Автор
Москва
Код:130158
Цитата (6ПЛ-Консалт, ООО @ 02.07.2013 23:56)
Мадам, 6ПЛ был первый в стране, кто выиграл суд и взыскал с грузоотправителя оплату за перевозку

Да ну? В 2009 году? Ой ли - первые? А до 2009 года К+ лепил аналогичную практику в базе, видимо, с помощью литературных негров

Я понимаю, каждый кушает свой гешефт, - ваш, например, суды, - но лучше сделать все нормально изначально, а не думать, что раз есть хорошие врачи, то всегда залечат сломанную по дурости ногу... Врачи-то есть, но ноги лучше не ломать. Мы вот как-то не ломаем, и как-то даже не собираемся. Неправильно живем, наверное...
03.07.13 01:19
6ПЛ-Консалт, ООО (удалена)
(ИНН:7743842779)
Страховая компания ,
Москва
Код:575539
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 03.07.2013 01:19)
А до 2009 года К+ лепил аналогичную практику в базе, видимо, с помощью литературных негров

Ссылочку пожалуйста на практику, номерочки дел дайте... интересно будет почитать, учитывая что УАТиГНЭТ вступил в действие с весны 2008-го, а до его вступления в силу табуретки были в законе.
03.07.13 10:07
Таликина Е.А. ИП (удалена)
(ИНН:470802464605)
Перевозчик ,
Кириши г. (Киришский р-н)
Код:2470007
Цитата (Овечкин Евгений Иосифович, физ.лицо @ 02.07.2013 21:57)
Ребятки, я сцысьняюсь за вопрос: а хто эти грузы возит?

А Вы у грузоотправителей спросите. Они Вам никогда не скажут, что ИП Пупкин. Они знают, что их грузы возит ООО "Рога и Копыта", порядочная компания, которая ест их НДС, и у них 2000 машин, а они - очень "солидная контора, с ИПами не работают". И фраза: "Я ИПа, и грузите вы в данный момент именно мою машину", приводит их в ступор.

на словах с ними ни кто работать не хотит

Как это не хотит? Представьте себе очередь к грузаку.
-Стоит первый "пиривощщик", у него 500 привлеченных машин, он готов вывозить весь предлагаемый объем, у него нормальная адекватная цена, потому что он платит НДС государству, и честно говорит - "я перевозу плачу столько-то, НДС плачу столько-то, наше вознаграждение столько-то, ну, и риски по простоям, проблемам и т.д. столько-то."
-Стоит второй перевозчик. У него собственные машины, он готов взять десятую часть объема, он ест НДС, и цена у него такая же, как у первого.
("Чё так дорого? У первого весь спектр, и перевоз у них меньше берет...)
-Стоит третий перевозчик, у него 5 машин, НДС не берет, берет чуть больше, чем первый платит перевозчикам. ИП.
(Не, с ИПами не работаем, не солидно, че с него взять с 5 машинами в случае чего, у первого 500 машин, там дебиторка есть в случае чего)
- Стоит четвертый пиривощщик, у него 2000 привлеченных хвостов, он берет НДС, и (о, сказка!), предлагает отсрочку платежей в банковский месяц!
Ну вот, пообщались с очередью, там есть и более удобные, но менее известные, и условия примерно одинаковые. Замечательно, пусть четвертый повозит, а седьмой и десятый на подхвате будет. А там, глядишь, про запас двенадцатый есть, тот отката 5% предлагает, и ценник ниже, чем у седьмого и десятого... второй и третий никуда не денутся, им всё равно больше нечего возить, пусть к четвертому нанимаются...

в силу её рыночной необходимости

Это дикий рынок, позволяющий паразитировать на реальных производителях и поставщиках услуг. Это тормоз инфляции, если хотите. Это выгодно и несостоятельному государству, которое ради тормоза инфляции в глазах мирового сообщества и неграмотного населения, готово закрыть глаза на налоговые преступления, да и народ занят, у государства ничё не просит. Заметьте - в посреднической и управленческой деятельности занята львиная доля населения.

