Автор
Краснодар
Код:21679
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 27.06.2024 15:04)
Ты что, в контору стучишь?

Лучше стучать, чем перестукиваться © Да, Виктор Алексеевич?
27.06 15:46
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Шипперс, ООО @ 26.06.2024 19:58)
Дело № А55-38655/2022
тут сдали на СВХ товар который не приняли по причине порчи.

По делу поступила кассационная жалоба. С учётом того, сколько по делу было отмен, значит не всё так однозначно.

П.С. Толкование слов "вправе" и "обязан" у судей своеобразное. Если перевозчик действительно прям обязан бросить всё и мчаться обратно с непринятым не по его вине грузом, то вижу здесь ещё одну причину, почему перевозчики - самые незащищенные субъекты предпринимательской деятельности.
28.06 12:17
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 28.06.2024 12:17)
перевозчики - самые незащищенные субъекты предпринимательской деятельности.

Вот дошел бы кто (а может и с помощью юристов из числа зарегистрированных в АТИ?) до конституционного суда и признал не соответствующей Конституции норму обязывающую перевозчика по сути в одностороннем порядке увеличивать свои обязательства по сделке (в части возврата груза грузоотправителю).
28.06 14:13
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 28.06.2024 14:13)
(в части возврата груза грузоотправителю).

Грузоотправитель может и не быть грузовладельцем.
Чего вы тут всё ему возвращаете?
Купил ты товар и оправил за ним перевозчика. ГО загрузил товар в машину и отвали моя черешня - товар больше не его.
Перевозчик должен добиваться возврата?

Реальный заказчик вписывается в ТТН а строке "плательщик"

Отредактировано пользователем 29.6.24 14:59
29.06 12:38
Юридические услуги ,
Новосибирск
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 29.06.2024 16:38)
Чего вы тут всё ему возвращаете?

Да вы не поймете ответа.
30.06 09:15
Юридические услуги ,
Новосибирск
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 28.06.2024 18:13)
Вот дошел бы кто (а может и с помощью юристов из числа зарегистрированных в АТИ?) до конституционного суда и признал не соответствующей Конституции норму обязывающую перевозчика по сути в одностороннем порядке увеличивать свои обязательства по сделке (в части возврата груза грузоотправителю).

Я так понимаю это может сделать только сторона, которая проиграла в таком споре и прошла стадии оспаривания до ВС РФ. У меня таких нет. Хотя по сути норма, а вернее её толкование, действительно неконституционно.
30.06 09:17
Цитата (Юридическая компания DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 30.06.2024 09:17)
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 28.06.2024 18:13)

Я так понимаю это может сделать только сторона, которая проиграла в таком споре и прошла стадии оспаривания до ВС РФ. У меня таких нет. Хотя по сути норма, а вернее её толкование, действительно неконституционно.

Я доходил со своими доверителем до ВС РФ (отказали в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам), но это был 2022-й год, так что "поезд ушёл".
Если встречу схожее дело с иском, удовлетворенным в части взыскания с перевозчика стоимости "не возвращенного" груза - доведу дело до КС РФ за свой счёт. Если кто-то хочет присоединиться в части совместной подготовки документов и разделения расходов по оплате гос.пошлины - да пожалуйста, я только за
30.06 18:44
Перевозчик ,
Самара
Код:178651
Если в договоре написано - простой 1000 руб в сутки и перевозчик подписал эти условия . То не один суд вам не поможет - будет стоять как склад на колёсах сколько угодно и ни каких переадресаций, и ни каких возвратов груза.

Перевозчик сам подписался быть складом на колёсах за 1000 руб сутки, бессрочно . Ну или до расторжения договора

Отредактировано пользователем 01.7.24 6:45
01.07 04:57
Юридические услуги ,
Новосибирск
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 30.06.2024 22:44)
Если кто-то хочет присоединиться в части совместной подготовки документов и разделения расходов по оплате гос.пошлины - да пожалуйста, я только за

Интересно. Готов участвовать.
01.07 15:57
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Код:2183064
Цитата (ДН - ТРАНС (ДН-ТРАНС, ООО) @ 21.04.2024 20:01)
Добрый день.
Заключили заявку с экспедитором, нашли заказ на АТИ.
Погрузка Клин - выгрузка г. Батайск.
Авто загрузилось 21.04 рано утром в 05:00 , выехал, поехал по маршруту .
Доехав до Ефремова Тульская обл., заказчик написал письмо на почту, что в Батайск ехать не нужно, а нужно вернуться в Клин к грузоотправителю и выгрузить груз, неустойку он оплатит.
Мы заказчику письменно ответили сумму за возврат и что нужно переподписать заявку, ответа не последовало.
Итог таков, весь день заказчик нас морозил, заявку переделывать отказывается, типо не может, что там согласовать нужно с кем то, мы сами виноваты, что не едем к отправителю выгружаться, потому что нас бы давно выгрузили. Но мы не можем выгрузится без заявки, так как потом ни какого подтверждения данной истории не будет.
Как выйти из данной ситуации? Груз в авто, на выгрузку мы пока не едем, и к грузоотправителю тоже.

Добры день.
Я подала на заказчика в суд.
Итог был такой, мы дождались официального письма от заказчика, после чего вернули груз грузоотправителю.
Наш заказчик после выгрузки естественно не согласовал сумму которую нам изначально обещали, а на 20 000 меньше,
типо вот 70 000 и все. Меня 70 000 не устроило, подала в суд. Ждем.
10.07 12:44
Цитата (ДН - ТРАНС (ДН-ТРАНС, ООО) @ 10.07.2024 12:44)
Меня 70 000 не устроило, подала в суд. Ждем.

