|
Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 01.11.2016 09:57) А вы, вообще читали "Проект Правила перевозки грузов автомобильным транспортом Вторая редакция от 10 апреля 2008 г." Статья 6, пункт 2 6.2. Перевозчик имеет право удерживать переданный ему грузоотправителем для перевозки груз в обеспечение причитающихся ему платежей за перевозку, включая просроченную дебиторскую задолженность отправителя, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, если иное не установлено соглашением сторон. При этом грузоотправителем возмещаются перевозчику также расходы, связанные с удержанием груза (хранение, транспортировка и иные расходы). И я полностью поддерживаю перевозчика, которому не оплатили предоплату. У человека возникли сомнения, о полной оплате. Вот он и удерживает груз, требую полностью оплатить перевозку. Мы сами постоянно попадаем в такие ситуации. Рейс Новороссийск-Москва от 30.10.16. Предоплата на загрузке! Машина выгрузилась 02.11.16 Сегодня вечер 03.11.16 Предоплаты до сих пор нет!!! Начинаются выходные!!! Банки не работают. Когда мы получим предоплату? И о чём говорить дальше с такими "диспетчерами"?
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.11.16 17:26
|
хорошо!!!! Вопрос в том что были указаны не действующие номера. Кому мы должны поверить??? При загрузке ниуто не отзвонился. Номера не существуют! Кому оплачивать???? Пропадет машина с грузом в 10млн и плюс мы заплатим предоплату!!! Перевозчик повел себя крайне не корректно!!!! И это очень плохой показатель! мы не стали писать претензии в АТИ..... но оказалось мы не одни такие у кого случились проблемы с этим перевозчиком
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.11.16 18:12
|
Цитата (ТФК, ООО @ 03.11.2016 18:12)мы не стали писать претензии в АТИ..... но оказалось мы не одни такие у кого случились проблемы с этим перевозчиком
А лучше бы написали.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.11.16 11:50
|
Ставка же не 120 тысяч?! Как должна, в принципе быть за данное направление. Уже можно найти эти небольшие деньги и скинуть на карту людям в любой момент. Полностью поддерживаю комментарий перевозчиков из Сочи.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.11.16 14:22
|
Цитата (Морозова O.Б. ИП @ 05.11.2016 14:22)Ставка же не 120 тысяч?! Как должна, в принципе быть за данное направление. Уже можно найти эти небольшие деньги и скинуть на карту людям в любой момент. Полностью поддерживаю комментарий перевозчиков из Сочи. Скидывать странному перевозчику, когда неизвестно где идёт машина с грузом и идёт ли вообще? Странный вывод-считать, что все перевозчики белые и пушистые и им обязаны сбрасывать денюжку, несмотря что банковский день в регионе закончился-в то время как они никому ничего не должны? Вы вообще в курсе, что есть водители, которые попали под уговоры мошенников вступить в сговор и красть для них грузы? Думаю, что дисциплина должна быть обоюдной: как для диспетчера по оговоренному сроку оплаты, так и для водителя, который обязан отзваниваться диспетчеру что загрузился. выгрузился, а иной раз и в какой точке маршрута находится.. Раньше, когда мобильников не было, но у ребят из автоколонн оставалось понятие об элементарной дисциплине.... А сейчас -кто во что горазд, некоторые , как упомянутые переводчики, обжёгшись , видимо, на одном случае-начинают заниматься шантажом. Нисколько не оправдывает перевозчика, если он сам нарушает правила перевозок и обязательства по договору. Беспокойство автора топика понятно-она чувствует свою ответственность за груз п.с.Но тут ещё и посредники есть-ещё один диспетчер.. Когда много посредников-то и появляются всяческие непонятки и шантаж. Уж лучше меньше рейсов, но работать напрямую с заказчиком и перевозчиком..
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.11.16 18:09
|
Позволю себе предложить компромиссный вариант. Предложите перевозчику заехать на территорию грузополучателя, чтобы последний убедился в целостности груза. В случае, если с грузом все в порядке и он на территории грузополучателя -- оплатите перевозчику провозную плату в полном объеме. Он видит на расчетном счете деньги -- дает возможность выгрузить себя. Далее все претензии о срыве производства и прочего полученные от клиента -- пробуйте переадресовать перевозчику (хотя тут я сомневаюсь что у Вас что либо получится).
