Автор
Ревда г.
Код:1429615
Цитата (Д КС, АНО @ 20.09.2017 16:19)
Каким Макаром договор можно признать заключенным,

Обратите внимание, что ни в одном посте я не давал оценку описываемой ситуации с точки зрения заключенности или не заключенности договора. Речь шла о согласованности или не согласованности отдельных его условий и их возможному толкованию в суде. Естественно, если будет установлено, что спорные условия договора являются существенными для данной категории договоров, то такой договор признают незаключенным.
Как я понимаю, автор темы имел ввиду ту форму договора-заявки, которая принята пользователями этого сайта. Хотелось бы у Вас спросить: "А к какой категории гражданско-правовых договоров Вы отнесете договор-заявку"? Тогда мы выведем и существенные условия для этого договора.

"В споре рождается истина"
20.09.17 17:04
Юридические услуги ,
Ревда г.
Цитата (Д КС, АНО @ 20.09.2017 16:33)
Ну и как этот пример соотносится к теме? Разве заказчик каким то образом уведомлял исполнителя что его поправки не принимаются?

Цитата (Служба доставки "Дельфин" (Симоненко Елена Ивановна, ИП) @ 19.09.2017 08:51)
5) заказчик выставляет штраф за увеличение сроков по доставке. ????? Говорит - сами изменили - я ничего не знаю.

Это уже говорит о том, что Заказчик не согласовывал условия. В суде он скорее всего и стал бы придерживаться именно такой позиции. И как итог - два варианта договора с двумя разными вариантами отдельных условий.
20.09.17 17:14
Юридические услуги ,
Ревда г.
Цитата (@Web-право" (Султанова Анастасия Валериевна, ИП) @ 20.09.2017 17:04)
к какой категории гражданско-правовых договоров Вы отнесете договор-заявку"

Кстати, мнение всех присутствующих здесь юристов, было бы очень кстати. Лично видел решения судов, где договор-заявку считают договором возмездного оказания услуг, договором перевозки и даже договором транспортной экспедиции.
20.09.17 17:20
Д КС, АНО (удалена)
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Код:1332285
Цитата (@Web-право" (Султанова Анастасия Валериевна, ИП) @ 20.09.2017 17:20)
где договор-заявку считают договором возмездного оказания услуг, договором перевозки и даже договором транспортной экспедиции.

Также видел такие ляпы и задумывался о том где мы живем, кто нас судит и за сколько килограммов сала судьи купили себе дипломы

Лично я считаю что договор-заявка это смешанный договор, в основе которого лежит договор возмездного оказания услуг, заключенный в рамках ст. 313 ГК между перевозчиком (из. 10 раздела ТрН) и лицом которое исполняет обязательства перевозчика, так называемым "перевозом"
20.09.17 20:05
Юридические услуги ,
Новосибирск
Код:265507
Цитата (Д КС, АНО @ 20.09.2017 13:20)
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 20.09.2017 05:08)
Во-первых, Александр спросил мнение

Вы же юрист, правильно? так почему не подкрепляете свою позицию хотя бы малой толикой доводов, как это например всегда делает уважаемый мною юрист Антон Вотяков ?

Если непонятно с первого раза, то повторю: Александр спросил мнение. Он не просил расширенное толкование, нормативное подкрепление доводами в подтверждение позиции. Что делает Антон Вотяков не обязательно для других. Если, к примеру, Вы пишите не очень относящиеся к темы ссылки, то это не означает, что все должны повторять за Вами.

Цитата (Д КС, АНО @ 20.09.2017 13:20)
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 20.09.2017 05:08)
Тогда скажите: а для вас незаключенная сделка и недействительная сделка это одно и тоже?

не одно и то же

Тогда для чего в теме "Вписанные от руки изменения в подтвержденной заявке" и обсуждении вопроса заключенности заявки на тех или иных условиях вставлять свое ЭТО
Цитата (Д КС, АНО @ 19.09.2017 22:25)
Ознакамливайтесь:

ГК РФ Статья 431.1. Недействительность договора

Может потому, что Вы не понимаете разницу между недействительностью и незаключенностью? Прямо это подтверждает ваше следующее обращение к другому юристу:

Цитата (Д КС, АНО @ 20.09.2017 19:19)
Вы что то путаете!
Каким Макаром договор можно признать заключенным, если отдельные его условия (цена, сроки) не согласованы сторонами надлежащим образом?!!!