Добрый день.
Интересный спор. Сможете сообщить № дела в арбитражном суде?
10.07 12:51
Экспедитор-перевозчик ,
Москва
Код:2183064
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 10.07.2024 12:51)
Интересный спор. Сможете сообщить № дела в арбитражном суде?

Краснодар,
Дело № А 32-32619/2024

Ответчик, нас официально не уведомлял о возврате груза, а просто по имел обычное письмо (имейла в заявке нет).
Официально письмо прислали на следующий день, после информации о том, что нужно вернуть груз, после чего мы официально ответили, что привезем груз и привезли грузоотправителю.
Ответчик хочет оплатить 70 000, я им сказала оплачивать 70 000, за остатком в 30 000 я пойду в суд, но ответчик так и не оплатил, ссылаясь на то, что нет заявки на данную сумму и бух. доков соответственно и предлагает переподписать доки, конечно я не могу этого сделать так как я не согласна с суммой в 70 000 и вообще данной ситуацией.
Так же ответчик делает нас виноватыми в данной ситуации, аргументируя тем, что мы сами не приехали и не выгрузились в день когда нам сообщили что нужно вернуть груз и что они такие добросовестные аж 04.06 изъявили желание оплатить мне моиже деньги в размере 70 000, только ДОКИ переподписать нужно.
Я же аргументирую свою позицию тем, что нужно было меня уведомить официально о возврате а не какие то не понятные писульки, в заявке конские штрафы за опоздание на выгрузку.
Сейчас думаю накаком основании выставить им тут на АТИ НП или претензию. и как вообще свои же законно заработанные деньги забрать.
10.07 13:03
Экспедитор-перевозчик ,
Таганрог
Код:2190209
Добрый день, уважаемые коллеги!
Прошу совета.
У меня груз отказываются принимать и получатель, и новый получатель после переадресации, и отправитель.
И ни кто не составляет никаких актов, не делает никаких отметок в ттн и вообще никаким образом официально свой отказ не мотивирует.
Что делать в такой ситуации, чтобы не попасть на стоимость груза?
16.07 12:00
Цитата (Ланько Алексей Григорьевич, ИП @ 16.07.2024 12:00)

Добрый день.
Лучше всего обратиться к профильному транспортному юристу, который за 5000 - 7000 рублей оформит Вам все документы в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов.

Но, если коротко: уведомляйте о составлении актов, составляйте акты, направляйте составленные акты адресатам. Не забудьте фиксировать место нахождение ТС с грузом.
16.07 13:42
Юридические услуги ,
Заречный г. (ЗАТО Заречный)
Код:2787027
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 16.07.2024 13:42)

Добрый день.
Лучше всего обратиться к профильному транспортному юристу, который за 5000 - 7000 рублей оформит Вам все документы в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов.

Но, если коротко: уведомляйте о составлении актов, составляйте акты, направляйте составленные акты адресатам. Не забудьте фиксировать место нахождение ТС с грузом.

А если обращаться к юристам не с "дорогих" городов, то даже дешевле выйдет)
16.07 23:30
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 16.07.2024 23:30)
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 16.07.2024 13:42)

Добрый день.

Главное что бы к юристу, в случае чего, был доступ. Офис у него, куда может прийти любой и каждый без разрешения.
А то за речкой спрячется - ищи-свищи потом что он там за гроши пообещал сделать.
17.07 00:15
Юридические услуги ,
Заречный г. (ЗАТО Заречный)
Код:2787027
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 17.07.2024 00:15)
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 16.07.2024 23:30)

Добрый день.

Главное что бы к юристу, в случае чего, был доступ. Офис у него, куда может прийти любой и каждый без разрешения.
А то за речкой спрячется - ищи-свищи потом что он там за гроши пообещал сделать.

Тут вопрос спорный - ехать по пробкам в Москву за золотыми услугами и не факт что качественными или тоже или даже лучше дешевле и без прайса за каждую бумажку отдельно. Так можно и разориться не успев просудиться)
17.07 01:10
Юридические услуги ,
Новосибирск
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 17.07.2024 03:30)
если обращаться к юристам не с "дорогих" городов, то даже дешевле выйдет)

Борис Владимирович не говорил про себя и про Москву. И не факт что в "дешёвых" городах дешевле, и абсолютно не факт, что качественнее. Забесплатно можно у валдаистов в гараже спросить, результат может быть такой же.
17.07 08:34
Юридические услуги ,
Новосибирск
Цитата (Ланько Алексей Григорьевич, ИП @ 16.07.2024 16:00)
Прошу совета.
У меня груз отказываются принимать и получатель, и новый получатель после переадресации, и отправитель.
И ни кто не составляет никаких актов, не делает никаких отметок в ттн и вообще никаким образом официально свой отказ не мотивирует.

Что за груз?
По какой причине не принимают?
Есть письменные отказы и переадресации?
17.07 08:35
Перевозчик ,
Ува п.
Код:653081
Добрый день,

у нас ситуация в машину погружен излишний товар, по ттн товар принят.
Остатки 4 паллеты нам предложили вернуть обратно в питер из кирова. Или ждать приезда машин,которые грузились с нашей(возможно пересорт),
сколько ждать заказчик не говорит, когда приедут все машины не понятно.
Что нам делать в данной ситуации?
Заказчик говорит, что если мы уедем с эими паллетами, то заплатим за товар.
28.08 15:01
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.