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.16 18:26
|
В добавление к предыдущему посту -- оплатить перевозку необходимо тому, кто реально привез груз, а не "не пойми кому с неотвечающими телефонами"
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.16 18:28
|
Цитата (Легкова Ирина Александровна, ИП @ 09.11.2016 18:26)Позволю себе предложить компромиссный вариант. Предложите перевозчику заехать на территорию грузополучателя, чтобы последний убедился в целостности груза. В случае, если с грузом все в порядке и он на территории грузополучателя -- оплатите перевозчику провозную плату в полном объеме. Он видит на расчетном счете деньги -- дает возможность выгрузить себя.
Поддерживают:
Не поддерживают:
09.11.16 19:15
|
Цитата (Легкова Ирина Александровна, ИП @ 09.11.2016 18:28)кто реально привез груз А кто реально привёз груз? Водитель? Владелец транспортного средства? А может арендатор транспортного средства? Или может быть субарендатор? Какие основания для изменения изначального договора в части оплаты и исполнения её третьему лицу?
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.16 07:03
|
Реально привез водитель. Какая там далее цепочка посредников -- мы то не видим, да и заявку никто не прикрепил (или я не вижу). У водителя который сидит за рулем можно уточнить, является он собственником или наемный. Если наемный -- то кто его работодатель. Думаю что вести диалог нужно вести в этом ракурсе. По поводу "Какие основания для изменения изначального договора в части оплаты и исполнения её третьему лицу?" Здесь я думаю надо руководствоваться не законодательством --а здравым смыслом (мне кажется в нашей стране часто расходящиеся явления). Думаю Вы согласитесь что реально деньги за перевозку должен получить исполнитель, а не "неотвечающий на звонки" посредник в виде табурета. Думаю что он если и участвует в перевозке, то на данный момент -- самоустранился. К сожалению, автор темы четко и ясно не говорит кого нанял -- перевоза реального или через "табуретизированную" составляющую. Кстати, я поэтому и назвал свой вариант компромиссным, что: 1) проблем у реального перевоза с получением денег не будет 2) товар в целости и сохранности доставлен грузополучателю Считаю что соблюдение этих двух условий должны быть основополагающими при осуществлении грузоперевозок.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.16 09:27
|
Цитата (Легкова Ирина Александровна, ИП @ 10.11.2016 09:27)Реально привез водитель. А если на гужевом транспорте, то лошадь? Шутка. Цитата (Легкова Ирина Александровна, ИП @ 10.11.2016 09:27)Какая там далее цепочка посредников -- мы то не видим Правильно. Никому и не интересно какая там цепочка посредников. Цитата (Легкова Ирина Александровна, ИП @ 10.11.2016 09:27)У водителя который сидит за рулем можно уточнить, является он собственником или наемный. Собственник/не собственник можно узнать из СрТС. Но собственник может сдать свой автомобиль в аренду и получать арендную плату (скажем, 150 тыс/месяц + оплата ГСМ). Передача ТС в аренду не лишает собственника управлять транспортным средством, при условии заключения соответствующего соглашения (скажем, за 50 тыс/месяц — не знаю, это нормальная з/п для водителя-дальнобойщика или нет). Другими словами, водитель (он же собственник) может сдать свой грузовик в аренду, управлять им, получать свои законные деньги, в то время как коммерческую эксплуатацию транспортного средства будет осуществлять арендатор. Следовательно, право на получение оплаты за выполненные перевозки будет у арендатора. Вопрос: за что в таком случае надо отдавать деньги водителю? А если водитель — физическое лицо, у которого нет расчётного счёта в банке? Надо бегать и искать наличку? Цитата (Легкова Ирина Александровна, ИП @ 10.11.2016 09:27)думаю надо руководствоваться не законодательством --а здравым смыслом Если деньги получит кто угодно, но не тот, с кем ООО "ТФК" заключило договор, существует риск (и он не иллюзорный), что спустя пару месяцев в адрес ООО "ТФК" будет направлена претензия с требованием оплатить задолженность. Не оплатят — последует обращение в суд. В суде придётся руководствоваться законодательством, а не здравым смыслом. У ООО "ТФК" возникнет обязанность погасить задолженность надлежащему кредитору, а затем истребовать неосновательное обогащение у того, кому было оплачено ранее (так называемому "реальному перевозчику" ). И зачем это всё, если есть договор? Цитата (Легкова Ирина Александровна, ИП @ 10.11.2016 09:27)К сожалению, автор темы четко и ясно не говорит кого нанял -- перевоза реального или через "табуретизированную" составляющую. Содержание ст. ст. 309, 310 ГК РФ от этого не меняется.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.16 09:38
|
Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 10.11.2016 10:38)А если на гужевом транспорте, то лошадь? Шутка.
