Автор
Геленджик г.
Код:1619913
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 20.05.2011 16:14)
Ну, нравится человеку работать по понятиям, а отвечать "по понятиям" не хочется...

О каких понятиях речь? Если о " по понятиям",то этот заказчик ему должен заплатить, еще и за испорченый замок на фургоне!Чистая подстава!
20.05.11 16:27
Перевозчик ,
Геленджик г.
20.05.11 16:39
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Код:279660
Цитата (Кувыков В.В., ИП @ 20.05.2011 08:54)
Вы думаете,что у этого "перевозчика"есть какие-нибудь докоменты,похожие на ТТН, на руках?

А вам никогда не приходило в голову, что в гражданско-правовых отношениях в суде большую роль могут играть показания о том что и как происходило? Есть такое понятие как сделка, заключенная в устной форме. Нюансов много... А вот когда людям угрожают, пусть даже и они виноваты, это беспредельщики, а угрожают они потому, что сами никто и звать их никак. Были бы нормальные уже давно бы пошли в суд свои интересы отстаивать или по крайней мере пытались договориться по-человечески. Никто от таких ситуаций не застрахован, ни физик, ни лицензированный перевозчик. Все мы прекрасно знаем, что водители только привозят квитанции со стоянок, а сами ночуют в местах Кэмпинга, где много подобных фур. А вот воруют не у всех, а именно у тех, кого целенаправленно "ведут" с места погрузки. Не зря же залезают именно в те машины, где дорогостоящий груз???.
20.05.11 17:16
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Цитата (Кувыков В.В., ИП @ 20.05.2011 15:31)
Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев

Ну вы и загнули... Это еще доказать надо... Вы обращение Шушковой Ирины самое первое внимательно читали??? Что начальница базы ему названивала (значит они знакомы) и доказать факт звонков очень легко, а раз знакомы, значит может он ей оказал услугу на безвозмездной основе.Даже если и не было знакомства, документов на перевозку нет, то что водитель получал какие либо деньги за оказанные услуги тоже нет.. И какое тогда НЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО???? Он просто решил помочь хорошему человеку, а сам вот еще и пострадал, а теперь с него требуют. Может в машине вообще его груз был и он потерпевшая сторона, как ни крути (независимо от того его это груз или нет). А уж если чего приключится и будет доказан факт получения дохода, так 2011 год еще не закончился, ну пойдет он в 2012 и подаст декларацию от физ лица и уплатит 13 % в доход государства. На практике это применяется довольно часто (если это единичные случаи получения дохода). Так что не пугайте людей УК РФ понапрасну. Не можете дать совет, значит не усугубляйте моральное состояние просящих о помощи и совете. А для Ирины Шушковой совет устных переговоров с требовальщиками (заказчики или кто они там) не ведите. Все только в письменной форме. Пусть выставят вам претензию как физ.лицу и опишут ситуацию, а уж потом и посмотрим.
20.05.11 17:30
Экспедитор-перевозчик ,
Санкт-Петербург
Цитата (Ситников Сергей Николаевич, ИП @ 20.05.2011 16:39)
Инфа к размышлению:
[a href="http://www.ati.su/Forum/Topic.aspx?forum...%e5&options=0&page=0#-1840079165
"]http://www.ati.su/Forum/Topic.aspx?forum...options=0&page=0#-1840079165[/quote][/a]
Ваша ссылка Ирина доказывает, что наши органы бессильны или как часто оказывается сами крышуют подобные акции. Никого из сотрудников гос.органов не хочу обидеть, но вот только вчера разговаривала с прокурорским работником, который уже на пенсии, что на своей долгой карьере она пересажала очень много сотрудников УГРО, которые занимаются розыском угнанных машин и розыском пропавших грузов. А сажают их за то, что они сами с этого имеют денежки и не плохие. Вы думаете, почему у нас угнанные машины практически не находят, да потому, что это кому-то выгодно. Да и если сложить 2+2 зачастую действия происходят в пределах действия одного района, т.е. определенного отдела (отделения). И это не пустые слова и выдумки. Поэтому остается лишь пожелать всем успехов в работе и бдительности в осуществлении своей деятельности.
20.05.11 17:42
Шушков (удалена)
Перевозчик ,
Вологда
Код:374221
Цитата (Кувыков В.В., ИП @ 20.05.2011 08:46)
Я не злой Я человек редкой доброты

Это значит редко бываете добрым ?

