Обсуждение закрыто.
Автор
(ИНН:631401356361)
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Код:1330230
Цитата (Борщевская Т.А. ИП @ 10.05.2024 19:11)
Замкнутый финансово-юридический круг? Мафия.

Нет, это несовершенство нашей правовой системы, её системная болезнь заложенная в самом начале становления, тут и ООО с уставным капиталом в 10000р которая им собственно и отвечает (учредителей сейчас тоже можно привлеч к субсидиарной ответственности, но это уже совсем другая песня и не так это и легко) и юр адрес по которому никогда не найдешь никого, и судебные приставы у которых работы выше крыши и им не до арбитража и много всего, это собственно и является одной из преград для иностранных инвесторов, в этом плане в Росси бизнес трудно вести, в Европе и США государство гораздо лучше в правовом плане регулирует и помогает бизнесу, и подобного рода кидняки какие у нас повсюду присутствуют там их гораздо меньше, не говоря уже о правах простых работяг, но там налоги больше
10.05 21:28
Юридические услуги ,
Заречный г. (ЗАТО Заречный)
Код:2787027
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 10.05.2024 21:28)
её системная болезнь заложенная в самом начале становления

Именно так.

ООО с уставным капиталом в 10000р

Уставный капитал вообще не имеет никакого отношения к работе и обязательствам ООО, что вы на него смотрите? Уставный капитал это всего лишь доли учредителей ООО. Уставный капитал не принадлежит ООО, он не может быть изъят у ООО за долги, он полностью принадлежит учредителям, а учредители не отвечают по обязательствам ООО. Некоторые мошенники даже специально делают уставный капитал в 10 миллионов, чтобы пыль пустить в глаза тем, кто не понимает, а не понимают это почти все.

учредителей сейчас тоже можно привлеч к субсидиарной ответственности, но это уже совсем другая песня и не так это и легко

Очень трудно, долго и только при определенных основаниях.

юр адрес по которому никогда не найдешь никого

это полностью косяк работы ФНС как регулятора. Проверяют выборочно, а при жалобах на отсутствие там ООО не всегда реагируют, часто пишут отписки - спасибо за бдительность, может внесем в план проверки на следующий год... Но иногда сами проверяют.

судебные приставы у которых работы выше крыши и им не до арбитража

Это вообще ужас ужасный, с каждым годом все хуже, можно сказать что ФССП практически отсутствует в РФ, исполняются хорошо если 13% производств, работать не хотят откровенно. Но проблема системная. Вот например в Казахстане сделали по мне лучше. Приставы там это частные коллекторы фактически и работают за таксу или процент - исполняют все моментально. Коллеги из Казахстана в диком ужасе от нашей ФССП.

одной из преград для иностранных инвесторов

Вы прям мыслите позициями из 90-х. Придут дяди и дадут просто так денег и заживем. Цель любого иностранного инвестора это выкачать больше чем он вложил. То есть он даст вам рубль и попросит с вас потом пять , то есть выкачает с вас 4 рубля. То есть вы обеднеете в итоге на 4 рубля. Может с рубля вы и заработате еще себе, но вы на это потратите свое время силы и ресурсы, а он купил вас за нолики в компе. Работают только инвесторы по американски - это когда им отдаешь доллар, а они говорят мы вам должны окей, вот вам 2% в год с них, попросите назад доллар вас побомбим немного. Или по китайски - постройте нам завод прибыль ваша, но мы тут рядом пять таких же сделаем и с вашего будем таскать технологии чтоб делать тоже самое и дешевле под своим брендом.

в Росси бизнес трудно вести, в Европе и США государство гораздо лучше в правовом плане регулирует и помогает бизнесу, и подобного рода кидняки какие у нас повсюду присутствуют там их гораздо меньше

Я думал в сказки про белого бычка уже перестали верить) Во первых, я изучал законодательство США и ООО - это полностью скопировано с их LLC, как будто наш ГК печатали путем почти точного перевода с английского. Можно даже не изучать - все под копирку, но там еще запущеннее и учредителей привлечь намного труднее. Они это называют как раз защитой бизнеса, то что кредиторы не могут достать тебя лично. США это страна жесткой конкуренции, а не розовых пони, меньше смотрите голливуд. А хотя посмотрите фильм про то как проходимец отжал Макдональдс у его создателей и это пихается как честный бизнес там.