Мы являемся конечным звеном. Какую бы цену не выставляли грузаки с диспами, если за эту цену едут, значит она актуальна

Цена, которая ниже, чем цена пятилетней давности при кратно возросших за 5 лет затратах, не может быть актуальной. Это искусственно созданные условия для удобства производителей и недобросовестной конкуренции. Всем хочется кушать, но в нашей стране гораздо успешнее не те, кто производят(реальные трудяги), а те, кто умеют продавать. А для того, чтобы было у кого покупать то, что можно продать, нужно перекрыть кислород и путь к покупателю тому, кто производит то, что покупают. И гораздо проще это сделать на рынке услуг и кадровом рынке(даже атомную станцию в Сосновом бору, да и Мариинку строят "покупатели" рабочей силы), это практически максимальная выгода при нулевых вложениях.

Надо последовательно и жестко отстаивать свои законные интересы, используя все цивилизованные методы, вплоть до судебных

Надо просто каждому за себя работать по-закону, всё уже написано, и на законных основаниях эти схемы невозможны. Надо отстаивать каждому свои интересы ЛЮБЫМИ путями, хотя бы на том основании, что прав тот, кто сделал работу. И бить в одну точку. Этот бардак никогда не закончится, пока налоговая не будет жестко следить за тем, чтобы расходы списывались исключительно по фактически оказанным услугам, и рассчеты производились с исключительно с организациями, фактически их оказавшими. А от перевозчиков требуется только одно - НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ НЕГРОВ, и всегда следить, чтобы из документов было видно кто есть кто, а не подписывать подтверждающие документы паод чужим флагом. Никогда ни налоговая, ни прокуратура и никто не будет следить а тем, чего от нее настоятельно не требуют, и схемы всех устраивают. Не работают законы - есть те, кому это на руку, и еще есть те, кому нужно, чтобы их переписали, раз они не работают, и есть лобби, с подачи которого их перепишут. Проект нового УАТиГНЭТ уже есть. И он совсем убъет перевозчика как класс, потому как там табурет там прописан как полноправный участник процесса перевозки. Останутся "организаторы" и поставщики транспорта.
03.07.13 13:02
НОВОЛИНК, ООО (удалена)
(ИНН:7731217957)
Перевозчик ,
Москва
Код:4052979
Цитата (Таликина Е.А. ИП @ 03.07.2013 13:02)
рассчеты производились с исключительно с организациями, фактически их оказавшими

+ Много.
Но!
Каков на сегодняшний день абсолютный критерий фактичности? Есть ли он?
Пока у каждого конкретного ТС не будет "оператора", закрепленного официальном реестром, любая "фактичность" условна.
03.07.13 13:38
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Код:21679
Антон Владимирович
Цитата (НОВОЛИНК, ООО @ 03.07.2013 13:38)
Заметьте - в посреднической и управленческой деятельности занята львиная доля населения.

Я отправлял послание нашему дорогому президенту, его переадресовали в Минэкономразвития, через некоторое время пришёл ответ, приду домой - отдельным постом прикреплю письмо полностью. Смысл моего послания был в том, что большое количество посредников в России совершенно не нужно, так как информационные технологии (в частности, интернет) позволяют напрямую связываться непосредственным исполнителям и заказчикам услуг или товаров, минуя посредников. К слову сказать, я имел ввиду не только "экспедиторов", а посредников в целом и в общем - риелторов, многочисленные конторки, продающие всё что угодно, при этом не имеющие ни склада, ни квалифицированных инженеров-сервисников и так далее.
Суть ответа министерства сводилась к тому, что все эти посредники берут на себя функции по организации бизнес-процессов, которые бы неминуемо вынуждены были брать на себя мелкие фирмы (ту же логистику, точнее, грузоперевозки), а также они несут ответственность за возможные риски. Бредовость этого ответа я оценил и понял, что писать ответ бесполезно. Повторюсь, что письмо я прикреплю когда буду дома.

Цена, которая ниже, чем цена пятилетней давности при кратно возросших за 5 лет затратах, не может быть актуальной

Росстат опубликовал данные - в 2013 году доля убыточных автопредприятий выросла до 61%, в 2012 году этот процент равнялся 57,7.

