|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 27.09.2022 09:38)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 26.09.2022 07:32)Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 25.09.2022 18:54) Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 24.09.2022 21:52) о основанию некорректной работы рамки. Посмотрим что напишут.
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 24.09.2022 19:16) расхождение габаритов транспорта измеренными рамками и измеренными нашими экспертами из Пензы
Вот это было бы интересно. Пойдёт ли на это суд - время покажет.
Решения придут опубликую Чего ждать-то прихода решений? Если можно просто ссылку отправить, как вот тут (не имею к этому делу ни какого прямого отношения, но судебный акт можно ставить в пример). К слову - после этого решения областного суда данное юридическое лицо более к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.21.1 КоАП не привлекалось. Вот как влияет правильный правовой подход к решению не только одного спора, но и всего поведения административного органа в отношении перевозчика. Районные суды не всегда публикуют тексты решений. Это не Ваше дело?
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.09.22 11:32
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 27.09.2022 11:32)Это не Ваше дело? Нет, это дело не моё, я об этом и написал. Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 27.09.2022 09:38)как вот тут (не имею к этому делу ни какого прямого отношения, но судебный акт можно ставить в пример).
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.09.22 11:38
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 27.09.2022 11:38)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 27.09.2022 11:32)Это не Ваше дело? Нет, это дело не моё, я об этом и написал. Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 27.09.2022 09:38)как вот тут (не имею к этому делу ни какого прямого отношения, но судебный акт можно ставить в пример). ясно
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.09.22 11:51
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 27.09.2022 11:51)ясно
Ну, вот и хорошо. Разобрались
Поддерживают:
Не поддерживают:
27.09.22 12:41
|
Хорошие новости для тех кто обжаловал массовые штрафы с Ульяновских рамок на дороге Кузоватово - Новоспасск!
Ульяновские дорожники долго сопротивлялись, писали отписки и посылы всем обращающимся, суду долго не хотели давать информацию по работе рамок. В связи с чем пришлось ускорить процесс и помочь суду. Мной в Новоспасский суд был представлен приказ ульяновских дорожников о приостановке работы ряда рамок в связи с угловыми отклонениями дорожного полотна в местах до заезда на рамки. Данный приказ ульяновские дорожники отказывались предоставлять, ссылаясь на то что имеют право не предоставлять его частным лицам. Да и суд не знал о его существовании. После представления копии приказа в суд и ходатайства о запросе этого приказа дела пошли намного быстрее, сейчас будут массовые прекращения административных дел тех кто в суд обратился. Ну а кто не обратился за юридической помощью или сам не обжаловал в суд постановления, ограничившись жалобными письмами в ЦАФАП и Ульяновским дорожникам - порадовать не могу.
Еще раз обращаю внимание всех, что срок подачи жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности - ВСЕГО 10 ДНЕЙ с момента получения постановления. При чем в некоторых случаях приход постановления в Госуслуги или в программу Почты России, если вы зарегистрированы получателем электронных писем, считается датой поступления вам постановления, даже если вы 10 дней не открывали интернет, считается с момента поступления в эти программы.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09.22 14:03
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 28.09.2022 14:03)Еще раз обращаю внимание всех, что срок подачи жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности - ВСЕГО 10 ДНЕЙ с момента получения постановления. Пропуск 10 дневного срока не говорит однозначно о том, что постановление обжаловать невозможно. Я слышал от одного юриста, что он полугодовалую просрочку в подаче штрафа смог восстановить и суд рассмотрел дело в пользу его заказчика, который на судебном процессе был вместо этого юриста.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09.22 14:54
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 28.09.2022 14:54)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 28.09.2022 14:03)Еще раз обращаю внимание всех, что срок подачи жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности - ВСЕГО 10 ДНЕЙ с момента получения постановления. Пропуск 10 дневного срока не говорит однозначно о том, что постановление обжаловать невозможно. Я слышал от одного юриста, что он полугодовалую просрочку в подаче штрафа смог восстановить и суд рассмотрел дело в пользу его заказчика, который на судебном процессе был вместо этого юриста. все верно, это мое дело было, привлекали ООО АК БАРС. Да пропуск срока можно восстановить, но это не 100%, можно кой как схитрить и вроде не пропустил, но это уже за гранью юриспруденции. А вообще не нужно расслабляться и следить за своей почтой если занимаешься бизнесом где в любой момент штраф в 500000 прилететь может и не всегда справедливо.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09.22 15:10
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 28.09.2022 15:10)А вообще не нужно расслабляться и следить за своей почтой если занимаешься бизнесом где в любой момент штраф в 500000 прилететь может и не всегда справедливо.