не говоря уже о правах простых работяг

Сразу видно в США небыли. А вы в курсе, что в США отсутствует вообще трудовое законодательство как институт? Там нет трудового кодекса как такового и люди даже не подозревают что это такое! Есть отдельные законы федеральные по типу нельзя держать рабов и законы штатов везде по разному. И все это упирается в огромный пласт судебной практики и прецедента. Например написано что нельзя увольнять работника если он встал и ушел вовремя с работы, а пару судей вынесут решение что можно и все, прецедент. А знаете как регулируются там права на отпуск и больничные? Никак! В большинстве штатов законы и судебная практика говорят о том, что работник и работодатель вольны сами в контракте предусматривать это. То есть хотят дают отпуск, хотят не дают, хотят оплачивают отпускные дни хотят нет. С больничными еще веселее - обычно на время больничного тебя увольняют, потом приходишь и типа восстанавливаешься, а могут сказать мы тут взяли на твое место уже и не засудишь за это. 2 недели отработки? сокращения с предупреждением за 2 месяца? что это? собрал вещи и через час вышел из офиса... Конечно мелкий бизнес у нас тоже так делает, но у нас много и крупного и государственного. В Европе да, поприличнее, но они активно работают над тем чтобы привести все как в США.
10.05 22:36
Немцев Д.А. ИП
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 10.05.2024 23:36)
Вы прям мыслите позициями из 90-х. Придут дяди и дадут просто так денег и заживем. Цель любого иностранного инвестора это выкачать больше чем он вложил. То есть он даст вам рубль и попросит с вас потом пять , то есть выкачает с вас 4 рубля. То есть вы обеднеете в итоге на 4 рубля. Может с рубля вы и заработате еще себе, но вы на это потратите свое время силы и ресурсы, а он купил вас за нолики в компе. Работают только инвесторы по американски - это когда им отдаешь доллар, а они говорят мы вам должны окей, вот вам 2% в год с них, попросите назад доллар вас побомбим немного. Или по китайски - постройте нам завод прибыль ваша, но мы тут рядом пять таких же сделаем и с вашего будем таскать технологии чтоб делать тоже самое и дешевле под своим брендом.

Я вам не про то что ожидаю с нетерпением дядю с деньгами, мне они ни к чему я о том что серьезные инвесторы которые которые лучше меня и вас разбираются в хитросплетениях судебной системы, бизнеса, коррупции и защите своих интересов "законными" способами прекрасно понимают что в России очень трудно работать, прекрасно понимают что если их швырнут на деньги то законным способом через суд и тому подобное они свои капиталы не вернут, плюс помножим это всё на коррупцию и бюрократию. Тому есть много примеров, к примеру Дженерал Моторс и его с Автовазом совместное предприятие выпускавшее Шевиниву-итог американцы ушли из России в ужасе со словами что здесь работать невозможно, второй пример : ИКЕЯ в Самаре несколько лет не могли открыть полностью готовый к сдаче торговый центр изза своей политики не давать взяток, НЕСКОЛЬКО лет не могли открыться, столько простых людей без работы было изза того что не стали заносить в большие кабинеты, и судились они несколько лет по этому поводу и всётаки дожали но сколько времени было потеряно, я вот про что. Про то что люди понимают что если в Росси тебя захотят кинуть то никакой суд тебе не поможет. И я не сравниваю с США я сравниваю с Европой, там гораздо строже.
10.05 23:06
Немцев Д.А. ИП
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 10.05.2024 23:36)
Сразу видно в США небыли. А вы в курсе, что в США отсутствует вообще трудовое законодательство как институт? Там нет трудового кодекса как такового и люди даже не подозревают что это такое! Есть отдельные законы федеральные по типу нельзя держать рабов и законы штатов везде по разному. И все это упирается в огромный пласт судебной практики и прецедента. Например написано что нельзя увольнять работника если он встал и ушел вовремя с работы, а пару судей вынесут решение что можно и все, прецедент. А знаете как регулируются там права на отпуск и больничные? Никак! В большинстве штатов законы и судебная практика говорят о том, что работник и работодатель вольны сами в контракте предусматривать это. То есть хотят дают отпуск, хотят не дают, хотят оплачивают отпускные дни хотят нет. С больничными еще веселее - обычно на время больничного тебя увольняют, потом приходишь и типа восстанавливаешься, а могут сказать мы тут взяли на твое место уже и не засудишь за это. 2 недели отработки? сокращения с предупреждением за 2 месяца? что это? собрал вещи и через час вышел из офиса... Конечно мелкий бизнес у нас тоже так делает, но у нас много и крупного и государственного. В Европе да, поприличнее, но они активно работают над тем чтобы привести все как в США.

