Цитата (Краснов Ю. Ф. ИП @ 27.01.2015 17:40)но все-таки по ст.238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб
Когда читаешь, читай не только первую строчку.
Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 238]
Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
...............................................
И ещё нюансик (ответственность за груз) есть водитель, а есть водитель-экспедитор.
Про ответственность за машину, договор полной материальной ответственности не касается машины, т.к. машина это рабочее место водителя (я ссыль тебе кинул, на юр. вопросах в теме про украденный прицеп)
И вообще, Господа, вы не со мной спорьте и что то мне объяснять не надо, я не задавал тут вопросов, я, как и вы, просто высказываю своё мнение, соглашаться с ним не обязательно, как и спорить.
Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 27.01.2015 17:44)Какой смысл убеждать человека, который своих мыслей не имеет и поэтому отвечает чужими?
А тут , в этом и похожих случаях, мысли ваши или чьи бы то нибыло, личные мало нужны. Здесь знание законов больше нужно.
А то, что это есть закон, вам показать можно только ссылками.
Каждую тему переведут на обсерания Илюхина, это уже традиция. Как показать что умный? - Надо просто сказать, что Илюхин дурак и всё.