Цитата (Рожкова Л.В. ИП @ 29.11.2016 12:07)кто будет числиться в ТТН перевозчиком??? на этот случай делается печать за 300 р. и ставится соответствующая отметка в транспортных документах Один из вариантов решения Цитата (Рожкова Л.В. ИП @ 30.11.2016 00:36)Я понимаю, что могу подать иск на ИП Демидова, а хотелось бы подтянуть грузоотправителя и лже-перевозчика. Выполнив оба действия, Вы смогли бы по крайней мере попробовать подтянуть грузоотправителя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.16 05:12
|
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 30.11.2016 05:12)Правильно заполняли бы ТрН-могли бы предъявлять иск вместо Спутника.
Предложение верного действия для решения проблемы.
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 29.11.2016 12:02) Цитата (Рожкова Л.В. ИП @ 29.11.2016 12:07) кто будет числиться в ТТН перевозчиком???
на этот случай делается печать за 300 р. и ставится соответствующая отметка в транспортных документах
А можно вот этот момент уточнить, получается на погрузке водителю от реального перевозчика предоставляют для росписи ТрН, где перевозчиком числиться прокладка, а водителем указан реальный водитель. Вопрос №1 - чью печать Вы говорите нужно ставить - реального перевозчика или же прокладки-перевозчика что идет по ТрН? Вопрос №2 - в каком месте нужно эту печать проставлять, и можно ли просто проставлением печати (без каких-либо приписок или же обязательно необходимо что-то приписать в ТрН) после загрузки уехать с погрузки, а потом в случае проблемы пропадания прокладки обратиться с требованием об оплате за перевозку груза к ГО?
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.16 11:24
|
Цитата (Мудрецов Александр Владимирович, ИП @ 04.12.2016 11:24)Вопрос №1 - чью печать Вы говорите нужно ставить - реального перевозчика или же прокладки-перевозчика что идет по ТрН? Печать реального перевозчика. Цитата (Мудрецов Александр Владимирович, ИП @ 04.12.2016 11:24)Вопрос №2 - в каком месте нужно эту печать проставлять, и можно ли просто проставлением печати (без каких-либо приписок или же обязательно необходимо что-то приписать в ТрН) после загрузки уехать с погрузки, а потом в случае проблемы пропадания прокладки обратиться с требованием об оплате за перевозку груза к ГО? В 10 разделе и 16 ТрН.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.12.16 14:33
|
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 04.12.2016 14:33)В 10 разделе и 16 ТрН. И что это даст?
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12.16 15:25
|
Цитата (Анчутин А.В. ИП @ 05.12.2016 15:25)Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 04.12.2016 14:33)В 10 разделе и 16 ТрН. И что это даст? Понимающему-шанс победить в суде. Недалекому-ничего.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.16 06:16
|
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 06.12.2016 06:16)Цитата (Анчутин А.В. ИП @ 05.12.2016 15:25) Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 04.12.2016 14:33) В 10 разделе и 16 ТрН.
И что это даст?
Понимающему-шанс победить в суде. Недалекому-ничего.
Как то грубовато.И далеко от настоящей жизни.На мой взгляд, если перевозчик поставит свою печать в графе 10 и 16, то это лишит его возможности получить оплату за рейс.Ведь экспедитор не сможет похитить НДС и занести откат представителю грузоотправителя.И соответственно оплатить перевозчику Без ндс. К сожалению такова правда жизни.Так что я лично не советовал бы ставить свою печать куда попало во избежания восстановления ТН.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.16 09:31
|
Цитата (Мудрецов Александр Владимирович, ИП @ 04.12.2016 11:24)А можно вот этот момент уточнить, получается на погрузке водителю от реального перевозчика предоставляют для росписи ТрН, где перевозчиком числиться прокладка, а водителем указан реальный водитель. Для себя решили: при загрузке машины и выдаче ДОКОв смотреть - кто стоит в графе перевозчик, требовать с лица, заключившего заявку с нами правоустанавливающие договора с перевозчиком. В противном случае - стоим и предъявляем претензию о не выдаче груза к перевозке.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.16 10:52
|
Цитата (Рожкова Л.В. ИП @ 06.12.2016 10:52)Для себя решили: при загрузке машины и выдаче ДОКОв смотреть - кто стоит в графе перевозчик, требовать с лица, заключившего заявку с нами правоустанавливающие договора с перевозчиком. В противном случае - стоим и предъявляем претензию о не выдаче груза к перевозке.