Я прекрасно знаю что США одна из немногих стран где официально отпуска нет, но говоря о простых работягах я имел ввиду что если вы в США не заплатите официально нанятому рабочему вовремя зарплату то ваш бизнес ждет капитуляция, или как у нас в России и не только у нас любят делать, договариваются об одной сумме а потом в конце работнику выплачивают меньше (штрафы и т.д) в США такая хрень не прокатит, забыл как называется служба у них и если рабочий туда пожалуется то ваш бизнес ждет серьезное испытание (это конечно больше относиться к мини и микробизнсу, в больших компаниях конечно штат юристов и там трудовые контракты грамотно составлены в угоду работодателю)
10.05 23:11
Юридические услуги ,
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 10.05.2024 23:06)
Дженерал Моторс

Я незнаю как там Дженерал моторс и на что они обиделись, возможно на то как с ними поступили так же как они у нашего бизнеса деньги отжимают у себя. Незнаю. Икея стесняются, возможно.
Но я как юрист лично видел как немецкая автомобильная корпорация скупает суды на корню вместе с председателями судов, когда закон о защите прав потребителей переставал действовать в отдельно взятом регионе вплоть до областного суда. А в рекламе немецких автомобилей говорится, что дас ист надежность, а по факту цирк с конями и китайскими узлами.
Так что не надо мне про сэров, которым полагается верить наслово...)

Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 10.05.2024 23:11)
вовремя зарплату то ваш бизнес ждет капитуляция

Не ждет, не надо говорить того чего не знаете, судебный иск ждет, который врят-ли обанкротит бизнес. Да и мелкий рабочий просто не может позволить себе суд так как адвокаты стоят в США бешеных денег, а трудовой инспекции, которая за вас бесплатно вступится, там не существует. Может вы и договоритесь с адвокатом, если тот увидит, что себе жирный кусок может взять от присужденного. А защищать свои интересы самому это почти 100% проигрыш дела, так как на тебя будет даже судья смотреть как на странного и слушать уж точно не будет.

Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 10.05.2024 23:11)
(штрафы и т.д) в США такая хрень не прокатит

вот как раз штрафы за все и так далее у нас точно скопированы с США, там даже еще жестче и даже в контрактах прописывают. У них в контракте все что угодно можно прописать, любые штрафы и обязанности, главное чтобы уголовное законодательство не нарушало. А работник сам решает подписать контракт или идти бомжевать как миллионы других в США. Кроме того, в США очень распространена "культура отмены" это примерно такой черный список работников, после занесения в который тебя никто на официальную работу не возьмет, кредитов не даст, о по тем кредитам что есть поднимут ставку как неблагонадежному. Такого варварства у нас нет, слава богу. Могут туда занести например за то, что ты скажешь что полов в природе два, а не 32 или что не хочешь работать в паре с трансгендером. А еще у них есть квоты на меньшинства и если ты белый мужик натурал то ты последний в очереди везде... Дивный новый мир... прям рай... Один Техас с Аляской пока держаться.

Короче везде хорошо где нас нет)
10.05 23:46
Немцев Д.А. ИП
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Не знаю уж про какую немецкую корпорацию вы говорите у которой имени нет, а про Дженерал Моторс даже в газетах писали. Вот вы сами и подтверждаете что смысла в судах и юристах для простых людей а также для мини, микробизнеса коими являются большинство клиентов АТИ нет, по факту и получается что когда здесь в АТИ кидают перевозчика то уже никакой юрист не поможет, пообещает это да, и даже дело выиграет это тоже ДА, но денег перевозчик не получит, в итоге опять оставшись "обманутым" , юристы только заработают и всё.
11.05 00:00
Юридические услуги ,
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 11.05.2024 00:00)
про Дженерал Моторс даже в газетах писали

В газетах все что угодно напишут если им за это заплатят, это даже дешевле чем суды скупить.

Не знаю уж про какую немецкую корпорацию вы говорите у которой имени нет

Имя есть конечно и знаменитое, но как есть .рассказываю из своей практики.

Вот вы сами и подтверждаете что смысла в судах и юристах для простых людей а также для мини, микробизнеса коими являются большинство клиентов АТИ нет

Где я это подтверждаю? В рассказах про США? У нас пока юр услуги доступны простым смертным и часто за относительные копейки.