Цитата (Кувыков В.В., ИП @ 20.05.2011 06:18)
Мы на каждом форуме через одного твердим о дармовозах,чёрных копателях(перевозчиках).Вот он,перед вами.

Не нервничайте так пожалуйста. Я просто наверно не точно выразилась Цитата (Шушков @ 19.05.2011 19:23)
Мой муж занимается частными грузоперевозками
Он по большей части занимается заготовкой пиломатериала и просто сам возит его на продажу в Москву , а груз обратный берет иногда - просто чтоб пустым на ехать, так что вам не конкурент
20.05.11 17:43
Суханов В.Н. ИП (удалена)
(ИНН:312300477593)
Перевозчик ,
Белгород
Код:65662
Цитата (Ситников Сергей Николаевич, ИП @ 20.05.2011 16:27)
О каких понятиях речь?

"Понятие" заключается в принятии и выполнении обязательств,
заключенных в устной форме и не оформленных в соответствии с действующим законодательством,
когда один (или оба) участник(а) "договоренностей" работает(ют) нелегально.
Отсюда и невозможность решать возникший между ними конфликт законными методами.
Именно поэтому, одна из сторон конфликта ВЫНУЖДЕННО прибегает к незаконным методам воздействия
на "виновную" сторону.
Там, где не "рулит" закон, бал "правят" отношения по "понятиям".
Теперь понятно?

Если " по понятиям",то этот заказчик ему должен заплатить, еще и за испорченый замок на фургоне!

Верно, но только в том случае, если "виновная" сторона докажет, что груз похищен той стороной,
что должна оплачивать провозную плату.
И никак не иначе!
Во всех других случаях - виноват будет перевозчик, хоть по "понятиям", хоть по закону!

Чистая подстава!

Доказать фактами можете?
20.05.11 17:44
Перевозчик ,
Белгород
Цитата (Шушков @ 20.05.2011 17:43)
так что вам не конкурент

Простите, но "не конкуренты" это те, кто грузы не возит...
А те кто возит - все потенциальные конкуренты, нелегалы - в особенности,
в основном по причине демпинговых цен на их "услуги"
20.05.11 17:48
Перевозчик ,
Геленджик г.
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 20.05.2011 17:44)
Доказать фактами можете?

Не буду! Анализируйте сами. Как пример, около года назад, нам груз "кофе" из Тимашевска не отдали, отказали по причине "не зарегистрированы в АТИ"!!!!!!!!!
20.05.11 17:56
Шушков (удалена)
Перевозчик ,
Вологда
Цитата (Ltd "Zorkost" ("ЗОРКОСТЬ", ООО) @ 20.05.2011 17:16)
А вот воруют не у всех, а именно у тех, кого целенаправленно "ведут" с места погрузки. Не зря же залезают именно в те машины, где дорогостоящий груз???.

Вот с этим я согласна полностью . Зачем рисковать и лезть в машину когда неизвесно , что там внутри - допустим, там упаковки туалетной бумаги ,либо еще что-то обьемное ,но малостоящее...И вообще куда потом воры это все сбывают ? Так что скорее всего они знают точно зачем вскрывают машины
20.05.11 17:59
Шушков (удалена)
Перевозчик ,
Вологда
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 20.05.2011 17:48)
Простите, но "не конкуренты" это те, кто грузы не возит...
А те кто возит - все потенциальные конкуренты, нелегалы - в особенности,
в основном по причине демпинговых цен на их "услуги"

И всетаки вы человек редкой доброты и щедрости наверное такой же
20.05.11 18:03
Перевозчик ,
Геленджик г.
Цитата (Ltd "Zorkost" ("ЗОРКОСТЬ", ООО) @ 20.05.2011 17:42)
Да и если сложить 2+2 зачастую действия происходят в пределах действия одного района, т.е. определенного отдела (отделения).