Никаким макаром. Договор является незаключенным (НЕ недействительным!!!), если не согласованы существенные условия.
21.09.17 06:59
Экспедитор-перевозчик ,
Евпатория
Код:5403289
Цитата (@Web-право" (Султанова Анастасия Валериевна, ИП) @ 20.09.2017 17:14)
Цитата (Служба доставки "Дельфин" (Симоненко Елена Ивановна, ИП) @ 19.09.2017 08:51)
5) заказчик выставляет штраф за увеличение сроков по доставке. ????? Говорит - сами изменили - я ничего не знаю.

Это уже говорит о том, что Заказчик не согласовывал условия. В суде он скорее всего и стал бы придерживаться именно такой позиции. И как итог - два варианта договора с двумя разными вариантами отдельных условий.
Не поддерживают: 1

Андрей Юрьевич!

Но у заказчика нет подписанного первоначального договора с ЕГО сроками доставки.

Мы исправили сами , подписали и отправили. Т.е. у заказчика есть ТОЛЬКО исправленный договор.

Как суд может принять первый неисправленный договор, как документ?
21.09.17 09:12
Юридические услуги ,
Ревда г.
Цитата (Служба доставки "Дельфин" (Симоненко Елена Ивановна, ИП) @ 21.09.2017 09:12)
Т.е. у заказчика есть ТОЛЬКО исправленный договор.

Ваш исправленный вариант Заказчик подписал и выслал Вам обратно?
21.09.17 09:22
Д КС, АНО (удалена)
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 21.09.2017 06:59)
Никаким макаром. Договор является незаключенным (НЕ недействительным!!!), если не согласованы существенные условия.

именно об этом я как раз таки написал в 39 посту!

И тут как раз возникает вопрос, если заказчик не согласовал существенные условия договора, то почему он совершает действия по исполнению своих обязательств по договору с несогласованными существенными условиями?
Вот для таких как раз случаев законодатель в 2015 году и ввел в ГК ст. 431.1, если сторона договора приянла от другой стороны исполнение по договору, то уже не вправе требовать признания такого договора недействительным по основаниям несогласованности существенных условий.
21.09.17 09:42
Д КС, АНО (удалена)
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 21.09.2017 06:59)
Может потому, что Вы не понимаете разницу между недействительностью и незаключенностью? Прямо это подтверждает ваше следующее обращение к другому юристу

Если будете чуток внимательны то увидите что мой оппонент называл оферту договором, а это не одно и тоже, в этом ключе и был написан мой пост
21.09.17 09:45
Д КС, АНО (удалена)
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Цитата (Служба доставки "Дельфин" (Симоненко Елена Ивановна, ИП) @ 21.09.2017 09:12)
Но у заказчика нет подписанного первоначального договора с ЕГО сроками доставки.

именно так, заказчик направил вам оферту, вы в ответ направили ему уже свою оферту, далее подали машину, заказчик ее загрузил, поэтому он уже не вправе требовать признания такого договора недействительным по основаниям несогласованности существенных условий. У заказчика был выбор отказаться от акцептирования вашей оферты или принять ее условия, он принял
21.09.17 09:53
Экспедитор-перевозчик ,
Евпатория
Цитата (@Web-право" (Султанова Анастасия Валериевна, ИП) @ 21.09.2017 09:22)
Т.е. у заказчика есть ТОЛЬКО исправленный договор.

Ваш исправленный вариант Заказчик подписал и выслал Вам обратно?

Нет.

Но после получения моей заявки - Заказчик выслал Грузоотправителю доверенность с данными Водителя.

Этот факт является условием принятия моих исправлений?
21.09.17 10:37
Юридические услуги ,
Новосибирск
Цитата (Д КС, АНО @ 21.09.2017 12:42)
И тут как раз возникает вопрос, если заказчик не согласовал существенные условия договора, то почему он совершает действия по исполнению своих обязательств по договору с несогласованными существенными условиями?
Вот для таких как раз случаев законодатель в 2015 году и ввел в ГК ст. 431.1, если сторона договора приянла от другой стороны исполнение по договору, то уже не вправе требовать признания такого договора недействительным по основаниям несогласованности существенных условий.