)))) Шутка зашла))) Наличие чувства юмора приветствуется. Цитата (АТП-23 (Романов П.Н. ИП) @ 10.11.2016 10:38)Если деньги получит кто угодно, но не тот, с кем ООО "ТФК" заключило договор, существует риск (и он не иллюзорный), что спустя пару месяцев в адрес ООО "ТФК" будет направлена претензия с требованием оплатить задолженность. Не оплатят — последует обращение в суд. В суде придётся руководствоваться законодательством, а не здравым смыслом. Я предполагаю, что суд попросит истца предоставить документы подтверждающие факт перевозки. В данном случае не затруднит ведь сделать так, чтобы ттн с отметками грузополучателя у истца не оказалось!!! Да и из практики, чтобы экспедитор не платил перевозчику за доставку -- примеров море, а вот чтобы экспедитор оплатил дважды за одну и ту же перевозку -- я не припоминаю. Ну и возвращаясь к главному -- к названию темы "Не хотят разгружаться!!! Что делать?" я предложил вариант при котором можно добиться выгрузки -- а остальное)))) ну уж это вопросы для следующих публикаций.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.16 09:52
|
Цитата (Легкова Ирина Александровна, ИП @ 10.11.2016 09:52)Я предполагаю, что суд попросит истца предоставить документы подтверждающие факт перевозки. В данном случае не затруднит ведь сделать так, чтобы ттн с отметками грузополучателя у истца не оказалось!! Поверьте, это не большая проблема. Цитата (Легкова Ирина Александровна, ИП @ 10.11.2016 09:52)не припоминаю Только у меня есть 2 выигранных иска, когда диспетчер перевёл деньги на карту, потому что ему на электронку пришла такая просьба (иски об исполнении обязательства ненадлежащему кредитору). То, что Вы предлагаете, называется точно также.
Поддерживают:
Не поддерживают:
10.11.16 10:03
|
Цитата (ТФК, ООО @ 01.11.2016 09:40)Я соответсвенно не могу оплатить заявку без подтверждения факта выгрузки,так же как и факта загрузки!
А что ВЫ вообще тут делаете вам бы с детишками с яслях работать а не в ГП-ах
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.11.16 18:02
|
Цитата (Легкова Ирина Александровна, ИП @ 10.11.2016 09:27)автор темы четко и ясно не говорит кого нанял -- перевоза реального или через "табуретизированную" составляющую.
Поддерживают:
Не поддерживают:
11.11.16 18:05
|
Я смотрю по вашим красным звездам и делаю выводы кому не стоит работать в грузоперевозках.....))
Поддерживают:
Не поддерживают:
12.11.16 05:18
|
Добрый день. Елена, как вы сказали в первых сообщениях, то, что у вас рабочий день закончился, это ваши проблемы. Не понимаю диспетчеров и грузовладельцев, которые отправляют грузиться и они все сегодня сделают, а пока грузишься, день заканчивается. А мы на погрузке сидим до полуночи, вы нас грузите, а сами задержаться на пару часов и проконтролировать погрузку и оплатить не можете. Изначально всю эту ситуацию создали вы сами, а дальше в том же русле и продолжилось. У меня была такая же ситуация. Мне сказали перед выгрузкой полная оплата. 3 точки выгрузки. После каждой выгрузки я писал, что выгрузился. На 2 точках мне сразу ответили- супер. На третьей точке я выгрузился и мне уже не ответили. Я звонил,писал, но постоянно занята,скидывала тел. В течении 2 месяцев забрал 13 т. 7 тыс.так и не отдала. Уже почти год. Для информации: фирма РУБИКОН. Диспетчер Виктория
Поддерживают:
Не поддерживают:
13.11.16 16:43
|
Перевозка оплачена!!! Вопрос давным давно закрыт!!!! А к этой компании -перевозчику,после нас.....еще много кто написал претензии!!!! Всем спасибо!
Поддерживают:
Не поддерживают:
14.11.16 03:40
|