Проект нового УАТиГНЭТ уже есть. И он совсем убъет перевозчика как класс, потому как там табурет там прописан как полноправный участник процесса перевозки.

А сейчас так и есть, если законопроект пройдёт все чтения и будет принят в том виде, в котором есть, то кардинально ничего не поменяется. К примеру, Постановление правительства №272 от 15.04.2011 года было принято, вспомните, сколько шума была на форуме, сколько было радости, что табуретки вымрут как класс. Первый месяц после вступления постановления в силу на АТИ даже появлялись машины с примечаниями "Работаем по закону". Потом всё как-то затихло... Какая причина этому? На мой взгляд - отсутствие сплочённости у перевозчиков, отсутствие крупных объединений.
03.07.13 13:54
ФрахтКонсалт, ООО (удалена)
(ИНН:6318191904)
Юридические услуги ,
Самара
Код:2899686
колхоз)))
03.07.13 14:00
Перевозчик ,
Москва
Цитата (6ПЛ-Консалт, ООО @ 03.07.2013 10:07)
Ссылочку пожалуйста на практику

Поищите сами... ГК РФ не вчера изобрели.
Табуретки были и есть в законе. Агент - деятельность не запрещенная.
03.07.13 14:40
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Антон Владимирович
Правильно, не запрещённая. Но редко кто из агентов называет себя агентом. Они называют себя "экспедиторами", "заказчиками", "клиентами", а в транспортных накладных нередко именно табуретки указываются в графе "Перевозчик". Кроме того, договоры у агентов с перевозчиками и заказчиками должны быть агентские, а не договоры перевозки.
03.07.13 14:55
Перевозчик ,
Москва
Так вот о том и речь - не отстреливать их, а заставить работать, как положено...
03.07.13 15:00
Экспедитор-перевозчик ,
Краснодар
Антон Владимирович
Или научить перевозчиков работать по закону. Согласитесь, что и то, и то - труднореализуемо.
03.07.13 15:15
Перевозчик ,
Москва
У нас все отрасли трудно научить работать хотя бы головой, а не задницей, - а потом уже по закону
03.07.13 15:21
Перевозчик ,
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 03.07.2013 14:40)
Табуретки были и есть в законе. Агент - деятельность не запрещенная.

А кто спорит-то? Вопрос не в наличии табуреток, агентов, посредников. Вопрос в том, что все они - "перевозчики", и документооборот, и получение средств именно за услуги перевозчика, а не за услуги посредника, агента, представителя, об экспедиторских услугах вообще не стОит говорить. НЕТ у грузоотправителей понятия "экспедитор, агент и прочая сводная шушера. У них есть "перевозчик с большим парком привлеченных машин", который снимает все вопросы рисков за счет адекватной рискам дебиторки.
03.07.13 15:59
Перевозчик ,
Цитата (НОВОЛИНК, ООО @ 03.07.2013 13:38)
на сегодняшний день абсолютный критерий фактичности?

На сегодняшний день, как и много лет назад, и неизвестно, сколько еще времени продлится, критерий звучит так - "Без бумажки ты козявка..." Самым святым докУментом до сих пор считается договор со святым принципом его "свободы" + акт выполненных работ.
03.07.13 16:06
6ПЛ-Консалт, ООО (удалена)
(ИНН:7743842779)
Страховая компания ,
Москва
Код:575539
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 03.07.2013 14:40)
Поищите сами...

Ну кто бы сомневался Я же Вам написал - мы первые, что безусловно означает, что мы то ничего не нашли до нас. Так что ежели Вы оспариваете наше первенство, то делайте это аргументированно, выкладывайте ссылки на аналогичные решения которые были до нас, или... хотя глупость какая, такие как Вы не извиняются
06.07.13 11:35
Марченко А.А. ИП
(ИНН:164505718440)
Перевозчик ,
Бугульма г.
Код:136416
Цитата (Овечкин Евгений Иосифович, физ.лицо @ 03.07.2013 00:06)
А задатки пусть и примитивной, но всеж таки логики, позволяют мне сделать вывод шо вы скорее страхователь. чем перевозчик. Нет?