Попробую еще раз вернуть вас в реальность ситуации. Где Вы увидели, что заказчик хочет или будет пытаться признать исправленную заявку недействительной? Ваши ссылки на 431.1 бессмысленны в этом контексте.

Цитата (Д КС, АНО @ 21.09.2017 12:53)
У заказчика был выбор отказаться от акцептирования вашей оферты или принять ее условия, он принял

Опуская иные спорные моменты, что считать принятием условий? Передачу груза? Типа груз отдал, значит согласился с исправленными условиями? В большинстве случаев заказчиком является диспетчер без того самого груза. И на ваш довод "ты отдал мне груз, значит согласен" диспетчер разумно ответит: смотри кто подписал тебе заявку и кто отдал груз по ТТН. Одно лицо? Нет, тогда акцепт оферты не произошел, твои исправления не приняты, действует первая редакция.
21.09.17 12:57
Юридические услуги ,
Новосибирск
Цитата (Служба доставки "Дельфин" (Симоненко Елена Ивановна, ИП) @ 21.09.2017 13:37)
Этот факт является условием принятия моих исправлений?

Вам же довольно понятно предложили два варианта изменения условий: или заявка+протокол разногласий, или новый текст заявки без подписания первой.
Вы хотите дополнительных сложностей и приключений в суде? Хотите столкнуться с тем, что у Вашего юриста будет мнение как у Виктора из Д КС, АНО (IT компания), у юриста оппонента - противоположное, а судья будет выбирать чья же позиция сильнее? Маловероятно. Тогда старайтесь при заключении договора избегать даже минимально возможных, даже чудоковатых разночтений и двояких толкований, и тогда споров и судов будет гораздо меньше.
21.09.17 13:03
Экспедитор-перевозчик ,
Евпатория
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 21.09.2017 13:03)
Тогда старайтесь при заключении договора избегать даже минимально возможных, даже чудоковатых разночтений и двояких толкований, и тогда споров и судов будет гораздо меньше.

Спасибо.
21.09.17 13:42
Д КС, АНО (удалена)
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 21.09.2017 12:57)
Попробую еще раз вернуть вас в реальность ситуации. Где Вы увидели, что заказчик хочет или будет пытаться признать исправленную заявку недействительной? Ваши ссылки на 431.1 бессмысленны в этом контексте.

И опять 25, , вы же юрист, правда? что мешает в очередной раз не голословить, а обосновать свое суждение со ссылками на нормы законодательства?

Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 21.09.2017 12:57)
В большинстве случаев заказчиком является диспетчер

А юрист в курсе что понятия "диспетчер" нет ни в гражданском ни в транспортном законодательстве?
Диспетчер - работник, регулирующий движение транспорта, ход работы предприятия из одного центрального пункта при помощи различных видов связи (телефона, сигнализации и т. п.).
22.09.17 01:01
Юридические услуги ,
Новосибирск
Цитата (Д КС, АНО @ 22.09.2017 04:01)
что мешает в очередной раз не голословить, а обосновать свое суждение со ссылками на нормы законодательства?

Что Вам нужно обосновать со ссылками на нормы законодательство? Автор темы спрашивала про возможность применения исправленной вручную заявки заявки. Вопрос о недействительности такой сделки не ставился и не может ставиться. А вы кидаетесь ссылками и доводами о недействительности. Это две большие разницы? Это вам нужно разъяснить? Вам уже намекнули в сообщении 34, что Вы смешиваете мух и котлеты. Вы все равно не понимаете.

Цитата (Д КС, АНО @ 22.09.2017 04:01)
А юрист в курсе что понятия "диспетчер" нет ни в гражданском ни в транспортном законодательстве?

Термин использован не в правовом документе, представленном в суд, а на форуме, большинство участников которого понимают кто такой диспетчер. Сарказм неуместен.
Если сможете, ответьте не вопрос о том, как будет трактоваться судом действие, при котором одно лицо согласовывает условия заявки и получает откорректированную заявку, а совершенно другое выдает груз, не совершая при этом действий, направленных на акцепт исправленной оферты?
22.09.17 05:17
Д КС, АНО (удалена)
IT-компания ,
Санкт-Петербург
Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 22.09.2017 05:17)
Вопрос о недействительности такой сделки не ставился и не может ставиться.

