|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 30.11.2023 13:15)Цитата (ТК «ИЗИВЭЙ» (Плаксина Дарья Алексеевна, ИП) @ 30.11.2023 13:10)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 30.11.2023 12:59)Цитата... Если прямо указано строго отдельная машина, то есть имелось ввиду без постороннего груза, пустая, то такой приезд на погрузку вполне можно считать срывом со стороны перевозчика, вы нарушили условия по предоставлению транспортного средства. То что указано в АТИ не заверено подписями обоих сторон и не является частью договора между сторонами. это по сути как предварительная оферта, то есть примерное предложение о заключении договора. Все нужно предусматривать в договоре-заявке, а так же если ее подписали следовать условиям подписанного. Иначе происходит вот так. Так на выгрузку приехали пустые. Забрали груз, привезли, все в целостности. Но с другим грузом. И не могу получить конкретного ответа. Какой штраф за догруз на ВЫГРУЗКЕ! Давайте вы разместите здесь скан договора заявки, чтобы не путаться нам и не гадать... Да, я чуть выше прикрепила. Спасибо
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 13:17
|
Цитата (ТК «ИЗИВЭЙ» (Плаксина Дарья Алексеевна, ИП) @ 30.11.2023 13:08)а диспетчер со стороны заказчика, хочет 15 тыс руб Хочет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 13:18
|
Цитата (ТК «ИЗИВЭЙ» (Плаксина Дарья Алексеевна, ИП) @ 30.11.2023 13:17)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, ИП) @ 30.11.2023 13:15)Цитата... Давайте вы разместите здесь скан договора заявки, чтобы не путаться нам и не гадать... Да, я чуть выше прикрепила. Спасибо Все ясно! Согласно гражданского законодательства договоры понимаются буквально! То есть как написано, так и должны исполнять. Вы должны предоставить "Строго отдельная А/М", я думаю что вы предоставили строго отдельная а/м, ваша а/м не была ни к чему присоединена, значит отдельная! Про то что в багажном отделении не должно быть иного груза я условий в договоре не вижу. Груз поместился, довезли целым, значит никаких штрафов. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 30.11.23 13:34
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 13:34
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 13:36
|
Цитата (ТК «ИЗИВЭЙ» (Плаксина Дарья Алексеевна, ИП) @ 30.11.2023 13:36)Спасибо большое! Пожалуйста!
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 13:43
|
Цитата (ТК «ИЗИВЭЙ» (Плаксина Дарья Алексеевна, ИП) @ 30.11.2023 13:10)Какой штраф за догруз на ВЫГРУЗКЕ! Ни какой. В данном случае штраф не правомерен.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 14:00
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 14:02
|
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 14:05
|
Цитата (ТК «ИЗИВЭЙ» (Плаксина Дарья Алексеевна, ИП) @ 30.11.2023 14:02)Спасибо! Пожалуйста. От себя уточню: скорее всего Ваш заказчик пошел на требования штрафа потому, что у Вас реф-перевозка с температурным режимом. Т.е. везли, к примеру, продукты питания. А продукты питания - это и фрукты, и сыры, и куриные тушки, и прочее. Возможно (но, я не буду утверждать) кто-то на приёмке заметил что к кузове лежит груз разнородный груз, который вместе перевозится не должен, и выставил штраф на Вашего заказчика. Но, это догадки, документов по всем заявкам я не видел.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 14:06
|
Цитата (Транспортные юристы (ПРАВОВОЙ ЦЕНТР БОРИСА ПОРВАТОВА, ООО) @ 30.11.2023 14:06)Цитата (ТК «ИЗИВЭЙ» (Плаксина Дарья Алексеевна, ИП) @ 30.11.2023 14:02)Спасибо! Пожалуйста. От себя уточню: скорее всего Ваш заказчик пошел на требования штрафа потому, что у Вас реф-перевозка с температурным режимом. Т.е. везли, к примеру, продукты питания. А продукты питания - это и фрукты, и сыры, и куриные тушки, и прочее. Возможно (но, я не буду утверждать) кто-то на приёмке заметил что к кузове лежит груз разнородный груз, который вместе перевозится не должен, и выставил штраф на Вашего заказчика. Но, это догадки, документов по всем заявкам я не видел. Да, водитель готов заплатить штраф, но обоснованный и прописанный в заявке или законом. Но взять сумму с неба, как то не правильно
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 14:15
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 30.11.2023 14:05)То есть в заявке говорится все таки про пустое авто?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 14:16
|
Цитата (ТК «ИЗИВЭЙ» (Плаксина Дарья Алексеевна, ИП) @ 30.11.2023 14:16)То есть в заявке говорится все таки про пустое авто?