Так-так ему, Евгений Иосифович!
2 : 0 в мою пользу
Не послушал про грузовладельца
07.07.13 17:27
Перевозчик ,
Москва
Цитата (6ПЛ-Консалт, ООО @ 06.07.2013 11:35)
такие как Вы не извиняются

Вы мне предлагаете пиписьками померяться? А не опасаетесь, что моя длинней окажется?
Вам не кажется, что мне тоже есть что покидать, и таки обо мне в Гугле ссылок побольше будет?
Вы сюда клиентов пришли ловить? Да, и не отрицайте. Только ловите как-то фигово. Во-первых, кидаетесь на людей. Почему-то предываете в убежденности, что если Вы конкретно скажете - ИП Иванов козел и сволочь, то весь форум Вам поверит. Здесь кагбэ люди - не дураки сидят. И такого рода агрессия (хотя бы и во мой адрес) - это что? Боитесь, что люди ко мне пойдут? Успокойтесь, я судами не занимаюсь принципиально. У меня и так клиентуры хватает, и на консалтинг, и на управление парками. У меня людей не хватает, а клиентов достаточно... Так что я даже за деньги никого не возьму. Все Ваше.
Во-вторых, на любой вопрос стараетесь в первую очередь обосрать спрашивающего. Проецируя на врачей... "Слышь, Зяма, зайди ко мне в кабинет, тут мужик... ха... тут это... бугага... мужик с триппером пришел".
Была о Вас несколько лучшего мнения. Но Ваша неуверенность Вас выдала. Жаль.
07.07.13 23:18
Экспедитор-перевозчик ,
Волгоград
Код:1316506
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 07.07.2013 23:18)
предлагаете пиписьками померяться?

Я таки интересуюсь, мерять будем длину или глубину? Вопрос сурьезный, надож с инструментом определиться...
08.07.13 00:21
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Овечкин Евгений Иосифович, физ.лицо @ 08.07.2013 00:21)
надож с инструментом определиться.

Давайте выслушаем начальника транспортного цеха. А то он жутко будет недоволен, если еще и инструмент без него обозначат.
08.07.13 00:38
Марченко А.А. ИП
(ИНН:164505718440)
Перевозчик ,
Бугульма г.
Код:136416
Цитата (Orientir (Ориентир, ООО) @ 07.07.2013 23:18)
Вы мне предлагаете пиписьками померяться?

Всё-таки убедительней было бы перед столь гневной тирадой ссылку-то дать, а не кивать на ГК со словами - поищите сами. Иначе получается предложение про пиписьки вроде как от Вас прозвучало
08.07.13 10:28
Перевозчик ,
Москва
Цитата (Марченко А.А. ИП @ 08.07.2013 10:28)
ссылку-то дать

А интернет только у меня есть? Любимая, простите, отговорка Только я еще на ФБ столько троллей наловила в период выборов, что даже уже не морочусь такими вещами Кому надо, тот найдет.
Строго говоря, у меня ко всему отношение следующее: выиграл - молодец. Считает, что первый - ну, пусть считает. Относительно этого можно сказать, что каждое дело у нас как первое, тк абсолютно идентичных ситуаций и нет, где-то один документ, где-то другой, или формулировки чуть другие, или участники, и т.д. Только и тут на форуме задолго до 2009 года народ судился и норм. Заслуг не умаляю совершенно. Молодцы. Но.
Впечатление такое, что товарищ эти заслуги ставит настолько, что считает своим правом очень некорректно обращаться с другими участниками форума. На мой взгляд, никакие заслуги такого права не дают, тем более, что тут народ есть за рулем и у руля куда побольше 20 лет. Это я не себя щас имею в виду, если что. В общем, нас учили - даже если вы лично считаете, что клиент - полный дебилоид, у вас есть два варианта: либо отказаться сразу, либо принять, понять и отстаивать с разумными оценками его позицию.
Ну вот представьте: пришла, допустим, в консультацию женщина, хочет развестись, по классике, - без регистрации, без работы, умеет только щи варить, у мужа все имущество на матери да сестре. Представили картину - вся консультация, из мужичков и умудренных опытом взрослых теток, дружно ржет - ну ты блин дура была, мать, хоть в хрестоматию... ??
08.07.13 10:58
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.