по факту и получается что когда здесь в АТИ кидают перевозчика то уже никакой юрист не поможет, пообещает это да, и даже дело выиграет это тоже ДА, но денег перевозчик не получит, в итоге опять оставшись "обманутым" , юристы только заработают и всё.

Незнаю как никакой, я помогал многим. Я уже писал про то, что бывали даже случаи когда казалось что все безнадежно, но деньги в итоге взыскивали.
Когда все откровенно безнадежно я говорю это обратившимся клиентам, таких много, я честно говорю что тут ноль или фирма куплена недавно с признаками использования для кидка.
И уж конечно я не втягиваю куда-то, зная что это заведомо проигрышное дело.

Сейчас, к сожалению, очень много контор, которые притворяются юристами, так же как и много тех, кто притворяется экспедиторами. Куча рекламы и обещаний, а дел от них вы не увидите по факту. Я об этом ранее тут писал. И это бросает тень на тех, кто работает честно.
11.05 00:25
Юридические услуги ,
Раз уж мы с вами тут про юристов, то взгляд изнутри профессии, так скажем, какие бывают юр фирмы.

Юр фирмы и юристы делятся на три категории примерных сейчас в РФ:
1. те кто представляет юр услуги и защищает клиента.
2. те кто представляет юр услуги и делает на этом бизнес.
3. те кто откровенно занимается схемами и обманом, даже если это юристы с дипломами.

1. Первые это юристы с частной практикой ИП редко ООО и адвокаты, которые обычно сами занимаются делами клиентов, бывают помощники юристы, но обычно не более десятка. Такие именно защищают клиента, так как их заработок это их имя и смысла обмануть хайпануть взять раз и... жизнь не обнулишь как ОООшку.
2. Вторые бывает сами директора ООО, но на первом месте бизнес, а не юр помощь, то есть максимальное извлечение денег из клиентов при минимальных затратах. Нужно рекламироваться, пускать пыль в глаза, делать хитрые договоры с клиентами, за все подряд за каждую бумажку брать, делать как можно меньше и быстрее, экономить на персонале, нанимать кучу девочек в блузочках и мальчиков после института, чтоб и завлечь клиентов и персоналу платить копейки. Результат очевиден вы много платите за рекламу, замануху, может быть красивый офис, а получаете услуги на уровне студента юр фака в лучшем случае, да еще и по принципу конвейера, что-то вам там написали и хорошо. Такие предпочитают форму ООО конечно, редко ИП, в принципе они вас не обманывают откровенно, вы сами соглашаетесь так работать не читая договор и доверяясь непрофессионалам. Чтобы регулярно обнуляться лучше ООО конечно, пошел про них плохой слух и тут заместо ООО "
Сказочная птица", появилось ООО "Правовой центр" и.т.п.
3. Третьи откровенные схемы, обман и т.п. Тут все понятно, любыми способами выманить деньги, обещать все что угодно, схватить, исчезнуть. Обычно у таких вы не найдете никого с кем вы работаете по факту, ни одной живой фамилии, сайты анонимны, директор и учредитель могут быть кто угодно. И конечно это ООО, чтобы не отвечать и обнулиться когда нужно. Очень редко я видел ИП, но найти такого дурачка, который на себя возьмет всю ответственность трудновато, тем более дурачка с юр дипломом.

Отредактировано пользователем 11.5.24 1:20

Отредактировано пользователем 11.5.24 1:21
11.05 01:12
Немцев Д.А. ИП
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 11.05.2024 02:12)
Раз уж мы с вами тут про юристов, то взгляд изнутри профессии, так скажем, какие бывают юр фирмы.

Юр фирмы и юристы делятся на три категории примерных сейчас в РФ:
1. те кто представляет юр услуги и защищает клиента.
2. те кто представляет юр услуги и делает на этом бизнес.
3. те кто откровенно занимается схемами и обманом, даже если это юристы с дипломами.

