Цитата (Гордеев, ИП @ 16.12.2012 13:18)ОООО у Витька начался букавенный понос...
А где ссылки...
Ну и зачем мне это нужно? Всё это выслушивать?
Не спрашивайте больше не о чём, ссылки для вас искать я не собираюсь, и заставлять верить написаному мною тоже.
Ладно уж я не гордый ещё раз объясню:
Чем отлчаются Евро 2, Евро 3, Евро 4 и Евро 5
Каждая из ступенек стадарта Евро одновременно значительно снижает токсичность выхлопа и намного повышает мощность ДВС, работающего на дизтопливе. Как уже говорилось, по сравнению со схемой обычный ТНВД-форсунки у ДВС стандарта Евро-5 вдвое ниже расход дизтоплива.
Повышение КПД и снижение токсичности, прежде всего, достигается за счет увеличения давления Common Rail и насос-форсунок. Для достиженя стандарта Евро 2 и насос-форсунки создают давление дизтоплива в 1200 атм., для Евро 3 — 1500 атм., чтобы достичь требований стандарта Евро 4, и насос-форсунки должны выдавить дизтопливо под давлением до 2000 атм., а соответствие стандарту Евро 5 достигается давлением до 2500 атм.
Кроме того, каждая ступенька Евро уменьшает в Common Rail и насос-форсунках зазоры прецензионных деталей. В стандарте Евро 5 они уже доходят до 1,5-2 микрон (т. е. в 500-670 раз меньше миллиметра).
Повышение давления в Common Rail и насос-форсунках, а также уменьшение в них зазоров, предъявляют повышенные требования к качеству дизтоплива.
Чем выше давление, тем более разрушительным воздействием для Common Rail и насос-форсунок обладает вода в дизтопливе. Одно и то же количество воды топливное оборудование стандарта Евро 3 разрушит в полтора раза быстрей, чем Евро 2, а Евро 4 вообще проживет почти в три раза меньше. Это объясняется тем, что чем выше давление, тем активней с поверхностей пар трения прецензионных деталей водой и жидкими загрязнителями смывается образуемая дизтопливом смазывающая пленка. Незащищенныее поверхности подвергаются эрозии и точечной коррозии. Резульат — износ и падение давления у обычного ТНВД, системы Common Rail и насос-форсунок с пропорциональным падением их КПД. Произойти это может очень быстро, поскольку в современных ТНВД, Common Rail и насос-форсунках счет идет даже не на микроны, а на их доли. Естесвенно, губительны для них и твердые частицы. Если вы на свои трактора поставите фильтры от евро-3 хотя бы - трактора ваши долго ходить будут.
Всё! А то Майя баном грозит уже на соседней ветке