В 90 процентах в Транспортной накладной стоит в наименовании и адрес места нахождения название организации которой нет в заявке - такова проза жизни.Замучаетесь каждую загрузку ставить претензию.Единственный на мой взгляд выход- когда получаете документы,подсовывайте свою путевку и просите поставить на обратной стороне отметку.Вы в соответствии с уставом предоставили путевой лист.Почему вместо Вашей организации вписана доугая-Вы не знаете.Транспортная накладная является подтверждением составления договора.За ошибки при составлении Транспортной накладной отвечает грузоотправитель.Ну я думаю процентов на 60-70 путевкой можно пятую точки прикрыть.Хотя могу и ошибаться.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.16 13:27
|
Цитата (TranspCharter (Богданов О.В. ИП) @ 06.12.2016 09:31)Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 06.12.2016 06:16)Цитата (Анчутин А.В. ИП @ 05.12.2016 15:25) Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 04.12.2016 14:33) В 10 разделе и 16 ТрН.
И что это даст?
Понимающему-шанс победить в суде. Недалекому-ничего.
Как то грубовато.И далеко от настоящей жизни. В ветке http://ati.su/Forum/Topic.aspx?forumid=1030&topicid=fdf963e0-beba-e611-a612-002590e45781 вы признаете, что Ваш водитель не разбирается в оформлении единственного важного документа - ТТН. И, судя по всему, у Вас аналогичное понимание. И после этого Вы оцениваете предложения как "далекие или недалекие от жизни".... Самоуверенно через чур ИМХО. Предложите другой вариант? Заодно и свою проблему решили бы... Правильное указание в ТТН перевозчика повышает шанс взыскать провозную плату с отправителя. Каким способом в ТТН появится корректное указание перевозчика-второй вопрос. Для тех, кто не в теме, это действительно непонятные манипуляции. А быть недалеким это не позорно, и тем более не грубо. Главное вовремя исправиться.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.16 13:31
|
Цитата (TranspCharter (Богданов О.В. ИП) @ 06.12.2016 13:27)Транспортная накладная является подтверждением составления договора.За ошибки при составлении Транспортной накладной отвечает грузоотправитель.Ну я думаю процентов на 60-70 путевкой можно пятую точки прикрыть.Хотя могу и ошибаться. Не ошибаетесь.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.16 13:32
|
Цитата (TranspCharter (Богданов О.В. ИП) @ 06.12.2016 13:27)А быть недалеким это не позорно, и тем более не грубо. Главное вовремя исправиться. У каждого может быть свое мнение по этому поводу.Вот одно из них. https://otvet.mail.ru/question/15676184 Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 06.12.2016 13:31)вы признаете, что Ваш водитель не разбирается в оформлении единственного важного документа - ТТН. И, судя по всему, у Вас аналогичное понимание. С чего Вы собственно это взяли?В чем собственно неправильное заполнение Транспортной накладной?
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.16 15:09
|
Цитата (TranspCharter (Богданов О.В. ИП) @ 06.12.2016 15:09)Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 06.12.2016 13:31)вы признаете, что Ваш водитель не разбирается в оформлении единственного важного документа - ТТН. И, судя по всему, у Вас аналогичное понимание. С чего Вы собственно это взяли?В чем собственно неправильное заполнение Транспортной накладной? Это я взял отсюда. Цитата: " Могу ли я выставить претензию и подать в суд на заказчика в связи с тем ,что составлялись Товарные накладные в которые вписан принадлежащий мне на праве собственности автомобиль и вписан наш водитель. Хотя в качестве перевозчика указана вообще какая то ООО"ЭйрТранс"с которой у нас никогда не было никаких договорных отношений" Товарная накладная на перевозку?! В качестве перевозчика "какая то ООО"ЭйрТранс"?! Все еще думаете, что разбираетесь?
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.12.16 02:42
|
Цитата (Рожкова Л.В. физ.лицо @ 06.12.2016 10:52)В противном случае - стоим и предъявляем претензию о не выдаче груза к перевозке.
Не стоим а едем на СВХ в терминал фактического перевозчика, а то получится как у ИП Капинус !! Водитель опоздал на сутки на погрузку, и уехал с погрузки так как груз сутками раньше увезли на другой машине - а в итоге: груз был по документам оформлен на ИП Капинус, но его ни кто доставлять и не собирался!!!!!!!!! просто оформили ГО и посредник как утрату груза и взыскали с ИП Капинус всю сумму за товар !!!!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.12.16 13:30
|
Цитата (TranspCharter (Богданов О.В. ИП) @ 06.12.2016 13:27)ранспортная накладная является подтверждением составления договора.За ошибки при составлении Транспортной накладной отвечает грузоотправитель.Ну я думаю процентов на 60-70 путевкой можно пятую точки прикрыть.Хотя могу и ошибаться. 100% прав
Поддерживают:
Не поддерживают:
19.12.16 13:31
|