1. Первые это юристы с частной практикой ИП редко ООО и адвокаты, которые обычно сами занимаются делами клиентов, бывают помощники юристы, но обычно не более десятка. Такие именно защищают клиента, так как их заработок это их имя и смысла обмануть хайпануть взять раз и... жизнь не обнулишь как ОООшку.
2. Вторые бывает сами директора ООО, но на первом месте бизнес, а не юр помощь, то есть максимальное извлечение денег из клиентов при минимальных затратах. Нужно рекламироваться, пускать пыль в глаза, делать хитрые договоры с клиентами, за все подряд за каждую бумажку брать, делать как можно меньше и быстрее, экономить на персонале, нанимать кучу девочек в блузочках и мальчиков после института, чтоб и завлечь клиентов и персоналу платить копейки. Результат очевиден вы много платите за рекламу, замануху, может быть красивый офис, а получаете услуги на уровне студента юр фака в лучшем случае, да еще и по принципу конвейера, что-то вам там написали и хорошо. Такие предпочитают форму ООО конечно, редко ИП, в принципе они вас не обманывают откровенно, вы сами соглашаетесь так работать не читая договор и доверяясь непрофессионалам. Чтобы регулярно обнуляться лучше ООО конечно, пошел про них плохой слух и тут заместо ООО "
Сказочная птица", появилось ООО "Правовой центр" и.т.п.
3. Третьи откровенные схемы, обман и т.п. Тут все понятно, любыми способами выманить деньги, обещать все что угодно, схватить, исчезнуть. Обычно у таких вы не найдете никого с кем вы работаете по факту, ни одной живой фамилии, сайты анонимны, директор и учредитель могут быть кто угодно. И конечно это ООО, чтобы не отвечать и обнулиться когда нужно. Очень редко я видел ИП, но найти такого дурачка, который на себя возьмет всю ответственность трудновато, тем более дурачка с юр дипломом.

Тут я с вами согласен.
11.05 11:08
Немцев Д.А. ИП
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Вот и я тоже думаю что имея транспортную накладную и не имея заявки можно доказать что перевозка была, и если в Трансп накладной п. 1а "Заказчик услуг по организации перевозки груза" указан Грузоотправитель то по идее можно его привлеч к оплате за эту перевозку. Даже если эту перевозку оплатили другим то на каком основании? В Трансп накладной указан точно Заказчик и перевозчик. Печати есть, перевозка была, а оплаты нет (вернее она есть, но произведена компаниям которые трансп накладной нигде не указаны и по документам вообще никакого отношения к перевозке не имеют). Неужели нельзя взыскать оплату за перевозку при таком раскладе?
13.05 08:28
Юридические услуги ,
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 13.05.2024 05:39)
Вы с оспариванием штрафов и алиментами совсем УАТиГНЭТ забыли. Не договор

Вы же вроде алиментами занимаетесь? Что-то Вы перепутали.)
13.05 15:10
Юридические услуги ,
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 13.05.2024 08:28)
Неужели нельзя взыскать оплату за перевозку при таком раскладе?

Возможно получится, все зависит от ситуации. Если получится доказать, что иных возможных заказчиков перевозки нет, то возможно. Но грузоотправитель конечно будет защищаться и доказывать что с вами вообще не знаком и первый раз видит, скорее всего представит заявку на эту перевозку с вашим настоящим заказчиком и скорее всего даже доказательства оплаты перевозки.
Есть вариант договориться с грузоотправителем если он еще не оплатил перевозку и если вы не отправили еще провозные документы недобросовестному посреднику.
13.05 15:15
Немцев Д.А. ИП
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 13.05.2024 15:15)

Возможно получится, все зависит от ситуации. Если получится доказать, что иных возможных заказчиков перевозки нет, то возможно. Но грузоотправитель конечно будет защищаться и доказывать что с вами вообще не знаком и первый раз видит, скорее всего представит заявку на эту перевозку с вашим настоящим заказчиком и скорее всего даже доказательства оплаты перевозки.
Есть вариант договориться с грузоотправителем если он еще не оплатил перевозку и если вы не отправили еще провозные документы недобросовестному посреднику.

Оплачивал перевозку там Грузополучатель, он и искал машину, он с мошенниками (с которыми много раз до этого работал и я думаю дальше работает, они под разными названиями выступали, у них есть договора со многими крупными Грузовладельцами) и заключал заявку, а эти мошенники ООО"Евротранс" (их в АТИ сейчас нет, хотя раньше были давно, я помню эту фирму, давно уже работаю в АТИ, она всегда проблемная по оплатам была)уже фиктивную заявку со своей аффилированной конторой подписали и туда деньги отправили (они в свою очередь потом деньги дальше угнали и т.д.), эта контора в АТИ была, она собственно много кого потом и кинула. В Моем случае у Грузоотправителя есть только бумаги от Грузополучателя (копии) подтверждающие оплату этой перевозки другой конторе ООО"Евротранс" которые тот ему скинул чтобы он от меня отбивался, а этого Евротранса и Грузополучателя в Транспортной Накладной ни сном ни духом нет. ни названия ни ИНН нету. Указан только "Заказчик перевозки" и в графе "Перевозчик" они указали фамиию водителя.