С этим можно посприть. В условиях договора это не указано. "Отдельная а.м." написано в Дополнительной информации. Если на выгрузке увидели другой груз, значит он загружался первым. Почему на погрузке не "возмутились" этому? А чтобы штраф с вас содрать . Отдельная машина реф - это чтобы на дополнительных загрузках-разгрузках двери не открывались. И чтобы пломбу могли повесить. Денег захотел срубить ваш диспетчер .
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 14:39
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 30.11.2023 14:39)В условиях договора это не указано. "Отдельная а.м." написано в Дополнительной информации.
про штраф за неисполнение дополнительной информации - не написано. Пусть в законах поищет штраф за несоблюдение дополнительной информации - найдёт значит заплатите.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 14:45
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 30.11.2023 14:45)Пусть в законах поищет штраф за несоблюдение дополнительной информации - найдёт значит заплатите. Виктор Алексеевич, на моё удивление признаю: вынужден с Вами согласиться. В том числе нет штрафа за предоставление транспортного средства с частично заполненным кузовом. Такой штраф можно было прописать в договоре-заявке, но его там нет.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 14:50
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 30.11.2023 14:45)про штраф за неисполнение дополнительной информации - не написано. Дополнительная информация это не условия договора а просто информация. ___________________________________________ Отредактировано пользователем 30.11.23 14:55
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 14:54
|
Спасибо большое! Всегда было интересно, что бывает за догруз водителю, и никогда не получала от клиентов точных ответов, а только штрафы придуманные ими. Диспетчер сказал, что выставит претензию, раз мы ему не отдаём 15 тыс.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 15:27
|
Цитата (ТК «ИЗИВЭЙ» (Плаксина Дарья Алексеевна, ИП) @ 30.11.2023 13:08)не заказчик, а диспетчер со стороны заказчика, хочет 15 тыс руб. Возможно такое развитие событий: 1. Договоры должны исполняться (ст. ст. 309, 310 ГК РФ). 2. В заявке вам написали, что автомобиль должен быть отдельный. Если бы в заявке было прописано, что в транспортном средстве недопустимо нахождение посторонних предметов — для вашего заказчика было бы лучше. В вашем случае "строго отдельная а/м" — двух- трёх- четырёхсмысленная фраза. 3. Если всё-таки считать, что выражение "строго отдельная а/м" тождественно выражению "в кузове транспортного средства не должно быть посторонних предметов" и в договоре между вашим заказчиком и его клиентом был предусмотрен соответствующий штраф, то за нарушение обязательства с вас имеют право потребовать его возмещения (ст. ст. 15, 393 ГК РФ), т.к. вы своё обязательство не исполнили надлежащим образом. 4. Но чтобы потребовать возмещения надо: а) доказать факт нарушения обязательства (как минимум составить соответствующий акт или предоставить электронную переписку с вами, в которой вы признаёте нарушение); б) обосновать размер убытков и факт их несения.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 15:59
|
штраф это наказание а не возмещение убытков.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 18:40
|
Цитата (Илюхин В.А. физ.лицо @ 30.11.2023 18:40)штраф это наказание а не возмещение убытков. да, это разные понятия, все верно.
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 20:41
|
Цитата (ТК «ИЗИВЭЙ» (Плаксина Дарья Алексеевна, ИП) @ 30.11.2023 09:52)в заявке указана строго отдельная машина, а приехал водитель с догрузом? Как вам такое? Вы заказали такси в театр, на премьеру... А к вам по пути гастарбайтеров подсаживают... Дарья Алексеевна, какова будет ваша реакция?
Поддерживают:
Не поддерживают:
30.11.23 20:59
|