Расслабляться, если ты в бизнесе, вообще нельзя - каждый коммерсант самостоятельно несёт ответственность за проверку поступления почты, направленной на его адрес.
Поддерживают:
Не поддерживают:
28.09.22 15:25
|
А вот и первые решения по отмене штрафов с ульяновских рамок по моим клиентам. Самое примечательное, что суд не пошел по пути Челябинского суда и не стал всем направо и налево вешать малозначительность - вроде вы виноваты, но прощаем вас. Суд в данном случае указал на несоответствие габаритных показаний с рамок и измеренных нами в Пензе, при содействии наших пензенских судебных экспертов. В результате суд пришел к выводу что результаты измерений автоматического прибора вызывают неустранимые сомнения. Этот вывод суда прям очень контрастирует не только с отписками автодорожников и ЦАФАП в стиле: ...раз рамка поверена, то показания рамки являются априори истинными и сомнению не подлежат! Но и с подходами к таким делам других судов в РФ, которые не интересует истина, но которые подыгрывают административным органам, максимум выдавая помилование в виде малозначительности. Так что Новоспасский районный суд Ульяновской области - самый гуманный суд в РФ) Прикрепленные файлы:Решение суда_.pdf (3202808)
Поддерживают:
Не поддерживают:
03.10.22 17:57
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 03.10.2022 17:57)Прикрепленные файлы: Решение суда_.pdf (3202808) Решение суда выверенное, взвешенное и обоснованное. Подскажите фамилию юриста который представлял интересы Маренникова Ю.В. в ходе судебного заседания?
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.10.22 11:31
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 04.10.2022 11:31)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 03.10.2022 17:57)Прикрепленные файлы: Решение суда_.pdf (3202808) Решение суда выверенное, взвешенное и обоснованное. Подскажите фамилию юриста который представлял интересы Маренникова Ю.В. в ходе судебного заседания? Точно не Порватов. Спрашивал и в Новоспасске и в Кузоватово никто не разговаривал ни с каким Порватовым, представителя такого нет по делам. Про ЮК Грифон тоже никто не слышал. А представитель вот во вложении: Прикрепленные файлы:Доверенность.pdf (1753527)
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.10.22 17:00
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 04.10.2022 17:00)Спрашивал и в Новоспасске и в Кузоватово никто не разговаривал ни с каким Порватовым, представителя такого нет по делам. Про ЮК Грифон тоже никто не слышал. Это не мои проблемы что тебе ни кто ни чего не рассказывает. И в решении суда о тебе ни слова. Так что не было тебя на процессе, перевозчику лично пришлось ехать и себя защищать. Понадеялся на самозанятость... Ну, хоть жалоба попала к грамотному судье, Любовь Ивановна какие попало судебные акты не выносит.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.10.22 17:36
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 04.10.2022 17:36)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 04.10.2022 17:00)Спрашивал и в Новоспасске и в Кузоватово никто не разговаривал ни с каким Порватовым, представителя такого нет по делам. Про ЮК Грифон тоже никто не слышал. Это не мои проблемы что тебе ни кто ни чего не рассказывает. И в решении суда о тебе ни слова. Так что не было тебя на процессе, перевозчику лично пришлось ехать и себя защищать. Понадеялся на самозанятость... Ну, хоть жалоба попала к грамотному судье, Любовь Ивановна какие попало судебные акты не выносит. Борь, не завидуй, иди работай лучше. И врать прекращай уже. Вот достигнешь таких же результатов в обжаловании весо-габарита, тогда умничать будешь)
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.10.22 17:40
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 04.10.2022 17:40)Борь, не завидуй, иди работай лучше. И врать прекращай уже. Вот достигнешь таких же результатов в обжаловании весо-габарита, тогда умничать будешь)