Этот вопрос поставил я, в соих постах! Будьте внимательны!

Цитата (Агентство правового сопровождения транспортных правоотношений DUALLEX (Бакин А.В. ИП) @ 22.09.2017 05:17)
А вы кидаетесь ссылками и доводами о недействительности. Это две большие разницы? Это вам нужно разъяснить? Вам уже намекнули в сообщении 34, что Вы смешиваете мух и котлеты

Кидаются на базаре картошкой, а я привожу доводы, вы же позиционируя себя юристом приводите лишь оценочные суждения, что вам мешает обосновать свою точку зрения со ссылками на нормы закона и вдребезги разбить мою позицию??

Термин использован не в правовом документе, представленном в суд, а на форуме, большинство участников которого понимают кто такой диспетчер

Юристу на форумах опускаться до уровня обывателя недопустимо

Если сможете, ответьте не вопрос о том, как будет трактоваться судом действие, при котором одно лицо согласовывает условия заявки и получает откорректированную заявку, а совершенно другое выдает груз, не совершая при этом действий, направленных на акцепт исправленной оферты?

Вы как юрист должны знать что заявка является неотъемлемой часть договора, поэтому не отделяйте неотделимое, а если это договор-заявка то прямо об этом сообщите, во вторых не указаны статусы действующих лиц, и нет конкретики, вопрос на уровне обывателя, я не юриста. Сформулируйте вопрос корректней и я дам на него ответ
22.09.17 09:39
Юридические услуги ,
Ревда г.
Цитата (Д КС, АНО @ 22.09.2017 09:39)
Юристу на форумах опускаться до уровня обывателя недопустимо

Цитата (Д КС, АНО @ 22.09.2017 09:39)
Вы как юрист должны

Господа юристы, автор темы вроде получил ответ как поступить в подобной ситуации. Зачем автору такие дебри (недействительность, незаключенность, несогласованность)? Пусть с этим разбираются юристы с учетом конкретно сложившейся ситуации и фактически оформленных документов. Мы больше путаем читателей, чем вносим ясность в разрешение вопроса.

Всегда относился уважительно к другим юристам и как мне кажется переходить на уровень: "Тыжьюрист, яжюрист" и т.п., не совсем корректно и точно никак не скажется на положительном решении вопроса. Всем спасибо.

Отредактировано пользователем 22.9.17 10:14
22.09.17 10:10
СпецТранс (БУРАТИНО, ООО) (удалена)
(ИНН:3527021273)
Экспедитор-перевозчик ,
Сокол г.
Код:3212298
Цитата (@Web-право" (Султанова Анастасия Валериевна, ИП) @ 22.09.2017 11:10)
Всегда относился уважительно к другим юристам и как мне кажется переходить на уровень: "Тыжьюрист, яжюрист" и т.п., не совсем корректно и точно никак не скажется на положительном решении вопроса. Всем спасибо.

Когда умный человек начал спорить с другим умным человеком - это не остановить. Если влезать в спор то достанется и себе. Сам лично был свидетелем того как умные образованные люди начинали спорить и все разрастается как снежный ком.
22.09.17 10:25
Юридические услуги ,
Новосибирск
Цитата (Д КС, АНО @ 22.09.2017 12:39)
Вопрос о недействительности такой сделки не ставился и не может ставиться.

Этот вопрос поставил я, в соих постах! Будьте внимательны!

Вот мне и, судя по всему коллеге из "@Web-право" (Султанова Анастасия Валериевна, ИП), и стало непонятно причем здесь недействительность договор-заявки в контексте поставленного автором темы вопроса.

Цитата (Д КС, АНО @ 22.09.2017 12:39)
что вам мешает обосновать свою точку зрения со ссылками на нормы закона и вдребезги разбить мою позицию??

Юристы уже поняли, что Вы говорите совершенно о другом, нежели спросили. Убеждать о чем то, когда идет общее непонимание ситуации - бессмысленно.
22.09.17 10:45
Показывать  сообщений на странице

Администрация сайта не несет ответственности за информацию, публикуемую в форуме, и ее мнение может не совпадать с мнением авторов сообщений.