Посмотрите ссылку, тот же груз, та же схема, та же трасса!!!Больше года "работают"
20.05.11 18:09
Перевозчик ,
Геленджик г.
Цитата (Шушков @ 20.05.2011 18:03)
И всетаки вы человек редкой доброты и щедрости наверное такой же

Ёрничать не надо.Обсуждаем ситуацию в которую вы попали, а не участников АТИ.
Владимир Николаевич прав,вы "!нелегалы" лезете в грузоперевозки, а это бизнес!Мы в торговлю дровами не лезем.
Если вы занимаетесь продажей и транспортировкой своего товара, то этим и занимайтесь.
20.05.11 18:25
Шушков (удалена)
Перевозчик ,
Вологда
Сейчас созванивалась с человеком котрый попал в ту же ситуацию в октябре 2010 в том же месте под Ярославлем . Они писали заявление в милицию ,но так ничего и не нашли, груз пропал
20.05.11 18:39
И что с того,Ирина Владимировна?Кто должен размышлять?Я,Вы,г-н Суханов или кто-то ещё?Тот,кто останавливается.А заказчик перевозчику ничего не должен за испорченый замок,а вот перевозчик заказчику да.
20.05.11 19:14
Перевозчик ,
Геленджик г.
Цитата (Кувыков В.В., ИП @ 20.05.2011 19:14)
А заказчик перевозчику ничего не должен за испорченый замок

так это не "по понятиям"

Цитата (Кувыков В.В., ИП @ 20.05.2011 19:14)
а вот перевозчик заказчику да.

Это должен решить Суд.

Инфа к размышлению

ссылка была дана для Шушковой И.В., можно узнать заказчика-грузоотправителя
20.05.11 19:43
Перевозчик ,
Белгород
Цитата (Шушков @ 20.05.2011 18:39)
Сейчас созванивалась с человеком котрый попал в ту же ситуацию в октябре 2010 в том же месте под Ярославлем . Они писали заявление в милицию ,но так ничего и не нашли, груз пропал

Ищите, ищите, "коллег по несчастью"...
Только это, в Вашем случае, Вам мало поможет,
ну, окромя, разве что, некоего утешения/самоуспокоения...
мол, не одни мы такие...

Причины Вашей проблема видны и очевидны всем, они как "на ладони" - непрофессионализм,дилетанство, жадность и, простите, глупость!
Безграмотных у нас, действительно, многовато и не только в сфере перевозок, везде!
Осознание этого факта, утешение, однако, слабое.

Хотя, по человечески, мне Вас искренне жаль...
Но, что посеешь, то и пожнешь... иначе и не бывает...
20.05.11 20:42
Шушков (удалена)
Перевозчик ,
Вологда
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 20.05.2011 20:42)
Ищите, ищите, "коллег по несчастью"...
Только это, в Вашем случае, Вам мало поможет,
ну, окромя, разве что, некоего утешения/самоуспокоения...
мол, не одни мы такие...

Причины Вашей проблема видны и очевидны всем, они как "на ладони" - непрофессионализм,дилетанство, жадность и, простите, глупость!
Безграмотных у нас, действительно, многовато и не только в сфере перевозок, везде!
Осознание этого факта, утешение, однако, слабое.

Хотя, по человечески, мне Вас искренне жаль...
Но, что посеешь, то и пожнешь... иначе и не бывает...

По-какому праву вы меня называете глупой, жадной и безграмотной ? Вы же меня не знаете,как и я вас.. Я написала, надеясь на какую-то помощь совет, а не для того, чтобы меня оскорбляли . Вы наверное настолько умны что, когда начинали заниматься своим делом не совершили никакой даже малейшей ошибки. Думаю с вами такое не случилось бы. Спасибо всем за высказанные мнения, а особенно тем кто поддержал и понял
20.05.11 22:32
Перевозчик ,
Брянск
Код:3572693
Цитата (Суханов В.Н., ИП @ 20.05.2011 20:42)

Ну обалденно определили человека, только за всех не надо отвечать! Да будьте Вы семи пядей во лбу все равно можете попасть в такую ситуацию! Ирина не отчаивайтесь, на этом сайте очень умных очень много, удачи Вам!
21.05.11 00:34
Перевозчик ,
Белгород
Цитата (Демидкин, ИП @ 21.05.2011 00:34)
Да будьте Вы семи пядей во лбу все равно можете попасть в такую ситуацию!

Нет, попасть, не могу:
1. Без оформления ВСЕХ доков и предварительной проверки контрагента, не поеду ни в жизнь.
2. НЕЛЕГАЛЬНЫМИ перевозками не занимаюсь, следовательно, рассмотрение всех конфликтных ситуаций
происходит в цивилизованных рамках, ибо ни одной из сторон нет необходимости преступать рамки закона.
3. Не сплю на обочинах.
21.05.11 07:55
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.