Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 25.06.2021 15:09)Цитата (Ваш юрист @ 25.06.2021 13:54)Нет не могут!
Цитата (Ваш юрист @ 25.06.2021 14:03)Так же можно в защиту представить рецепты, выписки из мед карточек что назначено что-то врачом.
Ахинея.
В суде хоть одно дело такое выиграли? Тогда доказательства предоставьте участникам форума.
Со своей стороны предоставляю реальную
судебную практику по данному вопросу.
Принял таблеточку, не выполнил требования о прохождении медицинского освидетельствования, надудонил в баночку, провели анализы, остался без прав.
То что Вы или кто-то еще не применял в защиту клиента нюансы приказа мин.здрава это всего лишь незнание защитника, а не ахинея.
Почитайте еще раз - при выявлении чего-то непонятного кроме в анализах, кроме наркотиков и алкоголя или известных психотропных веществ - медицинское заключение не выносится, а только указывается концентрация выявленных веществ. Потом человек берет справку от врача, что ему это выписано и все. Это можно использовать в защите клиента.
А судебной практики по лишению тысячи и мало кто знает про такие нюансы. Вот Вы не знали, теперь можете использовать это, если потребуется.
Я не утверждаю что за таблетки не лишают - лишают, но использование правил проведения мед освидетельствования может помочь при обжаловании постановления.
Юрист должен хвататься за все нюансы и зацепки! Мне много раз говорили - ...это невозможно, иди на мировое, соглашайся, рецензию на заключение эксперта не сделают, все повязано, суд куплен... (это как примеры из других сфер) - но я доказывал обратное и выигрывал дела, где даже судья был откровенно на стороне оппонента.
Так что не надо мне практикой пихать людей вон и по кривым документам и надуманным основаниям привлекают к административной ответственности, если не сопротивляться судье конечно проще лишить и не думать. Поэтому и куча разной практики есть. Практика не доказывает то, что привлекли правомерно и с соблюдением всех процессуальных норм.