Цитата (АвтоТрансИнфо, председатель Третейского суда @ 27.02.2017 13:14)Насколько я понимаю, перевозчик выставил вам претензию. Так вот, в таких случаях я буду лично помогать перевозчикам выставлять претензии через юристов АТИ, чтобы таким как вы было не повадно их обманывать, накручивая всякие пени, штрафы и прочее.
Совсем уже совесть потеряли
добрый день, суть ваших оскорблений на сайте не понятна, Перевозчика никто не обманывал, за свое халатное отношение каждый должен отвечать, причем поломка авто - это ВИНА Перевозчика!
ситуация следующая - взял груз указано было, что это скоропорт и доставить надо в срок, но он сломался и опоздал на 13 часов - груз не принят, вернули обратно на переработку - о какой прибыли вы тут говорите? прямые убытки по вине Перевозчика.
Перевозка ему не оплачена: 1. груз не сдан получателю по вине перевозчика - нет конечного результата 2. не полный комплект документов предоставлен.
Перевозчик не выполнил своих обязательств - потеря в убытках более 270 т.р. (это включает в себя переработка молока, + сюда не входят штрафы от Федеральных сетей за недопоставку груза)
сумма штрафа была выставлена на законных основаниях (что предусмотрено законом и договором и не противоречит судебной практике/// "ПЕНЮ и ШТРАФ" не насчитывали!), зачтена так же на законных основаниях еще до выставления претензии на сайте (как на бумажном носителе от Перевозчика - ее и не было по данной сумме, только на сайте - на АВОСЬ, модераторы пропустят) - Перевозчику мы ничего не должны, сумма считается зачтенной в момент получения письма перевозчиком - он его получил, сумму неустойки имеет право обжаловать только в судебном заседании - данного обращения не последовало, срок давности истек.
и после этого вы считаете, что бедный перевозчик имеет право нарушать свои обязательства раз за разом и не нести наказания - в век предпринимательских отношений?
вы бы заплатили Перевозчику, который не выполнил своих обязанностей - повозил товар и вернул его обратно? и не потребовали бы штрафных санкций за данное нарушение, если ваши убытки были 300 т.р.?
при этом с юридической точки зрения - с нашей стороны было все обоснованно и юридически грамотно оформлено
будь наша воля - мы зачли бы всю сумму убытков (и были правы) из оплаты за услуги перевозчика, но ограничились малым, да бы не оставить Перевозчика без штанов