|
Я понимаю, что, возможно у него будут штрафы за опоздание на выгрузку, если конечно они прописаны у него в договорах с другими отправителями. Этого я знать не могу. Но даже если они и есть, я не думаю, что они больше, чем 1000р\сутки. Мы со своей стороны оплатим простой. Договоренность такая есть, я от своих обязательств перед ним не отказываюсь, и как могу стараюсь разрядить ситуацию. В дороге бывает всякое, машины иногда опаздывают. Ничего страшного в этом нет. Еще раз повторюсь, перевозчик сам на это пошел, приняв груз без документов и не поставив меня в известность. Даже теперь, когда речь идет о простое, он даже не удосужился отметки сделать. На основании каких документов я должна требовать с клиента оплаты? В любой работе главное это правильно оформленные документы. А не авось, сойдет и так.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12.14 16:34
|
Мария, а вы со мной себя так не ведите. Я могу вынести вашу тему для обсуждения на КС и пусть там люди обсудят сложившуюся ситуацию. Думаю, что вас , скорее всего, "покрасят". А может еще и отрицательный балл добавят.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12.14 16:39
|
Как не ведите. Я вам слова плохого не сказала. И за что меня красить?
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12.14 16:41
|
Цитата (ТА Магистраль, ООО @ 05.12.2014 17:19)Я написала, думая получить грамотный совет от опытных перевозчиков, "табуреток", и юристов Ответ в общей форме Вам дали, остаётся выбрать того, кому Вы готовы заплатить деньги, предоставить ему все документы и начать действовать.
Поддерживают:
Не поддерживают:
05.12.14 17:38
|
Цитата (FRAHT CARGO (Аксенников Н.А. ИП) @ 05.12.2014 21:17)данный спор надо решать только по КДПГ,правильно?
Конечно правильно! Только,Виктор, аккуратнее с советами, а то тут все обидчивые, да и вопрос решают суперсерьёзный- Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 05.12.2014 17:38)кому Вы готовы заплатить деньги, А тут Вы! А то что груз на Узб. таможне повис-побоку. И при неблагоприятном раскладе может там остаться навсегда. Топику- Вы можете заплатить мэстным юриспрундентам сколько угодно денег,но доставить груз в конечный пункт они не помогут. Обращайтесь к спец. по таможенному праву. Их на любом переходе РК.-Узб. болтается порядочное кол-во.Толкачи называются Ездить не надо, всё через водителя. А то ваш правильно затаможенный груз с не правильным догрузом,будет бултыхаться там вечно. Сейчас Вы толчёте воду в ступе. Время пересечения границ и прохождения там.контроля отразится в Т1,СМР,Корнете,свид. о доставке. То что вы не знаете этих вещей наводит на мысль что Вы в МП,мягко говоря,новички Открою страшную тайну;простой в МП(держитесь крепче за стул)варьируется от 100 долл.до 100 евро.Сутки! Это не шутка. Доставьте груз до таможни назначения, а уж потом решайте-КДПГ или к парням,которые тут денег хотят. Как то так.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.14 00:04
|
Цитата (FRAHT CARGO (Аксенников Н.А. ИП) @ 05.12.2014 21:17)получается данный спор надо решать только по КДПГ,правильно? Спор решается по международным договорам, национальному законодательству (одной или нескольких стран) и договору. Если стороны договора - это лица одной страны, то вопрос о применимом национальном законодательстве решается без проблем, а вот если имеет место участие иностранного лица, то лучше поручите это дело юристу.
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.14 10:32
|
Цитата (FRAHT CARGO (Аксенников Н.А. ИП) @ 05.12.2014 22:17)Данная перевозка, несмотря ни на какие прочие договоры осуществляется в соответствии с условиями Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ) Цитата (ТА Магистраль, ООО @ 04.12.2014 13:29)в Заявке этот момент не прописан, только то что перевозка выполняется в соответствии с УАТ РФ. Цитата (Янсон Олег Андреевич, физ.лицо @ 06.12.2014 01:04)вопрос решают суперсерьёзный
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.14 12:19
|
А "знатоков" всё ширился круг
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.14 14:48
|
Цитата (Янсон Олег Андреевич, физ.лицо @ 06.12.2014 01:04)при неблагоприятном раскладе может там остаться навсегда. Это ещё пол беды, если он прошёл границу с казахстаном, там и под уголовное дело можно попасть. А в целом если этот вопрос не решите по тихому, и дело дойдёт до асмапа = на перевоза - запрет в перевозке товаров в международном сообщении = на фирму штраф и возможный выход с добросовестных компаний и она уже допуск к таможенному оформлению может не получить - никогда!!