Отредактировано пользователем 13.5.24 15:31

Прикрепленные файлы:
ТН и УПД.PDF (3133459)
13.05 15:28
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 13.05.2024 12:28)

Гратекс в принципе себя заказчиком сам назвал. Если нет других вариантов, то в некоторых случаях попробовать взыскать с ГО возможно. У меня есть судебные акты первой и апелляционной инстанции о взыскании платы с ГО даже после вынесения озвученного выше постановления, запрещающего такое действие.
Ну при этом разумеется нельзя говорить, что ТрН это бумажка и сопроводительный документ на груз.
14.05 06:04
Юридические услуги ,
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 14.05.2024 05:50)
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 13.05.2024 19:10)
Вы же вроде алиментами занимаетесь? Что-то Вы перепутали.)

Вы пишите и забываете?

Не далее как 10.05. вы писали сами:

Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 10.05.2024 22:55)
Ко мне часто приходят клиенты и говорят что их обманули, обещали подать иск например на алименты,

Ко мне по алиментам люди не приходят, ибо с физическими лицами не работаю практически.

И где там написано что с алиментами работаю? Вам бы все соврать.
15.05 11:31
Юридические услуги ,
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 14.05.2024 05:50)
ибо с физическими лицами не работаю практически

А я работаю. У меня сейчас в производстве несколько дел физ лиц, на которых оформлены тягачи, которые на весовых рамках попались. Физ лица как то в правах ущемлены, если вы им отказываете в защите?
15.05 11:34
Немцев Д.А. ИП
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Эти самые ООО "ИНТЕРЕСЫ БИЗНЕСА" изза которых мы здесь все собрались, по моему делу даже в суд подали на "ГРАТЕКС" и заседание было назначено вроде как, закончили мы на том что суд запросил у меня оригинал платежки оплаты госпошлины, я эту платежку отправил в суд письмом с описью как положено, и после этого со мной перестали выходить на связь эти "ИНТЕРЕСЫ БИЗНЕСА" , видать не получилось у меня вторую часть оплаты выманить и решили они забить на моё дело
17.05 10:52
Цитата (Немцев Д.А. ИП @ 17.05.2024 10:48)
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 17.05.2024 10:44)
Этот водитель - Вас "официальный" сотрудник?

Да, всё официально, трудовой договор есть.

Отлично. Отправил Вам пример из практики в личном сообщении.
17.05 10:58
Ибрагимов Р. К. ИП
(ИНН:732104674581)
Грузовладелец-перевозчик ,
Ульяновск
Код:460421
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 17.05.2024 09:35)

Можно, 100%, есть положительная практика на этот счёт.

Но на практике в моем случае, суд вынес решение в пользу грузовладельца, сославшись на то, что у него договорные отношения с др компанией и он их исполнил.
17.05 11:25
Немцев Д.А. ИП
Экспедитор-перевозчик ,
Самара
Цитата (Ибрагимов Р. К. ИП @ 17.05.2024 12:25)
Но на практике в моем случае, суд вынес решение в пользу грузовладельца, сославшись на то, что у него договорные отношения с др компанией и он их исполнил.

Но в моем то случае у Грузоотправителя вообще ни с кем договоренностей не было по этой перевозке и никому он не оплачивал. Договоренность была только у Грузополучателя (который и выполнил свои договоренности, мимо меня) но этого Грузополучателя нет в ТрН, ни названия ни ИНН, даже адрес выгрузки не юридический указан. в УПД название и ИНН есть грузополучателя, а вот в ТрН нету. А ведь для транспортной деятельности важна только ТрН насколько я знаю. В моем случае можно же было попытаться надавить на то что кто знает какие договора там потом ктото с кем то составил, кому и машина не принадлежит и водитель у тех не работает. Надо было тогда в ТрН всех и указывать, Заказчик тот то, Перевозчик тот то. Ато заказчик в трН прописан, перевозчик в ТрН прописан, а оплата за перевозку отправляется от хер пойми кого-хер пойми кому.

Зачем она тогда нужна эта ТрН?? она ведь и регулирует отношения и оплату перевозки.

Отредактировано пользователем 17.5.24 11:38
17.05 11:37
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.