Шурик, я с работы и не уходил. Только что вернулся из суда в офис, вот сел за работу. Я в отличии от тебя в суды по регионам всё же езжу, доверенность мне и моим юристам не за самозанятость выдают. Так что как начнёшь в качестве представителя суды по России выигрывать - будет тебе вес. А так - только сказ доверенности за тобой.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.10.22 17:47
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 04.10.2022 17:47)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 04.10.2022 17:40)Борь, не завидуй, иди работай лучше. И врать прекращай уже. Вот достигнешь таких же результатов в обжаловании весо-габарита, тогда умничать будешь)
Шурик, я с работы и не уходил. Только что вернулся из суда в офис, вот сел за работу. Я в отличии от тебя в суды по регионам всё же езжу, доверенность мне и моим юристам не за самозанятость выдают. Так что как начнёшь в качестве представителя суды по России выигрывать - будет тебе вес. А так - только сказ доверенности за тобой.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.10.22 17:48
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 04.10.2022 17:55) ты так же смеялся когда перевозчик сам в суде себя защищал? Из закрытого в суды не выпускают? Или банкротство не позволяет? Что-то удерживает тебя от явки в суд... А зачем соврал что у тебя дела в Новоспасском суде есть?
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.10.22 17:56
|
Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 04.10.2022 17:56)Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 04.10.2022 17:55) ты так же смеялся когда перевозчик сам в суде себя защищал? Из закрытого в суды не выпускают? Или банкротство не позволяет? Что-то удерживает тебя от явки в суд...
А зачем соврал что у тебя дела в Новоспасском суде есть? Кому и когда я врал что у меня есть дела в Новоспасском суде, Шура?
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.10.22 17:59
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 04.10.2022 17:59)Цитата (Ваш юрист (Видяев Александр Николаевич, СЗ) @ 04.10.2022 17:56)Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 04.10.2022 17:55) ты так же смеялся когда перевозчик сам в суде себя защищал? Из закрытого в суды не выпускают? Или банкротство не позволяет? Что-то удерживает тебя от явки в суд...
А зачем соврал что у тебя дела в Новоспасском суде есть? Кому и когда я врал что у меня есть дела в Новоспасском суде, Шура? Почитай тему повыше, Боря. Совсем память после ковида никчемная? Ты там даже утверждал что с судьями общался. Для того я в суде с прашивал знает ли кто Порватова, разговаривал ли с ним, является ли представителем по делам. Нет, незнают такого, представителем по делам там тебя нет. Заврался уже совсем... Кстати, доказательства того что я небыл представителем по делу Маренникова в студию... либо ты простой обиженный пустослов. Я там представителем был не только по ИП Маренников, но и по многим другим. Сам жалобу писал, отправлял, защищал, сам устроил всем клиентам замеры габаритов автопоездов с участием моих экспертов, сам достал приказ ульяновских дорожников о отключении рамок в связи с угловым превышением дорожного полотна, который дорожники отказывались даже суду поначалу показывать. Как я приказ в суд представил у суда пошли дела лучше так как они знали что требовать у дорожников. Так что я не только своим клиентам ускорил обжалование, но и сотням других пострадавших от этих рамок. А ты дальше слюной брызгай , Борь, только не дальше своего подмосковья.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.10.22 18:08
|
Санёк, ты мне и всем скажи - где и кому я врал что у меня есть дела в Новоспасском суде? Что ты пыжишься что где-то как-то участвовал, если данных доказательств нет?
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.10.22 18:14
|
Цитата (Юридическая компания "Грифон", ООО @ 04.10.2022 18:14)Санёк, ты мне и всем скажи - где и кому я врал что у меня есть дела в Новоспасском суде? Что ты пыжишься что где-то как-то участвовал, если данных доказательств нет? Веселый ты конечно тип, но мне работать нужно, смысл тебе что-то доказывать тебе хоть в глаза... Удачи, работай, может быть что-то так же получится.
Поддерживают:
Не поддерживают:
04.10.22 18:19
|