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.14 18:47
|
Всем большое спасибо за советы. Надеюсь, мы решим проблему с наименьшим ущербом для всех Обязательно отпишусь, скажу чем дело закончилось
Поддерживают:
Не поддерживают:
06.12.14 21:12
|
Цитата (FRAHT CARGO (Аксенников Н.А. ИП) @ 06.12.2014 19:26)давайте разберемся кем является "топик" в данном споре, какой стороной договора по КДПГ ЦитатаПеревозчиком по договору он де-факто не является, фактическим-тем более, зачем этот весь сыр-бор тогда? Здравствуйте, Виктор! Автор первого сообщения указал, что имеется заявка с перевозчиком. Можно предположить, что у него также есть заявка с лицом, которое имеет вещные права на груз (заказчиком). Этого может быть достаточно для того, чтобы взыскать с него плату за перевозку и иные суммы как в российских арбитражных судах, так и в МКАС. Автор не представил CMR и договоры, поэтому говорить о его статусе, я думаю, преждевременно. Цитата, если мне не изменяет память, в КДПГ нет понятия "посредник", а только "фактический" либо "перевозчик по договору". Словосочетания "фактический перевозчик" в русской редакции КДПГ точно нет, равно как и "посредника". Однако там есть интересные положения статьи 3 и главы 6...
Поддерживают:
Не поддерживают:
07.12.14 19:30
|
Цитата (Юридическая Компания "ЮЛИЙ ПАВЕЛ" (Шаров Сергей Александрович, ИП) @ 07.12.2014 20:30)Словосочетания "фактический перевозчик" в русской редакции КДПГ точно нет, равно как и "посредника". Однако там есть интересные положения статьи 3 и главы 6... русский перевод отличается своеобразием, официальными текстами являются тексты на англ и фр языках.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.12.14 08:02
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 08.12.2014 08:02)русский перевод отличается своеобразием, официальными текстами являются тексты на англ и фр языках. В английском варианте указан только перевозчик (carrier), фактического перевозчика и посредника там тоже нет. Судьи судят по редакции на русском языке.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.12.14 08:18
|
Цитата (Юридическая Компания "ЮЛИЙ ПАВЕЛ" (Шаров Сергей Александрович, ИП) @ 08.12.2014 09:18)Судьи судят по редакции на русском языке. это не редакция, а перевод, и тех переводов есть несколько, как минимум, известны два: один - с английского, другой - с французского. Термин "фактический перевозчик" - из торговой практики и водных перевозок, за которые транспортёр также может быть ответственен.
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.12.14 09:21
|
Цитата (ФрахтКонсалт, ООО @ 08.12.2014 09:21)это не редакция, а перевод, и тех переводов есть несколько, как минимум, известны два: один - с английского, другой - с французского. Термин "фактический перевозчик" - из торговой практики и водных перевозок, за которые транспортёр также может быть ответственен. Ok, следовательно... Я не понимаю Вас, Антон. Какое данная информация имеет значение для принятия решений судами по делам о международных грузовых перевозках автомобильным транспортом и вопросу Виктора?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.12.14 10:49
|
Цитата (Юридическая Компания "ЮЛИЙ ПАВЕЛ" (Шаров Сергей Александрович, ИП) @ 08.12.2014 11:49)Какое данная информация имеет значение для принятия решений судами по делам о международных грузовых перевозках автомобильным транспортом и вопросу Виктора? 1) автомобильный перевозчик м.б. ответственен за водного. 2) к вопросу Виктора может относиться всё и ничего, т.к. без документов все кто отписался в теме гадают на кофейной гуще. В принципе, для форума это стандартная ситуация, почему бы и мне этим не позаниматься?
Поддерживают:
Не поддерживают:
08.12.14 12:02
|